повышенный андроген?

Anonymous
08 Sep 2006, 16:31
Врач сказала, что у меня повышенное количество мужского гормона и прописала гормональный препарат. Только вот на вкладыше написано, что беременным противопоказано. Кто сталкивался с таким? Отзовитесь, пожалуйста! Пить гормоны или нет? Беременность всего 5 неделек.
08 Sep 2006, 16:33
А какой препарат? Если врач назначил - принимайте, потому что высокие андрогены могут быть причиной замершей Б.
08 Sep 2006, 16:37
если дексеметазон,то пейте,а если не уверены во враче,то меняйте врача!!!
08 Sep 2006, 20:45
Мне по результату 17КС (чуть повышенному) прописали метипред - прочитав инструкцию, чуть не поседела. Пить не стала, сразу пошла к другому доктору (в ЦИР). Там и втолковали, что при беременности многие анализы на мужские гормоны могут быть несколько повышены, а 17КС для данного назначения не показателен. Но - могут быть другие показания, по которым прописываются такие лекарства. Я бы посоветовала обратиться в ЦИР за консультацией.
10 Sep 2006, 16:42
У ЦИРа очень специфическое мнение по вопросам приема дексаметазона и метипреда, и очень многие другие врачи из других хороших центров это мнение не разделают. Важно найти врача, которому вы доверяете, и следовать его рекомендациям. Очень много выкидышей в 1м триместе при повышенных андрогенах, это есть медицинский факт. Поэтому нужно взвесить все хорошо. Я пью метипред почти всю Б., т.к. не могу рисковать. Метипред в тех дозах, в которых его назначают, не так страшен, как написано в инструкции - читала инструкцию, знаю, сама боялась... Декс назначают в нашем акушерстве очень давно, еще нашими мамам его назначали, т.е. препарат не новый, каких-то серьезных проблем он не вызывает, раз уж его не запретили за столько времени. Почитайте топики про метипред и декс в архиве, там много всего должно быть. Частая тема.
08 Sep 2006, 16:52
точнее пишите, что за аналзи, что и как повышено и что прописали.. Потому как очень вероятно, что ето в норме для беременных.. если вы особенно сдавали мочу на 17КС.. В бумажке от лаболатории всегда указана норма для небеременных!!! Для беременных нормы значительно отличаются и по сравнению с небеременными повышены!! И ето состояние не требует коррекции вообще.. потому как норма. ПОсему у нас гинекологи очень любят назначат на всякий случай и совершенно неоправданно А учитывая что 17КС вообще не показателен для етого гормона так назначения становится просто даже не смешным.
(с транслита)
08 Sep 2006, 17:19
ППКС. Мне тоже на 7-й неделе сказали, что повышены ДГЭА-С(тоже мужские п.г.) и прописали дексаметазон. Я с этими анализами пошла в ЦИР(центр иммунологии и репродукции), где мне популярно объяснили, почему мне пить ничего не надо, и вообще гормоны свои не трогать. Уже 20 недель, ттт ничего меня не беспокоит, пью только витамины :)
10 Sep 2006, 16:49
Любой плохой анализ нужно пересдавать. Взяла это себе за правило и не жалею!

Повышенные андрогены лучше смотреть по анализу крови, в хорошей лаборатории.

Опять же, хочу отметить, что ЦИР имеет свое особое мнение по этим вопросам. Меня они убедить не смогли, хотя статьи их на эту тему достаточно логичны, и западный опыт тоже как бы поддерживает это мнение. Я решила, что пусть они уж у себя в медицине как-нибудь там разберутся, придут к единому мнению с большей частью мед. общественности в нашей стране по вопросам приема кортикостероидов, а уж потом могут рассчитывать на мое доверие и мою поддержку. Я точно знаю, что от метипреда выкидыша не будет, а вот при повыш. андрогенах он бывает, и довольно часто. Хотя РАЗНЫЕ бывают ситуации, и часто врачи в ЖК необоснованно назначают тот же дексаметазон в лошадиных дозах. Посмотрят какой-нибудь там кортизол и только на этом основании прописывают дозу по 2 табл. в день. У меня так было - волосы дыбом встали от таких назначений. И я в ЦИРе тоже консультировалась, и в Сеченовке. В результате проблема решилась дозой 1/4 табл. метипреда в день, правда потом менялось в теч. Б.

Слишком многое лежит на весах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325