Почему отходят воды
08 Sep 2006, 13:55
Вдруг родился такой вопрос...
Первые роды начались именно с этого. Воды отошли, пришлось ехать в РД, никакой род. деятельности, оч редкие и болезненные схватки.. и т.д.
Может кто знает как и от чего запускается этот механизм (отхождение вод), чтобы можно было этого избежать сейчас..
Первые роды начались именно с этого. Воды отошли, пришлось ехать в РД, никакой род. деятельности, оч редкие и болезненные схватки.. и т.д.
Может кто знает как и от чего запускается этот механизм (отхождение вод), чтобы можно было этого избежать сейчас..
08 Sep 2006, 14:28
А как вы хотите этого избежать? Отхождение вод (когда лопается плодный пузырь) - один из нормальных вариантов начала родов... И совсем необязательно, что у вас второй раз также всё будет. И, насколько я знаю, излитие вод и слабая род. деятельность не связаны между собой. Наоборот, некоторым прокалывают плодный пузырь, чобы ее стимулировать...
08 Sep 2006, 17:20
Мне прокалывали пузырь, но не потому что род.деятельность была слабая. Она была хорошая, схватки частые, раскрытие 7 см. Просто плодная оболочка была очень плотной :)
08 Sep 2006, 18:57
преждевременное излитее околоплодных вод считается патологией течения родов. В идеальном варианте пузырь и во время родов не прокалывают, а он сам лопается...
08 Sep 2006, 19:13
Мне именно так и сказали, что это паталогия в родах. Но почему сказать никто не смог, т.к. анализы все в порядке были.
08 Sep 2006, 15:16
У меня в первый раз воды отошли, а теперь - классически схватки начались. Так что тут заранее не угадаешь:)))
08 Sep 2006, 16:50
Пузырь лопается под воздействием какого-то гормона, который в норме начинает активно вырабатываться к концу беременности. Он как бы растворяет оболочку пузыря. А в случае наличия инфекций этот гормон может начать вырабатываться намного раньше из-за этого происходит преждевременное излитие.
08 Sep 2006, 18:58
Спасибо за граммотное объяснение, хотелось узнать именно "технологию" :))
08 Sep 2006, 19:36
за роды отвечают определённые гормоны.
на интернете вся инфа есть, поищите, не ленитесь :)
на интернете вся инфа есть, поищите, не ленитесь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность