Беременность и хладидиоз
12 Sep 2006, 12:32
У меня сейчас 16 недель беременности и у меня обнаружили хламидиоз , правда в начальной форме . Девочки у кого был хламидиоз во время беременности и как вы лечились.
Anonymous
12 Sep 2006, 12:51
а это уже анализ именно на хладии был? просто у меня сначало нашли, потом брали еще анализ, оказалось, что это в крови антитела, т.е. я им когда-то переболела и остались "следы"..но тогда узнавала...врач назначит лечение после 22 недельки, если это точно хламидиоз...
Anonymous
12 Sep 2006, 12:56
Я точно незнаю , этот анализ я сдала когда мне делали обменную карту. И сейчас ещё раз посылают уже платно сдать на хламидии. Но мне просто интересно как это может отобразиться на детках у меня двойня.
13 Sep 2006, 19:11
Как это, хламидиоз в начальной форме? такого не бывает:-)
И вообще не понятно, как обнаружили?
У беременных могут быть ложноположительные результаты, поэтому делать анализ беременным бессмысленно...
И вообще не понятно, как обнаружили?
У беременных могут быть ложноположительные результаты, поэтому делать анализ беременным бессмысленно...
12 Sep 2006, 15:14
Анализ на хламидии методом ПЦР может давать ложно положительный результат.Лично у меня было как раз так - обнаружили хламидии,когда попала в больницу для наложения швов,пересдала анализ - все чисто.
Anonymous
12 Sep 2006, 15:41
Было такое в первую Беременность. Тоже нашли хламидиоз. лечила его где то во втором триместре. Вылечила, через три года перездала -ничего нет. Но подозреваю, что его и тогда не было, просто следы(или как это еще можно назвать).
Anonymous
12 Sep 2006, 16:15
А на ребёнка лечение ни как неотоброзилось.
Anonymous
12 Sep 2006, 19:03
Никак не отразилось. Ему уже 3 года, совершенно не оличается от сверстников, даже умнее некоторых.:)
12 Sep 2006, 16:35
Кстати,хламидиоз ,если таковой есть,лечится только антибиотиками.
12 Sep 2006, 19:21
После 20 недель вам назначат лечение антибиотиками.но возможно это антитела,сдайте кровь.
13 Sep 2006, 09:38
У меня ситуация такая. сдавала кровь сама на хламидии методом ИФА - все чисто, мужу делали мазок ПЦР - нашли.
13 Sep 2006, 10:13
Пересдайте обязательно. У меня нашли хл. в мазке, я тут же пересдала - результат отрицательный. Просто я была уверена что их нет потому что до Б. все анализы сдавала и никогда ничем не болела и муж так же. А лечение в любом случае после 20 недели. Удачи!
13 Sep 2006, 10:17
У меня ситуация круче... 34 недели, мазок и хламидии, врач говорит нет времени точно выяснять положительный или ложноположительный... и прописала мне антибиотики... блин... стоит эта гадость 10 шт. 600 р., а надо 3 упаковки + к этому надо поддерживать печень эссецеале и желудок хилаком... красотища...
13 Sep 2006, 10:32
А до этого у вас не брали такой анализ? И что значит нет времени выяснять? Травиться такой гадостью зазря я бы не согласилась. На сколько я знаю этот анализ делается неделю, если не меньше.
14 Sep 2006, 11:39
Да анализ делают в течении недели, по срокам у меня 34 недели, а по УЗИ 36 поэтому и не времени малыш сидит на попе не переворачивается :( думают КС. вобщем сама не знаю что делать пить эту гадость или нет
14 Sep 2006, 12:18
ИМХО, - пить, хотя, смотря что выписали. У меня был ложноположительный анализ, я,пока результат нового ждала,перерыла кучу информации по этому поводу. Ровамицин можно пить при беременности. Если хламидиоз нелеченый, большой процент заражения ребёнка при родах, может развиться хламидийный конъюктивит или пневмония (у ребёнка в смысле).Это быстро и успешно лечится, но не хочется же дитёнка напрягать этим. Повторю, это моё мнение, подкреплённое рытьём интернета и консультацией врача.
14 Sep 2006, 19:02
Не пейте, не травите ни печень свою, ни ребенка! Какие у вас клинические признаки хламидиоза? Есть ли угроза прерывания? Отслойка? Гипоксия плода? и т.п. Если всего этого нет (а я думаю что нет, т.к. вы благополучно дожили до 34-36 недель), то и пить ничего не нужно! Говорю на СВОЕМ опыте, поверьте, я консультировалась у грамотных гинекологов и даже профессоров-венерологов:-) Все у вас будет хорошо:-)
Для пущего успокоения просанируйте влагалище перед родами (свечи Гексикон, например).
Для пущего успокоения просанируйте влагалище перед родами (свечи Гексикон, например).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность