Плацента по передней стенке...

07 Sep 2006, 11:12
Девочки кто знает, подскажите. Была на доплере, сказали что все в норме, но плацента по передней стенке...это вообще как? Мне сказали , что это не страшно, просто когда рожать буду и если КТГ делать будут, чтобы малыша послушать, то нужно эту фразу про плаценту им сказать.Типа там все поймут....А я? Я тоже хочу все понимать, что со мной(во второй раз) делать будут. А то при первых родах никому я не была нужна, никто не говорил и рассказывал про малютку и про сам процесс родов...
Anonymous
07 Sep 2006, 11:53
Да ничего абсолютно, не парьтесь. Ничего это не значит, просто дитенок прикрепился на передней стенке матки. Ну может шевеления чуть попозже почувствуете, а живот чуть пораньше вылезет, да и то не факт :)
07 Sep 2006, 12:02
У меня первая дочка по передней стенке была:) В моем случае это даже лучше было, потому что плацента перекрывала внутренний зев, а когда плацента по передней она быстрее поднимается)
07 Sep 2006, 12:15
Ой, кстати, а на каком сроке плацента должна подниматься? Мне на 18 неделях узистка скзала "низкая плацентация", но плацента должна подняться. А врач в ЖК прописала половой покой и вообще. Хотела на физкультуру беременную походить, а не разрешили :(
07 Sep 2006, 13:01
У меня на 17 неделе низкая плацентация по передней стенке была -20мм. А в 22 недели всё уже поднялось:):):) Вот, если бы на задней стенке плод прикрепился, то так легко бы плацента вверх бы не "переползла"
07 Sep 2006, 12:21
У меня беременность вторая.В первую шевеления ровно в 20 недель отчетливо стали ощущаться, а сейчас в 18 - как по расписанию. Насчет роста живота особо сказать не могу, т.к. я немного полненькая...И первый раз девочка была животик округлый, а сейчас мальчик - поэтому и списала на такой рост живота. Хотя все старенькие родственники(бабушки и т.д.), ворчат, что я себя раскормила и что у меня опять девченка. Я им про УЗИ не говорю...Пусть ворчат если есть желание.К слову за первую беременность я набрала 8-9 кг, сейчас 29 недель и 4дня уже набрала 10. Вот думаю предел этому будет или нет...
07 Sep 2006, 12:05
При передней плаценте может позже и хуже прослушиваться сердечко, поэтому и нужно врача предупреждать.
07 Sep 2006, 13:22
Плачента чаще всего крепится по передней либо по задней стенке матки. Редко - к дну матки или с перекрытием зева матки. Так что у вас как у среднестатистической женщины прикрепление. Когда делают КТГ или просто слушают трубкой сердце ребенка плацента по передней стенке загораживает ребенка и врачу приходится ставить датчик ктк сбоку и слушать трубкой тоже сбоку - для того чтоб врач не мучался с поисками ребенка его надо предупредить, что плацента спереди. Вот и все. К процессу родов это не имеет отношения.
07 Sep 2006, 23:36
Две моих беременности и все по передней стенке, ничего страшного, не парьтесь
08 Sep 2006, 01:27
У меня обе беременности по передней стенке была:)
08 Sep 2006, 08:47
сказать нужно потому, что изза плаценты плохо будет слышно сердцебиение. у меня в первую беременность такое было. и когда слушали ребенка очень сильно мешал гул сосудов плаценты.
а в остальном все как обычно.
08 Sep 2006, 11:38
ну вот и оьбяснение.у меня слушали а там такой гул стоял!причем у меня обе сейчас по передней,они уже даже срослись...
08 Sep 2006, 21:27
ага:) гул стоит страшный, как большой насос работает, с мотором:)
10 Sep 2006, 22:57
Приветики:) у меня тоже по передней стенке:) это вообще не патология и не особенность - это так малыш прикрепился - у кого-то по задней стенке у кого-то по передней:)
11 Sep 2006, 11:42
у меня вторая беременность - плцента по передней стенке.. все прошло обычно в родах, думаю, и вас все будет нормально.
11 Sep 2006, 11:50
Спасибо, буду надеяться. Сегодня из меня высосали кучу крови(сдавала анализы):). Посмотрим что нового скажут.
