Отрицательный резус и иммуноглобулин
08 Sep 2006, 17:45
Девочки, подскажите пожалуйста как можно бесплатно достать иммуноглобулин. В ж/к сказали он стоит 6 тысяч(!), но может быть можно по каким-нибудь направлениям, через минздрав, или хотя бы подешевле немного.
Anonymous
08 Sep 2006, 17:50
В вашей ЖК его должны дать по мед.показаниям. У них ответ один "Нет денег" Но после письма в Комитет Здравоохранения - бесплатный иммуноглобулин сразу появляется. Откуда-то.
08 Sep 2006, 17:56
А как скоро он в ж\к появится если письмо в минздрав писать? Срок уже 28 нед, надо вводить, пока по инстанциям бегать буду может поздно будет?
08 Sep 2006, 18:35
а вы для начала позвоните в комитет здравоохранения своего округа и спросите. Меня , например, после телефонного звонка, очень быстро поставили на учет в ЖК, хотя очень, очень не хотели.
12 Sep 2006, 15:48
тот иммуноглобулин что колят бесплатно, наш, российский. У него не такая высокая степень очистки как у импортного(за 6000) и в беременность его колоть не советуют.Вот после родов можно колоть любой.
12 Sep 2006, 16:34
Извините за вопрос, но вы мужа на резус проверяли? Если у него отрицательний, то вам никакие уколи не нужни, ребёнок будет тоже с отрицательним резусом. Просто я всего от наших врачей уже ожидаю, и вполне вероятно , что и факт того, что у мужа может быть отрицательний резуз они не берут.
(с транслита)
(с транслита)
12 Sep 2006, 17:12
Может лучше самим купить - отечественный в районе 1000 р стоит,а в интернете можно и дешевле найти
13 Sep 2006, 16:10
мне тоже отказали в ЖК, купила сама, причем 2 дозы (для РД), а в РД надо мной посмеялись и сказали, что у них все есть бесплатно, но я все-равно буду колоть свой, т.к. мой импортный (Bayer).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность