Утрожестан

принимаю утрожестан по 1 капсуле 3 раза в день. Сейчас идет 12-ая неделя. Постоянно уже 2 дня подряд болит (тянет) вобласти левого яичника, а в нем, как раз желтое тело. И вот не знаю- че делать то? почитала аннотации, справочники- все пишут, что утрожестан принимают только до 12 недель беременности ( это потолок). Если у вас есть опыт с этим препаратом- поделитесь пожалуйста.. И чем снять эти боли(((. Переживаю сильно, чтобы не навредить масенышу...
06 Sep 2006, 13:34
Ты знаешь, мне говорили в РД врачи, что и до 16 недель его принимают. Но я его по 2 капсулы в день принимаю. Три - не много ли?
ну не знаю.. ты пьешь или внутривагинально?
Мне сразу назначили его в лошадинных дозах (типа по 1 пить 3 раза и по 1 внутривагинально), но я пить не стала.Я прямо не знаю что делать.
06 Sep 2006, 14:08
Я их вставляю вагинально. Пить..... Хм... Даже не думала, что это возможно.
07 Sep 2006, 10:34
Так ты его пьешь или нет? В лошадинных- обычно дюфастон назначают,чтобы мазню остановить,про утрожестан такого не слышала,но принимать его лучше вагинально,меньше побочки,быстрее действует на то,что нужно.
не не пью, вагинально 1 штХ3 р.в день...
Мож правда мышцы матки тянутся..а вовсе это не от утрожестана..
07 Sep 2006, 11:36
Поверь,у меня очень сильно болело,прошло после 16-17 нед.,я тоже переживала,но на пульсе руку держала с врачом,чтоб исключить всякое другое...
я завтра встречаюсь с врачом. Завтра узи, осмотр, анализы... НАдеюсь завтра меня окончательно успокоят.
07 Sep 2006, 09:01
а у меня в инструкции написано, что до 20 недель Б, и все случаи - когда орально, а когда вагинально надо принимать.
06 Sep 2006, 14:01
у меня была прогестероновая недостаточность. на 9 недели выписали из больницы и сказали пить по 4 таблетки утрожестана в день. на 12-ой неделе пришла к врачу, та сказала, что уже вполне можно понижать до полного отказа. и понижала так, неделю по 3 капсулы, затем неделю по 2 капсулы и на 15 неделе вооще бросила, ТТТ без последствий. недель до 12-13 иногда потягивал бок, где было ЖТ, но врач говорила, что это не страшно(ни кисты ни чего-либо другого не было).
Вобщем мой вам совет успокоиться и посоветоваться со своим врачом. Всего вам хорошего с малышом :)
кстати его многим назначают пить перорально ( т.е. пить)... Но насколько я знаю в местном приминении он более эффективен.
Я вот другого не понимаю - какого лешего его до 16 недель назначают, если это гармон желтого тела, который уже не нужен после 12 недель, т.к. на себя роль "гормонального" органа берет плацента
06 Sep 2006, 14:44
Кстати наоборот, чаще советуют внутривагинально его принимать, а не перорально, т.к. побочных эфектов нет при вагинальном приминении и усваивается быстрее, да к тому же сразу туда, где нужно :)
А плацента полностью берет на себя всю функцию желтого тела и полностью сформировывается именно к 16 неделям. вот и рекомендуют его пить до победного так сказать :) Хотя как вспомню как я носилась с этим утрожестаном-жуть.. из аптек пропал, искала по всему городу.. вот один минус в утрожестане-перебои с поставками в наши аптеки.
ой,сорри писала Талесе, а получилось Вам))) спасибо вам за топик)) удачи вам и вашему малышастику)))
06 Sep 2006, 14:46
не за что :) писали Талесе а я ужО ответила ;)
07 Sep 2006, 09:34
Ничё! Я и так всё прочитала! :)
ага, я помню этот период. МЕня тогда спасла моя свекровь- у нее аптека своя, она взмолилась у поставщиков и выцыганила 1 упаковку для меня.. а потом он появился.
07 Sep 2006, 10:31
Я принимала до 16 недель,но 1*2р\д,т.к.была угроза,а яичник,думаю у вас не отнего болит,и почему думаете,что яичник,у меня справа были очень сильные боли ,тоже вроде как в области ямчника,но это мышцы матки тянулись,я даже сидеть не могла до 16 недель,потом прошло,думаю,что не без помощи утрожестана. если сильно боль нетерпима,надо к врачу.
07 Sep 2006, 10:32
Не переживай, у меня сейчас уже началась 14 неделя и я только начала отменять, а многие еще позже отменяют. Плохого в этом ничего нет, у меня доза еще больше чем у тебя. Но только отменять его надо постепенно.
псиа большое))
07 Sep 2006, 11:41
Ну, как сказать ничего плохого.. У FDA прогестерон в категории безопасности D - что означает не самый желательный для беременных препарат и без особых показаний его не должны использовать...
(с транслита)
07 Sep 2006, 13:56
Я не стала читать, что тебе насоветовали, высказываю собственное мнение.
У меня двойня,17 недель, принимаю Утрожестан с 3 недели, 2 капсулы 3 раза в день, вагинально. Тоже в своё время беспокоилась, но мои врачи настояли. Вреда от него нет! До 16 недель принимать при угрозах рекомендуют.
Я сейчас сделала тройной тест, позже ты с этим столкнешься, и врач должна снижать дозировку. Кстати прекращать резко прием нельзя. Может привести к негативным последствиям. Убирают по 1 капсуле в неделю. Слушайся своего врача, если ему не доверяешь, найди другого, он тебе еще ой как нужен будет.
Как в свое время мне объяснила мой гинеколог - просто хороший врач - организм и ребеночек лишнего не возьмут.
По поводу болей лучше перестраховаться. Я сама не крупная, время от времени что - то тянет. Ты только представь, в тебе растет человечек. Ему становится тесно, конечно ты начинаешь это чувствовать. А там где тянет у тебя - расположена какая-то то ли долевая, то ли еще какая-то мышца. Не лежи не этом боку.
Я своего врача нашла в роддоме. Заведующая дородовым отделением.
Спроси своего врача про папаверин. Он в отличии от но-шпы расслабляет только мышцы, а матку не трогает.
Удачи вам.
Anonymous
07 Sep 2006, 14:02
папаверином нельзя без показаний увлекаться, он тоже шейку матки расслабляет.
Cпасибо тебе огромное за ответ!!! Папаверин мне нельзя-геморой(((. Буду завтра советоваться с врачом...
07 Sep 2006, 16:12
Подскажите пожалуйста те, кто принимает Утрожестан внутривагинально..
Понимаю, что когда вы вставляете туда таблетку, то особенно ничего не исследуете и все же... может кто-то может сказать, какая у вас на ощупь шейка матки? Твердая или мягкая?
07 Sep 2006, 16:57
Я бы сказала что твердая
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325