у кого двурогая матка?

07 Sep 2006, 12:04
У меня сейчас идет 15 неделя это по последним мес. И как только я прихожу к врачам то сразу мне дают направление в больницу и до сих пор еще не завели на меня корточку. Вот вчера сходила мне вообще сказали что матка опять в тонусе и выглядит только на 12-13 недель и опять дали направление в больницу .
Что делать я уже устала.
07 Sep 2006, 19:24
если врач сказал на сохраниние, то надо.
не бойтесь, даже женщины со стандартными матками, бывает, не выходят из больниц из-за тонуса...
выносите и родите, вот увидите.
а Вы где территориально? если в Питере, в 13 роддоме двурогих хорошо наблюдают, сохраняют и рожают :)
07 Sep 2006, 13:26
у меня двурогая матка... 16 недель, пока все хорошо
07 Sep 2006, 13:54
а меня уже просто по больницам загоняли, просто сил нет .
07 Sep 2006, 13:58
а с какой целью в больницу-то? тонус снимать?
07 Sep 2006, 14:02
да говорят что есть тонус и то что такое строение матки и вся беременность будет под угрозой прерывания
07 Sep 2006, 14:03
может в больничку надо все-таки лечь, все очень индивидуально и самое главное - это найти врача, которому доверяешь. если мне скажут ложиться - лягу, самое главное выностить а при таком диагнозе "двурогая матка" все может быть .... а может и не быть... я уже писала на эту тему в форуме и откликнулось много девочек у которых все прошло или идет благополучно, так что надо надеяться на лучшее, но и не пренебрегать мнением врачей, особенно если все в один голос отправляют в больницу. самое верное это проконсультироваться у нескольких врачей и после этого принять решение
07 Sep 2006, 14:05
сам тонус как-то ощущаете? или только при осмотре и узи диагностируют? у меня например тоже есть неольшой тонус, но болей нет
07 Sep 2006, 15:09
я себя хорошо чувствую ничего не болит
07 Sep 2006, 15:21
не знаю, насколько это точно, но мне тоже разные врачиговорили, что проблемно выносить ребенка при двурогой матке. у меня была угрозща выкидыша с первым ребенком, но все обошлось. вторая беременность закончилась выкидышем, а точнее не оказанной вовремя помощью, третья беременность была сплошным кошмаром, но тоже закончилась рождением ребенка. говорят, что тонус и гипертонус это обычные явления при двурогой матке.
07 Sep 2006, 19:26
а еще гипотонус тоже характерен, из-за недостаточной развитости мышц :(:(:(
07 Sep 2006, 20:36
с недоразвитостью мышц проблем как раз не было
07 Sep 2006, 21:44
это хорошо :)
но я ж вообще :) часто такое бывает. поэтому некоторые доктора до сих пор как услышат "двурогая" сразу дают ответ "кесарево".
07 Sep 2006, 22:41
интересно... мне никто про кесарево и не заикался даже. может это были неправильные доктора )))
07 Sep 2006, 22:55
мне постоянно заикались, "у Вас все шансы на кесарево" :) хорошо, рентген матки был на руках, я его показывала и тогда говорили "ну, в принципе, сможете сами". тот врач, что принимал роды, брал снимок на 2 дня, с кем-то советовался.
единственная моя врач, у которой я наблюдалась, не сомневалась с самого начала. но рекомендовала при заключении контракта с роддомом обязательно брать с собой снимок.
может, конечно, были и другие ньюансы, а не врач, не знаю...
07 Sep 2006, 15:41
скажите пожалуйста, дошло ли дело до больницы в первую да и во все остальные беременности? и что имеете ввиду говоря о неоказанной вовремя помощи?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)