Лечение вагинита в 3-м тртиместре?
Anonymous
12 Sep 2006, 08:53
Девочки, у меня нашли кандиды. Врач назначили далацин в трех свечках и таблетку флюкостата. Свечи проставила, а вот с флюкостатом стремно. Везде читаю страшные анотации и везде применение в беременности только по жизненным показаниям. Молочница действительно так страшна? Кому что назначали при такой же проблеме?
12 Sep 2006, 10:21
Клотримазол. Только эффект все равно временный будет...
Anonymous
12 Sep 2006, 13:32
Вот я тоже про клотримазол и пимафуцин думаю. Я в самом начале беременности имела такую же бяку, только в кишечнике, т.е. во влагалище не было кандидоза, а в прямой кишке был. Вылечила пимафуцином в таблетках на 14-й неделе. А тут вдруг в самом конце кандидоз снова вылез, только во влагалище :(
Anonymous
13 Sep 2006, 08:01
Извините,а как вы его в кишечнике лечили,в каких дозах таблетки? И еще - вы всякие там Бифидобактримы и Линексы не пили?
Anonymous
13 Sep 2006, 09:03
Мне прописано было по 4 таблетки в день на 5-6 дней. Контрольный анализ был в норме.
12 Sep 2006, 12:23
Молочница неприятна тем, что разрыхляет слизистую влагалища, а это чревато тем, что при разрывах или трещинах в родах потом практически невозможно зашить это дело...
12 Sep 2006, 12:50
считаю что нужно лечить только местно и перед родами!
12 Sep 2006, 15:39
Как же не лечить?Лично у меня после клотримазола стало,по-моему,еще хуже.Зуд замучил,на Опарина,где я наблюдаюсь,только на след.неделе,а доктор из ЖК вчера посоветовала раствор Буры на глицерине.Вы знаете,по-моему,стало чуть-чуть получше.
А вот флюкостат мне почему-то никто не прописывал.
А вот флюкостат мне почему-то никто не прописывал.
Anonymous
13 Sep 2006, 09:05
Так я не против лечения, просто флюкостат не хочу, там пишут, что для применения фл-тата должны быть жизненные показания, никогда не думала, что молочница относится к жизненным поазаниям. А свечи-мази-антисептические растворы, это я готова. Купила пимафуцин, проставлю три свечки, посмотрим.
14 Sep 2006, 10:02
От этой буры только 2 дня эффект, а потом все заново:(
12 Sep 2006, 22:18
Мне прописали свечи Гексикон.стало легче.но как сладкого наемся,опять прорывается молочница :(
Anonymous
13 Sep 2006, 09:08
Без сладкого плохо, я немного, но ем. Вот пастилу люблю. Но стараюсь ограничиваться 4-мя штучками за день, больше сладкого не ем. Вот правда фрукты ем, там же тоже типа сахар - фруктоза...
Больше сахар не употребляю ни в чай, ни булочки и т.п.
Больше сахар не употребляю ни в чай, ни булочки и т.п.
13 Sep 2006, 09:09
Да, самое неприятное - это то, что это чревато разрывами. Я перед родами пролечивалась, обошлось без разрывов.
14 Sep 2006, 10:01
Я дифлюкан пила в 1 триместре(не знала про Б). Вроде ничего...
14 Sep 2006, 10:30
мне назначили свечи с нистатином,по 1 на ночь. в 3 триместре это безопасно. еще от диеты многое зависит.нельзя сладкое,дрожжевое,пиво
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность