Грудь:все пропало?

Anonymous
12 Sep 2006, 00:29
У меня почти 24 недели. Грудь увеличилась, довольно сильно понятное дело. Я всегда носила бюстгалтер,в смысле до беременности. Грудь была небольшая, но упругая и красивая. Сейчас она увеличилась где-то на два размера, беда в том, что я вообще не могу носить никакой бюстгалтер, грудь так болит, что любое прикосновение болезненно, особенно к соскам. Я кучу их купила и для беременных, и для кормящих и простых. Она начинает дико чесаться и болит еще больше. Кормить я не буду.Не из-за формы, по другим причинам. Скажите, есть такие, кто НЕ носил белья и у кого грудь после беременности не испортилась и вернулась к первоначальному виду? Или мне настраиваться на пластику?(ну это я утрирую, просто хочется знать)
Anonymous
12 Sep 2006, 00:33
После того, как она растянулась на 2-3 размера, прежней она не будет. Сами подумайте, стольколижней кожы...
(с транслита)
Anonymous2
14 Sep 2006, 07:30
А на животе как? там тоже много лишней кожи после родов, но у некоторых животик втягивается ого-го!
14 Sep 2006, 08:01
У меня весь "ушёл", но лишняя кожа есть, и он не такой плоский, как был до родов. Есть "блинчик". ХОтя если ношу даже облягающую одежду, незаметно, все удивляются моей талии.
(с транслита)
Anonymous2
14 Sep 2006, 10:04
А некоторые счастливицы после родов восстанавливаются до первоначального состояния живота и без блинчиков. Может у Вас еще мало врмени от родов прошло. Восстановление обычно просиходит от 6 месяцев до 2-х лет.
14 Sep 2006, 10:21
2 года и прошло. Ну не может уйти бесследно кожа. Был у меня красивый животик, ни растяжек у меня не было ничего, если бы ещё прес подкачала, было бы лучше, но уже не добеременский живот.
(с транслита)
Anonymous2
14 Sep 2006, 11:29
Значит Вам просто не повезло. Я своими глазами видела несколько послеродовых животиков, которым можно позавидовать :), это дает мне надежду попасть в такое число везунчиков
14 Sep 2006, 21:25
Да повезло мне. И моему животику завидовали, многие говорят, что не скажешь, что и рожала... Но я знаю разницу "до" и "после".
(с транслита)
Anonymous2
15 Sep 2006, 04:09
Дая не хотела Вас обидеть, сказав, что Вам не повезло. Я говорю только о том, что знаю лично случаи, когда разницы до и после нет. А про везение, это вопрос философский :) Удачи Вам!
16 Sep 2006, 00:42
У моей подружки животик - я завидую, еще не родившая;) А после того, как в тренажерный зал сходила - ваще мечта. Плоский-плоский. Причем похудела она в течение пары недель после родов, -5 добеременных киллограммов ушло.
Anonymous2
16 Sep 2006, 05:52
:)
12 Sep 2006, 00:40
чешется - растяжки
Anonymous
12 Sep 2006, 02:44
Она у меня так не чешется, ттт растяжек пока нет. Чешется только в белье или тесной одежде и только соски. Хотя наверное и растяжки не за горами.
12 Sep 2006, 03:35
Это так гормональный фон меняется, бельё здесь не при чём, если только оно не синтетическое...А вот если ничего носить для поддержки груди не будете, то можете сразу помахать рукой своим прежним формам...
12 Sep 2006, 01:39
на форуме родительское собрание есть похожая тема...Родительское собрание > Кормление
Тема: Обратная сторона ГВ
Anonymous
12 Sep 2006, 02:45
Я видела эту тему, там пишут про грудь после ГВ. Я писала, что кормить не буду. Вот и думаю, сильно ли пострадает грудь после беременности без кормления.
12 Sep 2006, 03:42
Если как таковых противопоказаний к кормлению грудью у вас нет, то лучше покормить хотя бы чуть-чуть...и детю заселите в желудок и кишечник полезные бактерии, и матка вместе с мышцами живота быстрее придёт в форму (при ГВ матка сокращается и приходит в добеременную форму лучше и быстрее, чем без ГВ).
Anonymous
15 Sep 2006, 15:37
наверное автор сурмама
13 Sep 2006, 16:09
читайте внимательнее - форму меняет не кормление как таковое или его длительность,а ее(груди) изменения в объемах еще во время бер и самыее первые дни после родов,когда молоко приходит.Так что от того,будете Вы кормить или нет - мало что изменится в этом плане.Если уцвеличится оч. сильно - вряд ли потом будет что-то упрунго-стоячее,как это ни печально
13 Sep 2006, 23:45
а по-моему в той теме много пишут про наследственность, но есть и про исключения, которые подтверждают правило :)
Anonymous
14 Sep 2006, 02:18
Короче резюме такое, что надо подбирать лифчик
14 Sep 2006, 10:25
по-моему любые "ушки спаниеля" можно так красиво упаковать, что мужики глаз не оторвут...главное удачную форму бюстика подобрать...
14 Sep 2006, 10:30
А потом, их придётся распаковывать. Нее... лично я так не играю...
(с транслита)
автор
14 Sep 2006, 14:45
я не хочу ушки спаниеля, не хочу ничего упаковывать:)
15 Sep 2006, 12:23
Так если не кормить вообще - как раз ушки и будут:-)
Anonymous
15 Sep 2006, 15:24
вчера спросила у врача, она сказала все с точностью наоборот
12 Sep 2006, 16:05
я не носила, терпеть не могу их, одеваю в крайнем случае. до беременности был первый размер, после родов доросла до 4. прокормила более 2 лет малую. грудь осталась на почти 2 размере, не висит, упругая как у девушки.
14 Sep 2006, 10:34
А если не секрет,почему не хотите кормить грудью?Я к примеру вижу причину только от того, что боитесь потерять форму груди после завершения кормления.
Anonymous
14 Sep 2006, 14:47
потому что на работу выйду максимум через две недели после родов, потому что много командировок, да и просто не хочу, у меня не получится совмещать и гв и работу и хоть иногда спать ночью
15 Sep 2006, 13:15
у меня после первой беременности и родов всё вернулось на место:)
12 Sep 2006, 16:59
Я не носила лифчик в беременность, грудь тоже увеличилась на 2 размера, и покормила грудью тоже, хоть и недолго. Вернулась к своему размеру, грудь осталась прежней.
(с транслита)
14 Sep 2006, 12:40
Пользуйтесь кремом от растяжек-чесаться перестанет.
14 Sep 2006, 12:48
Если вы кормить не будете, то шансы на то, что грудь восстановится падают. Слишком резкие скачки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)