Разве такое бывает?!

10 Sep 2006, 15:48
Сидела на прием к гинекологу, напротив меня сидела девушка, хрупкого телосложения... разболтались с ней и оказалось, что у нее срок, как и у меня 37 недель...Но живота то нет!!! Какой-то бугорок торчит, а я по сравнению с ней бегемот))) И она мне сказала, что за этот период набрала всего 2,5 кг. Я была в шоке! Я, конечно поинтересовалась, как она себя чувствует, сказала, что все в норме...
Верю, что все будет у нее хорошо и родит она здоровенького ребеночка!:)
Кто-нибудь сталкивался с таким феноменом?
10 Sep 2006, 16:15
вчера выписалась из паталогии. со мной лежала девушка, срок 34 недели. у нее живот как у меня в 20 наверно! щас у меня 37, пузо как мешок картошки:)
10 Sep 2006, 16:18
Живота может и может быть не видно, но 2,5кг -это одна плацента столько весить должна -врёт она скорее всего, не более того. А так, если уж говорить девушки хрупкого телосложения обычно набирают чуть больше (обычно даже врачи этот момент учитывают, то есть, если дама была с нормальным весом и набрала на определенном сроке 10кг -ей скажут, что это слишком, а даме с недостачей веса, набрав 10кг на том же сроке). Хотя опять же это не правило - я, несмотря на свою дистрофичность (42 кг), набираю не больше 8-9кг, то есть столько сколько по идее в среднем и нужно. А живот -ну, вот, например сейчас идёт у меня 27 неделька, а ни один родственник ещё меня не "раскусил".
10 Sep 2006, 16:38
а у меня живот очень большой, но вес прибавился немного, т.к. был большой перебор до Б
Anonymous
10 Sep 2006, 16:50
А может, она сначала похудела сильно, а потом набрала, вот и получилось, что с добеременного веса - 2,5 кг.
10 Sep 2006, 17:32
Нет, не была она толстой...всегда очень следила за собой) Сказала, что жирного ничего до сих пор не ест (мясо, масло, мучное и т.д.)
10 Sep 2006, 17:30
Не знаю на счет вранья...вряд ли) Знаю, что ее в патологию клали... И еще она мне сказала, что следила за собой и был у нее сильный токсикоз и она ничего не ела) скорее всего приучила свой желудок к такому питанию и ребенок родится очень маленький(
10 Sep 2006, 20:10
РАз не ела значит похудела а результат набор всего 2,5 кг (от до беременного веса).
10 Sep 2006, 20:48
Вроде не худела она) Сказала, такая же была, даже, когда не ела ничего...
10 Sep 2006, 20:52
Изв. за грубость - бабка на заборе прочитала лизнула и занозу в языке посадила. Вывод ну и пусть она так считает. Но быть такого не может если где-то прибыло значит где-то убыло. Это закон такой. :)
10 Sep 2006, 18:43
Не, я довольно хрупкая. ВЕс никогда не превышал 47.5, а чаще 45. С беременностью набирала очень мало. Максимум, набрала 8 кг (очень переживала, кстати). Живот был очень кмпактный - плотненький, такой себе баскетбольный мячик. До 7-ми месяцев не все узнавали, что беременна, вообще. Сын был 3.500.
(с транслита)
10 Sep 2006, 19:43
Она могла сама похудеть во время беременности,а ребенок ,плацента и воды могут иметь обычный вес.
(с транслита)
10 Sep 2006, 23:31
Почему это сразу врет? Может она свою массу тела потеряла т.е её добеременный вес похудел на 10кг и прибавила она всего 2.5 кг это очень даже реально. Может ребенок поправился а она похудела, разве такого не может быть? Тогда как объяснить что я пришла через 5 недель на узи не поправившись ни на грамм, а ребенок прибавил почти 600-700гр?
11 Sep 2006, 02:11
Мои "дистрофичные" 43 уже превратились в 61:-) Живот огромный:-) Вы, скорее всего, исключение из правил:-)
10 Sep 2006, 16:48
Что-то верится с трудом.
У меня была недобор веса по отношению к росту до Б. Я набрала почти 12 кг.
Правда они все сразу и ушли.
Как может быть 2,5 кг, если только ребенок около трех весит? А еще плацента, воды и тыды. Ерунда какая-то.
Разве что она была толстая, потом во время токсикоза сильно похудела, потом снова набрала и сравнила вес и он оказался на 2,5 кг. больше исходного. :)
Вот такие истории я слышала.
10 Sep 2006, 16:57
вот так примерно у меня. Только токсикоза не было, а лишний вес постепенно уходит. Сейчас 27+ недель и при двойне (взвешивалась сегодня утром) набрала 5,5 кг
Бывает. У моей мамы именно так и было - хрупкого телосложения, ивота вообще нет. Я её фотки видела на 8-ом месяце она в такой юбочке приталенной, совсем ниразу не бееменной. И во ворую бееменность то же самое было. И я и брательник родились совершенно нормальными, здоровыми, 3200 весила.
10 Sep 2006, 17:45
Бывает, у нас в топике у девочки родственница родила здорового малыша, а набрала за беременность меньше 1кг:)
Да и немало тут таких, у кого и живота-то нет, как и небеременные вовсе:)))
10 Sep 2006, 17:47
я свою аспирантку видела в 7 с чем-то месяцев, в обычных джинсах ниже талии и с открытым животиком - просто казалось чуть-чуть поправилась. Правда, она 180 ростом.
11 Sep 2006, 02:13
Ну, а где же там ребенок-то помещался??????
11 Sep 2006, 11:02
клубочком, наверное :) Или в последние два месяца живот вырос, не знаю, перед родами ее не видела
11 Sep 2006, 22:38
Дык... Не клубочком, похоже, а блинчиком:-О
10 Sep 2006, 22:45
Бывает. Не могу сказать, что живота у меня не было совсем, но ни один "беременный" комбез я так и не смогла надеть - все были велики, а моя бухгалтер узнала о моей беременности, когда я не вышла на работу по причине родов :-D Подруга, у которой я беременность вела, только удивлялась и руками разводила - ВДМ была всегда больше, чем по нормам, а рост ОЖ остановился на 16-ой неделе. Причем "талия" и бедра так и не сравнялись по объему :-) Набрала вот только не 2.5 кг, намного больше (не вспомню сейчас уже сколько).
11 Sep 2006, 22:02
бывает. лежала на сохранение, в палате лежала девушка, мы с ней подружились в последствие, но ей рожать а у нее пузо как у меня на 3 месяце было..у меня на 5 месяце пузо как будто уже пора:))) а когда рожала просто слон была. крупный плод и многоводие. а она родила девочку 3000 кг. масенькую. а теперь наши дети одинаковыйе, хотя я родила 4500 и 56 см. а на фотке моей бабушке она за месяц до родов и у нее нет вообще жевота, причем 2 фотки . вторая фотка в ночнушке и ничего не видно.... ну если девушка очень хрупкая то конечно очень уж это круто у нее, всетаки жевота нет когда бедра широкие, ребеночеку места много вот живот и не выпячивается. может у нее плод не большой...просто поравиться на 2500 кг, когда и матка и кровь и околоплодные воды + ребенок...странно.
10 Sep 2006, 16:59
у меня вообще тоже странновато получается. рост 176, вес до беременности был 59 кг, взвесилась пару дней назад, вообще вешу 56 кг, при этом еще жду двойню и ем все! понятия "я худею, боюсь поправится" у меня нет,чувствую себя сытой.
10 Sep 2006, 17:04
вот так же и я - до Б думала, что и как ем - сейчас ничего не думаю, а вес ттт держится "в рамках приличия"!
10 Sep 2006, 18:13
У меня конечно не бугорок:)но что 37 недель даже врачи сомневаются.прибавила 6кг .Животик скромный.ребенок по узи в норме.
10 Sep 2006, 20:49
Приветик!:) Самое главное, что все в порядке:)
10 Sep 2006, 18:42
Если она набрала всего 2,5 кг, значит похудела в других местах. По-другому же никак. Ребенок+ плацента+ воды дают минимум кг 5. Но если она и до этого была стройной...
А беременных без живота я видела
10 Sep 2006, 18:54
В пять месяцев вообще никто даже не подозревал, что я беременная. Так, небольшой животик - и все (до беременности у меня вообще живота не было).
Вплоть до недавнего времени (сейчас не знаю, на улицу редко выползаю :)) некоторые (и женщины, и мужчины) иногда выдавали перлы про то, что "девушка, это Вы беременная или просто полная такая" :) Может за счет того, что бедра широкие. По комлекции не худышка. Вот и кажется, что это у меня просто в добавление ко всему живот. Могу только этим объяснить.
Ребеночек в норме: не крупный, не худышка. Просто, видимо, есть, где расположиться (широкий таз). А вот у девушек с хрупким телосложением и узким тазом обычно оооочень большие животы.
10 Sep 2006, 19:33
Да уж, тут точно у каждого по своему. Я хоть и худышка и тощая(была), а живота в 7 месяцев народ разглядеть не может;) Отец мой вчера, когда собирались день рождения моё праздновать опять сидел и читал мне лекции, что я очень худая и, что мне надо толстеть (видел бы он какой у меня уже животик:)
10 Sep 2006, 22:16
У меня был маленький живот-родилась дочка,а у моей сестры(близняшки) был просто огромный животище- у нее тоже дочка.
10 Sep 2006, 22:37
До родов неделю лежала в патологии, там большинство было со сроком 41 неделя и огромными животами, как и я. А одна девочка была с плоским животом, ей даже халат был сильно велик, висел как на вешалке, тогда как на нас халаты просто трещали по швам. Мы думали у нее срок где-то недель 20 и она лежит, сохраняет. А оказалось таже самая 41 неделя, и родила она через 3 дня после меня - ребенок 3 кг с чем-то, не помню. Кстати, мой живот был средний по сравнению со всеми - родила самого крупного - 4340, а та девочка, у которой был больше всех - 3200 родила. Так что это совсем не показатель.
10 Sep 2006, 23:35
у меня подруга ооочеь маленькая хрупенькая как дистрофик =))) Носит 40-42 размерчик. Родила двоих сыновей с разнице в 1.5 года каждый весом по 6кг, во время беременности была очень компактная ) Правда оба раза ей делали кс.
12 Sep 2006, 04:28
6кг???Ого!Никогда не думала что дети такими рождаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)