Отеки!

08 Sep 2006, 22:25
Девочки, к врачу только в понедельник.
Очень отекли ноги, что делать!
Срок 29 недель
08 Sep 2006, 22:34
исключить соль из рациона.ПОЛНОСТЬЮ.
не допускать чувства жажды.
08 Sep 2006, 22:37
Про соль присоединяюсь, плюс пейте не меньше 2 литров воды в день. Лучше именно воды, а не чай, сок и пр.
И обязательно почки проверьте.
08 Sep 2006, 22:50
ППКС
09 Sep 2006, 03:38
Мне помогали арбузы. На утро от отёков и следа не оставалось.
09 Sep 2006, 11:52
Клюквенный морс, брусника:)
09 Sep 2006, 12:34
ппкс!мне помогает:)
09 Sep 2006, 12:13
Спасибо, с самого утра хлебаю воду, благо у нас родниковая. А интересно, хоть лимончика в нее добавить можно?
09 Sep 2006, 22:56
За сегодня выпила около 1,5 литров воды. Пила теплую, так приятнее.
Правда ложиться спать надо судя по всему в комнате, которая ближе к удобствам, гоняет страшно! Но ничего, это того стоит!
11 Sep 2006, 17:12
колготки специальные купите для беременных, сразу увидите, что отеки спадают. Их вообще надо постоянно носить для профилактики варикоза.
11 Sep 2006, 22:43
Сегодня была у врача, она сказала, что отеки не от почек. Анализы нормальные.
Я рассказала ей про метод выведения воды из организма- гречкой. До беременности я иногда сидела на такой диете дней 5.
Врач посоветовала 1 или 2 раза в неделю устраивать себе такие разгрузочные дни.
Попробую, потом расскажу!
08 Sep 2006, 23:10
Исключить соленое, жареное, мучное...и не ограничивать себя в питье.
11 Sep 2006, 02:21
И вообще все съедобное:-)
Мучное-то почему?:-)
08 Sep 2006, 23:38
Подскажите, а с чем связано именно "не ограничивать себя в питье"?
08 Sep 2006, 23:49
Связано с распространенным заблуждением родом из СССР, согласно которому надо ограничить питье.
То есть отеков, конечно не будет. Но так как почкам надо куда-то выводить продукты распада - будет капец почкам:

Популярная у советских медиков рекомендация — ограничить жидкость, пить не более 1.5л, а то и 1 литра в день, является не только устаревшей, но и опасной! Точное следование этому совету может нанести существенный вред организму беременной и спровоцировать или осложнить поздний токсикоз. И в Европе и в Америке последние 20 лет никто беременных в питье не ограничивает, наоборот, рекомендуют им пить не менее 2 л жидкости в день, потому что это считается мерой профилактики возникновения позднего токсикоза. Врач только обращает внимание женщины на то, что ей пить. Даже при возникновении отеков западные врачи ограничивают не прием жидкости, а потребление соли. Женщине рекомендуется пить только чистую воду и сесть на бессолевую диету.
.
09 Sep 2006, 12:34
ограничивать питье нельзя-надо ограничивать сладкое и соль....в первую очередь
09 Sep 2006, 00:46
Пейте клюквенный морс. Он очень мочегонный. Только водичкой его разбавляйте,потому что сахара там много
11 Sep 2006, 11:47
Вы морс сами делаете или покупаете? Мне он вообще не вызывает мочегонного эффекта.
09 Sep 2006, 12:10
клюквенный (именно клюквенный, а не клюква с чем-то еще) морс. Покупаете готовый в магазине в пакете, разбавляете водичкой и пьете. Кстати, я так избавилась не только от отеков, но и от начинающегося цистита.
09 Sep 2006, 12:32
Эх милая девушка я как и вы начала мучиться с отеками где-то с 29 недели -не помогает ничего -абсолютно по крайней мере мне срок у нас 39 недель, на ноги смотреть не могу МУЖ их ВАленками зовет.
Если не сильно отекают -клюквы попробуйте и листья брусники заваренные, и пить меньше, лед можно замороженный кусочками....
09 Sep 2006, 12:38
нет, ну нельзя ничего мочегонного, ето опасно для ребенка в конце концов может быть, потому как может уменьшить количество околоплодных вод.
Так же ето вредно и для матери, есй сейчас самой кальций нужен и ребенку нужен.. а тут мочегонные.. НУ вымывается ведь кальций и калий, магний натрий. и вообще.. ну не какой пользы. Ради вкуса.. конечно кружка компота не повредить.. но системно нельзя нелья нелья.
Отеки в беременность дело гормонов, и клюквой их не убрать. Если нет никаких нарушений ()плохое самочувствие, анализы, давлени) то бороться с отеками не надо. И уж точно не мочегонными.
И воду пить надо обязательно, что бы хорошо проходил обмен околоплодных вод.
Кстати о соли.. не доказано, что нормальное потребление соли наносит какой либо вред или способно уменьшить отеки или нагрузку на почки у беременной. Поетому нормально, без соленых огурцов и селедки, соль потреблять можно и даже хорошо. Т.е. достаточно не есть засолки и консервы и полутовары, а подсаливать пищу можно как обычно.
(с транслита)
Anonymous
09 Sep 2006, 20:56
Я очень люблю соленое, поэтому стала отекать. Меньше солить не получается - есть не могу преснятину. Купила в аптеке безнатриевую соль для сердечников. Там магний и калий. На вкус такая же, а вот отеки ушли сразу. И себя не мучаю бессолевой диетой, и полезно для здоровья.
09 Sep 2006, 21:51
мне проще - могу вообще все есть без соли, не страдая.
09 Sep 2006, 22:53
Да я вроде тоже соль не особенно уважаю, в семье все досаливают, то что я готовлю!
09 Sep 2006, 23:23
и у меня тоже! я не потому мало солю, что вредно а просто мне не нравится.
10 Sep 2006, 00:12
А мои отеки возникают тогда когда я долго на ногах, от нагрузки. Как только успокаиваюсь и сижу дома пару дней, сокращаю движения до 20-ти минутной прогулки около дома, отеки спадают.
10 Sep 2006, 13:59
Ой, я все время пытаюсь двигаться. Хожу много, куча домашних дел.
Мне скучно дома и скучно мало двигаться!
11 Sep 2006, 11:15
А я вот поняла что мои отеки не от застоя воды в организме, а от того что на ногах как белка в колесе. Я работаю(с утра дочку в садик собрать, потом на работу через метро(давка брр), потом на работе (если повезет работаю в офисе, а если не очень по Москве лазию-за документами либо в банк), потом в садик за дочкой....и до дома....А там уж точно никто не даст посидеть....или полежать...ужин приготовить, посуду помыть, убраться..и т.д. много всякой домашней работы....)
10 Sep 2006, 20:17
И у меня были отеки пока не родила жила с ними но у меня был в обе беременности гестоз. В начале помогал клюквенный морс а потом..........
11 Sep 2006, 11:52
Подскажите,вам нестоз по отекам ставили(сколько была у вас разница от выпитого/выделенного,если мерили), или давление+белок в моче? Мне вот тоже по отекам намекают на него.Было ли у вас какое то лечение?
11 Sep 2006, 12:19
Ну все свои проблемы я решала не ЖК тк там мне врач такой бред говорила что я диву даюсь откуда она взялась. Все проблемы решала либо сама либо с врачом на работе
1. Сначала АД было но это АГ беременных. Затем отеки причем на 23 нед появились. Снач вып\выд все в норме было хотя стала слегка опухать. Затем вып стало больше чем выдел. А в самом конце где-то на 36 недели белок в моче но выше 0,8 не был.
2. Лечение было но это все индивидуал.

Намекать могут но здесь надо смотреть что за отеки. По одним им тоже можно гестоз поставить.
11 Sep 2006, 17:57
Спасибо за ответ,я сейчас замеряю,после этоговрач будет решать,что делать.Наблюдаюсь по контракту.
11 Sep 2006, 18:58
Бум надеяться что норма будет.
@@@@@@@
11 Sep 2006, 11:19
На курсах рекомендовали резгрузочный день. В смысле без еды, только водичку пить. Хотя бы часов 18. Только к нему готовиться надо и выходить из него грамотно, чтобы самой себе не навредить.
11 Sep 2006, 11:46
Насколько я поняла, во время беременности не есть нельзя. Можно посидеть на определенных продуктах, сократить общее количество еды, есть больше овощей и т.д., но, мое мнение, не есть совсем, только пить, не стоит. Особенно на поздних сроках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)