Гиперактивный малыш?

Девочки, срок 29 недель. У меня такое впечатление, что малыш вообще никогда не спит, потому что все время пинается, брыкается, чего-то там роется, ворочается... И днем, и вечером, и ночью... Это нормально? К врачу иду только во вторник, обязательно спрошу, а пока хочу с вами посоветоваться - вдруг у кого такое было?
10 Sep 2006, 18:11
Вы знаете, это индивидуально, если КТГ и анализы в норме, значит действительно активный малыш, у меня старшая вертелась как юла, так она и до сих пор ни секунды на месте - на лыжах, в бассейне, на самокатах! Но анализы делать нужно обязательно, причины могут быть и иные
КТГ не делали ни разу... Пойду направление просить...
11 Sep 2006, 10:13
вполне нормально
11 Sep 2006, 13:25
У меня всю беременность, с 16 недели как начала толкаться, и прыгать, так до родов это и продолжалось. Не я, ни муж даже ночью спать не могли, живот прыгал по кровати сам по себе! У нас не было никакой гипоксии, я всё время думала, что когда она родится, то и спать не будет, будет плакать... Но всё хорошо, нам почти 3 мес: и спит, и ест, и не буйная. Не переживайте. Желаю вам лёгко выносить и родить малышика!
спасибо! :)
08 Sep 2006, 13:32
Меня это тоже очень беспокоит. Срок 25 недель. С первым такого не было. Вот иду сегодня на прием к своему гинекологу, спрошу, но ответить смогу только в понедельник, поскольку интернет дома не подключен.
08 Sep 2006, 13:39
нормально это,пусть пинается.Хуже,когда не пинается.Моя ночью спала,а днем -без остановки.Родилась ужасная колбаса,шустрая до невозможности,беспокойная
Спасибо, я хоть успокоилась немного. А то начиталась, что это из-за того, что малышу не хватает кислорода...
08 Sep 2006, 13:37
Я думаю это нормально, все же детки разные, это только после зо нед , ребенок успокаивается и начинает только ножкой и ручкой шевелить. Места становится мало, и куваркаться уже не получается )))
А у меня, мой сынулька делал упражнение "Звездочка" - одновременно и резко распремлял ручки о ножки . Просто Ошеламиссимо...)))
Вот у меня тоже какое-то подобное упражнение делает, видимо :) потому что шевелится сразу во всех местах живота, а особенно по бокам :)как будто сначала сжимается в комочек, а потом резко выпрямляется и ножками-рочками в бока мне стучать начинает...
08 Sep 2006, 14:53
у всех по-разному,но мой тоже дико пихался, буйно так нырял все куда-то...:)))Так у меня это было признаком кислородного голодания....попила актовегин, счразу перестал, но я думаю, что вы бы почувствовали, это не прогсто пихание, а когда он бьется, как птичка в клетке, в одно и то же место несколько раз подряд и очень сильно...а так шевелится и хорошо..:))у нас 39 неделек, так места уже нет совсем, а привычка осталась, растягиваться уже не куда, так он когда ворочается больновато становится:)))
08 Sep 2006, 15:45
Скажите, а как у вас определили это голодание? На УЗИ? А то я тоже беспокоюсь по поводу буйных шевелений...
08 Sep 2006, 16:07
И меня это тоже интересует.Хотя пью актовегин уже неделю,но толкается даже больно иногда
08 Sep 2006, 16:26
ктг делали и доплерометрию.на основе этого сказали.а моя врач сразу после осмотра сказала,что так не должен брыкаться.гулять перед сном и актовегин пить курс.дорогой гад,но мелкий совсем по-другому зашевелился.
08 Sep 2006, 16:29
Курс - это сколько?Мне 2 недели назначили.У меня доплер на след.неделе,теперь буду волноваться
10 Sep 2006, 19:47
у меня родственница была когда беременная, то у нее деваха тоже крутилась вертелась, думали что активная, а в итоге оказалось что ребенку кислорода не хватало
12 Sep 2006, 10:23
У меня так было - и всё ок - родила здорового малыша
13 Sep 2006, 12:26
мне говорили, что это от кислородного голодания. Заставляли больше ходить на свежем воздухе и пить (по моему) Актовегин. Поэтому делала вечерние "забеги" по своему району, ходила пешком много. И главное дочка сейчас такая же - на месте вообще не сидит. постоянно в движении. Это наверное еще и характер! ;)
14 Sep 2006, 11:01
Сын так же не сидит на месте. Моя мама говорит, что я такая же маленькая была - скорее всего в каких-то случаях это гены.
14 Sep 2006, 11:46
Советую Вам сделать КТГ. Если по нему все нормально, то и не переживайте.
У меня сынок тоже прыгал постоянно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)