Возраст и Беременность
OldLedi
07 сен 2006, 10:07
А есть ли беременные в возрасте 40 или близко к нему?
07 сен 2006, 10:09
Мне 37,к родам будет 38
OldLedi
07 сен 2006, 10:38
У меня тоже есть дочь,правда немного помладше чем ваша, и я тоже Козерог. А как получилось сразу забеременеть или были какие-то сложности связанные с возрастом. Я вот в январе этого года на 5-ти неделях невыносила, произошел выкидыш. Хочу очень но снова боюсь, так вроде гормоны и инфекции проверила, нет серьезных проблем.И потом есть опасения или это комплекс, что буду старой мамой, хотя и выгляжу для своих лет неплохо. Я старше вас на 2 года 66-го.Просто написала, захотелось поговорить с кем-нибудь на эту тему.Не знаю рискнуть или не стоит.
07 сен 2006, 11:04
У меня проблем море - 2 выкидыша 2 года подряд на сроке 18-19 недель(последний в сентябре прошлого года).Причину определили только после последнего - ИЦМ.Видимо возраст дает о себе знать - с первым ребенком таких проблем не было.Сейчас срок 22-23,всб Б.лежу дома,с работой пока завязала - на больничном с первых дней,беременность тяжелая,с наложенными швами,с постоянным гипертонусом,гиперандрогенией и кучей всяких бяк. К этой Б.готовилась заранее,анализы,мазки и т.д. Думаю,если у вас все в норме - стоит рискнуть,и позже рожают,некоторые даже первых.
Anonymous
07 сен 2006, 11:57
Вы молодец, нашли в себе силы после 2-х выкидышей. А мне кажется что я все-таки слабая, или слишком мнительная, что вобщем тоже самое. Мне кажется вот будут проблемы, осложнения, вдруг со мной что ведь это, с моей стороны, нечестно по отношению к дочери, ей тоже нужна мать и все такое ну сами понимаете, короче вдруг окочурюсь, что окружающие скажут- типа осудят ,скажут вот и первая ведь беременность не супер гладко протекала, так на старости лет надо было рисковать здоровьем, куда ее понесло мол. Ну вобщем не буду вас загромождать своими страхами которые у меня пока только в планах. У вас и своих сейчас в реальности предостаточно. Желаю вам оставаться такой же сильной, и здоровья желаю вам и вашему малышу. Пусть все будет хорошо, вы все сделали правильно и вы пройдете через эти сложности потому что не побоялись их пройти, дорогу осилит идущий. И Бог пусть вас вознаградит и подарит Вам здоровенького малыша. Держу за Вас кулачк@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.Удачи!
07 сен 2006, 12:02
Спасибо за теплые слова.И вам удачи!А еще побольше смелости и решимости.Сейчас медицина прошла значительно дальше,чем 14 лет назад.Если грамотно подготовиться к Б.,наблюдаться у действительно хорошего врача - все получится,я уверена.Главное не думать о плохом. Р.S.Если хотите,могу дать координаты той,у которой я готовиласась и наблюдаюсь
Anonymous
07 сен 2006, 13:13
Ой, а можно мне координаты Вашего врача? на hini собачка list.ru спасибо!
07 сен 2006, 14:34
Отправила.Ловите
Anonymous
07 сен 2006, 12:07
А на каком сроке вам наложили швы? У меня тоже возможна угроза преждевременных родов. (с транслита)
07 сен 2006, 12:16
Всем накладывают по разному,в зависимости от состояния шейки,раньше тоже не хорошо.Мне наложили по показаниям на 13-14 неделе.
07 сен 2006, 22:28
Да Вы что!?. Что за разговоры о беременности? Как ВЫ можите так говорить? Рискнуть или нет? Это не риск это потребность женщины в любви. Если Вы хотите ребенка то это Ваше право. Значит Вы готовы. Да Вы будите старше многих других мамочек. Да за глаза многие начнут шептаться. Ну и что? Вам то какое до них дело? Главное чтобы Вы и Ваша семья хотели ребенка. А все разговоры и сплети - да ну их. Единственное надо быть более внимательной к себе и все. Вредные врачи начнут верещать - всех их в сад. Никого не слушать а только себя свою семью и свое сердце. Удачи! Держу кулачки. @@@@@@@@
OldLedi
08 сен 2006, 10:32
Да вы правы зачем обращать внимание на мнение окружающих, важно только здоровье я очень постараюсь прислушаться к вашим советам,спасибо вам за кулачки.
12 сен 2006, 09:34
На форуме встречаются и 65 года беременюшки,все ОК.Дерзайте!
19 сен 2006, 09:44
Уважаемая леди, моя мама работает в центре акушерства и гинекологии, так у них там дама в 52 года на 17-ой неделе беремености и счастлива и не комплексует. Так что пытайтесь и все будет хорошо. Успехов вам.
Anonymous
07 сен 2006, 11:21
Мне 41 скоро будет (с транслита)
OldLedi
07 сен 2006, 11:45
Ну и мне тоже в январе 41. А вы планируете или уже беременны? Что вы думаете по поводу беременности в нашем возрасте, еще меня волнует вопрос хватит ли сил и здоровья поднять малыша до самостоятельного возраста, ведь с возрастом болячки не уменьшаются а прибавляются, увы приходится это признать. У вас есть дети?
Anonymous
07 сен 2006, 11:59
Только на этой неделе узнала о беременности. ПДР 5.05.07.Беременность плановая. ДетИИИИ есть. Лично у меня сил хватит НА ВСЁ! :-) Не переживайте, всё будет хорошо , надо в это верить. (с транслита)
OldLedi
07 сен 2006, 12:16
Я так рада за вас!Почихайте на меня пожалуйста, может заражусь беременными вашими чихами, самое главное вашей уверенностью и оптимизмом, у меня то они явно в дефиците. Здоровья вам и чтобы все прошло удачно. Хорошо что я этот топ завела, чувствую как настроение явно улучшается, потому что радуюсь за вас и вообще радуюсь когда слышу такие истории о том что кто-то в позднем возрасте беременный и собирается родить, по-хорошему завидую и желаю всего всего наилучшего. Наверное в глубине души надеюсь что если у кого-то получилось то и я смогу.Еще раз вам здоровья!
Anonymous
07 сен 2006, 12:24
Сиасибо! Чихаю на вас много-много раз! :-) Теперь точно забеременеете. Я на кого не чихаю/чихала все поголовно беремениют :-) Всего вам самого наилучшего! (с транслита)
Old Ledi
07 сен 2006, 12:28
Поймала, постараюсь заразиться,спасибо большое за чихи и пожелания!Еще раз вам здоровья и удачи!
Anonymous
07 сен 2006, 13:15
А это тоже вам :) http://www.aif.ru/online/aif/1130/20_01
08 сен 2006, 10:28
Спасибо у меня действительно настроя прибавилось.
07 сен 2006, 14:51
Мне 37. До беременности думала таких старушек уже отговаривать будут. А вот забеременела и довольна, что набралась смелости. Правда было несколько выкидышей на ранних сроках. Только собралась заняться серьезно лечением, и бац - получилось!
08 сен 2006, 00:06
Мне вот 39, а че?
Anonymous
08 сен 2006, 00:10
а ниче
08 сен 2006, 00:27
ну и проходи мимо...
08 сен 2006, 09:27
Мне 34, а дочку жду к декабрю, как раз к своему дню варения!
Anonymous
08 сен 2006, 11:40
34 разве это возраст? Вот сказали б 40-42... (с транслита)
08 сен 2006, 12:11
У меня мама родила в 38.Разница с сестрой 13 лет.У мамы роды считалтсь уже как первые после такого перерыва.после меня ей забеременеть не удавалось,только так получилось.Причем в то время(88 год) у моих 4 однокласников тоже появились братья-сестры,мамы были под 40. Сейчас сестре будет 18.Я очень рада,что родители всетаки решились на 2-го ребенка в этом возрасте.Маме с ней тяжеловато в силу разницы в возрасте,но у них есть я как связка поколений)).И мамуля постоянно в тонусе,хотя ей и нелегко.Кстати выглядит она лучше многих своих сверстниц,которые уже на лавке семечки лузгают)). Сама тоже лет через 5 планирую вторго(сейчас ношу первого),а там как получится))) Удачи Вам и здоровья!!!
12 сен 2006, 09:32
Мне 36,Б.вторая.
07 сен 2006, 11:46
Девочки,я рожаю в январе.Мне будет 40 на момент родов.Есть сын 19 лет и дочь 9 лет.Что значит старая мама?Даже мыслей таких не было.Эта беременность самая лёгкая из всех.Уже сказали,что будет у нас ещё одна дочь!Чувствуете в себе силы-рожайте.Дети растут быстро,а так ещё малыш хоть на какое-то время ещё продлит вам радость.ИМХО.
OldLedi
07 сен 2006, 12:08
Молодчина какая, я Вами просто восхищаюсь.Здоровья вам и легких родов. Видимо я действительно как вы правильно отметили не чувствую в себе сил. Поэтому наверное и завела этот топ в надежде почерпнуть их из ваших рассказов, потому что хочется, я так радовалась когда в январе задержка была, и муж просто летал от счастья, а этот выкидыш не могу забыть, и силы как-то разом иссякли.Я всегда нахожу слова поддержки для других, подталкиваю их к преодолению трудностей и у них получается, а для себя не могу найти, так обидно. Там я выше описала свои страхи, наверное они мне мешают, это в голове где-то засело, поэтому и не получается забеременеть хочу, но подсознательно боюсь.
07 сен 2006, 14:54
Ой, теже самые проблемы с головой. Благо муж меня поддержал и вовремя в кровати придержал. :)
07 сен 2006, 12:23
ППКС:)
08 сен 2006, 09:30
Вы молодец, я тоже очень рада своей беременности. Правда находятся доброжелатели, которые крутят пальцем у виска. Да разве в возрасте дело!
OldLedi
08 сен 2006, 10:37
Да вы что 34 это вообще не возраст, вот родите малыша, потом года через 2, решайтесь еще на одного и не слушайте никого.Желаю удачи.А те кто у виска крутит ну их в баню.
08 сен 2006, 12:56
Я тоже в 34 родила, так мне врач сказала, чтобы я за третьим года через 4 приходила (раньше никак-трудная беременность и кесарево).Зато сынишка-чудо! Вообще сейчас медицина далеко вперед пошла,главное -грамотного врача найти и доверять ему.
07 сен 2006, 12:48
Мне 36, планируем сейчас третьего, второму полтора года. Мою маму бабушка родила в 45, её братьев в 43, в 41, в 38 соотвественно. вот так-то))) Дальняя родственница в 36 родила двойню, а в 38 четверню))) И всё ок. Никто не шокирован)
OldLedi
07 сен 2006, 14:01
Вот это да! Значит у вас это наследственное. И плодовитость с возрастом растет. Четверня! Поздравляю я вас с прекрасной наследственностьюв области продолжения рода. Удачи! Пусть и вашим детишкам эта плодовитость перейдет. Легких родов!
07 сен 2006, 12:55
У меня плановое КС назначили в сентябре за три дня до 40-летия! Если дохожу до "плана", конечно :)
07 сен 2006, 13:19
У меня кстати тоже было плановое кс))), из=за зрения, вернее там написали исключить потуги, моя врач сказала: "Это значит шипцы. Оно тебе надо? Пишу тебе плановое кс." Но в роддоме посмотрели заключение глазника и сказали - никакого кс, сама родишь. А я то уже настроилась что не буду мучаться в схватках, хорошо помнила первые роды 12 лет назад, которые длились 14 часов, а ведь тогда я была вполовину худее, вполовину моложе,зрение было вполовину лучше, остеохандроза не было и т.д.))) НО!)))) Родила сама, за 2 часа, очень легко, без единого разрыва)
07 сен 2006, 13:53
У меня в этот раз без вариантов - у меня будет третье КС! :)
07 сен 2006, 13:05
Я старше вас всех, первая Б, 27+ неделя, разнополая двойня - и чувствую себя, ттт, просто прекрасно (да, боюсь, всего остерегаюсь, хожу не на шпильке, пью витамины - в жизни не пила) - но честно скажу, так можно еще 10 лет носить! (нет, это я приврала - они, паразиты маленькие, пинаются в печень - 10 лет не выдержу, максимум 9 :) Удачи!
Anonymous
07 сен 2006, 13:09
А сколько Вам, если не секрет? Больше 45 лет?
07 сен 2006, 14:43
стерла,чтобы не пугать
Anonymous
07 сен 2006, 15:41
А у вас ЭКО или сами? Счастья вам и здоровья! :-) (с транслита)
07 сен 2006, 15:51
Спасибо. ЭКО, потому что ждать естественного развития событий боялась.
08 сен 2006, 00:14
Зря стёрли :-( Это мам бы вдохновляло ещё больше :-) Лёгкой вам беременности и лёгких родов! :-) (с транслита)
08 сен 2006, 01:44
спасибо за добрые слова - но боюсь сама себя сглазить :) Вот даст Бог, рожу - и все напишу подробно
Anonymous
08 сен 2006, 10:42
Дай Бог чтобы все получилось и будет просто здорово если вы напишите нам. Здоровья вам и малышу и мои кулачки.
08 сен 2006, 14:31
спасибо - только не малышу, а малышам, т.к. жду двойню :)
12 сен 2006, 09:09
Двойня это здорово! Здоровья вам и малышам, я постраюсь поддерживать этот топ потому что он получился классный и надеюсь что наши мамочки нам напишут, а то так уже интересно становиться. Я уже за всех тут болею душой и за всех кулачки держу.
OldLedi
08 сен 2006, 10:45
А я вас давно знаю по другим топам и всегда вами восхищалась, вы просто героиня, особенно ваша жизнерадостность и оптимизм привлекает,очень хочется заразиться.
08 сен 2006, 10:31
Зачем стерли?!!!Я всем своим бездетным подругам-ровестницам рассказывать буду,это в них надежду будет вселять.Вы умница,так держать!
07 сен 2006, 13:59
У меня мама сейчас беремена-ей в конце августа 45 лет исполнилось.ПДР в середине ноября, но будет плановое кесарево (причем, по ее желанию, врачи даже не настаивали, наоборот, говорили,что сама прекрасно родит), так что 1 ноября должна на свет появиться моя сестричка (которая будет младше моего сына на полтора месяца где-то) До этого только меня рожала, 25 лет назад.Выглядит она прекрасно, ничего не беспокоит, токсикоза вообще не было!Я даже забываю в разговоре с ней, что она тоже беремена и ее тоже надо спрашивать, как она себя чувствует, а то только я жалуюсь-то тут тяжело,то здесь давит :)
07 сен 2006, 14:11
Удачи вашей маме.А вот моя дочь надо мной все время смеется,особенно над животиком.Хотелось побольше понимания с ее стороны.Но видимо она ревнует,т.к.это будет ее сводная сестричка
07 сен 2006, 15:36
может, и ревнует...По себе знаю - всегда хотелось братика или сестричку (есть 2 младших брата, сводные, по папиной линии), но как старше стала (лет 15), поняла, что уже не хочется, уже привыкла, что я одна. Теперь-то мне нечего ревновать, я только рада за маму, что после стольких лет она, наконец, нашла свое счастье с мужчиной и у них, наконец, будет малыш. Мне и самой так спокойней, что она не одна и я ее не бросила. Единственное, это то, что у нашего сына одной одной бабушки, как бы и не будет теперь...у нее ведь будет свой малыш.
07 сен 2006, 14:13
Удачи вам обеим! вы молодцы!!!
07 сен 2006, 14:15
И вам также удачи и здорового малыша
07 сен 2006, 15:32
12 сен 2006, 09:05
Вот это молодцы, удачи чтобы все прошло гладко и у вас и у мамы!Легких родов!
15 сен 2006, 06:38
Как здорово!Мама и дочка вместе беременны,прямо как в кино!Здоровья и удачи вам и вашей маме:) (с транслита)
07 сен 2006, 14:32
Как здорово, что я не одна. Насчет поздних родов не заморачиваюсь. У меня и первый-то ребенок поздний -- родила в 34. Теперь вот второго жду в 38. Очень надеюсь, что все будет хорошо. А детки -- они очень стимулируют держать себя в форме. Я даже с младшим зарядку по утрам делаю. Самое главное, всегда быть нацеленной на положительный результат. Мне это помогает. Единственная проблема для меня -- успеть дать деткам хорошее образование. Поэтому следующие 10 лет планирую активно работать. Дай бог.
07 сен 2006, 15:44
Мне 38, старшей 17, младшей год, вот еще вроде ждем :). Страшновато, а что делать? ;)
07 сен 2006, 15:45
Вы все такие молодцы! :-) Здоровья всем , любви и малышей побольше! :-) (с транслита)
07 сен 2006, 15:46
Мне 41. Жду в декабре третьего ребёнка. ВЫ не одиноки.
07 сен 2006, 22:07
Я должна родить в октябре, а в декабре мне стукнет 40. Есть дочка 8-ми лет. Первая беременность (в 30 лет) замерла на 12-й неделе, во вторую были длительные и довольно сильные кровотечения, в третью беременность в данный момент продолжаю ходить на работу. Кстати, моя бабушка с пороком сердца родила 1-го ребёнка в 30 лет, 2-го в 40 и было это в 1940 и 50-м годах :).
07 сен 2006, 23:04
Я родила сыночка в 36, через 3 дня, прямо в роддоме исполнилось 37 - считаю, что это абсолютно нормально и даже в голову не приходили мысли о возрасте. Хотя нет, я пыталась дать слабину и уломать врачей сделать мне кесарево, мотивируя возрастом. Но врачи, несмотря на мои уговоры и денежные посулы, пристыдили меня и отказали, сказав, что возраст сам по себе- не показание к КС. За это я потом их долго и горячо благодарила, что помогли родить самостоятельно, без осложнений за какие-то 8 часов (для первых родов довольно быстро). А если Бог даст, то и еще родить не прочь! ;))) Удачи всем вам, радостных беременностей и легких родов! ;))
08 сен 2006, 00:09
3 сентября родственница дочку родила сегодня выписались. Маме 42 года, старшему сыну 18 лет =)
08 сен 2006, 03:21
мамочки! какие вы умницы! мне вот меньше лет, а я уже начинаю побаиваться планировать третьего. здоровье ведь уже не то. переживаю. а ведь хочется. а глядя на вас прибавилось решимости :) вы все просто супер! так держать!
08 сен 2006, 09:35
А я с удовольствием рожу 4-го после 40-ка, это моя мечта!
08 сен 2006, 11:18
Ну все не выдержала, рассекречиваюсь. Вы такие классные взрослые мамочки! Просто молодцы! Я прямо за вас чувство такой радости испытала и очень много положительных эмоций получила почитав ваши высказывания. Я и так все равно в планировании сижу уже год. А на вас посмотрела так решила не уходить пока, может и мне еще Бог пошлет масика. Мои наилучшие пожелания всем всем кто откликнулся и написал свои истории, они такие замечательные. Я за всех за вас буду держать кулачки. Я когда завела этот топ подумала что может зря я в Беременности завела наверное надо было в Хочу ребенка, даже подумала наверное перенесут. И думала что может и откликов будет очень мало единичные. А сейчас смотрю такой классный топ получился и такие все интересные истории, спасибо вам за них.
08 сен 2006, 11:43
Удачи Вам и чтоб всё сбылось! :-) (с транслита)
08 сен 2006, 12:02
Спасибо и вам здоровья и вашей семье.
08 сен 2006, 12:42
И это правильно! Секретничали, потому что стеснялись? :) А напрасно!Бросьте вы эти совсковые представления, что "в 25 незамужем - старая дева" и "в 40 лет рожать? поздно!" .Я сейчас живу в Англии, и хоть страна не образчик во многих отношениях, скажем прямо, но что касается отношения в беременности - я снимаю перед англичанами и шляпу, и все что хотите! :) Здесь беременность в 40 лет - ну а что такого-то? Это нормальное явление.Раз климакса нет - значит, рождение ребенка нормальный процесс!Успеете вырастить, ничего, сейчас жизнь другая :) Я вам тоже признаюсь нескромно - я, между прочим, и есть автор той статьи в аифе, ссылку на которую вам дали выше :) Хотя писала я ее давно, у меня тогда была только одна дочка (сейчас еще и сын, и ждем еще кого-то :) ), но и сейчас подпишусь под каждым словом! Это самый что ни на есть главный секрет молодости - родить ребенка в 40 лет! Все у вас сложится, все будет хорошо.
08 сен 2006, 13:59
Статья действительно оптимистическая, тем более что вы своими действиями очень даже ее поддерживаете, она получается совпала с вашей жизненной установкой. Это очень хорошо, ведь редко все-таки авторы статей пишут то что действительно могут примерить на себя, а у вас это совпало. Я вас поздравляю, удачи вам.
08 сен 2006, 16:43
Хорошая статья! (это оценка коллеги). Хочу только сделать поправку: диабет не причина рожать нездоровых детей после 40:))) У меня диабет с детства, сейчас 38, жду ребенка и очень надеюсь, что все будет хорошо. Знаю таких же мамашек, которые рожали в 40 и позже с диабетом. У них тоже все было ок. У меня тоже будет третье кесарево:((( Говорят, кесарить только трижды можно, больше нельзя. Что вы думаете по этому поводу?
08 сен 2006, 17:39
Я полагаю, многое зависит от общего состояния здоровья, хирургической методики и шовных материалов.10 лет назад даже лучшие акушеры считали, что два кесаревых - это предел.Сейчас считают, что допустимы- без риска - пять.:) Лично для себя я решила, что это третье у меня будет последним. :)
08 сен 2006, 12:08
Ну вот этот ник мне нравится гараздо больше!Старых мамочек не бывает,поверьте!И у вас всё получится!Удачи!
08 сен 2006, 13:55
Ой не говорите и что мне в голову взбрело взять такой ник и назваться старой мамочкой. Но после ваших всех ответов у меня оптимизма очень поприбавилось.У моей дочери в классе тоже мамаши довольно взрослые, а я из-за своей комплекции выгляжу гораздо моложе своих лет, и они что удивительно считают меня наоборот одной из самых молодых мамаш в классе, ну просто ошибаются по поводу возраста моего, мне внешне дают не больше 34-х. У меня и муж младше меня на несколько лет, так что может и рискну еще родить одного, по вашему примеру.
09 сен 2006, 10:48
Уж на кавказе-то никаких проблем не будет с отношением общества к рождению малыша в любом возрасте. Разве нет?))) Так что вы ещё в более удачливом положении, если можно так сказать, чем россиянки, например.
12 сен 2006, 08:57
Да нет это смотря где на Кавказе наверное, а так у нас в Баку отношение и мнения почти такие же как и у вас в России. Народ старается пораньше выдавать дочерей и женить сыновей, так что в 46 молодых бабушек полно, поэтому все-таки больше считают что если рожаешь в 40 это в связи с тем что у тебя что-то неблагополучно. Ну исключение составляют вечномолодящиеся звезды. А так мнения расходятся. За роды в позднем возрасте голосуют самые продвинутые, те кому это действительно нужно и важно и им наплевать на мнение окружающих -вот они и рожают для себя, и правильно делают.
12 сен 2006, 18:46
я сама не из России, в Эстонии живу, но я сама из вайнахов, вот и сужу по чечне и ингушетии об отношении к беременности хоть в каком возрасте)
12 сен 2006, 18:51
я уже писала что дальняя родственница в 38 родила четверню, никто и не шептался мол как поздно)), раз Бог даёт детей, то это правильно! Другая родственница - ей вообще нужно памятник поставить)), сколько я её знаю она вечно беременна,8 дочек и вот, наконец-то, 9 сын. а женятся и выходят замуж у нас разного возраста, кто живёт на родине, те рано, в 19-20 лет, есть и в 15-16 женятся - такие жентаые школьники получаются) Но там жизнь другая, там люди взрослют очень рано. а те вайнахи, кто живёт в городах, в россии, да и вообще, оп всему миру, те уже рано не женятся, и парни и девушки, сначала заканчивают универы, так что теперь обычный возраст невесты 25 лет , а детей принято помногу иметь, вот и получается, что почти все нынешние невесты и в 40 лет будут ещё рожать детей)
08 сен 2006, 12:46
У меня дочери 14,5 лет.Так вот у ее одноклассников только где-то год-два назад начали появляться братья-сестры.Так что таких зрелых мамаш как мы немало.
08 сен 2006, 13:09
Ой, как же я хочу братика или сестричку... Сама родила в июне.. Как бы маму теперь уговорить...эх! Знаю, что она этого хочет...просто боится!
15 сен 2006, 00:06
Покажите ей этот топик.
08 сен 2006, 17:52
Мне 41, у меня двойня, скоро мои детки появятся на свет. Я очень долго к этому шла.... и теперь так счастлива!!!!! Чувствую себя очень молодой. И беременность моя прошла замечательно, сейчас немного тяжеловато стало носить такой вес, но это такие мелочи. У меня есть ещё несколько знакомых , которые родили после 40 лет. Апчхи-и-и на всех двойняшковое!!!!!!!!!
Anonymous
08 сен 2006, 21:01
А двойняшки экошные? (с транслита)
12 сен 2006, 09:01
Спасибо вам за чихи,вы знаете а я бы тоже не отказалась от двойняшек.Удачи, удачи, легких родов и спокойных здоровеньких малышей!
12 сен 2006, 20:30
Да, мои детки экошные.
12 сен 2006, 20:32
И спасибо за пожелания!!!! Вам, также, удачи и всего самого хорошего!!!!!
19 сен 2006, 09:38
Да, вам больше 25 не даш. Вы прекрасно выглядите, просто молодец. Успешных вам родов и здоровья вам и малышам.
08 сен 2006, 19:20
мне 38, к родам будет 39. у меня есть дочь, 17 лет...
08 сен 2006, 21:59
Мне 37, старшему сыну 15 лет. Рожаем в начале февраля. Все очень ждем!!!! Даже сын безумно рад!!! Но на 3- го наверное не решусь.
08 сен 2006, 22:20
Мою первую дочь родила в 29 лет, вторую в 37,сейчас ждем в декабре сына. Мне 41 год.
12 сен 2006, 08:58
Молодцы , здоровья вам и легких родов!
12 сен 2006, 22:18
аааа, я тоже в феврале :) вы в какой стране?
09 сен 2006, 11:36
Кстати, вспомнила: моя бабушка по отцу родила (правда, не первого, а 8-го ребенка - но нормального,абсолютно здорового) на Украине в войну в 47 лет. ЭКО тогда, сами понимаете, не было. Сейчас у этого "ребенка" уже внуки взрослые
09 сен 2006, 12:25
а мне 21. Первая беременность была в 19-неудачно все закончилось...(точнее не сама беременность и роды..)По осени планируем ещераз попробовать.
12 сен 2006, 08:41
Очень сочувствую вам. Дело не в возрасте пусть всем кто хочет Бог посылает деток.Когда такое происходит очень обидно бывает. И все-таки боритесь со своей печалью,у вас обязательно будут детки, здоровые и красивые поверьте, и думаю здесь все вам этого сильно сильно пожелают и это обязательно сбудется. Крепкого вам здоровья, такого крепкого чтобы до сорока успели как минимум троих деток родить.
12 сен 2006, 09:38
Спасибо за теплые слова...Но до 40 никак 3 деток не успеть наверна, все врачи в ужасе от того что мы счас на второго решились. А делать 4 КС(а первая беременность именно етим и закончилась)... Все врачи с которыми я консультировалась говорят что больше трех операций мне никто никогда делать не решиться! А вот тут мне уже непонятно- насильно меня стерлизовать или на аборты отправлять будут?
12 сен 2006, 13:52
У моей сестры первая беременность была неудачной закончилась гибелью ребенка,естесственно переживала сильно стресс был, правда у нее были естественные роды. После них через 2 месяца после сдачи анализов и получения хороших результатов, она снова забеременела и родила здоровую нормальную девочку которой уже скоро 1 год и 3 месяца. В второй раз было кесарево плановое так как решили не рисковать. Сейчас недавно была у врача шов уже хорошо зарубцевался и врач разрешила ей снова планировать-заметьте июль 2004 неудачные роды,июнь 2005 благополучные роды путем КС,сентябрь 2006 снова начинает планировать по разрешению врачей.А за вас я держу кулачки. Посмотрите может найдете были такие топики, а если нет можете завести, насчет того кто после первого кесарева с каким интервалом рожал и по каким причинам.Только я знаю человек 10 которые через 1.5 года после 1-го КС снова забеременели и благополучно выносили и родили. Вы пока рожайте. А насчет абортов и стерилизации что вы отбросьте эти мысли. Есть сейчас довольно надежные средства контрацепции, так что все будет ОК. Я думаю в вашем случае очень важно найти хорошего врача ведущего беременность, и хорошую клинику для родоразрешения, это очень важно.Держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 сен 2006, 09:15
Девочки я вас всех поздравляю. Вы умные, сильные и вы действительно этого достойны.Пусть все у вас будет хорошо и у ваших детей. Пусть беременность и роды протекают как можно легче и малыши родятся здоровенькими. Я думаю что надо нам продолжать этот топ чтобы мы перекочевывали и общались и обменивались новостями. Пишите как у вас дела, не пропадайте.
12 сен 2006, 14:00
тоже было интересно почитать.. :-) муж как-то сказал, что если и заводить еще дитенка, то сейчас (а было это год назад :-) ), из-за возраста. Несмотря на то, что такие соображения меня саму не остановили бы, некие мысли все же лезут в голову.. Уже пятый цикл попыток, в этот раз быстро не получается. Сколько их еще впереди и когда ж получится? :-))) а так хочется сюда перебраться из соседнего планирования, правда?
12 сен 2006, 16:37
Автор, я тоже раскрываюсь! :-) Я жду девятого ребёнка! :-) Я на вас анонимно начихала ( сверху топа) и сказала , что если Я начихаю , то Вы точно забеременеете. От моих заразных чихов все беремениют поголовно! :-) Удачи! :-) Всё будет хорошо! :-) (с транслита)
Anonymous
12 сен 2006, 17:34
А на серентких мышек чихаете? Как-то не хочется открываться пока. А можно тогда на меня. Я тоже хочу но только пока третьего. ПОжалуйста почихайте. Очень очень жду чихов.
12 сен 2006, 20:28
Чихаю АААААПЧХИ АААААПЧХИ АААААПЧХИ.....Поймали? теперь всё будет ОК! :-) Удачи! (с транслита)
жаждущий серый мых
12 сен 2006, 20:43
Ой спб схватила. Теперь бы только мужа дождаться. Дырявая моя голова. Поздравляю. Легкой Вам беременности.:).
12 сен 2006, 22:27
Ну под такие чихи и я подставляюсь:)))))). Чихните пожалуйста!
13 сен 2006, 09:05
АААААПЧХИ АААААПЧХИ АААААПЧХИ.....Болейте на здоровье! :-) (с транслита)
13 сен 2006, 22:52
Спасибочки !!!!
Anonymous
14 сен 2006, 13:39
и я с удовольствием подставлюсь, можно?? может,и мне помогут..
14 сен 2006, 14:03
Обязательно помогут! :-) Я в это верю! :-) (с транслита)
12 сен 2006, 18:32
Вот это да!!!!! Люба, искренне Вами восхищаюсь!!!!! Молодец!!!!!
Anonymous
13 сен 2006, 09:37
И на меня!!! Третьего хочуууууу!!!!:)
13 сен 2006, 09:57
АААААПЧХИ АААААПЧХИ АААААПЧХИ....Мне не жалко, чихов много , на всех хватит! :-) (с транслита)
13 сен 2006, 11:34
Спасибо вам большое за чихи удачи вашей большой семье и вам и здоровья. Пусть и эта беременность благополучно принесет вам здоровенького малыша. Хорошо хоть кто-то может позволить себе и может решиться рожать много детей когда слышу об этом очень радуюсь. Ведь даже если взять мою бабушку- она родила 4-х детей, в 43,44,46 и 48-ом годах, почти подряд,а годы были военные послевоенные тяжелые, голодные. И в каждой семье было минимум по трое-четверо детей. Я не знаю что происходит, почему так упала рождаемость, что происходит с экологией, здоровьем и что за проблемы у всех которые сдерживают. Пусть всем кто хочет Бог посылает детей столько сколько они хотят.
13 сен 2006, 12:48
Спасибо большое! И вам желаю всего -всего наилучшего! :-) Я не могла забеременеть в течении 11 мес. , это для меня большой срок т.к. все дети получались с 1-2 циклов. За год мой цикл начал уменьшаться с привычных 32 дней до 27-28 дней. При этом график БЗ был идеальный. За 1 мес. до зачатия цикл резко вернулся к прежним 32 дням, а график бык ужасным - просто забор! Я даже не надеялась на Б . А оно вон как повернулось! :-) Да , ещё . За 1 мес. до зачатия я пропила травяные таблетки "Золотой корень" , Это тоже самое что женьшень. В аннотации к таблеткам было упомянуто к проблемы с зачатием. Не знаю что помогло, но результат на лицо! :-) (с транслита)
13 сен 2006, 12:25
ой, Любушка, и на меня начихайте, пожааааалуйста! и поздравляю Вас с радостью, читала когда-то, что Вы еще хотели бы ребенка, и вот теперь можно поздравить с началом нового пути! и еще понадобятся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 сен 2006, 12:38
И на Вас начихаю с большим удовольствием АААААПЧХИ АААААПЧХИ АААААПЧХИ.... Теперь беременюшек у нас на Еве прибавится ! :-) (с транслита)
13 сен 2006, 14:04
спасибо! старательно заражаюсь :-))))
13 сен 2006, 23:09
Люба! Поздравляю Вас! Всегда с удовольствием читаю Ваши посты, очень за Вас рада!
14 сен 2006, 12:28
Спасибо! :-) (с транслита)
14 сен 2006, 12:51
Люба! и на меня чихните пожалуйста!
14 сен 2006, 13:11
С большим удовольствием :-) Человек я ответственный и всё делаю с душой :-) Ловите АААААПЧХИ АААААПЧХИ АААААПЧХИ..... Ну вот, дело сделано! :-) Удачи! :-) (с транслита)
15 сен 2006, 12:25
Ловлю!
14 сен 2006, 13:23
Мама Люба...и на меня почихайте пожалуйста...жду чудо уже 7 год, а оно ко мне не приходит:-(
14 сен 2006, 13:30
Я сейчас Вам за все 7 лет начихаю , чихов хватит на всех ! Приготовтесь, ловите АААААПЧХИ АААААПЧХИ АААААПЧХИ....АААААПЧХИ АААААПЧХИ АААААПЧХИ....АААААПЧХИ АААААПЧХИ АААААПЧХИ АААААПЧХИ АААААПЧХИ АААААПЧХИ..АААААПЧХИ АААААПЧХИ АААААПЧХИ....АААААПЧХИ АААААПЧХИ АААААПЧХИ... Постаралась на славу! :-) Огромной Вам удач! Мечты должны сбываться! :-) (с транслита)
14 сен 2006, 13:47
Огромное Вам спасибо :-) Будем дальше стараться :-) Здоровья, счастья, благополучия Вам и Вашей большой семье :-) Да, кстати, меня мама родила в 39 лет :-)
14 сен 2006, 14:01
А это значит , что всё у вас получится! Держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мне тааак хотелось этого малыша, не смотря на то что восьмой ребёнок недоношенный, что я даже начала приставать к мужу с усыновлением , а он ни в какую! Потом я решила помочь одному из Питерских домов ребёнка гуманитарной помощью из Финляндии. Я с таким наслаждением собирала вещи для брошенных деток и так радовалась , что у меня получилось собрать МНОГО (около 150 кг) одежды. Мы с мужем всё отвезли в Россию ( в один конец 700км), ездили не по делам , а именно только в ДР, всего лишь на сутки т.к.дома младшие дети остались на плечах старших! Может нам за наш поступок Бог дал малыша? Теперь боюсь, трясусь, мне хоть бы до 29 неделек доходить , а с 28-29 в Финляндии почти все х деток выхаживают! (с транслита)
14 сен 2006, 14:23
У Вас все будет хорошо :-) по-другому просто не может быть, потому что Вы очень светлый человек. Я Вас помню еще по форуму khv. Я тоже думаю об усыновлении/удочерении. Мы с мужем решили, что даже если у нас и будут свои детки, мы обязательно усыновим или удочерим малыша в возрасте 2-3 лет, т.к. совсем маленькие очень быстро находят семьи, а детки в более старшем возрасте, к сожаленью, нет. Еще раз Вам удачи и легкой беременности и родов!
14 сен 2006, 15:37
Ого , по khv! Это ж лет 5 назад! :-) Значит мы давно знакомы :-) А про усыновление Вы правильно решили! :-) Молодцы! :-) (с транслита)
14 сен 2006, 13:23
ОГО! поздравляю :) вы планировали, или нежданчик? :)
14 сен 2006, 13:32
А у нас ВСЕ девять плановых! :-)Спасибо за поздравление! (с транслита)
14 сен 2006, 13:42
ну Вы молодцы :))) легой Вам бересенности :) а мне вот кажется, что если детей больше 3-4, то в них путаться начинаешь :)))
14 сен 2006, 13:47
Неее, путаницы никакой не возникает. Иногда спрашиваю мужа: " А что у нас детей много? По моему совсем не много!" А он отвечает: " Когда хоть одного дома нет , то чего то не хватает!" Вот вам и весь ответ о путанице! :-) (с транслита)
14 сен 2006, 13:54
а Вам беременной ходить не надоело? :) ну просто я вот уже не могу, на велосипеде хочу, пива (хорошего) хочу, да еще много чего хочу, а тут то кормящая, то берменная :) а у Вас получается постоянно... я бы наверно не выдержала...
14 сен 2006, 14:06
Так люди все разные! :-) (с транслита)
14 сен 2006, 14:09
эт точно :)
15 сен 2006, 06:40
Ой мама Люба,я читала ваши посты еще с прошлого года!Мы тогда еще только планировали и я всегда вошищалась вами и вашей семьей!А вы еще одного малыша ждете?Ны вы супер-мама!Здоровья вам и счастья вашей семье! (с транслита)
15 сен 2006, 09:10
Спасибо большое! И Вам здоровья :-) А маська у вас замечательный :-) особенно в колпачке :-) (с транслита)
19 сен 2006, 09:42
Вот это дааааа! Вы умница, настоящая маман! Здоровья вам и деткам!
12 сен 2006, 17:13
Мне наверное рано сюда писать, сейчас 35, рождение второго ребенка планируется ровно на мой день рождения. Беременность вторая, сыну от первой беременности сейчас 6 лет.
13 сен 2006, 11:37
Поздравляю, рано конечно, вы еще ближе к 30-ти находитесь, но все равно хорошо что написали,легких родов, удачи.
13 сен 2006, 23:14
Я родила второго ребенка в 36 лет (ему сейчас месяц), дочке скоро будет 17. Беременность переносила очень легко, осложнений почти не было. Автор, помню, мы общались с Вами как-то еще в "Планировании" на эту тему. У Вас обязательно все получится! Даже после ЗБ отчаиваться не надо: у меня, например, тоже это было в 2003 году. Врач мне сказала, что это, как правило, случайность. и следующая беременность обязательно будет счастливой. Так оно и вышло, и так будет и у Вас!
не автор
14 сен 2006, 11:57
Спасибо! Ваше сообщение внушает мне оптимизм:) У меня весной была ЗБ, сейчас хотим попробовать еще разик:) Все семейство единодушно хочет еще малыша:) Вот и мама Люба чихнула:) Дай Бог , чтобы все получилось:)))
14 сен 2006, 12:33
Получится конечно,обязательно еще раз надо попробовать, удачи.
14 сен 2006, 12:39
http://www.vz.ru/society/2006/9/13/48813.htmll статейку прочтите :-)
14 сен 2006, 13:38
Значи с одной стороны я долго не проживу(т.к. детей много) , а с другой (роды после 40) компенсирую! :-) Вот всё думаю , протянет ли Ева ещё лет так 40-50, хочу в статистику попасть :-) Я читала в местном журнале , что именно трое родов очень хорошо сказываются на организме женщины. Последующие не сказываются никак. А роды после 40 лет приносят дополнительные года не только для мамы , но и для папы! :-) (с транслита)
15 сен 2006, 17:33
)))
14 сен 2006, 13:43
Девчат, хотите хороший ролик? Я хоть человек не шипко верующий , но ролик за душу хватает до слёз! Ролик грузится долго, подождите , не пожалеете :-) http://www.hot.ee/kizy/god.swf (с транслита)
15 сен 2006, 17:34
у меня не получается посмотреть :( все правильно дали?...сылку
15 сен 2006, 23:50
Да , правильно. Он долго грузится. :-( там музыка классная и слова замечательные! :-) (с транслита)
Очень хочу
16 сен 2006, 00:15
Спасибо за ссылку! Дух захватывает от красоты такой. Вы огромная умница, счастья и здоровья Вам и Вашей семье, легкой беременности и родов Вам! И чихните на меня , плиз, после ЗБ в марте собираюсь пробовать снова...
16 сен 2006, 00:21
Ой, ой... в носу щекотит...сейчас чихну.....АААААПЧХИ АААААПЧХИ АААААПЧХИ....АААААПЧХИ АААААПЧХИ АААААПЧХИ....АААААПЧХИ АААААПЧХИ АААААПЧХИ....Ну вот , дело сделано! :-) Удачи! :-) (с транслита)
Очень хочу
16 сен 2006, 00:26
Поймала! Спасибо!!!!!!!!!
14 сен 2006, 14:45
Мне вот 38 почти, собираюсь весной на эко, двое деток уже есть, ещё хочу!
21 сен 2006, 10:58
Дорогие мамочки! От ваших чихов у меня задержка почти неделю, и две полоски, спасибо вам огромное, еще раз почихайте пожалуйста, ваши чихи нужны и кулачки,завтра иду сдавать ХГЧ и прогестерон, и в субботу к врачу.
21 сен 2006, 13:08
Поздравляю! :-) я ж говорила , что мои чихи самые заразные :-) Чинху на вас ещё раз для уверенности...ААААПЧХИ.....ААААПЧХИ.....ААААПЧХИ... И вот наши кулачки на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
21 сен 2006, 14:17
Ловлю, спасибо
Anonymous
21 сен 2006, 18:20
И на меня еще разик:) Для пущего результата:) Правда пока М. идут ;)
21 сен 2006, 19:19
АААААПЧХИ АААААПЧХИ АААААПЧХИ....Пусть больше ваши М не придут :-) (с транслита)
21 сен 2006, 13:44
Ура!!!Мои поздравления! Апчхи-и-и-и! Теперь главное не бойтесь,поменьше нервов и все будет хорошо!
21 сен 2006, 14:18
И ваши чихи тоже поймала спасибо.
21 сен 2006, 16:19
Приветы, всем здоровья и исполненияжеланий! Мне 45, и 35 неделек, уже совсем скоро рожу третьегшо сына! Старшим 23 и 21 :)
21 сен 2006, 16:27
мне 45 и чтобы поддержать сомневающихся, скажу, что верьте в себя, не бойтесь своего возраста и желаю всем ЕР!
21 сен 2006, 18:05
Думаю,с ЕР вы погорячились,иногда лучше не рисковать
21 сен 2006, 19:22
Молодчина! Лёгких вам родов! :-) (с транслита)
21 сен 2006, 19:02
Я не погорячилась, а уверенна в себе:) и готовилась - в бассейн хожу, питаюсь правильно и настрой имею хороший:) Чего всем желаю. И не стоит поддаваться на предложения врачей - нет ничего прекраснее ЕР :) (естественно, когда не грозит патология)
21 сен 2006, 19:04
Все зависит от течения Б,но это уже тема другого топика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность