Малыш поперек. Кто так рожал?

11 Sep 2006, 11:42
У кого малыш до самых родов не повернулся, а оставался лежать поперек. Кесарево? Что вообще говорят врачи о таких ситуациях?
11 Sep 2006, 12:30
Если ребенок поперек то только КС.
Можно обсудить с врачом наружний поворот.

А вообще просто так ребенок поперек не ляжет. Это означает что есть проблемы.
11 Sep 2006, 14:08
У меня соседка родила девочку КС. Лежала поперек. Сказала, что когда поперек только КС.
11 Sep 2006, 15:59
У меня было поперечное положение плода. Делали кесарево, без вариантов.
11 Sep 2006, 16:32
А причину назвали почему поперек? меня мучает что все говорят что без причины мол не ляжет поперек. Волнусь очень.
13 Sep 2006, 10:13
Угу, причина была - низко расположенная плацента, которая скорее всего и не давала ребенку занять правильное положение. Поперек ему было удобней.
15 Sep 2006, 19:31
Моей сестре как-то перевернули, родила сама. Говорит мужчина врач прямо рукой переворачивал.
16 Sep 2006, 01:59
в данном случае планое КС лучше, чем потом экстренно кесариться. :)
13 Sep 2006, 00:03
Да, это КС. Однако, у меня например ребенок лежал поперек до 38 недели, а потом перевернулся.
13 Sep 2006, 11:29
А где у него голова, а где ноги -если поперек лежит? У меня тазовове, но мне иногда кажется, что ребенок располагается поперек.
13 Sep 2006, 14:45
Ноги чаще всего согнуты как и при нормальном положунии, а голову моя например, чаще всего куда-то загибала, так что она даже не прощупывалась, даже врач в ЖК прозвал ее Страусенком. И потом, когда лежит поперек - это можно проверить (если срок не очень маленький). Я ложилась на правый бок, и если голова оказывалась справа, то ребенок начинал активно молотить ногами, мол не прижимай. если все было тихо - значит лежу на ногах :)
13 Sep 2006, 18:43
:-)
14 Sep 2006, 13:54
Значит, голова как бы в глубине? У меня ребенок в тазовом, но иногда так ляжет , что голова ниже уровня пупка, но сверху ничего не прощупывается. вот и думаешь -где у него ножки и попа!?)
15 Sep 2006, 21:38
Да уж, детишки в животике способны принимать такие позы, что нам даже представить сложно.
13 Sep 2006, 22:16
вообще то КС :( Но я знаю тут ( в Германии) один роддом, который практикует и такие роды :) Потому что ребенок может уже в родах перевернуться :)
13 Sep 2006, 23:22
Спросите у мамы Любы, она в майчатах. У ней не было КС, родила сама.
14 Sep 2006, 17:07
спасибо. попробую спросить.
14 Sep 2006, 17:09
Вчера была на приеме у своего доктора.У меня тоже поперек,но срок пока маленький - 24 я неделя.Она сказала,что если не перевернется - однозначно КС,т.к.это 100% травма
14 Sep 2006, 17:11
Вот что забыла написать- мне еще врач вчера сказала,что если нет швов на матке,то иногда доктора во время родов как-то переворачивают малышей.
А еще бандаж не рекомендовала носить пока малыш не перевернется
15 Sep 2006, 23:49
У меня сынуля второй лежал почти до 30 недель поперек. Отправляли на УЗИ, смотрели, что ему мешает перевернуться. Никакой паталогии не нашли. А он потом перевернулся и сел на попу. Я его все время уговаривала улечься по-человечески. И в 35 недель он как-то развернулся головенкой вниз. А вот когда даже не заметила. Как-то он это по-тихому сделал. Получилось перевернулся за две недели до родов, потому что родился в 37 недель. Но мне врач говорил, что ребенок и в родах сам превернуться может. Может головой, а может попой. Что и случилось с сестрой мужа, ребенок в родах перевернулся попой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)