Вторая беременность, что это для вас?

12 сен 2006, 10:58
Вот уже 9 недель беременности, а я все еще не ощущаю этого беременного трепета. Для меня эта беременность - это нечто естественное, само сабой разумеющуюся. Я даже не могу сказать, что я ХОЧУ этого ребенка, не в том смысле, что я его не хочу, а в том смысле, что все происходит будто так как и надо, без каких либо надрывов как позитивных, так и негативных. Естественно, естественно и еще раз естественно. Я помню это дикое желание родить сына, все эти измерения БТ, ловля овуляции, покупка тестов оптом, делание их трясущимися руками, ловля призраков, слезы, слезы, еще раз слезы, а потом СЛЕЗЫ, но уже другие, слезы радости. Я была БЕРЕМЕННОЙ с момента, когда увидела эти две полоски. А сейчас я просто беременна и все, у меня будет второй ребенок и это естественно, так и должно быть. Есть еще такие естественные беременные или до меня все еще не дошел смысл моего нынешнего положения?
12 сен 2006, 11:03
Мне кажется это нормально!!! Не будет уже того, что было в ПЕРВЫЙ РАЗ! Все будет по другому, хотя я уверена, что скоро вновь наступит пора СЧАСТЬЯ от зоснания того, что Вы беременны, что скоро Вас станет уже ЧЕТВЕРО!!! Не заостряйте на этом внимания!!! И тем более не накручивайте себя, что Вы ЕХИДНА или Плохая не путевая мать!!! Просто Вы малыша любите и будете любить не так как первого, вот и все!!! НО ЛЮБИТЬ БУДЕТЕ ТОЧНО!!! И ТРЕПЕТ СКОРО ПОЯВИТЬСЯ, по другому просто не может быть.
12 сен 2006, 11:04
У меня тоже например все естесственно, и думаю мы с вами не одиноки в этом смысле. Да - мне нравится смотреть и читать журналы для беременных и про малышей, да - мне нравится делать покупки для моего будущего малыша, но при этом я не ощущаю слез, каких-то приступов радости и т.д. Все естественно, у меня и муж так же к этому относится, ребенок есть ребенок, ну пусть даже и еще один. Мне даже иногда его хочется побить, чтобы увидеть хоть какую-то реакцию...:)
12 сен 2006, 11:09
во, во и муж тоже воспринимает эту беременность как что-то само собой разумеющееся мое сообщение о беременности было рассмотрено в информационном порядке и принято к сведению опять же как так и надо
12 сен 2006, 11:20
Может наши мужья братья близнецы?(в характерном плане). Признаюсь, раньше думала, что это только мне так не повезло, приобрела абсолютно не эмоционального мужа. Хотя он такой только если дело касается меня, ну в смсле он понимает что беременность носить мне, а не ему, а мне он доверяет наверное на все 200%. Вот и не волнуется что да как. Знает, что я все сделаю так как надо...
12 сен 2006, 11:30
я не чувствую сама беременного трепета опыталась добиться этого от мужа на вопрос "дорогой, что ты думаешь по поводу моей беременности?" получила ответ "то, что у нас будет ребенок", "ну ты опять станешь отцом" - не унималась я, "ну и что, я уже отец" это наверное действительно только первый раз вся жизнь перекраивается заново, поэтому и отношение такое, а теперь уже действительно все нормально и само собой разумеющееся
12 сен 2006, 11:18
а у меня просто нет времени думать о том что я беременна, но думаю что это нормально...
12 сен 2006, 11:21
А это как?
12 сен 2006, 11:32
а вот так, просто забываю иногда даже... в первую Б я правильно питалась, пила витамины, много гуляла, тяжелогоне поднимала, за рулем старалсь много не ездить, слушала классическую музыку и т.д...а сейчас про многое просто забываю, многое не успеваю, многое страший не дает сделать... анализы, хорошие, доплер хороший, узи хорошее - и слава богу!
12 сен 2006, 19:18
У меня то же самое - я ее не чувствую, только наличие живота иногда напоминает о себе. Но это еще, наверное, из-за самочувствия - первый мой малыш носился с проблемами, а щас тьфу, тьфу. Опять же и время и голова заняты - сынок не дает расслабиться. Сейчас я думаю, что так оно правильнее, и для малыша и для себя. Хотя к будущему приданному я стала относиться более трепетно. Главное - не париться, и все будет ОК!
12 сен 2006, 11:27
У Вас сейчас все так будет и беременность и роды. И самое главное сам второй ребенок. Я, когда родила вторую дочку, все время рвалась домой к старшей, волновалась, как там она без мамы, а с младшей, которая лежала со мной рядом в палате, была словно "на автомате": покормила, подмыла, а голова дома. Долгое время не могла привыкнуть, что у меня уже двое детей. Мне сейчас кажется, что эмоций послеродовых особых не было, родила и хорошо.
12 сен 2006, 11:33
а может оно и к лучшему, меньше заморочек и послеродовых депрессий :)
12 сен 2006, 11:35
И вообще, беременность - это такой же естественный процесс, как сама наша жизнь..
12 сен 2006, 12:15
Совершенно аналогичные ощущения! Ну, подумаешь, беременна))) Я вот все на девочек первородящих умиляюсь - чуть где кольнет - бегом к врачу, чуть анализ похуже - в слезы)) Я, правда, и в первую беременность такой не была, ну а уж теперь, вообще спокойна, как танк))
12 сен 2006, 13:36
то же самое. с дочкой ходила - я летала, цвела и была на седьмом небе. а сейчас - как чтото само собой разумеющееся, хотя беременность была ну совсем не запланированной.
12 сен 2006, 20:40
У меня и в первую беременность всего этого не было. До 18 недель вообще не могла поверить, что беременна. В 39 недель подумала, что уже скоро рожать и нужно начинать "бояться" (все в клубном топе "боялись"), но не успела, потому что воды отошли в ту же ночь. Думаю, что первую беременность Вы так воспринимали потому, что очень ее хотели, а вторая получилась "сама собой".
13 сен 2006, 23:59
вот и у меня такие ощущения, т.е. НИКАКИХ. Я к врачу только в понед. собираюсь, пока только на тест ориентируюсь, но все равно..... эх! не то как-то. может еще по тому, что об этом пока некогда думать, мысли заняты первым ребенком.
14 сен 2006, 20:50
привет Жень! у меня уже 33 недели, а все не вериться... думаю,потому что это второй, с первой каждую неделю считала. конечно второго люблю и жду, но в первый раз чувства острее. хотя,чем ближе к родам,тем волнительней и страшнее. а вообще у тебя же срок маленький еще, вот шевеления почувствуешь, пузик побольше станет, там и поверится.
16 сен 2006, 17:49
ой, Любаш, какие вы уже большие :))) как Лера, уже готова стать старшей сестрой?
15 сен 2006, 11:09
И мне к Вам, я думала, что только со мной что-то не так, ан нет! У меня 30 недель, но иногда забываю, что беременна. Ребенок очень желанный, может по сравнению с первой беременностью забот и хлопот больше, даже не знаю. С сынулей когда ходила, вещи детские начала скупать как только узнала о беременности, а сейчас приданного еще нет. Ну ничего с понедельника я в декрете, вчера присмотрела кроватку......пора готовиться к появлению дочи!
18 сен 2006, 23:42
Поздравляю! :-) Я вторую беременность вообще не заметила. Не было трепета, меньше обращала внимание на изменения состояния - было просто некогда:-). Старшая дочка была слишком маленькой и требовала много внимания.
19 сен 2006, 06:02
Прямо моими словами написано :-) Я даже иногда сначала забывала ,что я беременна. Но постепенно обожание к ляльке нарастает. Уже скоро пол беременности, уже хочется быстрее ляльку на ручки взять.
12 сен 2006, 11:34
А я наоборот всю вторую беременность больше волнуюсь, переживаю, чем в первую. Хотя должно быть совсем наоборот, естественно, как у вас.
12 сен 2006, 16:21
+1
12 сен 2006, 11:46
А я стараюсь переживать каждый момент беременности, чтобы полнее ее прочувствовать. Мне безумно нравится быть беременной! :-) Я так скучала по животику после родов и 3 года перерыва показались очень долгими. Я не сидела сложа руки - работала, путешествовали всей семьей много. Но еще раз пережить все это очень хотелось. Беременные и я сама сейчас кажутся мне такими красивыми! :-) Я уже скучаю по Б, родам и младенцу - на третьего решиться будет уже не так просто. Я даже в школу беременных пошла в этот раз недель в 10 :-) и хожу до сих пор...
12 сен 2006, 12:04
у меня наоборот было, хотя ждала я и 1 и 2, но вторую ценила больше, знала уже, как быстро пролетит время и не будет больше этих здоровских шевелений и этого большого пуза.
12 сен 2006, 12:47
У меня тоже самое было. Зато теперь ощущаю разницу - чувства ко второму ребенку совсем другие.
12 сен 2006, 13:29
Я только вчера сравнивала свои ощущения в ожидании первого ребёнка и сейчас второго, и время сейчас просто летит, и забываю иногда что я в интерестном положении :-), да сейчас всё более понятно, что происходит с моим организмом, как-то спокойней, что-ли, с первой я торопила время, хотелось быстрей родить, а сейчас просто наслаждаюсь и всё, обажаю читать про беременность, хотя и так всё, что нужно уже знаю, просто ловлю кайф, от всего, от шевелений, от растьущего пуза, от того как подруги "заражаются" моей беременностью. А, муж тоже спокойно реагирует, а я от него и не ждала собственно ничего, он и по-натуре своей "суховат", и не дано ему ощутить всё-то, что чувствует каждая из нас.
12 сен 2006, 13:48
у меня тоже самое, постоянно думаю об этом. Как-то не чувствуется того трепета, котрый был в первый раз> Может потому что понимаешь какая это ответственность-быть МАМОЙ)))
12 сен 2006, 14:25
Девочки! Вот почитала вас и немного успокоилась.Тоже вторая беременность ,сыну уже 11лет.И вроде беременность планировалась и ребенок желанный ,а "щенячего" восторга нет.Спасибо мужу,хоть он рад больше меня.А я как сухарь.И вроде по форумум полажу и журнала почитаю,а радости не на грош.На одно надеюсь, что когда начнет шевелиться-наступит истинное осознание.Что вот "оно" живое.
12 сен 2006, 14:41
вот и у меня муж эту беременность прочувствовал. а мне как то никак. то что плохо - волнуюсь, но нет того трепета, как в первый раз. а муж... даже уколы делать научился. и посуду моет, и убирает в квартире, и меня возит и к врачу, и на дачу. хотя для него это уже третий ребенок, а вот только сейчас дошло.
13 сен 2006, 23:52
Вам наверное слишком легко досталась эта беременность! У меня тоже сыну 10лет, тоже я его очень сильно хотела, но так как ждала эту Б, я ничего так в жизни не ждала. Я чуть с ума не сошла от счастья, когда узнала что беременна!
15 сен 2006, 07:18
Вы хотите сказать: что без ЗБ или без выкидыша,это просто раз плюнуть.И разница в 11 лет между детьми-ерунда.И так к слову-муж все тот же.А так в общем и целом конечно все легко далось-Вы то точно через муки ада прошли.
15 сен 2006, 14:06
Да нет, не муки ада! Но ещё раз в состоянии ожидания( планирования Б ) я не хотела бы оказаться. Уж очень это тяжело морально ждать, когда не знаешь, дождёшься или нет. Просто каждая женщина, наверное по-своему относится к Б.
12 сен 2006, 15:28
Я думала я одна такая, я уже решила что со мной что-то не так, все точь в точь, как автор описала. Я в первую беременность все журналы скупала, одежду для беременных чуть ли не с третьего месяца носила, часами в детских магазинах простаивала. Сейчас....ни одного журнала не купила, детские вещи муж вытащил покупать, когда узнала о беременности дурацкие мысли были типа "ну вот, только сын подрос и легче стало, снова здорово и зачем оно мне надо". Когда толкаться начал тоже, кроме прощай спокойный сон ничего в голову особо не пришло. Хочу ли я ребенка?Да, хочу. Желательно сразу готового и трехлетнего:) И всегда хотела второго, муж расстраивается, видя, что я не пляшу от счастья. Даже в клубный топик не заглянула ни разу. Чувствую себя монстром. При этом когда возник сильный тонус и кровотечение все глаза выплакала, боялась, что ребенка теряю.
14 сен 2006, 16:54
Катюня, ты прямо меня описала, особенно про хочу сразу трехлетнего ребенка;-)
14 сен 2006, 17:09
угу.значит я не монстр:)
12 сен 2006, 16:33
У меня было точно так же, скажу больше - когда Артемка родился у меня тоже не было того восторга первых дней нахождения с ребенком, как было с Олей, но это не означает, что я люблю его меньше, просто я не сильно эмоциональный человек и для меня быть матерью уже не в новинку :)
12 сен 2006, 17:01
У меня уже третья беременность и могу сказать,что каждая беременность по разному воспринемается.Мне муж говорит,что для меня каждая беременность как в первый раз,правда мне кажется что и для него тоже просто он не замечает этого.Я думаю это потому,что каждый ребёнок запланированный,а у большинства не ожиданный.Может конечно я не права.
12 сен 2006, 17:43
ну мою беременность трудно навать неожиланной, но и запланированной вроде как тоже не назовешь вот первого ребенка мы хотели, желали, васчитывали дни, ноги кверху и т.д. еще до рождения сына мы решили, что детей должно быть трое, ну как минимум двое, решили не откладывать это в долгий ящик, поэтому после его рождения просто не предожранялись вообще впринципе, делали это более чем сознательно, получится, когда получиться, вот получилось может и поэтому все воспринимается естесственно, потому что изначально не было этой гонки?
13 сен 2006, 00:09
Так вы сами всё и обьясняете.Всё просто и естественно,не было ни какой гонки. Честно говоря я вспомнила,что со вторым малышом у меня были такие же ощущения,но только вначале.Сейчас у меня не всё хорошо наверно поэтому я не спокойно к нему(или к ней) отношусь.
12 сен 2006, 20:49
у меня обе Б. очень долгожданные и желанные :)
12 сен 2006, 19:26
2-я беременность проще переносится, но я щас поняля, что мне второй раз очень страшно рожать - первый раз такого не было. Хоть и говорят, что вторые роды проходят легче, но, помня первый опыт, мне ужасно страшно именно рожать. У меня разница получится 2,5 года. Однако, как представлю себе новенького маленького у себя на животе - слезы наворачиваются. Вот ведь дура?
13 сен 2006, 02:42
Я такая же. А, у нас второй более запланированный чем первый :-)
16 сен 2006, 10:26
Все то же самое, рожать второй раз страшно (как с парашютом во второй). Беременность с одной стороны проще, уже не читаю заумных книжек, нет явного желания всем кричать что я беременна ( с первым ребенком через две недели знали все кто мог), а сейчас хоть и запланированный ребенок мало кому сказала, простите за грубость -"рожу-скажу!". Сложно мне в том, что дочке всего 2 года, просилась на руки, висла на мне как грушка, но я постепенно перестала таскать ее, тк стало тянуть живот первые 3 месяца ( это говорят бывает у тех, кто первых детей такскает на руках). Ничего плохого в том, что не беру ее на руки не вижу, она и сама перестала проситься, общения нам и так хватает, да и скоро придется гулять ножками рядом с коляской. Еще часто хочется спать, но дочка мне и присесть не дает, говорит "мама вставай, пойдем играть, рисовать и т.п.". Как вспомню, что в первую беременность каждый день спала до 12, аж плакать хочется. Но это все второстепенно, это не те трудности, которых нужно бояться.
19 сен 2006, 22:45
Слушайте, Вы прямо моими словами все описали. Моему, кстати, тоже 2 года будет в октябре. Будет желание, пишите на мыло linninasveta@mail.ru
мама
12 сен 2006, 20:30
Ууууу, мне к вам :-)))) Я вообще серьезно головой поехала во вторую беременность из-за отсутствия того самого трепета. Первая беременность была очень желанная, выстраданная, с предшествующей ей ЗБ, когда, я думала, просто с ума сойду от горя :-( Первой доченьке почти 3 года и вторая беременность была запланированной, но без надрыва. Я спокойно встречала месячные, и не рыдала от того, что "на этот раз опять не получилось". И даже выкидыш перенесла на удивление стойко. У меня в первую половину второй беременности было чувство вины перед будущим сыном. Его сестру я так БЕЗУМНО хотела, а к его появлению я отношусь спокойно. И вещи ему не все новые покупаются :-) И рассуждаем о том, как нашей Катюше будет весело с братиком и она не будет расти разбалованной девочкой.... И токсикоз был гадский, когда я думала-"а может оно вообще не надо было???" :-( Но когда я впервые почуствовала толчки, которые с каждым днем становились все сильнее и настойчивие (у мальчиков, скажу я вам, удары профессиональные уже в утробе :-)), во мне все встало на свои места. И мой второй ребенок будет мною любим ни чуть не меньше, чем первый. И уже я с ним разговариваю точно так же как и с его сестрой, когда она была во мне, выбираю ему кроватку и тренера по теннису :-) А то, что беременность я встретила без истерии - уже считаю, нормальным. Точно так же те, кто впервые забеременел сразу не испытывают тех чуств, как те, кто долго пытался и прошел через трудности. Настрочила я тут:-) Спасибо за топик :)
13 сен 2006, 00:23
Ой, как про меня писано. Слово в слово. Даже дочь у меня Катюша:), только ей 6 уже, да и сынок мой уже родился:)
мама
13 сен 2006, 21:21
Славный какой сынок :-)
13 сен 2006, 22:55
пока шифруюсь, что беременна
12 сен 2006, 21:08
И я к вам. Тоже вторая беременность, и как-то без эмоций. Переживаю, т.к. помню еще в первую Б-ть читала, что дети которых не очень хотели в утробе все чувствуют и потом всю жизнь могут проверять (всякими изощренными способами) а нужны ли они своим родителям. С другой стороны я сама - второй ребенок с разницей в 1,4 г., мама на все вопросы о отм какое у нее было состояние, когда она была мной беременна, честно отвечает - не помню! Потому что была целиком погружена в проблемы связанные со старшим ребенком, папой, жильем и т.д. Тем не менее отношения у нас теплые, я - совершенно спокойный человек, без комплексов (по крайней мере мне так кажется ;))
13 сен 2006, 00:15
Вы же не не хотите, а пока без эмоций. У меня то же самое. Все пытаюсь осознать. Уже четвертый месяц все пытаюсь :) То есть, когда думаю - конечно же, рада, но вот думаю не так часто - все что-то отвлекает :(
12 сен 2006, 21:19
У меня также.
13 сен 2006, 00:35
А у меня всё наоборот было. Когда была первым беременная, то как-то не верила до последнего, что у меня будет ребёнок. Я даже ни разу в детский магазин за всю бер. не зашла, представляете? А со вторым я носилась на крыльях, разговаривала с животиком, обежала все детские магазины в округе, накупила заранее кучу детских вещичек, в общем, наслаждалась своим состоянием.
13 сен 2006, 19:48
Это нормально, я тоже не чувствую так сильно вторую беременность, как первую, это у многих так, первая чувствуется очень сильно, а вторая протикает своим путем и все. Я думала что что-то не так, а поговорив с подругами, поняла что так происходит с многими. Непереживайте, все нормально.
13 сен 2006, 23:13
К сожалению, прежней эйфории тоже нет, хотя ребенок желанный и делали его почти год. "Нельзя войти дважды в одну и ту же реку". Сейчас уже как-то все привычно, все изменения в организме воспринимаются спокойно. Первая беременность даже как будто тянулась дольше, а сейчас - бац! - и уже седьмой мсесяц. Конечно, хожу регулярно к врачу, стараюсь не напрягаться, но все равно ощущения уже не те. Наверное, так и должно быть.
13 сен 2006, 23:38
Честно говоря у меня и при первой беременности никакой эйфории не было - ждала только когда уже все это закончится...разница только в том, что в первую это ожидание казалось бесконечным, а теперь уже по опыту знаю, что рано или поздно все закончится...и будет какое-то "потом"
14 сен 2006, 21:42
Я просто себя очень хорошо чувствовала, поэтому даже и не ждала, когда конечится, наслаждалась моментом. Все-таки первая Б - кайф! Никаких хлопот. А сейчас вот ребенок болел - так я только об этом и думала, про пуз тока периодически вспоминала.
14 сен 2006, 01:10
Ну я вообще вторую б-ть заметила за 20 недель. Гораздо меньше общалась с пузом. В первую б-ть общала с пузом, когда одна была, а тут я одна вообще не была. Первые дни в роддоме чуть не плакала, как там старшая. НО младшего очень люблю. С первой я была абсолютно фанатична, ребенок был только мой, всех гоняла, со вторым - он общий:)
18 сен 2006, 22:44
Офф................................................................. А с домашними так и не сложилось?
18 сен 2006, 23:33
...............................нет. У нас была короткая пуповина с обвитием + тазовое. В итоге Катя Иванова, с которой мы вообще на море хотели, рекомендовала рожать в Люберцах с их знакомым врачом. Ян в последнюю ночь перевернулся, но из-за короткой пуповины у него очень сильно упал сердечный ритм и меня кесарили:( Я побоялась рисковать, врач очень настроенный на ЕР, сказал, что не даст гарантий, что ребенок ввыживет во время ЕР
19 сен 2006, 01:28
Поздравляю Вас с сыночком! :) Главное, что все хорошо закончилось! :)
14 сен 2006, 17:07
Все как у меня! Сама удивляюсь...:-o:)
14 сен 2006, 19:55
И у меня всн тоже самое) Раньше тоже парилась на эту тему, а теперь рещила что хватит, все равно любьить мася-то меньше не будем:)
15 сен 2006, 09:44
С Серегой это состояние было новым, необычным. Я в книжку про беременность по 100 раз на дню залезала. А с Анютой - ну беременна, здорово, но такой приподнятости не ощущала. Ну и, к тому же, со старшим много забот, потом с мужем прибавилось проблем, потом со здоровьем. Просто некогда было "понаслаждаться". Кстати, и к Анечке у меня более ровное отношение. Без особых страхов, но и без "салютов в голове". Я ее очень люблю, мою родную девочку, но такого щенячего восторга, как с сыном не ощущаю.
17 сен 2006, 20:28
Я забеременеть не могла много лет, и как же мы мечтали о втором ребенке. совершенно заброшеное лечение, посланое на фиг в свое время, успокоились, забили на все и решили не ждать. Как муж ныл, "хочу второго!!!!", я мечтала, снились дети, ну всё такое.....и тут БАЦ, само собой как то оно забеременелось,и куда все пропало????? И сама то как танк, эмоций никаких, ну радостно, да, вот такое чудо, дитятко.....но в общем, как само собой разумеещееся!!!!
19 сен 2006, 15:33
После первой беременности было ощущение чего-то упущенного: хотелось поскорее почувствовать шевеление, поскорее иметь большой живот, поскорее родить и увидеть и т.п, в результате, когда родился сын, я осознала, что в погоне за показателями, я до конца не проживала свое состояние. Вторая беременность воспринимается совсем иначе. Я не считаю сроки, не знаю показателей анализов, я не вычисляю размеров малыша. Так хочется остановить мгновение и наслаждаться своим состоянием, потому что теперь я знаю, как все неожиданно заканчивается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)