Причины умственного отставания беременных ;)

09 Sep 2006, 02:27
Вообщем то все знают, что у беременных и память плохая, и попадают в глупые ситуации. Свидетельством о сем есть тред блуждающий тут на Еве о смешном беременном, все читали наверное

Но вот вчера мне попался лифлет про причину сего феномена. Я очень удивилась делюсь может кто не знает, но для меня это было открытие.

Ну вот, оказывается ембрион развивая свой мозг и глаза, берет нужные аминокислоты и специальные жиры из мозга у матери так как там находится основной запас сего богатсва. И как результат у мамы мозги начинают тормозить. Поэтому чтобы ребенок собирал себе не в ущерб матери эти омега 3 жиры, нужно кушать побольше рыбы самон( красная рыба) и морепродуктов, на худой конец пить витамины с омега 3 елементами, для развития мозга.
:)
10 Sep 2006, 03:30
Подсказываю тормозящей Б даме: самон (salmon) переводится лосось :)) (Надеюсь не обидела, просто забавно у Вас очень получилось :)))

H@H 9 mths!
10 Sep 2006, 14:19
Дело в том, что у нас в Англии салмоном называют всю красную рыбу, нету таких понятий как осетер или лосось!
10 Sep 2006, 14:22
так осетр, кажется, sturgeon - это же не лососевые, а осетровые, совсем другой класс рыб!
10 Sep 2006, 14:31
вот именно, но я покупаю осетра нарезанного кусками, на котором написанно салмон. И уж осетра я цельного и разделанного могу отличить.

У нас уже были дебаты по этому поводу, почему они так всю рыбу под одну гребенку называют.
10 Sep 2006, 16:41
а по вкусу что больше нравится?
10 Sep 2006, 20:09
Всю рыбу люблю!
та же анонимка
11 Sep 2006, 00:49
:) забавно. Осетровые - они же бесхребетные (точнее, у них хрящи вместо костей), совсем не лососевые :), ну дают англичане :) Ну и поправили меня правильно - у нас (в штатах) всех лососевых кличут salmon, не отличают кету от горбуши. Но осетровых все-таки зовут sturgeon и стоит осетринка горАздо дороже лососевых :) - лосося то можно на ферме вырастить, а вот осетра - иди лови :) Приятного аппетита и здоровой беременности!
11 Sep 2006, 02:46
У нас пишут на салмоне типа салмон атлантик, или норвиджиан салмон, либо с фермы.

Костей я не видела ни разу так как продается уже нарезанное филе. Воть

Ой у нас англичане не только в этом дают. Тут остались еще два крана отдельно на гарячую воду и холодную, и причем в общественных туалетах тоже их два, и обычно висит табличка "ворнинг вери хот вотер" - и как руки мыть?

Например детский диатез они называют Экзема, и вообще не связывают ёё с питанием, понятие связи пищевой аллергии и еды у них тоже напрочь отсутсвует. Жуть короче
11 Sep 2006, 03:27
Слушайте, вы мне открыли глаза! Моему сыну доктор вечно "екзимы" приписывает. Может у него тоже диатез?
(с транслита)
11 Sep 2006, 03:35
Ги конечно же! Я даже не сомневаюсь. Кстати если не лечить диатез то потом он может перейти как раз в Экзему натуральную.

У вас сколько ребенку лет и какого характера высыпания?

А тут как ни малыш так и красные щеки корками, жуть спрашиваю, мам а они даже и не задумывались чтобы смесь сменить мол а врач не говорила что это от еды, нам сказали что экзема и приписали кремы гормональные.
12 Sep 2006, 07:54
Ему сейчас 2.4. Скорее не высыпания, а он расцарапывает себя. Как правило спинку. Но у нас воздух очень сухой, я и сама чешусь. Хотя иногда, когда снимаешь маечку сына, то зрелище ужасное, и всё-таки периодами у него такое.
И точно - приписывают кремы гормональные. Я же говорю, что не имеет смысла мазать, если проблема изнутри, нифига... КАждый раз новую мазючку...
(с транслита)
11 Sep 2006, 03:36
Я только не пойму у вас вторая беременность сколько недель, а то вы наскоками в апрелятах иногда?
12 Sep 2006, 07:47
Офф.............................Беременность 4-ая. Ребёнок пока только один. Не хочу записываться в таблички пока, так как не очень риятно потом из них вылетать... Позже запишусь.
(с транслита)
15 Sep 2006, 07:25
Видно у нас осетры не те водятся! Ни разу красного не видела!
15 Sep 2006, 13:57
ну он вообщето красный только внутри. тоесть само мясо ну и не совсем красный а оранжево розовый. Но это от вида зависит. Мне осетер нравится своей икрой черной.

Свое знакомство с этой рыбой я провела в городе Бердянск
10 Sep 2006, 07:19
C рыбой нужно быть поосторожнее. В ней могут содержаться соединения ртути (в тунце, к примеру, их достаточно много бывает). В лосось часто добавляют красители, которые тоже не осбо полезны, хоть и разрешены.
Мне врач рекомендовал ограничить употребление рыбы до максимум одного раза в неделю.
10 Sep 2006, 14:20
А я и не говорила что всю рыбу кушать надо. нужно кушать ту которая с ОМЕГОЙ 3 жирами обогащена!
10 Sep 2006, 18:59
Омега3 не исключает ртутных соединений. Даже наоборот, они особенно часто присутствуют именно в рыбьем жире, где и есть эта самая омега3. К сожалению, на ценниках в магазинах не пишут, сколько именно соединений ртути в продаваемой ими рыбе.
10 Sep 2006, 13:23
А я-то думала, что у Б просто все силы, эмоции и т.д. "внутрь" направлены. И ей не до глупостей :)
09 Sep 2006, 10:45
Да и ухудшение памяти из-за того, что ребёнок забирает цинк)
Anonymous
09 Sep 2006, 13:44
А вы витамины пейте, чтобюы ребенок "не забирал" ничего
09 Sep 2006, 19:15
а витамины от вашей серости есть? пейте!))
Anonymous
09 Sep 2006, 20:55
Нету. Зато есть от вашей невежественности! ;) Попробуйте принимать - очень помогает, когда голова хреново работает, а прикрываться беременностью не всегда получается, т.к. она не вечная :)))
09 Sep 2006, 20:58
девочки ну что же вы в самом деле?
09 Sep 2006, 21:27
Ничего-ничего, дуры, как вышеозначенный аноним, нынче редкость, их надо беречь, иначе жизнь будет скучна, знаете как в анекдоте:" семье для полной гармонии требуется урод"))))
09 Sep 2006, 21:41
НЕт это еше раз подтверждает что вам и нам надо есть рыбу!
Anonymous
13 Sep 2006, 14:51
С вашим кретинизмом, усиленным беременностью, вам заскучать не удастся, не переживайте ;))
09 Sep 2006, 21:25
Зато ваша серость во всех смыслах похоже вечна и неприходяща)))
09 Sep 2006, 12:25
а как объяснить торможение после родов?....
я с месяц после этого,тормозила...жуть,даже слова выпдали в голове, смотрю на пеленку,долго думаю,и в конце концов -она уже ...простынь :)
09 Sep 2006, 19:44
Я думаю это по инерции идет, ну восстановительный процесс долго идет, плюс грудное кормление забирает витамины тоже!
09 Sep 2006, 14:34
А я читала статью где говорилось, что вся причина в нехватке кислорода. Что он идет в основном на обслуживание плаценты, соответственно в мозгу его становиться меньше:)
09 Sep 2006, 14:47
просто дело еще в том, что мысли заняты другим. Хотим мы или не хотим, но все время думаем о детенышах.
09 Sep 2006, 15:54
Точно! Мы не дуры, у нас просто богатый внутренний мир, пока вынырнешь из его глубин - минут пять пройти успевает.
09 Sep 2006, 16:30
супер! мне фраза понравилась :)
11 Sep 2006, 10:50
Смешно! :-)
12 Sep 2006, 20:00
Класс!
12 Sep 2006, 15:27
Это в первую Б так. Когда N детнышей уже есть, размышлять над своей Б некогда :).
13 Sep 2006, 14:39
Насчет Омега-3.Вчера прошло сообщение(по НТВ), что у матерей употребляющих в пищу во время беременности Омега-3 жиры,дети в дальнейшем не проявляют признаков аллергических реакций на продукты питания.Т.е. деткам таких мам не сойственен диатез и экземы.Данный источник ссылался на иследования ученых и групы мам числом более 3000 человек(толи норвежские ,толи датские)Поэтому я сегодня в срочном порядке купила себе рыбий жир в капсулах.
А еще.Этой весной у сына были проблемы в школе,в голове начал гулять "ветер",стал несобранным.Я сначала на авитаминоз грешила,но потом нам умная врач обьяснила.Что у детей активного склада,начинают не справляться нервные импульсы,поэтому "идет сбой в системе,файлов много,а грузятся медленно" и сказала пропить не менее 1,5 мес рыбий жир+витамины.И отправила с богом.И что характерно наладилась "загрузка"
Так что попейте девочки Омега -3 -хуже не будет,все равно рыбу мы едим реже,чем нужно.
15 Sep 2006, 04:35
может я какая то неправильная, но иногда на работе даже забываю что я беременна (у меня сейчас 19 недель), ухожу с головой в работу. вспоминаю, когда соскакиваю со стула и по привычке галопом несусь к принтеру, сделав несколько таких прыжков вдруг замечаю что у меня пуз торчит и как то мне тяжеловато даётся галоп :) и мысль сразу приходит - ой, а я ж беременная... :)))
14 Sep 2006, 09:59
Может, отеки? И мозга в том числе:)))))
15 Sep 2006, 04:31
не знаю не знаю, на работе расслабится не дают. моя начльница меня сейчас ставит куратором на проекты, чтоб под моим чутким руководством (хехе) народ набирался от меня знаний до того как я уйду в декретный. сижу, генерирую идеи, анализирую инфу сразу для несколькох разных проектов, голова работает как компьютер. что касается памяти - так я хорошей памятью никогда не отличалась, а по сему - всё записываю, составляю планы заранее.
единственно что я реально чувствую - что устаю значительно быстрее, к вечеру просто как выжатый лимон.

вы меня поймите правильно - ето я не себя нахваливаю, ет я к тому что у беременных с головой всё в порядке :))
15 Sep 2006, 12:40
и я все время работаю за любимым ПК, правда,дома. С головой все нормально, только устаю очень. Ну так на то ж и дома - можно пойти морсику попить или фруктов пожевать... Или на Еве потрепаться :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325