14 Sep 2006, 22:25
У меня так было,на мой вопрос врачу:"А это нормально?"она ответила:"А что,должно быть как-то особенно?!".Вобщем может быть как на передней так и на задней.Кстати шевеление я почуствовала на 14/15 неделе :)
07 Sep 2006, 12:46
У меня в обе беременности плацента была по передней стенке,шевеления почувствовала первый раз на 20 неделях,второй на 16.Сердцебиение прослушивалось хорошо,правда я худая.А после родов врачи нажимали на живот и плацента тут же быстро отходила,говорят,когда по задней стенке,то такое сделать невозможно.
07 Sep 2006, 13:27
Спасибо, очень признательна за свое просвещение в данной области вопроса.
07 Sep 2006, 14:13
Вот тож самое и мне в роддоме сказали, сейчас вторая б. тоже по передней стенке, ничего страшного. Правда, КТГ в первую мне так и не удалось сделать
07 Sep 2006, 15:00
А если кесарево сечение, как его делать при плаценте на передней стенке, в этом нет проблем????
07 Sep 2006, 17:10
Мне делали без проблем.
07 Sep 2006, 21:34
Не очень хорошо, если плацента по передней стенке внизу, если придется входить через нее -сами понимаете. Но так нечасто бывает и это не самое страшное.
07 Sep 2006, 22:15
Обячно нет тк через несколько секунд после разреза на матке ребенок уже рождается. Те даже если вдруг разрез придется делать по плаценте то все должно ьбыть нормально. Не переживайте Вы так. И вообще причем здесь КС. У Вас показания 100%? Если нет то и не думайте. Удачи
08 Sep 2006, 12:47
А мне говорила сначала, до 25 недель, что плацента расположена по задней стенке, а вот в 34 недели, уже сказали, что по передней, я спросила как это возможно, а врач сказала, что матка поднимается и увеличивается, а плацента мигрирует, при этом это не имеет никакого значения. Я не худая, а сердце ребенка они слышат моментально.
09 Sep 2006, 00:21
Тоже плацента по передней была, проблем не было)
09 Sep 2006, 11:43
у меня одна по передней, одна по задней. По передней более чувствуются толчки-пинки. Она перекрывала зев и кровила на малом сроке - а сейчас поднялась, и ттт даже угрозу по ней не ставят.
09 Sep 2006, 22:53
У меня в принципе толчки-как -толчки, но т.к. я не в курсе как она(т.е. плацента) была расположена при первой беременности, могу судить только, что толчки не больше чем в первую беременность...Единственная разница между беременностями в том, что сейчас я работаю, а тогда училась(и как раз на 8-9 месяцах у меня были каникулы, т.к. родила я 3 сентября). А сейчас приходится....работать(из-за финансовых мотивов)...Знаете ли, езда в метро, где даже на моем сроке - 30 недель, никто не уступает место...
09 Sep 2006, 23:14
У меня было по передней стенке. Но мне никто ничего не говорил об этом. Никак не повлияло на роды и беременность
(с транслита)
10 Sep 2006, 23:07
С первым была по задней, с этим - по передней. Разницу вижу только в размере живота, сильней выпирает:)
11 Sep 2006, 11:31
А мне казалось что у меня животик выпирает - из-за того что я в этот раз мальчика жду, а не из-за расположения плаценты по передней стенке. Так вот, насчет выпирающего животика. Мне то кажется что он больше выпирает,чем в первую беременность, а вот многие родственники(особенно бабушка) твердят что я опять жду девченку...Я им ничего про пол ребенка не говорю(они далековато от меня живут)...Да и спорить не особо настроена...Но мое мнение таково, что форма живота зависит от строения самой женщины, а не от того, какого пола ребенка она ожидает...Кто со мной согласен, отзовитесь?
14 Sep 2006, 17:08
согласна, не от пола)
14 Sep 2006, 17:44
А я даже и не могу сказать. Смотрите -у меня первая беременность -задняя стенка и мальчик -живот был "острым", сейчас -передняя стенка и девочка -живот больше раздался в ширину и "не острый". То есть вроде как соответствует приметам:) Хотя скорее всего конечно от формы живота пол не зависит -просто бывают совпадения с приметой, типа, как у меня:)
14 Sep 2006, 21:31
У меня обе беременности по передней, только сейчас сказали низковато, в 16 нед - 35 мм, в 22 нед 43 мм. А то, что по передней как-то не так, я даже никогда про это и н6е слышала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)