Шевелюшки уменьшились!
мамаша-паникерша
06 Sep 2006, 15:56
Девочки, вопрос про шевелюшки. У меня деть с 16 недель колбасится. Сейчас 19 недель и последние три дня ребенок шевелится, но как-то очень уж деликатно и редко (раз в час где-то, а до этого каждые 20 минут). Образ жизни не меняла, единственно с 18 недели прекратила утрожестан пить. Но разве есть связь? И вообще поделитесь опытом - у кого шевелюши менялись с течением беременности. Спасибо!
06 Sep 2006, 16:42
вы пока не паникуйте.. в 20 недель ваш малыш еще не такой великн и мог просто "уйти" вглубь животика...
Есть некоторый "тест" (где-то он мне на маме/ru попадался в советах)
Выпейте сладкого чаю или йогурт скушайте и лягте на бочок на часик.. обычно, шевелюшка, хоть одна должна почувствоваться..
но, еще раз скажу, что при таком сроке некоторое пропадание активных шевелений - вариант нормы.. не волнуйтесь!
На осмотре доктор вас прослушает (сердцебиение), например...
А когда ребенок подрастет, то станет вас пинать так, что мало не покажется!
Удачи.
Есть некоторый "тест" (где-то он мне на маме/ru попадался в советах)
Выпейте сладкого чаю или йогурт скушайте и лягте на бочок на часик.. обычно, шевелюшка, хоть одна должна почувствоваться..
но, еще раз скажу, что при таком сроке некоторое пропадание активных шевелений - вариант нормы.. не волнуйтесь!
На осмотре доктор вас прослушает (сердцебиение), например...
А когда ребенок подрастет, то станет вас пинать так, что мало не покажется!
Удачи.
06 Sep 2006, 16:54
У меня тоже так было, врач сказал, что это нормально. В 16 недель еще свободного места очень много, вот и барахтается как угодно.
06 Sep 2006, 18:41
Не переживайте вы так! У вас еще столько шевелюшек впереди ! У меня сейчас Б 36 недель.Уже несколько недель подряд мой лялик оччеень активно шевелится и все время пинает под ребра.Иногда даже ночью просыпаюсь от такого активного пинания. Так что все у Вас еще впереди. Мне кажется, что после 20 недель начинаеися все самое интересное.Ребенок начинает реагировать на голос или поглаживания. Попробуйте пообщаться с ним.Удачи!
06 Sep 2006, 16:51
А раз в час - это не часто? Так и должно быть?
06 Sep 2006, 17:43
Мне тоже кажется, что все у Вас нормально. Он же еще маленький. Даже если он шевелится Вы можете этого не чувствовать. У меня, например, такое на УЗИ часто было на более ранних сроках: доктор смотрит и говорит, что малыш все шевелится и чем-то активно занят. А я при этом ничего не чувствовала. Ну а когда срок больше - там уже, видимо, более отчетливо все чувствуется.
06 Sep 2006, 17:46
Добавлю к своему сообщению. Сейчас (30 недель) я его чувствую чаще и сильнее, чем раньше.
06 Sep 2006, 20:53
И у меня такое было. Спросила врача, он сказал, что ребеночку хорошо, поэтому он спокоен. Было бы хуже, если бы он был постоянно беспокойным.
06 Sep 2006, 21:30
Ничего себе, какой активный у вас ребенок :) У меня он на несколько дней на таком сроке затихал :)
06 Sep 2006, 22:18
У меня шевелиться мало, обычно ближе к вечеру, ночью больше, сейчас просто пихается, выставляет свои пяточки иногда ух как сильно (36 недель). Начал шевелиться с 22 недели, тогда я точно определила, что это шевеления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность