А кто-нибудь с хроническим цистотом беременел?
08 Sep 2006, 10:44
Муж поставил перед фактом, что пора детенка заводить. А у меня хронический цистит уже 3 года, ничего не помогает. Можно ли с ним беременеть,ведь во время беременности от него антибиотики не попьешь, а другого спасения просто нет для меня.
Anonymous
08 Sep 2006, 13:15
Моя знакомая рожала с циститом пару лет назад. Во время обострения пила Монурал. ТТТ ребеночек родился абсолютно здоровым.
08 Sep 2006, 14:48
Не бойтесь. Просто нужно будет более тщательно следить за своим здоровьем. Ничего острого, жареного - это раздражает стенки мочевого пузыря и вызывает воспаление. Побольше полезного питья. И т.д. И даже если вдруг цистит начнется ( у меня во втором триместре было раз 5) пила разрешенные для беременных антибиотики Супракс. И все пучком. Главное предупредите врача о недуге. Удачи вам.
08 Sep 2006, 14:55
У меня он с лет 18, по глупости застудилась встав в холодную ванну, когда горячей воды не было и теперь как ноги чуть замерзнут рецидивы начинаются. стараюсь не запускать, к врачам не обращалась, но когда делают УЗИ в моменты обострения видят какие-то хлопья в мочевом пузыре.
Врачи не высказывают ничего по поводу цистита.
Врачи не высказывают ничего по поводу цистита.
08 Sep 2006, 16:34
Я. На фоне компенсации заболевния, т.е. пролечилась хорошо до бер-ти.
08 Sep 2006, 17:00
мне тоже ставили хронический цистит сначала. лечилась и ничего не помогало. а потом выяснилось, что это хламидиоз. вылечилась от него и цистит сам по себе пропал. Сейчас слава богу ничего нет! (ТТТ) беременность 26 недель
09 Sep 2006, 08:10
Была я вчера у врача, через 2 недели у меня операция, будут уретру выше передвигать, она вообще рядом со влагалищем, беременность я бы я не доносила.
08 Sep 2006, 13:41
Если больше 3 случаев обострения цистита в год, то его можно считать хроническим. Вам обязательно надо пройти обследование у уролога до беременности. В принципе, причиной цистита могут быть и анатомические особенности даже генетическая предрасположенность, но чаще это инфекции. Монурал можно при беременности, но это же не панацея. Ну и конечно следить за своим питанием и не переохлаждаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность