Прошу высказаться...

простите
06 Sep 2006, 14:29
Простите, что анонимно, и вообще за такую тему. Просто чувствую себя глупо, говоря такое, да и многие осудят за такие мысли наверняка.
Дело в том, что у моей одногрупницы из института год назад умер ребенок, младенец. В общем, не знаю, что там произошло, вроде врачи бросили ее одну рожать, и что-то пошло не так. Но дело не в этом... Я не знаю как высказать свои страхи, но представьте, каково ей будет смотреть на беременных? Какими глазами, с какими мыслями, что чувствовать будет эта девочка, я не знаю... Простите за сумбур, и за такую тему, но я даже никому из родных не могу это высказать, потому что не знаю, как вообще это назвать, страх перед ее мыслями, вдруг она как-то не так на меня посмотрит, или мой живот ей напомнит о ее горе... Не знаю. Или, что уж совсем ни в какие ворота не лезет, какие-нибудь мысли плохие, не дай Бог, пожелания...
Может и не стоило поднимать эту тему, но невозможно уже носить это в себе. Хотела бы не думать, а не получается. Спасибо, что дочитали, еще раз извините, буду рада любым откликам.
06 Sep 2006, 14:36
Ужасно жаль её, конечно, но что теперь не рожать? Да и не Вы, так другие. Так что, не стоит по этому поводу заморачиваться, ИМХО.
06 Sep 2006, 14:37
Я прекрасно вас понимаю, я б сама боялась. Постарайтесь поменьше с ней пересекаться. А еще представьте, что вы защищены куполом и что никакий сглаз или лохие мысли через него не проходят. Повесьте на себя булавку, она поможет от сглаза:) Верьте, что вы для плохих мыслей недосягаемы. В вашем положении не надо думать о плохом и нельзя бояться плохих взглядов. Успокойтесь! У вас все будет хорошо! Удачи!
Anonymous
06 Sep 2006, 14:45
спасибо
06 Sep 2006, 15:49
Ваше счастье это одно, ее несчастье это совсем другое. Три недели назад оказалось, что моя беременность замершая :( А мой подруге через два месяца рожать :) Я желаю здоровья ей и ее малышу и не испытываю ни одной плохой мысли и не завидую, и мне было бы очень больно если бы она стала сейчас меня сторониться.
06 Sep 2006, 16:13
не переживайте, не Вы одна такая, у кого во время беременности были подобные страхи. и тут дело, мне кажется, даже не в Вашей одногруппнице ,а в подсознательном желании защитить своего ребенка от всех возможных бед и напастей, даже гипотетических. поэтому не корите себя за "дурные" мысли ,а расслабьтесь. я уверена, что та девушка будет Вам желать только добра, даже если Вы своим видом напомните ей о ее горе.
когда я беременная ходила на курсы, мы с девчонками обсуждали эти темы: так вот ,кому что только не казалось.. я, например ,шарахалась от любого косого взгляда и от мужчин, особенно от молодых ,которые идут группой. мне казалось ,что кто-нибудь меня сейчас схватит ,и непременно за живот.. :) все это я отношу к гормональному "сдвигу", направленному на то, чтобы выносить ребенка.
06 Sep 2006, 18:10
Мне кажется, тот, кто потерял своего ребенка, никогда не пожелает вреду чужому.
06 Sep 2006, 21:47
Сходите в церковь, попросите у батюшки благословения на беременность и роды, и всё у Вас будет хорошо.
07 Sep 2006, 21:10
подпишусь.
Anonymous
06 Sep 2006, 22:48
вы думаете она за прошедший год ни одной беременной не видела? наверняка видела, и боль наверняка меньше стала, так что не бойтесь...
06 Sep 2006, 23:23
Бедная девочка :(
Это действительно тяжко, терять маленького :(. И на пузатеньких долгое время тяжко смотреть - аж до ненависти. Но Вы же не в чем не виноваты. И потом - не вчера же это случилось, все-таки год прошел... Должно бы уже сгладится. Что же она за этот год других пузиков не видела?
Anonymous
11 Sep 2006, 20:43
Удивительно, с моей однокурсницей такое же точно случилось тоже в сентябре прошлого года. А со мной за 1,5 года до этого - внутриутробная гибель на очень немаленьком сроке. И мы с ней разговаривали после этих двух событий, обсуждали, что чувствуем, оказалось, что мысли и чувства аналогичны. Знаете... если вы за себя боитесь (сглазит или еще что-то) - ну не общайтесь с ней и все.
А ей от этого ни жарко ни холодно все равно будет, уверяю вас, она каждый день видит и беременных на улице и деток чужих. И пока не родит, не успокоится. И мысли у нее скорее всего не агрессивные, и завистливые, а что-то типа "я не полноценная женщина" или "за что меня так".
Хотя когда моя лучшая подруга забеременела, я с ней хотела прекратить общаться, т.к. мне казалось, я могу ей свою беду каким-то образом передать... она это пресекла. И правильно сделала, я екй благодарна, потому что наши отношения вообще могли закончиться.
Anonymous
12 Sep 2006, 11:38
Извините, а вас случайно не Лена зовут? Может это наша общая однокурсница?
12 Sep 2006, 18:41
Я-я, итс ми))
Anonymous
06 Sep 2006, 15:14
У меня есть друг - очень сильный экстрасенс. Когда-то я попросила его научить защищаться от глазливых людей, ставить от них защиту. Он засмеялся и сказал, что чем сильнее защиту я буду ставить тем больше шансов, что меня сглазят. Не нужно ставить защиту, нужно пропускать дурную энергий, стать чистой и прозрачной. Ну а если о том, как делать на практике, то каждый раз когда Вы вспоминаете о своей однокурснице ИСКРЕННЕ желайте ей счастья и лёгких родов и беременности, каждый раз когда Вы её видите мысленно желайте ей счастья, но только это нужно делать от всего сердца, каждый раз когда у Вас возникает мысль, что кто-то может Вас сглазить - пожелайте счастья тому человеку, любви и радости. Вы знаете, с тех пор, как я стала это делать меня перестали "сглаживать", хотя раньше это было часто
Удачи Вам :)
простите
06 Sep 2006, 15:39
точно. об этом я как-то и не подумала. Вместо того, чтобы париться, бояться и стараться избегать ее общества, да, к тому же, приписывать ей какие-то мысли, которых, может и нет вовсе, просто пожелать ей счастья.
ндя. и булавочку на вс.сл. приколю :)
Anonymous
06 Sep 2006, 17:19
Можно ещё соль положить в карман (вначале завернуть в бумажку, а потом в полиэтилен, чтобы не размокла и не просыпалась :) Говорят кристалики соли берут на себя негативную информацию :)
Но при этом не забывайте желать людям счастья :) Люди на подсознательном уровне чувствуют это и просто не смогут пожелать Вам дурного :) Удачи Вам и лёгкой беременности и родов :)
06 Sep 2006, 22:23
Я вот как раз сейчас пребываю в состоянии Вашей одногруппницы.
Моя подруга беременна, мы с ней работаем вместе. А у меня дети недоношенные родились 3 недели назад, двойня мальчики, не выжили :-(.

Я вот сейчас наоборот все время беспокоюсь, как бы моя подруга не подумала, что мне тяжело видеть ее беременной, что меня как-то напрягает или наводит на плохие мысли общение с ней, в общем, мысли все с точностью до наоборот. Я очень за подругу рада, и очень переживаю за ее здоровье, и вообще, очень хочу, чтоб у нее все было хорошо.

Со своей позиции могу сказать, что пережив такое горе просто нереально пожелать это кому-либо другому, тем более беременной женщине. Но это лично мои ощущения. Даже незнакомым, вообще никому на свете, потому что это такой пи-ец, извините, словами не описать, такое ВООБЩЕ НИ С КЕМ НЕ ДОЛЖНО СЛУЧАТЬСЯ!!!

Думаю, что ваша одногруппница и в мыслях не имеет в Ваш адрес ничего плохого, а если и позавидует, то только по-хорошему, порадуется за Вас и глядя на Вас будет надеяться, что и у нее в следующий раз все сложится хорошо.

И пусть у Вас все будет просто замечательно, здоровья Вам, и главное, душевного спокойствия:-)
Anonymous
06 Sep 2006, 22:54
примите,пожалуйста, мои соболезнования. Очень очень жаль что такое произошло. я согласна с вами (написала нииже, а потом прочитала ваше сообщение) о том что никто никому такого не пожелает...
Пусть у вас и у вашей семьи все будет хорошо! И обязательно у вас еще будут хорошие здоровые детки! Я вам этого от всей души желаю.
Anonymous
06 Sep 2006, 22:51
Вы знаете, возможно я конечно не права, но мне кажется что она скорее смотрит не на беременных, а на мам с детками. Беременность она прошла благополучно, поэтому скорее всего не заикливается на этом, а вот когда смотрит на мам с детками, вспоминает своего и можт быть думает "вот мой был бы таким". Если размышлять логически ее внимание привлекают не беременные, а именно младенцы и подрощенные детки.
А вобще, мне кажется не надо думать о человеке плохо. Если она пережила такое горе, совершенно не значит что она желает сметри всем младенцам в округе.
Я бы наверное просто старалась не афишировать свое состояние в ее присутствии и вела бы себя так как будто ничего не происходит.
Anonymous
06 Sep 2006, 23:15
Поддерживаю, что не надо изменять своё отношение. А то в один день друзья, а потом "БУМ", а я беременная, и с тобой болше не общаюсь.
(с транслита)
простите
07 Sep 2006, 12:08
да мы вообще-то и не были никогда друзьями, так только, "привет-привет".
простите
07 Sep 2006, 12:09
Спасибо вам всем большое за поддержку и понимание. И за советы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)