Скрининг :()

08 Sep 2006, 13:24
Девочки, расскажите,пжл, как было у вас : кто делал анализ скриниг, сколько ждали результата по времени и каковыми они оказались? Я очень волнуюсь. К врачу на прием только в след.пятницу и к тому времени будут результаты. Очень переживаю...А вдруг будет % отклонения у маси???
08 Sep 2006, 13:39
я не стала делать двойной тест. просто не хочу.
08 Sep 2006, 13:41
Да я вроде тоже сначала думала отказ написать, а пришла к врачу и почему то решила его сделать, а теперь сижу и мучаюсь :((
08 Sep 2006, 13:41
да ну, я подумала, ну все равно на основании этого теста ничего путного не говорят, какие-то математические выводы...
08 Sep 2006, 13:48
Моей знакомой сказали, что у нее ребенок с 80% Даунизма. Вот ведь страх то!!!
08 Sep 2006, 13:51
А вы не переживайте и помните, что даже плохой результат не означает, что все плохо. Это всего лишь вероятность, а не подтверждение факта.
Мне мой врач говорил, что на его практике было несколько случаев, когда при плохих показателях скрининга рождались абсолютно нормальные и здоровые детки! Так что не стОит переживать из-за этого.
08 Sep 2006, 13:59
ну вот я и не хочу сдавать. ну его!
08 Sep 2006, 14:12
А какой у вас уже срок?
08 Sep 2006, 14:14
11 недель и 6 дней
08 Sep 2006, 13:55
Надеюсь, что результаты не расстроят меня . Очень надеюсь.
08 Sep 2006, 14:22
анализ крови дает очен-очень не точный результат, так что даже если вдруг не дай бог что не так...не надо сразу впадать в истерику(как это я сделала)через 2недели надо будет переделать...к тому же....все зависит от врача, могут быть индивидуально Ваши особенности, а с маленьким все хорошо...я правда не помню названий тех гормонов,но там есть зависимость, что 1 должен быть типа в 3 раза больше, а второй при этом в 10 раз меньше..если будут сложности надо будет анализ жидкости амниотической делать, но это уже сопряжено с риском для маленького...надо делать в провереном месте, где это рядовая манипуляция и вообще перед этим на консультацию к генетику сходить...в Сеченовке делают хорошо...еще там генетик серьезный есть Никифорова..Но это все в крайнем случае,так сказать, на всякий случай, для страховкиЮ,а так все у вас хорошо!!!анализ может отражать изменения даже если вы просто колы попили за день до этого!!!
08 Sep 2006, 14:27
А вам очень было страшно после выдачи результата?
08 Sep 2006, 15:01
мне было очень сташно когда я его ждала, этого результата и себя нервировала и детку и всех окружающих, при том объективных причин для этого у меня не было.но у моей двоюродной сестры родился сын с генетическими отклонениями и она знаю об этом понадеялась на авось и беременность сохранила...вы меня простите, может это жестоко слишком, но ребенок инвалид. ему самому плохо все время, и сама она тоже не может жить, ему сделали около 5 операции пока еще новорожденный был, но результата никакого....к сожалению, сейчас ему 7, он не ходит , не говорит, не реагирует на на кого....я очень бюоялась этого...
а после получение результата, моя врач сразу в тот же день отправила меня к генетику, ктр. меня успокоила абсолютно...главное не заниматься самолечением и не ждать плохого...это сейчас я понимаю...
08 Sep 2006, 15:13
В такой ситуации очень сложно принять решение, что дальше делать. Растить инвалида или делать аборт, при том, что срок уже не маленький. С другой стороны ситуация : моя сестра ходила на курсы и там у них одна девочка сделала скрининг и результат : 6 пальчиков на ручонке ребенка и что-то еще, не помню. Решила, что это может быть не все отклонения и сделала операцию по вызыву преждевременных родов. А оказалось, что у малышки все было нормально и пальчиков, как у всех ПЯТЬ . Депрессия у нее конечно была - словами не передашь...
08 Sep 2006, 15:40
Это бред... Ну при чем тут наличие или отсутствие какий-лиюо органов и генетические нарушения?? 6 пальчик у ребеночка можно на узи уфидеть, а скрининг тут ни при чем! Генерика - вещь более сложная, смотрят синдром дауна, бифидов канал, дефекты нервной трубки - то, что влияет на дальнейшую жизнь и психику рябетенка. А пальчик...это все таки не жизненеое показание. Очень соболезную девушке, которая на это пошла.
08 Sep 2006, 18:52
ППКС!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)