Признайтесь честно кто курит в беременность!
Anonymous
12 сен 2006, 05:24
Можно анонимно, соц.опрос!
Anonymous
12 сен 2006, 07:07
Я уже три раза курила, потому что иначе не могу успокоиться, когда муж доведет. За что ему отдельное спасибо.
Anonymous
12 сен 2006, 10:30
Я курила. Нечасто и понемногу, но курила.
12 сен 2006, 12:16
Я балуюсь иногда. сейчас 11 недель, за это время сирарет 10 скурила не больше. Чем дальше - тем меньше хочется. Вчера с подугой сидела, стельнула у неё так сразу затошнило, никакого удавольствия - выбосила.
13 сен 2006, 00:42
офф: зашла, чтобы тебя поискать. давно не видела тебя в хочушечных топах, волновалась :-) нашла. рада. раз ты даже покуриваешь, значит все у тебя ок? а что у тебя в скобках такое?
13 сен 2006, 11:09
Я ХР почитываю иногда, но пишу мало. В основном в ВНБ - там меня можешь всегда найти или новости про меня =) На самом деле раз меня в ХР нет, значит всё оки, а то бы сразу пимчалась =) У тебя как? В скобках у меня участик редколегии ОЕК "Сазки для взрослых" http://www.eva.ru/main/vote.contests/voteForm?poll=565
13 сен 2006, 12:14
я жду пока муж сменит работу и закрепится там, чтобы отправить его на обследования и параллельно тогда пойду к своему врачу, пока похаживаю на узи, посматриваю на эндик и О. О в этом цикле под вопросом,а вот эндик дорос до 7 мм. решила в этом цикле дать организму попробовать начать новый цикл без дюфа, жду-с.
12 сен 2006, 12:22
регулярно курю во сне)) Наяву курила лишь однажды, в самом начале Б., неделе на 10 где-то. Моя сестра курила почти всю Б.
12 сен 2006, 09:59
Я курила почти до родов, но в конце по пару тяг в день. Родила - всё ок. Кстати, моя подруга родила нормально, тоже курила, но она перешла просто на R1
12 сен 2006, 10:32
+1
12 сен 2006, 10:26
Очень сильно мучаюсь угрызениями совести, но бросить не получается!
12 сен 2006, 10:53
Это не хорошо, конечно, и я это понимаю, но один раз в два-три дня к вечеру не могу удержаться чтоб не выкурить пол сигаретки... Стыдно...Очень...Правда...
12 сен 2006, 12:25
рекомендую книгу АЛЛЕН КАРР ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ Могу выслать по е-мейл. реально помогает
12 сен 2006, 14:18
Я ее прочла 2 раза, надеялась что это меня спасет, но к сожалению и это не спасло, хотя реально знакома с несколькими людьми которые прочли и бросили.
12 сен 2006, 14:32
Мне вышлите пожалуйста!!! toma@privat.tele.dk
13 сен 2006, 12:52
отправила
14 сен 2006, 19:35
И мне плз. Я правда бросила, уже две недели держусь, но для поддержки прочитала бы:) Ksenia77@list.ru
Бросила
14 сен 2006, 19:52
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/
12 сен 2006, 13:02
Я курила до берременности лет 5,а то и больше,уже даж не помню,но 5 точно.Когда узнала,что берременна бросила сразу не задумываясь!!!!!Хотя хоччется иногда ужасно)))Например на своей свадьбе я чуть не сорвалась,а потом подумала,о малыше внутри и как то резко расхотелось.Я же не для себя это делаю,а для крохи))))Подумайте,мамочки,которые курят,каково вашему малышу находиться в этом дыму)))Просто закройте глаза и представте,как он там бедный дышит.Я уж не говорю про аллергию и прочие штуки не хорошии.
12 сен 2006, 15:02
Я сегодня сделала 2 затяжки,у мужа выпросила.Срок-23+,все это время - ни-ни,даже не хотелось,а вот сегодня пробило.
12 сен 2006, 15:29
я уже докурилась, у меня беременность замерла на 10 недель (обнаружили на УЗИ в 12) - хотя к-во сигарет как забеременела сильно сократила (с 20 до 5). Не факт что это причина ЗБ, но лучше задумайтесь, курящие мамочки...
12 сен 2006, 16:38
А что врачи говорят по поводу ЗБ, в смысле по какой причине? Ну не от сигарет же??? Сколько женщин даже не снижаю количество сигарет и ничего...
12 сен 2006, 17:59
моя сестра 2 беременности шмалит как паровоз и ничего... А к врачу мне завтра
14 сен 2006, 11:23
У меня первая была замершая. Бросила до этого резко. Диагноз - интоксикация организма, поэтому врачи советуют не бросать резко. Так что у меня как раз наоборот получилось. А вторую, не бросала, курила и родила здорового пацана :-))
14 сен 2006, 12:02
я прошлую беременность резко бросила - родила, не бросила - замершая, от курива не от курива - какая теперь уже разница, поздно, но курить всё равно брошу, надоела эта зависимость от сигарет дурацкая
15 сен 2006, 10:19
Замершая бывает еще и от тонуса матки и от недостатка желтого тела и от стрессов и от слабости плода. Так что курево это только лишь одно из многих причин.
15 сен 2006, 17:20
причин ЗБ ещё никто досконально не установил, но курение повышает риск однозначно
16 сен 2006, 10:46
ППКС! У всех организмы разные, на кого как влияет. Если у всех было ОК, это еще не значит что у вас будет ОК
16 сен 2006, 17:59
А вот и нифига =) Причины ЗБ как раз все установлены достаточно точно и их много, целый спиок. Только вот в каждом конкретном частном случае установить, что именно из этого списка послужило причиной бывает сложно. К тому же после одной ЗБ этим обычно никто не занимается.
18 сен 2006, 10:04
У меня была ЗБ. Чистила моя знакомая гинеколог. Что-то там взяли на анализ, и так и не определили причину.
18 сен 2006, 10:36
И что? Это как раз и говоит о том, что к конкретном случае причину усановить сложно. А вы даже не знаете что и не какой именно анаиз у вас взяли... У меня тоже была в прошлом году, тоже не определила причину, но я её и не искла.
19 сен 2006, 10:26
Я знаю, что они взяли кусочек плодного яйца на экспертизу. Как именно называется анализ я не знаю.
19 сен 2006, 10:34
Т.е. вы не дстаточно тщательно искали причну. Но даже еси бы вы делали это в 10 раз тщательнее, всё равно оставалась бы очень большая вероятность её так и не найти. Ведь причин действительно ооочень много, они дклятся на две большие группы - плодые и материнские. С плодными ещё можно в ринципе азобраться, если генетический анализ плода сделать, а вот материнских - копать не прекопать. Есть е которые на поверхности лежат, а есть таки которые сразу не заподозришь.
Anonymous
15 сен 2006, 20:28
Совсем к курению это не имеет отношения.
12 сен 2006, 16:39
А вам легче станет от того, что кто-то еще курит во время беременности?
12 сен 2006, 17:52
Покуривала до Б. Как забеременела, сразу бросила. Не курю и не хочется. Теперь хочу вообще за сигареты не браться, никогда.)))
12 сен 2006, 17:56
Полность согласна!!!Мы с мужем просто ещё и второго планируем и там мож и третьего,так что начинать курить абсолютно бесмысленно=))
12 сен 2006, 23:53
Ну, не сравнивайте вы - "покуривала"!!!... Ну. правда, несерьезно! Здесь люди с ТАКИМИ стажами курения, а вы со своим "покуривала"...:-)
14 сен 2006, 17:37
Конечно я не отношусь к злобным курильщикам, но "не день без сигареты" - это то же зависимость, и зависимость на протяжении 8 лет. Мой единственный плюс это небольшое количество, и то только потому что муж категорически против. Осознание того, что курением я ничего хорошего малышу не делаю, а наоборот, заставило резко отказаться. Есть страх что после родов меня опять потянет, но жутко не хочется начинать.
12 сен 2006, 18:01
бросила за день до пункции (ЭКО)не курю и не хочется. курила больше 10 лет по 2 пачки.
Anonymous
12 сен 2006, 21:50
я курила всю беременность, ребеночек здоровый, правда после роддома не куру)
An
13 сен 2006, 00:18
Курящие девушки-беременные, ну вы что? Не ради себя, ради ребенка хотя бы бросьте... Не сейчас скажется, да потом видно все будет - как учится будет, концентрация внимания и пр. - девочки, все это сказывается, поверьте. Хоть и многие говорят, что детки родились здоровыми - подумайте, что дальше? Ребенок же дышал эти дымом, это отражалось на его головном мозге, остановитесь, пожайлуста!
Anonymous
25 сен 2006, 20:16
Их бесполезно призывать к этому. Я считаю, если человек действительно осознает всю важность своей беременности и соответственно появления новой жизни на свет, то не будет курить ни под каким соусом. Я на работе неоднократно наблюдаю, как девченки с пузами стоят на лестнице и дымят через каждые 15 минут, а вместе с ними еще десяток-другой курильщиков, дыма столько, что глаза режет, пробегаю на одном дыхании и все равно в горле першит и одежда и волосы впитывает дым.
Anonymous
13 сен 2006, 00:18
Курила всю беременность R1(1-2 пачки в неделю), но я и в обычной жизни их курю.
мимоходом
14 сен 2006, 01:39
Курила очень много пока не знала(первые 9 нед), потом постепенно снижала кол-во сигарет, потом отламывала по половинке...бросила мягко, постепенно и без стресса, т.к. считаю, что стрессы опасней сигарет(если не много).
14 сен 2006, 12:04
Бросила курить на сроке недель 7-8. Курила не много, не более 6-7 сигарет в день, но переодически могу покурить сейчас, когда выпью... Пью красное вино, иногда, на праздниках, разбавляю его водой, не думаю, что это кретично. Сейчас срок 34 недели, пока все ттт.
Бросила
14 сен 2006, 19:25
Ссылка на книгу как бросить курить, может пригодится : http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/
15 сен 2006, 15:48
Пока покуриваю, 1 сигарету в день, через день, примерно. Стаж 6 лет, в день по пачке. Когда узнала о Б. не смогла бросить, а как только затоксикозило и курить расхотелось, надеюсь, таким макаром, скоро вообще брошу. Особо не тянет, моральная привычка осталась, не физическая...
18 сен 2006, 20:40
Девочки, миленькие, соберите всу свою силу воли и БРОСТЕ КУРИТь. ИА не морали читать хочу, а посоветовать. Я на протяжении всей беременности курила ( 20-30 сигарет в день), но моя врачиха только улыбалась на эти " шалости" ( сдесь практически все Португалки курят. И............................. В этоге 28 августа (в 40 недель) родила МЕРТВУЮ ДЕВОЧКУ. Вот сейчас сижу реву, а вернуть моу крошку не могу, а ведь она умерла из-за моей дурной привычки--курить. Врачи так и поставили причину смерти-----НЕХВАТКА КИСЛОРОДА ! Подумайте хорошенько, хотите ли вы етого реденочка? И если да, то приложите все усилия и бросте курить. П.С.---Я ТОЖЕ ВСЕГДА ДУМАЛА, ЧТО ЭТО У ДРИГИХ, А САМНОЙ ТАКОЕ НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОИЗАЙДЕТ. (с транслита)
20 сен 2006, 12:04
пачка в день - ШАЛОСТИ????????? Н-да....Вам сочувствую, но я просто в шоке от Вашего поста... Сама курила иногда кальян, сигареты бросила как только увидела тест, причем в один день. Это не сложно совсем. Просто надо представить, как вы курите склоняясь над своим новорожденным, прямо над кроваткой при закрытых окнах, в очень маленькой комнате..... Еще раз сочувствую Вам....
20 сен 2006, 14:01
да...я,конечно,понимаю,что Вам сейчас очень тяжело,но как же можно было так легкомысленно поступать???пачка в день- это ж не шутки!!! даже небеременным вредно. и еще: как же врачи это упустили? обычно делают доплер и,если есть сомнения, КТГ- это показывает, страдает ли плод
вообще уж!
20 сен 2006, 17:15
я бы на месте вашего мужа за ваши шалости вам пачку сигарет в попу затолкала, чтобы не возникало желания так баловаться во время беременности
20 сен 2006, 18:16
Вы звери, что ли, люди - очнитесь! Она и так же наказана и так уже и без вас всё понимает. Нет, давайте забём камнями, пусть вообще сдохнет, да? Ну что вы в самом деле, аноним и прочие, отстанте от человека!
Anonymous
25 сен 2006, 16:21
А я бы на вашем месте не лезла с дурацкими советами, когда человеку и так плохо! Она предостеречь хотела, а не ваши нравоучения слушать! И как язык только повернулся!
26 сен 2006, 01:39
Я и курила обе беременности, и работала до поездки в роддом. У меня свое дело, и если бы я лежала на диване дома, все бы развалилось к еб..й маме. Ничего хорошего нет, конечно, но вот так... Родила три недели назад. А вообще, лучше поменьше хотя бы курите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность