Суши в беременность
11 сен 2006, 10:22
Девочки, а как с суши быть теперь? В беременность их можно - или нельзя? Мне хочется.... На днях пошла, поела все-таки, немножко, хочется ведь, но удовольствия никакого, как подумаю, что это может быть плохо для ребеночка....Нажралась этой сырой рыбы, как кошка. Теперь совесть мучает. У официантки спросила - а можно беременным? Официантка, японка, говорит - а вы как думаете, мы в Японии их все время едим. Убедительно, конечно, но на душе хреновато теперь. А вы - едите суши или нет? Или вам не хочется?
11 сен 2006, 10:47
я вегетарианские ем :)
11 сен 2006, 22:36
Обожаю суши, особенно люблю с авокадо и ласосем. 2-3 раза в месяц ем и ничего страшного в этом нет. Удовольствие и все!!!
11 сен 2006, 23:24
Нельзя :( Именно из-за сырой рыбы. Можно что-то подцепить (не спросила у врача, что именно, но полагаю, токсоплазмоз, а может и еще что). Я перестала есть суши с сырой рыбой - ем пока только овощные или с рыбой, прошедшей тепловую обработку. Но, честно говоря, совесть все равно мучает - делают-то мои овощные суши теми же руками и на том же столе, что и с сырой рыбой :( У меня свои соленые огурцы в эту беременность - маринованный имбирь :) просто не могу пройти мимо - кончилось дело тем, что купила себе целую банку и дома наворачиваю, не разбавляя суши :)
11 сен 2006, 23:43
Я заказываю с малосольным ласосем, или "КАЛИФОРНИЮ" с жареным. Ну знаете, думать о том, что теми же руками другие- "плохие" суши делали- это уже никуда не годится! Так до чего угодно можно додуматься!
11 сен 2006, 23:58
В "Калифорнии" НЕТ жареного лосося!!!!!!!!!!!!!!!
12 сен 2006, 00:01
Ну мне эта мысль такой уж перестраховочной не кажется. Я суши обожаю, у нас ребенок сам не свой - лет с 2 суши уплетает, уже давно с сырой рыбой наворачивает - так что, никакого предубеждения у меня нет. Если бы речь шла о банальном отравлении - я б не парилась. А вот подцепить чрезвычайно опасный для плода вирус - этого я боюсь. И невымытые тщательно после работы с сырой рыбой руки этот вирус запросто перенесут на что-нибудь изначально совершенно безопасное.
Anonymous
13 сен 2006, 01:39
ОФФ: Поздравляю с беременностью!!! (с транслита)
13 сен 2006, 02:09
Спасибо :) Ну хоть бы какую-то подсказку! Я ж умру от любопытства! Принимаю поздравления, а от кого - не знаю.
13 сен 2006, 06:31
Листерии
18 сен 2006, 22:40
Спасибо. Почитала - аппетит пропал напрочь :( Уж лучше я погожу с сушами до марта. Кому все еще кажется угроза вымышленной, может набрать листерии в поисковике и ознакомиться - ооочень впечатляет.
19 сен 2006, 05:56
Это воздержание, на мой взгляд, вполне выносимо. Цель больно хорошая - здоровый малыш. Хотя, когда мужу полгода назад заказывала на д/р суши, слюни обкапали весь пол в квартире :), ну ничего, потом уж я оторвусь.
20 сен 2006, 18:36
и меня в вашу компанию, тоже держалась
20 сен 2006, 18:53
:)
15 сен 2006, 13:15
Между прочим, беременным в Японии суши есть категорически запрещено (в каком-то журнале вычитала). Сама же за время Б все время по ним страдала:) и пару раз даже ела. Но кушать старалсь с кальмарами и крабами, да с икрой:)Совесть не мучает:), если не обжираться.
15 сен 2006, 14:34
мне врач сказал - всё можно, но в хороших ресторанах
Тсс
16 сен 2006, 05:44
Хде они хорошие рестораны с гарантированной гигиеной? Это утопия. Люди, которые хоть раз в Японии поели те же суши в хорошем ресторане, в России уже с меньшим аппетитом едят "японскую" пищу.
17 сен 2006, 12:31
беременным суши не то чтоМОЖНО,а даже НУЖНО!!!!!!!вы где хотите прочитаете,что это самая полезная и обогащенная еда для беременных.а рыба..так не везде можно есть суши.только в приличных ресторанах и на заказ лучше не брать
17 сен 2006, 12:50
Ела, особенно на последних месяцах беременности. :) Очень хотелось, да и полезна рыба для развития мозга ребенка. Ребенок родился нормальный, отравлений не было. Да даже, если бы было. Плацента отфильтровывает все вредные вещества. :) Если или не есть решать Вам. Врачи делали круглые глаза, когда слышали, что я ем. Собственно я все делала исходя из того, как делают другие люди. :) В Японии женщины едят суши и им это не запрещают тамошние врачи. Почему мы должны себе отказывать?
20 сен 2006, 21:04
я ела, но старалась меньше сырой рыбы есть, а если заказывала, то в проверенных местах...Чаще угря или мисо суп или ролы с огурцом или авокадо... лосось только с рекомендацией повара ( у знакомого есть рсторан с суши, повар говарил сегодня можно, а вот сегодня лучше не заказывать...)
21 сен 2006, 14:21
В японии суши считается дорогой и праздничной пищей.А так они в основном курицу едят.Если сильно хочется,то можно,главное,чтоб ресторан был не забегаловкой...
21 сен 2006, 19:54
я теперь хожу есть суши в "Суши весла" , где суши готовят при посетителе. Заказываю калифорнию с крабовым мясом, либо с икрой либо с креветкой- короче с термически обработанной рыбой. И ничего- ловлю кайф)) кушайте на здоровье, главное только кушайте в приличных заведениях)))
11 сен 2006, 10:29
Меня в беременность просто распирает на роллы, муж тоже подсел. Ничего плохого в этом не вижу, если кушать в проверенных местах. Не заказывайте сушки с сырой рыбой, и все будет ОК. Я обычно заказываю роллы со слабосоленой семгой или жаренными креветками (прошедшими термическую обработку).
Anonymous
11 сен 2006, 10:32
Суши можно но только из рыбы которую готовили а не из сырой! в сырой рыбе может быть токсоплазма-что очень страшно для плода. Ешьте но только копченную, жаренную рыбу и то не в больших количествах.
11 сен 2006, 10:35
Да уж, а мне вот именно сырой рыбы - шираши - у них хочется.Просто рыба кусочками с соусом и зеленой пастой васаби. А с копченым или термообработанным чем-то я вообще ничего не вижу, у нас этого не делают.
11 сен 2006, 10:40
Девочки, в Москве всего 1 ресторан в котором готовят суши из сырой рыбы (не рентабельно это) и цены там, я вам скажу, запредельные, а в остальных рыба либо слабо соленая, либо подмаринованная слегка этого даж незаметно)) так, что ешьте сколько хоца)) сырой рыбы вы там ненайдете))
Anonymous
11 сен 2006, 10:41
полусырую и вяленую тоже нельзя, так что..
Anonymous
11 сен 2006, 12:40
Шираки? А я думала, что это называется "сасими"
11 сен 2006, 10:40
Поостерегаюсь с сырой рыбой. Ем с копченым угрем или жареные/вареные креветки.
11 сен 2006, 11:27
В первую беременность ела немеряно, меня на них тянуло в конце первого триместра. А во вторую кушаю в охотку, разные, не выбираю.вернее выбираю любимые, просто месту где вы их едите нужно доверять. Не кушать где попало. ВОт и весь секрет.
11 сен 2006, 11:56
А еще с рисом аккуратнее - крепит он,зараза.Я вот как раз из-за него отказалась от суши
11 сен 2006, 12:16
Вот, блин, и я из-за этого отказалась.. Хотя, после прочтения этого топика (который повторяется с завидным постоянством) пойду и куплю, а то захлебнусь слюнями...
11 сен 2006, 13:14
Лучше не покупать,а где-нибудь в ресторанчике хорошем поесть.А я вот теперь там только лапшу и пельмешки ем :(
11 сен 2006, 17:03
Да бросьте, вы его в суши в смешных кол-вах едите. А думаете, японцы все сплошь запорами страдают?:-))
12 сен 2006, 19:47
Бросила... Купила сегодня и наелась...
13 сен 2006, 08:11
И как?
13 сен 2006, 12:22
Балдёж! :) полегчало...
14 сен 2006, 15:36
Я имею ввиду последствия? :) и мне стоит снять с себя запрет?
11 сен 2006, 12:39
Смотря где есть. Я не доверяю демократичным едальням вроде Якиторий и пр. Сама ела роллы и сашими в хорошо известных мне ресторанах, я уверена (ну, на 99% :))) в качестве их блюд.
11 сен 2006, 13:05
Я бы не стала есть суши с сырой рыбой и не ела, кстати. Но это я, а вы - как хотите :)
11 сен 2006, 13:17
Я всю прошлую неделю бегала в ресторан за суши, а потом на работе трескала :) У меня есть уже голд карта но это еще до Б дело было (месяц только суши, роллы, овощной рис) короче без зарплаты осталась :)...... но мне шеф повар или как их там правильно с сырой рыбой не делал. РОллы мммммммммммм аж до трясучки на прошлой неделе поедала тайком от молодого чел-ка он мне не разрешает..... Короче тоже совесть мучает но больше по поводу соевого соуса - сейчас в мире почти не осталось не генетически не модифицированной сои! Во, а как это скажется.... На этой неделе дала себе обещание больше не есть ни суши ни соевого соуса:)
11 сен 2006, 17:04
Да? Кто это с вами такой информацией о сое поделился?:-О
11 сен 2006, 17:28
Ну вообще это все трубят уже давно... А в принципе молд чел связан по работе с Японией и там люди помешаны на своем здоровье (они часто ему всяки сведенья интересные присылают), там нет купленных экспертиз, ну так вот и там они пострадали от этой модификации, т.к. ген был завезен естественно с семенами потом переопылились с норм соей и теперь )!(@ПА .....бич били еще год назад но уже сложно что либо исправить. Вот так-то... Источник - независимые японские лаборатории. P.S ВОЗ этот фатк тоже подтверждает
11 сен 2006, 21:22
А сами японцы перестали употреблять соевый соус, да?:-) Имхо, конечно, но мы его в таких детских кол-вах едим, что вреда от какой-нить колбасы московской фабрики раз в 10 больше:-)
14 сен 2006, 15:09
Я согласная с Вами! Про резутаты экспертиз мяса в России даже заикать ся не буду!!! :)
14 сен 2006, 16:40
Я смотрела передачу, где эксперты (не помню, что за организация) прямым текстом сказали, что Черкизовский и Микояновский заводы ТОЧНО добавляют.
14 сен 2006, 17:29
Останкино, Дымов и т.д. У меня молод чел занимается автомотизацией заводом, доминопечей, ДСК и т.д... Долго объяснять да и не в тему, он работает с японским обарудованием и обязательно ездиет на все объекты и смотрит сост-е древнего оборуд-я заводов которое и подлежит заменеи т.д. Ну так был он на Останкинкинском... может кто видел есть такие тележки они еще чебурашками называютя (для тех кто не видел это большой полет на 3-х колесах) в этих полетах лежат огромные мешки с соей и ее сыпят там везде!
14 сен 2006, 18:42
Расстроили про Дымова:-( Мне так нравилась их колбаска:-(
14 сен 2006, 19:09
menta я Вас с суши расстроила а теперь еще и с Дымовым! Не расстраивайтесь! У меня это тоже любий производитель был :) Я его докторскую (как говорит мой прлемяшка "лечебная колбаса :))обажаю да и сосиськи, правда клинские сосиськи тоже вкусьненькие. Если чесно я дала себе обещание не есть всю беременность сосиськи, колбасы и т.д. Пока держусь но докторская снится по ночам.... Я вообще уже 2-й месяц питаюсь отварной и тушоной пищей. Исключила свинину, правда на выходных ела сало :) никогда не любила, а тут ну прям как будто я что - то оочень важное в жизни пропустила, столько навернула его с чесночком и черным хлебом, что аж о водочке задумалась :) Но только задумалась. :) Вы знаете, сейчас я своему запретила что лдибо мне рассказывать плохое о еде. Он молчит и никаких тестов больше читать не дает. Мы тут и так мнительные... Всем приятного аппетита.
16 сен 2006, 01:10
Не, с суши вы меня не слишком расстроили:-) Думаю, до родов пару раз еще "согрешу" чем-нить с угрем и салатом из водорослей:-)
17 сен 2006, 10:05
Говорят что Вымпелком вроде сою не добавляет... и цены там соответственные. Я ем иногда суши, но заказываем в ресторане "Васаби" - 100% свежак. А их соус я не люблю и мокаю в соевый Хейнс, он мне больше нравится. Пробовали до Б в других ресторанах, даже в очень дорогих - не понравилось, было не свежее.
16 сен 2006, 13:29
Все добавляют, не могут не добавлять, слишком большая прибыль даже в маленьких незаметных на вкус количествах(((
Anonymous
16 сен 2006, 05:47
Вы все продолжаете прибывать в святом неведении! Везет Вам!!! :) Ну и продолжайте, так жить легче, меньше заморочек.
16 сен 2006, 15:32
Если жить, пребывая в "святом ведении" - лучше сразу пойти и застрелиться. Или уехать жить в глухую Сибирь и выращивать все своими руками.
Anonymous
17 сен 2006, 07:54
Так вы винишка бутылек накатите, закусите сырой рыбкой, еще можно сомнительных грибков у бабули на трассе купить и будет вам счастье. Еще вот можно потом похмелится и колбаской с соевым мясцом позавтракать. Га%но вопрос. Каждый выбирает для себя и у каждого по идее должно быть чувство меры, у вас оно где-то в очень далекой перспективе. Здоровья вам побольше для экспериментов над собой и своим ребенком.
17 сен 2006, 13:32
Угу, обязательно последую вашим советам. Я считаю, что во всем важна МЕРА. Этого и придерживаюсь. И всем того желаю. Крайности ничего хорошего не дадут, в какую бы сторону они не были направлены.
11 сен 2006, 23:27
Ну уж соус, да еще и в количествах, в которых Вы его с суши употребляете. то чно никак не скажется :)
Anonymous
16 сен 2006, 05:48
Дай Бог вам здоровья!
14 сен 2006, 14:47
Вот и я наслышана про соевый соус,а без него как-то не вкусно...Хотели пойти поесть суши и вот теперь думаю..
14 сен 2006, 15:08
Ну ведь содержание вредных веществ в отмасфере даавно в Москве превышает нормы :) И чего ходить в противогазе? А колбасы, мясо и т.д. и т.п.... Короче если очень хочется того чего нельзя, можно немножко себе позволит что бы больше не хотелось :)
14 сен 2006, 15:26
Это понятно,от кирпича вот тож не убережешься.Но есть вред,от которого никуда не деться,а есть, который можно избежать,тем более и так кругом гадостей много.
14 сен 2006, 16:13
Это все верно :). Я могу честно признаться и я уже писала что я ела роллы и естественно с соевым, но потом после этих экспертиз не могу :( Хотя пью молоко магазинное и т.д дышу в конце концов..... Эх, просто Вы написали что Вам хочется... и извините, я посудила Вас по себе, ведь если мне чего-то ну оочень хочется а я держусь, потом мне это снится, начинается опатия, в конце концов и до деприсухи так недалеко :). Но есть товарищи на которых я смотрю и ненарадуюсь! им сказано низя вот они и не будут это делать. Эх плохо мама воспитала мення
14 сен 2006, 16:22
Да я вот как раз из серии,когда саФсем хотца,то съем.Но тут ,про соевый соус как-то совсем страшно пишуть,вот я и думаю есть или потерпеть,осталось вроде немного)))
14 сен 2006, 16:41
Ну, перестаньте! Вы его пить что ли будете?:-) Ну, съедите вы 5 граммов, и что?
14 сен 2006, 16:54
А фиг его знает,вдруг понравиться))Я вот и следкое не ела до Б, а теперь с утра чуть ли не каждый день)))
14 сен 2006, 18:43
Ну, боюсь, если вы начнете в ресторане пить соус, вас вежливо попросят покинуть заведение:-)
14 сен 2006, 18:51
ну так потом можно и домой прийти оторваться))
14 сен 2006, 19:04
Ну на бутылке с соусом обычно пишут, какая соя. Они не имеют права утаивать такую информацию, как происхождение сои.
11 сен 2006, 14:48
Я ЕЛА ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ! Отличный малыш у меня! Только если вызывает хоть малейшее сомнение свежесть - то, лучше ВЫБРОСИТЬ!
11 сен 2006, 16:17
Я ем. И ела. И буду есть. Единственно что ем только в проверенных мною местах, приходится раскошеливаться в приличных ресторанах, т.к. в якитории и планете суши травилась неоднократно.
11 сен 2006, 16:56
я ела. ребенок прекрасный! рыба насыженаомега кислотами- так что это даже полезно. но только не где попало есть- в проверенных местах, дорожащих своей репутацией
14 сен 2006, 14:50
А подскажите,плиз,куда в Москве стоит пойти и какой уровень цен?
15 сен 2006, 14:43
неплохие и демократичные рестораны - Якитория, планета Суши и Суши весла.
15 сен 2006, 15:05
Ходила.Планета Суши вообще не понравилась.Знатоки их считают "забегаловками"))) Все равно спасибо!
16 сен 2006, 01:13
У меня Планета - самая любимая "забегаловка":-) Но совершенно определенная. В Звездочке, на Таганке. В других - не нравится. Видать, повар у нас там хороший. Якитория - бееееееее, ужасное место. "Рис и рыба" - неплохое заведение, "Тануки"...
16 сен 2006, 01:34
так я говорила о демократичных местах. а так можно в Рэдиссон или в Джусто. но там совсем другие цены
15 сен 2006, 14:47
Из Якиторий самая лучшая - в Сокольниках
17 сен 2006, 10:09
Из всего самое лучшее сочитание:цена-качество это "Васаби" на Бауманской. В среднем на двоих выходит 1000-1300 р. Но это просто обожраться и упасть! Обычно мы с мужем так и делаем.
20 сен 2006, 18:58
для того, чтобы получить полинасыщеннные жирные кислоты семейства "Омега-3" не обязательно есть сырую рыбу, можно есть рыбу, которая подвергалась тепловой обработке. Кроме того, есть рыбий жир в капсулах, например, эйконол, а также капсулы с льняным маслом, там омега-кислот еще больше.
11 сен 2006, 17:08
Ем всю беременность. Правда, в основном, с угрем, готовыми креветками, икрой (знаю, что почти сырая), грибами, водорослями... Правда, несколько раз у мужа таскала лосось, очень захотелось:-) Подружка, долгое время проработавшая в Росинтере (Планета Суши, кто не знает), сказала, что ВСЮ рыбу в их ресторанах ошпаривают, и можно ничего не бояться. Но я на всякий случай дую на воду:-)
11 сен 2006, 23:28
Это ее снаружи ошпаривают. Токсоплазмоз такую обработку запросто переживет :(
11 сен 2006, 23:59
Если так все время думать, то есть вообще ничего нельзя!
12 сен 2006, 00:11
Можно вообще ни в чем себе не отказывать...
12 сен 2006, 18:03
Любые крайности ненормальны. Во всем должна быть мера. Вы так не считаете?
12 сен 2006, 22:24
Я могу объяснить, почему я не считаю проявлением излишней мнительности опасения насчет суши. Я живу не в России. Очень многое, категорически запрещенное беременным в России, здесь разрешено, более того - мои вопросы типа "а можно ли?", "а не повредит ли?", "а что будет, если?" у врачей (а у меня не было персонального врача в первую беременность, то есть почти каждый раз я встречалась с новым врачем, а в эту побывала уже у троих) вызывают изумление и встречный вопрос о том, откуда такие опасения. Здесь можно пить кофе, кататься на велике, купаться в открытых водоемах, есть острую пищу, заниматься сексом, летать на самолетах, нельзя резко бросать курить или употреблять наркотики и т.п. Так вот, когда я спросила про суши, мне было сказано, что суши категорически не рекомендуют, ибо не хотят, чтобы я подцепила очень опасную для меня сейчас инфекцию. Я не помню, чтобы мне что-то еще столько категорично не рекомендовали... Дальше каждый может сделать выводы и принять то или иное решение сам. Никому ничего не навязываю - только лишь делюсь информацией.
12 сен 2006, 23:51
(пожимаю плечами) Как насчет того, чтобы не есть сырую рыбу?
13 сен 2006, 00:04
Однозначно - не есть. Овощные и несырорыбные суши лично я ем, но совесть меня мучает каждый раз, ибо их теми же руками и на том же столе, что и сырорыбные делают. Кому-то это кажется паранойей - мне нет, но вот с сознательностью у меня напряженка :) надо будет врача предупредить, чтобы, если что-то серьезное, пугали меня лучше :) Вот получу результат анализа на токсоплазмоз, если он положительный, уточню еще раз у врача, в токсоплазмозе ли дело, и, если в нем - в тот же день сырой рыбой объемся! :-9
13 сен 2006, 00:55
Я об этом и говорю. Я тоже с сырой рыбой не ем. Пару раз сорвалась - у мужа пару штук свистнула, но это уже давно было. А остальные ем. И буду есть.
13 сен 2006, 01:17
http://mcdowns.livejournal.com/201551.htmll :)
13 сен 2006, 15:02
Мило:-)))
17 сен 2006, 11:17
дело не в нем, дело в листериях.
11 сен 2006, 21:30
Я обожаю суши, в беременность часто их ела. Правда, по-моему, побочное действие--ребенок сейчас любит все солененькое, хотя пока и нельзя (в 1,5 года).
11 сен 2006, 23:35
Страшно стало. Вижу, что с суши сырыми надо завйазывать. (с транслита)
12 сен 2006, 18:05
Вчера наелась от пуза, довольна, как слон.
12 сен 2006, 19:21
Тоже ела всю беременность :)
14 сен 2006, 10:41
Говорю по собственному опыту - девочки, дорогие, потерпите немного! У меня был ошибочно положительный анализ на токсоплазмоз - почитав первые 3 странички, которые выдал яндекс по запросу "токсоплазмоз", жить не хотелось ни мне, ни моим близким. И то, что заболевает во время беременности всего 1% женщин, тогда меня мало успокаивало. Заболевшим до 20-й недели беременности рекомендуют делать аборт... (потом просто нельзя)Органы ребёнка, которые поражает токсоплазмоз: головной мозг (слабоумие), центральная нервная система (ДЦП), органы слуха (глухота), органы зрения (слепота). И на самом деле все суши делаются одними руками и на одних разделочных досках. Это милое удовольствие (суши) того не стоит - слишком страшны последствия, хоть вероятность и не высока!!!!!!
16 сен 2006, 05:02
Я вот тоже читаю и удивляюсь, неужели не страшно девчонкам ?
14 сен 2006, 11:39
Я всю Б ела, наверное, по 2 раза в неделю, и муж и я очень любим суши и не далеко от дома есть японский рестик. Все хорошо. Чего и вам желаю!!!!!
14 сен 2006, 17:25
Странно, мне наверное повезло, вся любовь к ним пропала, как только забер. раньше, могла завтракать-обедать-ужинать, ела всего один раз в день и от этого страдала. наверное у меня такой токсикоз.
14 сен 2006, 19:08
Слушайте, а токсоплазмоз, если им уже переболеть до беременности, разве бывает повторный, в организме же антитела вырабатываются к нему. Или я не права?
17 сен 2006, 12:43
нет, не бывает
14 сен 2006, 22:27
Я ела, но без сырой рыбы.
14 сен 2006, 23:40
насколько знаю имбирь провоцирует роды мне об этом говорила гинеколог так что будьте осторожны
16 сен 2006, 01:14
Сколько ж его съесть надо?:-О
16 сен 2006, 04:58
Тоже об этом подумала :-)
17 сен 2006, 14:24
я им от токсикоза спасаюсь.
17 сен 2006, 00:14
Острое может спровоцировать выкидыш на любом сроке.Если вы уверены,что рыба в суши прошла правильную обработку(заморозка,разморозка и тп) и чистая,то есть можно.Я 9мес терпела+то время,что кормила грудью.
18 сен 2006, 22:43
"Острое" - понятие относительное. Про заморозку/разморозку только что прочитала - не спасет - бактерии, которые опасны во время беременности, заморозки не боятся.
17 сен 2006, 10:53
НЕЛЬЗЯ !!! Полусырые блюда могут содержать бактерии. Это в Японии все свеженькое, у нас --ПОЧТИ ВСЕ ПРОСРОЧЕННОЕ!!!
17 сен 2006, 12:09
Ну слава Богу... Наконец-то здравое мнение.
17 сен 2006, 13:33
Доказательства, плиииз. Кстати, что полусырого в суши с жареным угрем? Или - с огурцом? Ах, да - огурец:-)
17 сен 2006, 18:24
Наши врачи строго говорят, что НЕЛЬЗЯ!!! И по телеку программу смотрела о том, что беременным суши не есть. И при постановке на учет в госпитале выдали инструкцию, что рыбу без тепловой обработки не есть. В том числе запрещенны мягкие сыры типа комомбер-провоцирует выкидыш. Хотя я сама обожаю суши и тянет на них еще больше, но сейчас стараюсь брать или с обжаренным лососем или с угрем копченым
20 сен 2006, 18:50
Не собиралась есть, а топик начиталась, обтекла слюнями... и побежала суши заказывать:-)
20 сен 2006, 21:07
Девочки суши есть можно, но только свежие и желательно не из свежей рыбы, а лучше копченно-варенной, я недавно так траванулась (сама виновата больше суток в хол-ке пролежали да еще купили в магазине), что три дня на унитазе просидела и живот крутило как никогда, бер.на тот момент была8 недель. Приятного аппетита!
21 сен 2006, 12:38
я тоже очень люблю суши, вчера как раз пошли с мужем с японский ресторан отметить 2 полосочки на тесте. я заказала роллы с крабом (Калифорния), а еще есть горячие суши - то есть не с сырой рыбой, а запеченные. Я раньше не пробовала, а вчера обратила внимание в меню и заказала - очень вкусно оказалось.
Anya
21 сен 2006, 19:28
Была похожая тема на маме, там девочка из Японии сказала, что беременным местые врачи запрещают есть суши, вопрос даже не в том свежие они или нет, а в том что в рыбе не прошедшей термическую обработку могут содержаться бактерии(листерия и токсоплазмос), которые для обычного человека могут быть совершено безопастны, а для плода губительны, стоит ли рисковать....
22 сен 2006, 01:14
Я поела суши один раз во время беременности, с тех пор больше не могу смотреть на суши (малышу уже 10,5 месяцев).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность