Детское приданное

11 Sep 2006, 15:23
Хочу поделиться радостью - в субботу сьездили в Коломенское и накупили кучу всяких нужностей для малыша=))
Теперь вот смотрю на нашу колыбельку и прям даже самой не верится,что скоро буду вней сынишку укачивать=)))
Муж вообще в восторге.Правда говорит,что 2 месяца это не так уж и скоро...
11 Sep 2006, 15:29
Поздравляю вас с покупками. А я разрываюсь на части : и хочется, и в тоже время я такая суеверная...
11 Sep 2006, 15:34
Я когда лежала на сохранение,то наслушалась ужасов и в тех ситуациях,где зарание ничего не покупалось и поэтому решила плюнуть на суеверия.
В конце концов если брать стародавние времена,то там приданное для малыша готовилось вообще загодя:мать одёшки шьёт,а отец колыбельку стругает.И дитей в семьях было очень много,а то что не все здоровенькие,так это от недостатка медицины=)))
15 Sep 2006, 17:27
Поверьте,нереально все купить после.Я вот с 16 недель хожу покупаю,не все есть,в разных магазах нравиться по паре вещей,а нужно мноооого,а забот у вас и так будет хватать.За те дни,что будете в роддоме мужу хватит забот,оставьте ему крупные покупки типа мебель и коляску+уборку.
тут видела сцену,как свекровь вещи на выписку покупала,когда невестка уже в роддоме.Мраааак.Она её костюм на год с лишним чуть не купила...
Это так приятно,выбирать вещички.А суеверие-это предрассудки.Единственное: не надо изматывать себя походом по магазам.
Потом и материально тяжело все сразу купить.
Ессно это ИМХО))
11 Sep 2006, 15:31
устройте себе праздник и купите все, не думая о плохом.наоборот, малышу будет приятно, что его ждут!!!я начала закупаться неделе на 25й и только недавно закончила,сейчас 35.зато я спокойна, что все готово!
11 Sep 2006, 15:33
А мы решили что детское приданое начнем с покупки шкафчика или комода, чтоб было куда складировать :)
11 Sep 2006, 15:35
Да вот об этом мы к сожелению поздно подумали=))Теперь вот стоят сумки с вищичками,а так хочется уже всё постирать и сложить аккуратными стопочками=)))
11 Sep 2006, 15:41
А я вот во второй раз более опытна в этих вещах. В первую беременность, да и потом обходилась без пеленального комода, зато теперь: кроватка есть(дочкина осталась, правда она на даче, ближе к ноябрю привезем),купили пеленальный комодик. И я с удовольствием в него складываю свои покупки. Дело в том, что у нас доча уже есть, и ее гардероб-розовый, а сейчас сынишка растет в пузике - и я перехожу с розового на голубое...Ну или нейтральное(коричневое и зелененькое). Вот в эти выходные прикупила наборчик постельного белья(такая прелесть!).
11 Sep 2006, 15:42
А кто как делал покупки, в смысле, уже зная кто родиться или просто нетральные цвета выбирали?
11 Sep 2006, 15:51
В принципе, до того как узнала точный пол ребенка, я делала такие покупки, которые на пол ребенка особо не относятся(комод, кроватка и разные мелочи,типа, бутылочек, сосок, мобиле, молокоотсосов, стерелизаторов и т.д.)Потом, если не терпится - можно купить нейтральные цветовые композиции(коляски, наборы постельного белья, пеленки - они могут быть любого цвета,так как для ребенка не представляют разницы, а нужны хотя бы для того чтобы оставлять голопопыми для воздушных ванн, хотя в последнее время широко используются одноразовые пеленки, но этот вариант удобен для тех,кто отказался от пеленания). А потом ближе к ПДР(когда уж точно УЗИ что-нибудь покажет - это я про пол ребенка) - можно прикупить и распашонки с ползунками....
11 Sep 2006, 15:52
Нам точно сказали,что мальчик.Он на всех Узи ляжет,ножки раздвинет,ошибиться было просто не реально=))Но всё равно придерживаемся нейтральных цветов:бежевенькое,коричневое и т.д.
15 Sep 2006, 17:32
Кстати,если вдруг девочка,то голубое все равно прикольно,я своей купила)).Я покупала в Селе и Мазе оранжевые вещички и в зверюшках для своей зайки.Розовые прикупила уже с 3-х месяцев и стриать буду позже,чтоп если что продать))).
В паспорте есть фотки.
15 Sep 2006, 17:30
Я сначала покупала то,что подойдет обоим.Потом когда узнала пол,прикупила нмного розового.А потом,да и сама поймешь,просто достает,что в магазах либо розовое,либо голубое!!!Уже принципиально стала покупать другие цвета))Потом мне нравятся девочки в голубом,тоже прикупила.
Часть вещей есть в паспорте,можешь посмортреть.
Пиши,могу написать,где покупала,я кстати на Тушинской живу,так что подскажу,что есть поблизости))
11 Sep 2006, 15:48
Поздравляю с покупками!!! Девочки. а список вещей необходимых для малыша есть у кого-нить?
11 Sep 2006, 15:57
Приблезительный я могу тебе на почту прислать,но я свой сотавляла из нескольких разных:один на курсах дали,парочку из разных журналов взела.Это всё очень индивидульно,но основные вещи как правило одинаковые и ещё многое зависит от того - будешь ты пеленать или нет?
11 Sep 2006, 16:03
Поначалу думаю буду. Пришли, плиз, на подник, буду оч. благодарна.
11 Sep 2006, 17:25
Проверяй почту=)))
11 Sep 2006, 18:43
Спасибо!
А ты пеленать будешь????
Если не сложно - личный список тоже было бы интересно. А в чем особенности???
11 Sep 2006, 18:45
И еще, в списке" пеленатор" - в смысле столик пеленальный???
12 Sep 2006, 12:37
Ну это кто как выбирает - кто столик пеленальный,а кто доску пеленальную на кроватку.Мы вот вообще ккпили пеленальный коврик и будем пеленать на деване,т.к. столик ставить некудо,а доска нам тож не подходит,потому что мы колыбельку купили,а на неё она ну ни как не встаёт=))

А по поводу пеленания мы решили так:если ребёнок сочтёт нужным ,что бы его пеленали,то буду, а если нет,то это совершенно незачем.Просто некоторые детки некомфортно себя чувствуют в пелёнках и выбираются из них или постоянно хнычат,а родители не могут понять из-за чего.Ну думаю наш малыш сделает свой выбор уже в первые дни жизни)))

А список свой я тебе или сегодня вечером пришлю или завтра днём,а то я просто сейчас в гостях.
12 Sep 2006, 14:43
Спасибо, жду.
12 Sep 2006, 15:46
Мой список http://iammother.blogspot.com/2006/08/blog-post.htmll
12 Sep 2006, 15:56
И Вам спасибо. Сохранила.
11 Sep 2006, 20:06
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll

эта ссылка уже была тут - интересный список покупок
11 Sep 2006, 20:12
Спасибо.
11 Sep 2006, 20:31
это самый тяжеловесный список из всех, что я видела :):). удобно, что с картинками. а так я бы назвала его "купи ВСЁ" :):):)
11 Sep 2006, 20:36
А что бы вы убрали, например?
11 Sep 2006, 22:50
ой, много чего, но это мои "блохи". например коляску-люльку не думаю покупать; светомузыку, мобили, шезлонг, манеж, крема, салфетки разные (косметику сильно бы почистила), накладки для сбора молока, компресс для груди, сОску, бутылку (хотя там она как супернужная вещь)
ну, там в принципе, значки как раз все хорошо показывают. просто это самый полный список, длинее не бывает (они там еще в конце квартиру приписали и машину :):), что как раз и не совсем шутка при нашей жизни, все дорожает!) и выглядит как реклама, типа и необязательно, но ведь ХОЧЕТСЯ! вот и получается "купи всё".
добавила бы молокоотсос (это тоже не слишком обязательно, но я бы купила)
11 Sep 2006, 21:49
Согласна :), но там же, во-первых, комментарии есть от "надо" - до "не надо", во-вторых, тем и понравился, что есть всё, и, пользуясь здравым смыслом и сравнивая с другими списками, можно составить свой.
11 Sep 2006, 22:07
Я так просмотрела -ну понятно мне не нужно автокресло и проч., т.к. нет машины, ночнички всякие это же тоже по желанию. В принципе необходимое то я думаю легко вычленить.
12 Sep 2006, 12:55
Да,список действительно мего-огромный))))Но тем не менее не полный)))Я например сочла для себя нужными и кпила некоторые вещи,которых там нет)))
Anonymous
11 Sep 2006, 23:36
кого интересуют колыбельки и прочие товары для новорожденных в совместной покупке собирают :))
12 Sep 2006, 14:43
ок.
12 Sep 2006, 15:41
Если вы собрали кроватку, то посадите в нее куклу или игрушку какую-нибудь, но лучше куклу. А то пустая кроватка до рождения малыша -плохая примета.
мама уже
15 Sep 2006, 16:02
начались ... приметы :Р
12 Sep 2006, 16:35
Кстати, а по поводу примет! Верит ли кто в то, что нельзя беременным катать (возить) ПУСТУЮ коляску?
12 Sep 2006, 17:33
Я вообще в приметы не верю,но если у вас возникли какие-то сомнения,то лучше их соблюдать,на самувнушение многие вещи могут происходить.
12 Sep 2006, 16:44
А я вот хотела спросить - кто на каком сроке начал закупаться? %)) А то затянуть боюсь, но пока и не проснулось во мне желание делать покупки и даже смотреть на пустую кроватку-коляску... думаю, меня это будет нервировать %))) Поделитесь опытом!
12 Sep 2006, 17:31
Мы первые покупки сделали на 28 неделе:пару костюмчиков и комбезик.А что-то более глобально уже когда 30-я пошла.Ну так постепенно помтепеннно всё к родам и заупим.Хочется просто всё выбрать и купить самим.Муж потом тож не сможет,т.к. после родов мы берём семейную палату.
12 Sep 2006, 17:49
Понятно.. .Просто мой муж как-то совсем не готов к покупкам... Даже на эту тему говорить не хочет - на всё один ответ - РАНО :)
12 Sep 2006, 17:54
Мой наоборот первым в магазин рвётся=)))И выбирает всё с таким интузиазмом,что мне иногда его останавливать приходится=))
12 Sep 2006, 18:08
эххх! *мечтательно* %))))
15 Sep 2006, 13:58
Я за месяц купила вещи, пеленки, пустышки, косметику и аптечку, а кроватки- коляски выбрала, переписала артикулы, муж после рождения поедет и купит.
15 Sep 2006, 14:02
А чего сразу не купили кроватки-коляски?
15 Sep 2006, 14:12
Потому что у меня ремонт и переезд, я и так вся завалена коробками...
15 Sep 2006, 14:16
Понятненько!
16 Sep 2006, 13:51
Так уж прямо и нужны малышам все эти кроватки-коляски?
Кроме мамы и десятка одежек ребенку ничего не нужно. А все прибамбасы - для родителей :-) ребенку это все не нужно, да и многие родители не пользуются половиной купленного.
Вот составляли список с точки зрения уже родивших
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=155&
кто понимает, для кого на самом деле покупки.
Anonymous
16 Sep 2006, 17:03
опять со своей рекламой слингов!!!!, зимой тоже прикажете в тряпку заворачивать?!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)