как бы вы поступили?
07 сен 2006, 17:59
очень хочу взять больничный, т.к. тяжело на работу сейчас ходить, голова кружится, спать хочется невоможно. раньше можно было попозже приходить, а теперь вот и это запретили... проблема в том, что на работе завал и, если я сейчас возьму больничный, то все меня возненавидят... но сил больше нет
07 сен 2006, 18:13
ребёнок дорое и важнее всех завалов и обид
07 сен 2006, 18:33
Ребенок важнее.А кто не понимает,тот и так будет косо смотреть.
07 сен 2006, 21:47
главное, чтоб пупы не надорвали, работамши :( здоровье Ваше и малыша важнее.
08 сен 2006, 17:36
Думайте только о себе и малыше, берите больничный!
Anonymous
09 сен 2006, 01:09
Я брала больничный, хотя все со здоровьем было в порядке. Просто там цейт нот был. А оно мне надо?
09 сен 2006, 12:01
Я вообще отпуск взяла, а после отпуска уволюсь - НЕМОГУ, устаю просто кошмарно, сил вообще нет, ползу домой вечеромкак черепаха. Нафиг, работодатели не маленькие, разбирться, надо решить ты хочешь быть хорошей девочкой для всех или сохранить своё здоровье и хорошо выносить беременность. Бери больничный и не парься, коллегам можешь истоиб посташнее пидумать, мол у тебя было о-го-го, кровотечение, понос судороги и почти смерть. Пусть они тебе сочувствуют, вместо того что бы злиться, что ты отдыхала пока ни пахали.
09 сен 2006, 16:22
А уволняться то зачем. Лучше на больничном до декретного посиди. Это из-зи гармонов в крайности бросает.:)
09 сен 2006, 18:12
А кто мне даст больничный до декрета? У меня сейчас только 11 недель =) Нафига мне эта морока с постоянным выклянчиванием больничного и конфликтами на работе? Лучше сразу развязаться с этим и больше не думать даже. Тем более зп у меня чёрная, а белая не большая, она не стоит нервотрёпки.
10 сен 2006, 18:47
Подождите увольняться, во втором триместре должно самочувствие улучшиться
10 сен 2006, 22:47
Спасибо, но у меня особая ситуация.
09 сен 2006, 20:13
Какая работы? Сейчас есть только ВЫ и ВАШ МАЛЫШ! Сейчас из-за какой-то работы...ваш малыш что-то недополучит...и будет потом жить так ВСЮ жизнь!Вот и решите что важней? Работа-ВСЯ жизнь вашего ребенка
10 сен 2006, 13:53
Если у Вас такие коллеги, что Вас вознинавидят- почему переживаете, что завал. Я вот тоже думала о своей незаменимости на работе, а потом поняла, что самое важное на данный момент, это человечек который зависит от меня намного больше чем босс и коллеги. А я начальник отдела, правда завтра уже в декрет! Но начиная с июня я выбрала все накопившиеся отгулы, сходила на 2 недели на беллютень, а потом и 60 дней отпуска, который накопился за 4 года работы. Сначала были какие- то угрызения, но все как то прошло. И нервишки больше не шалят от трудовой гонки и семья счастлива!
10 сен 2006, 18:12
Все равно в декрет скоро уйдете.Поэтому даже не думайте что о вас подумают.
15 сен 2006, 20:14
Ребенок важнее всего!!!!!!!!
16 сен 2006, 15:22
Знаю я таких друдоголиков, а потом нервные и больные дети рождались (были случаи у моих знакомых)... Уж лучше взять больничный, всех денег все равно не заработаешь. А если будешь вкалывать, как лошадь, то все деньги все равно уйдут на восстановление здоровья, на лекарства.
19 сен 2006, 10:57
У меня такаеже стуация была в начале беременности!!! Я наплевала на всех и сказал себе ребенок и мое здоровье важней!!! И вам советую..ничего не умрут!!! Вы же не просто так!!! Удачи и сил!!!
07 сен 2006, 18:01
Берите больничный, или ходите на работу по мере возможностей.
07 сен 2006, 18:13
Конечно больничный!
07 сен 2006, 18:14
+1
07 сен 2006, 18:16
+2!!!
07 сен 2006, 21:48
+3
19 сен 2006, 18:23
+4
07 сен 2006, 18:17
Вы для себя определите приоритеты просто. Что важнее в данный момент? У меня бы даже и сомнения не возникло - важнее ребенок.
07 сен 2006, 18:34
конечно больничный
07 сен 2006, 20:05
Больничный и не сомневайтесь!
07 сен 2006, 20:08
у меня такая же ситуация и я беру больничный (с понедельника)
07 сен 2006, 21:22
Всех послать и взять больничный. Сколько раз я собой жертвовала ради работы, но как потом понимаешь - никому это не надо было!!! А тем более будучи беременной - должен быть здоровый пофигизм. Не стесняйтесь.
08 сен 2006, 03:17
Только больничный. О других старайтесь не думать, они о вас не сильно заботятся. А вообще каждый из них в душе понимает что также поступил бы, будь на вашем месте.
08 сен 2006, 17:59
У меня была точно такая же ситуация. Я просто в наглую приносила больничный и все. ведь у ребенка моет возникнуть кислородное голодание. Да и зачем ему нервная мама? Хоть малыши и в животике, они чувствуют все с самого маленького возрасте ;)))) Зачем думать о других, когда они о вас подумать не могут? Думайте о своем ребенке.
08 сен 2006, 18:26
Такого же мнения)) Отработав на одном месте почти 6 лет, столкнулась с непониманием и притеснением, когда забеременела. Поэтому, когда вчера пошла к врачу и она мне предложила дневнйо стационар дней на 10 (матка немного в тонусе) отказываться не стала. Учусь быть эгоисткой и думать о ребенке, а не о работе, хотя это ох как не просто))
18 сен 2006, 10:18
Точно! Ребеночек важнее!
08 сен 2006, 21:17
Я вот тоже третий день дома на больничном, на работу в лучшем случае пойду недели через две. Потом еще буду брать больничные…. Как можно чаще. Я тоже долго размышляла на этот счет: косые взгляды, потеря в зарплате и т.д.,..но есть и такие факторы, которые перевешивают, даже самые аргументированные доводы. Сейчас сижу, дома и понимаю, что даже если там полетит все в тартарары ( а работа у меня очень ответственная), то мне на столько наплевать, я лучше буду беречь себя. Помимо показаний доктора, есть еще один фактор который меня напрягает на работе – это экология. Думаю, что жительницы больших городов меня поймут Я работаю в самом центре Москвы ( окна выходят на Кремль) сами понимаете из чего состоит воздух. На чашу весов поставлено здоровье ребенка и это для меня самый главный аргумент на все возможные претензии. Есть замечательная пословица «Всех денег не заработаешь!» и « Здоровье - не купишь!» А я, как и любая (будущая) мама желаю только лучшего своему малышу!
10 сен 2006, 13:14
попросила вчера больничный, дали вообще без разговоров и вопросов, типа, зачем, что случилось )) я думала, в платных клиниках с этим сложнее будет. да и организм сам все решил, вечером вчера горло заболело и нос заложило, ттт без температуры. так что на работе меня еще не скоро увидят. так приятно, что хоть здесь можно встретить понимающих людей ) на работе такого не дождаться
10 сен 2006, 17:10
Ну на работе у них другие проблемы, а здесь мы все беременные, все в одной лодке =)
10 сен 2006, 17:35
причем в подводной :)
10 сен 2006, 17:52
Не то слово =)
10 сен 2006, 19:04
++1
10 сен 2006, 20:39
:-) Меня сразу предупредили что больничный в любое время могут дать! Так приятно чувствовать себя особенной!
Anonymous
19 сен 2006, 17:13
девочки, спасибо за поддержку. а то вся на нервах, -совесть мучит, что не работаю. муж не доволен кажется. сижу на больн и наверное буду продлять, всего 7я неделя, но долго добираться до работы на общ. транспорте, тошнит укачивает и прочие прелести. значит я не одна такая :) поддержите
19 сен 2006, 10:51
Мне вчера на работе намекнули, что я отказваюсь работать и прикрываюсь биременностью - отказалась снимать копии с 8-ми папок, то есть мне надо было провести несколько часов у ксерокса...вот тебе и особенная, довели вчера до слез, пришла сегодня на работу как на каторгу, мне сюда до февраля ходить...разорюсь на валерьянке!
19 сен 2006, 12:58
Ко мне на работе вообще перестали относиться всерьез, как- будто и нет меня вовсе. Неприятно, хотя все свои функции я выполняю так же как и до беременности. Начальник уже спит и видит когда я уйду в декрет чтобы взять на мое место кого-то. Я с удовольствием взяла бы больничный, но я не москвичка у меня только регистрация, и та купленная,полис на работе заказала, но его ждать черт знает сколько надо. А без него на учет не берут, говорят плати, наблюдать будем, но больничный дать не можем. Вот и хожу на работу как на каторгу.
19 сен 2006, 16:36
отсидела неделю на больничном, вчера пришлось выйти, хотя больничный еще не закрыт, т.к. никто ничего не хочет делать, напрямую говорят, что "мы лучше тебя подождем"! хожу, как на каторгу, уже даже мысли стали появляться на тему "как жалко, что меня уволить не могут", так бы хоть за пару месяцев заплатили. сама не буду увольняться, зарплата хоть и не супер, но лучше, чем ничего, пусть на детку копится.
21 сен 2006, 20:12
какие раздумья?! однозначно берите, это же здоровье Вашего малыша! мало ли кто что подумает, плевать и забыть!
22 сен 2006, 08:59
я за больничный!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность