Стрижки
05 Sep 2006, 17:27
Хочу вот поинтересоваться... Существует такая примета (народная наверное :)), что стричься во время беременности нельзя. Так ли это и что вообще кто думает. А то вот хочу состричь длинные волосы. а говорят нельзя. Срок 13 недель
05 Sep 2006, 18:12
Стриглась , красилась и плевать на приметы.
05 Sep 2006, 18:13
Много чего говорят... Хотите подстричься - сригитесь. Длина ваших волос на вашу беременность никак не повлияет.
05 Sep 2006, 18:22
Глупости. Стричься вообще хоть каждый день, краситься лучше краской с пониженным содержанием аммиака (или мелирование), вот только химию не надо - не потому, что так вредно, а потому, что просто может получиться не как надо или вообще не завиться (ну это при любых М тоже может быть).
10 Sep 2006, 12:47
Да, я вот позавчера накручивалась на свадьбу... Никогда такого эффекта небыло! Т.е. нулевого... Как были прямые, так и остались, я жутко расстроилась, т.к. в парикмахерскую времени идти уже не оставалось.. сделала из прямых волос кое-как себе прическу...
Только потом с удивлением узнала от мамы, что это иза беременности.
Только потом с удивлением узнала от мамы, что это иза беременности.
05 Sep 2006, 19:27
Всё это суеверия.
Я подобные вещи всерьез не воспринимаю даже.
Я подобные вещи всерьез не воспринимаю даже.
06 Sep 2006, 12:55
Что за бред?!Стриглась не один раз...
Дело не в стрижке,если вы суеверны и выстраиваете свою жизнь исходя из примет,то опыт других тут не при чем)
Дело не в стрижке,если вы суеверны и выстраиваете свою жизнь исходя из примет,то опыт других тут не при чем)
06 Sep 2006, 22:42
Нельзя, конечно. Беременная должна быть обросшей, мохнатой и вообще :))) По этой логике, как несложно догадаться, нельзя и волосы на теле удалять :)))
11 Sep 2006, 16:39
И зубы чистить! :)
(с транслита)
(с транслита)
06 Sep 2006, 23:28
Я стриглась и красилась в 12 недель, родила замечательного здорового сына:) Главное - настроиться на позитив:)
06 Sep 2006, 23:28
Стричся низзя, а то что будет? Не уточнили?
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 00:45
:) по примете будет страшное :) не падайте. Стрижкой вы укорачиваете ум ребенку :)
06 Sep 2006, 23:29
мне оч хотелось. Замучилась с отростающими волосьями вконец!!! А все семейство было категорически против. Не стриглась - только чтобы нервы на скандалах не трепать. Сегодня как раз оторвалась :)
А вообще - это ИМХО бред. Из той же серии, что не покупать приданое, не поднимать руки, не смотреть на огонь, не вязать и т.д.
Имейте ввиду, что "хорошую Б ничем не спугнешь" :)
А вообще - это ИМХО бред. Из той же серии, что не покупать приданое, не поднимать руки, не смотреть на огонь, не вязать и т.д.
Имейте ввиду, что "хорошую Б ничем не спугнешь" :)
08 Sep 2006, 09:34
Ну если слушать все приметы, то надо ходить не стриженной, не крашенной и вообще людям на глаза не попадаться!
Вчера покрасилась в очередной раз, стригусь постоянно, уж очень быстро волосы растут
Вчера покрасилась в очередной раз, стригусь постоянно, уж очень быстро волосы растут
09 Sep 2006, 09:25
стриглась и в первую и во вторую Б. С покраской после первого неудачного опыта решила не эксперементировать больше :)))
10 Sep 2006, 12:18
смотря как вы сами в ето верите если сильно то не надо ,если не верите вообще ,то какя вам разница до какихто там примет,живите нормальной жизнью
10 Sep 2006, 23:29
я стриглась раза 2 и ничего - дочке уже 2, можете заглянуть в паспорт :) Не верьте в дурацкие приметы и все будет хорошо. Что ж лучше ходить лахудрой? Вам хорошо и значит малышу тоже :)
05 Sep 2006, 18:20
Приметы приметами, а изменять себя во время беременности очень хочется. Причем, гораздо больше , чем раньше :) Я в начале выкрасилась (при темно-русых волосах) в ярко рыжий цвет. Правда, красила оттеночным бальзамом, чтобы не так вредно. Обновляла несколько раз.
Потом, уже в начале 3-го триместра постриглась коротко, такой мальчик из меня симпатичный получился. И хоть сама долго не могла привыкнуть к отражению в зеркале, но стрижка нравилась очень. И мне, и окружающим.
Так что - действуйте, не смотря и вопреки :)
Потом, уже в начале 3-го триместра постриглась коротко, такой мальчик из меня симпатичный получился. И хоть сама долго не могла привыкнуть к отражению в зеркале, но стрижка нравилась очень. И мне, и окружающим.
Так что - действуйте, не смотря и вопреки :)
05 Sep 2006, 18:23
Кстати, если чаще стричься, то легче поддерживать голову "в форме" - а это уже половина внешнего вида.
05 Sep 2006, 18:37
Я на 20 неделях состригла длинные волосы (до середины спины) и сделала сложное окрашивание в салоне (мелирование и тонирование). Теперь у меня короткая модельная стрижка и новый цвет. Мне нравится :), муж в восторге. В приметы не верю...
05 Sep 2006, 19:13
А я не буду стричься, покраситься да. А вот про стрижку премета очень древняя, моя мамуля тоже когда носила меня и сестру тоже не сриглась. Ребенок долгожданный. Не буду рисковать.
Anonymous
05 Sep 2006, 19:17
А в черную кошку вы тоже верите?
Anonymous2
05 Sep 2006, 19:19
Интересная постановка вопроса "ребенок желанный", а все остальные в этой конференции так, мимо проходили и случайно подзелетели... :) Мадам, тут у всех желанные дети. :)
05 Sep 2006, 19:28
Я тоже на днях посетила парикмахерскую, чувствую себя "человеком". Мой девиз: "Беременная женщина- должна быть счастливой и красивой" ;-)
05 Sep 2006, 19:31
ППКС. Когда вы выглядите хорошо, то даже чувствуете себя лучше, правда?
05 Sep 2006, 20:10
И не говорите:-)
Читаю такие посты и возникает ощущение, что мы в 18-м веке живем...
Читаю такие посты и возникает ощущение, что мы в 18-м веке живем...
06 Sep 2006, 12:46
а мне кажется, существенно раньше. в палеолите. причем не в позднем, а в раннем. Тут с месяц назад кто-то говорил, что даже мыться с мылом/гелем нельзя, а уж если дезодорант, то вообще *** :)
06 Sep 2006, 13:02
Ребенок долгожданный,поэтому покрасится аммиачной краской - это нормально так,а стричься-ни за чтоооо:)))Чудесная забота о ребенке)))
А еще,девушка,ваша мама,возможно руководствовалась массой принципов советской педагогики-медицины,от которой сейчас волосы встают дыбом... Может и их пустим в дело?Зачем свой собственный мозг насиловать,можно же спросить мамууууу:)))
А еще,девушка,ваша мама,возможно руководствовалась массой принципов советской педагогики-медицины,от которой сейчас волосы встают дыбом... Может и их пустим в дело?Зачем свой собственный мозг насиловать,можно же спросить мамууууу:)))
09 Sep 2006, 21:24
А краски есть и без аммиака, я например, крашусь тонирующим бальзамом и никакого вреда, а стричь волосы во время беременности не буду.
10 Sep 2006, 00:58
не стригите не в коем случае,правильно!)и не мойтесь,мало ли что!И эпиляция тоже ни к чему,в деревнях этим тоже не парились:)Главное,баб с пустыми ведрами не встречать,черных кошек обходить дальней дорогой и сплевывать все время через левое плечо,вот залог успеха!:))))
Anonymous
06 Sep 2006, 23:25
Мда... Стричся не буду, а краситься да! Молодец, рисковать конечно не надо. А может сразу баночку химии бабахнуть?
(с транслита)
(с транслита)
10 Sep 2006, 09:57
Дамочка, своим заявлением Вы просто меня шокировали... Можно подумать, что наш ребенок не долгожданный и нежеланный... Я очень ее оберегаю, поверьте. Просто считаю все эти приметы глупостью... Во время беременности женщина должна быть женщиной, причем красивой и желанной... А то как не приду в ЖК, там такие вот как вы сидят в очереди... Отросшие волосы со следами былой красоты в хвост убраны, на лице ни грамма косметики, у некоторых еще и ноги не бритые... Про маникюр-педикюр вообще молчу... Мне не приятно на них смотреть, да и окружающим, я думаю, тоже... Если Вы для себя выбор сделали - прошу Вас, не надо чернить остальных, кто не разделяет Вашего мнения по поводу этих примет...
офф... не туда написала, это ответ для Оксаны Л
офф... не туда написала, это ответ для Оксаны Л
06 Sep 2006, 13:37
А я тоже мечтаю постричься "под мальчика", а муж ни за что не разрешит :( У меня волосы до пояса, он максимум на что согласится - это до плеч, может быть
06 Sep 2006, 13:43
Как же можно не стричься?Я тоже долго тянула,а потом не выдержала.Волосы не крашу(потому что никогда не крашу),зато стригусь,делаю маникюр,пользуюсь услугами косметолога.
06 Sep 2006, 13:56
Я на 23 неделе подстрилась кардинально: волосы до талии срезала до основания шеи. Ерунда это все, тогда, следуя приметам, ни шить, ни вышивать, ни вязать нельзя... мдаа....
06 Sep 2006, 14:16
ну и ходите некрасивой обросшей.
вобще столько этих поверьев - да плевать!
Я и стриглась, и красилась несколько раз и даже химию делала - мамочка красивой должна быть!
Так что следите за своей внешностью!
А про волосы могу сказать одно - врач-акушер посоветовала на время родов убрать с волос резинки-заколки..а в остальном ни в чем не отказывай
вобще столько этих поверьев - да плевать!
Я и стриглась, и красилась несколько раз и даже химию делала - мамочка красивой должна быть!
Так что следите за своей внешностью!
А про волосы могу сказать одно - врач-акушер посоветовала на время родов убрать с волос резинки-заколки..а в остальном ни в чем не отказывай
06 Sep 2006, 14:46
Ерунда. ТОлько я бы красится не стала а стрижка это ВСЁ без нее не жить.
06 Sep 2006, 22:28
Я стриглась несколько раз за беременность, предпосчитаю выглядеть ухожено, тем более многие, я бы даже сказала большинство примет, в наше время уже не актуальны по разным причинам. Главное как вы к этому относитесь, если боитесь, тогда не стригитесь
06 Sep 2006, 23:27
В прошлый раз перед рождением сына стриглась, так как знала, что не скоро выберусь опять в парикмахерскую. А вообще, если есть возможность - стриглась, стригусь, и буду стричся.
(с транслита)
(с транслита)
07 Sep 2006, 00:27
Стриглась и красилась :)
:)
07 Sep 2006, 11:16
Да и ноги с подмышками тоже нельзя брить!
07 Sep 2006, 13:06
КОнечно - а то холодно будет! Зима скоро :)
07 Sep 2006, 12:22
На самом деле (хочу Вас немного успокоить), стричься можно. Дело в том, что во времена наших пра-пра-пра...бабушек приметы появлялись от того, что не могли научно объяснить некоторые факты, примета про стричься как раз из этой области. Просто во время Б ребенку необходимы питательные вещества, а когда Вы состригаете волосы большая часть пит.вещ-в уходит в волосы(сами знаете, что чем чаще стрижешься, тем быстрее растут волосы),вот и все!
боюсь рыжих собак
07 Sep 2006, 14:02
Как хотите, но теперь моя любимая примета - нельзя смотреть на рыжих собак, а то ребенок родится с конопушками. Где-то тут на форуме прочитала эту примету :))) По сравнению с этим стрижка кажется вполне серьезной приметой :))))))) (шучу конечно)
10 Sep 2006, 12:11
Моя любимая - рыбу есть нельзя, а то ребёнок немой родится!
07 Sep 2006, 16:00
полная ерунда!!!! я стриглась в обе бер-сти.
09 Sep 2006, 20:55
Это потому что раньше на Руси не было витаминов для беременных, и когда состричь волосы то рост их активировался и ребенок недополучал микроелементты которые ему нужны были, так чтобы уменьшить затраты старались не стричься. Ну а волосы не брили на ногах так жилет тогда еще не выпускали ;)
09 Sep 2006, 11:40
вчера пошла подстриглась и покрасилась. Очень удачная стрижка, довольно короткая, но пышная. Ухаживать легко: после мытья можно даже без фена высушить и чуть влажную расчесать и немного приподнять рукой (без фена, чтобы ничего не поднимать лишнего)
09 Sep 2006, 12:19
мамочка должна выглядеть довольной, счастливой и красивой! Хотите подстричься-наздоровье...А вот в примету про покупать заранее приданное- я верю! и можете начинать кидать тапками- у меня печальный опыт в этом вопросе...
09 Sep 2006, 14:49
я не могу сказать, что верю или не верю, но решила ничего не покупать. Список составила, крупные вещи купит муж, мелочи мне будет помогать подруга, съездила с ними в магазины, все показала, деньги оставлю. Просто мне так на душе спокойнее.
09 Sep 2006, 17:59
Да,я тоже заранее покупать ничего не буду,т.к.уже есть печальный опыт.Даже выбор коляски и кроватки оставила на последний месяц.
11 Sep 2006, 07:51
У меня плохого опыта нет и не надо! Ничего не буду покупать, пригляжу что-нибудь, а муж купит как только, так сразу. Слава богу дифицита теперь нет, и магазины детские на каждом углу. А насчет стрижки - только чёлку.
10 Sep 2006, 10:02
Каждый верит в свой печальный опыт:)) я вот стричся больше не буду так как после этого отслойка была, но сейчас все ок..
09 Sep 2006, 17:47
Стриглась, красила брови-ресницы в парикмахерской, красила ногти. Ничего ))))
10 Sep 2006, 12:33
Я ещё не была беременной,когда эту тему обсуждали на Еве, была беременной - обсуждали, родила - обсуждают :)))) По-моему,каждый для себя решает эту проблему сам. Лично я ,как человек верующий, не верю в суеверия. Красилась, стриглась, покупала все заранее etc.Хотела,чтобы мой малыш увидел красивую маму,когда появится на свет :))) И даже,если исходить из мед.соображений, то окраска волос не вредит плоду. Главное - не экономить на хооршей косметике для волос и мастере.
10 Sep 2006, 13:28
я за беременность 5 раз стриглась, делала легкую химию, маникюр и все такое. жива-здорова, чего и вам желаю! :)
11 Sep 2006, 07:46
Все пишут, что Б стриглись и теперь живы, здоровы. Это конечно хорошо, но вообще то обсуждение идет о том, что подстригая свои волосы - обрезаешь ребенку ум, а не здоровье его и свое!
11 Sep 2006, 08:37
И вааще какие все тут ДОБРЫЫЫЫЫЕ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность