Симфизит или расхождение лонного сочленения

12 Sep 2006, 13:18
У кого нить есть? Как ощущаете? Как боретесь? Что говорит врач?
12 Sep 2006, 13:22
У меня был!!!
Ну что я Вам могу сказать, это было "ТУШИТЕ СВЕТ"!!!
Даже вспомнить страшно, до сих пор иногда когда поварачиваюсь или просто сделаю не ловкое движение ногами появляется эта резкая боль. :(

По поводу того, что ВРАЧИ ГОВОРИЛИ, КС!!! Чему не буду скрывать Я ОЧЕНЬ РАДА!!!
12 Sep 2006, 13:24
Из рекомендаций во время Б, пить кальций Д3 Никомед, а потом физиотерапия. Но как родите даже не поверите все как рукой снимет :), ну или во всяком случая станет КУДА ЛЕГЧЕ
12 Sep 2006, 13:26
кальций этот пью, а физиотерапия - что именно? А КС назначали сразу, или под конец решили?
12 Sep 2006, 13:31
Физиотерапия уже после родов!
На счет КС именно по поводу симфизита решили ближе к родам, у меня ситуация не множко другая была! Поэтому о КС я знала с самого начало Б а симфизит просто стал решающим и значимым!!!
12 Sep 2006, 13:33
ясно, у меня по всем остальным вопросом ЕР, а вот про КС пока никто не заикался. А вообщем, приостановится этот процесс может или все к 9 месяцу лежать придется? Я ж даже на родильное кресло сама не залезу:(.
12 Sep 2006, 14:30
Вот у меня было именно так, я ходит то струдом могла! Только маленькими шагами. Воть!!!
12 Sep 2006, 13:31
и по поводу КС - самой то никак? просто везде пишут, что если расхождение 3 степени, то КС. Просто меня пугает это незнакомая процедура, которая делается в нашем роддоме только с общим наркозом.
12 Sep 2006, 13:59
Вам просто ближе к родам надо посоветоваться с несколькими врачами. Потому что мнение одного врача совершенно ничего не значит. И уже, исходя из общего их мнения решать соглашаться на КС или нет.
Anonymous
12 Sep 2006, 14:46
а роды с расхождением л.с. вас не пугают? вернее послеродовое состояние. Там всё очень невесело выходит , и длится не один день.А ребенку нужна мама:)
(с транслита)
12 Sep 2006, 22:25
да я вообще ни тот ни этот процесс не представляю, вот и спрашиваю
12 Sep 2006, 14:49
Был такой. :-( Бороться можно только строгим постельным режимом. Кальций мне не помогал. Изначально планировали с врачом рожать самостоятельно, но уже в родах пришлось делать экстренное КС, т.к. произошло резкое ухудшение...
Вообще, способ родов зависит от степени этого расхождения. Если вы в положении лежа можете прямые ноги поднять (по одной), то, скорее всего, разошлось не сильно. У меня просто уже в родах ноги подниматься перестали. :-(
12 Sep 2006, 22:26
у меня уже сейчас они с трудом поднимаются, с болью. А врач в ЖК ничего не говорит, потом говорит попозже разберемся.
12 Sep 2006, 23:40
Ну, на вашем сроке они обычно так и говорят. Только обязательно проследите, чтобы диагноз такой стоял, особенно в обменке. На себе испытала все это, не такой уж он безобидный, этот симфизит.
Я, кстати, очень вас понимаю, сама хотела ЕР, но так уж сложились обстоятельства. Мне врач сказала, что если бы в такой ситуации у меня ребенок пошел по родовым путям, я бы потом месяца три валялась бы враскоряку. :-(
12 Sep 2006, 15:11
У меня эта бяка. Ощущала боли в тазовых костях. Особенно болел лобок.
В роддоме меня осмотрел травматолог. что-то пощупал, помял и большими буквами написал, что родоразрешение только через кесарево.
После операции я стягивала бедра тугой повязкой. Но не долго.
13 Sep 2006, 11:34
был симфизит с 30 примерно недели, кесарили. И сейчас есть, ношу бандаж послеоперационный, но на уровне таза (дома, естественно), в нем походка как у японки в кимоно, но горрраздо легче жить, покой соблюдать плохо получается, ибо малыш маловат. До ортопеда бы дойти, но что он нового скажет? ну рентген, ну физиопроцедуры, ента мы и так знаем:)
автор, не бойтесь КС, бойтесь возможного пребывания в гипсе после родов, месяцев так шесть:(
13 Sep 2006, 12:42
Точно! Полностью согласна!
13 Sep 2006, 19:29
а где кесарили? расскажите вообще пр энто дело. И потом как определить точно нужно ли делать КС и кто точно определит? Боюсь наш местный роддом не обладает подобными специалистами.
13 Sep 2006, 16:51
Ой,у меня тоже лобок побаливает и левое крыло таза ,я думала ,что это у всех в последние месяцы.,но пока вполне терпимо,наверное нужно врачу пожаловаться .
(с транслита)
14 Sep 2006, 10:36
Если бы СИМФИЗИТ, у Вас бы не побалевало а БОЛЕЛОооооооооо........... в Вашем случае как мне кажется вам порекомендуют покой и пить кальций
13 Sep 2006, 18:47
А при симфизите есть противопоказания к эпидуралке ,КС делают с ней или общий наркоз?
(с транслита)
14 Sep 2006, 10:01
Мне спинальную делали.
14 Sep 2006, 10:37
Мне делали Эпидурал....
Противопоказаний к нему масса, из основных это пониженное давление, проблемы с позвоночником...но я не спец. почитайте в инете информации масса.
13 Sep 2006, 19:47
у меня была такая штука. рожала сама. после родов были боли, но легче, чем при беременности. до года терпела, а потом побежала по врачам. делала рентген. потом пила таблетки (заранее говорю, что название не выдам - военная тайна :). а если серьезно, я просто не уверена, что назначение было до конца верным. у этих таблеток, как оказалось, могли быть побочные эффекты, аллергия).
13 Sep 2006, 22:46
у меня он был, уже прошел, рожала сама, потом носила бандаж как после КС, только на бедрах, кальций пила, кололи витамины. В общем ничего страшного, главное на потугах ноги не поднимать, даже если очень хочется, иначе будут проблемы.
14 Sep 2006, 10:39
У вас наверное была определенная степень, как мне известно у Симфизита этих степеней 3
14 Sep 2006, 22:42
степень не ставили, расхождение было 2см после родов.
15 Sep 2006, 15:51
Вообще 2 см. это много!!!
14 Sep 2006, 13:19
А было ли у кого нить так, что пару дней вообще не болело, и даже ночью вполне нормально? Може у меня оно проходит?:):).
14 Sep 2006, 18:29
По себе могу сказать такого не было, с каждым днем становилось только хуже! :(
На 38 недели, просто было "ТУШИТЕ СВЕТ"
14 Sep 2006, 19:47
у меня как-то периодами болит...не могу сказать чтоб было совсем без боли, но иногда она слабая и только когда встаю...а иногда по пол-часа "на раскоряку" ходишь, пока расходишься..
14 Sep 2006, 20:54
вот сдается что у нас и не симфизит вовсе.
14 Sep 2006, 22:52
может и не он, а может легкая степень...и лучше б вообще ничего не болело :)
14 Sep 2006, 23:04
у меня тоже самое:(
14 Sep 2006, 13:25
У меня в прошлую беременность болело сильно в области лобка.Когда сидела и лежала,а потом надо было встать-сначала сползала на пол,а потом уже потихоньку вставала.Врач вообще ни какого лечения не выписывал.После ЕР не могла без адской боли встать с кровати.Сейчас снова беременна и появились боли практически вначале беременности.Врач сказала,что кальций не поможет и только бандаж носить.Может что-то надо предпринять?
14 Sep 2006, 17:44
мне вот после бандажа еще хуже - заметила, а вот кальций пью - полегче. сегодня вообще человек себя ощущаю. НЕ болит, так ощущаю дисомфорт.
14 Sep 2006, 19:15
Я перед родами лежала в роддоме, так у меня перестало сильно болеть. А потом в родах такая фигня... :-( Тут не угадаешь.
14 Sep 2006, 20:32
Я тоже хочу начать принимать кальций.Скажите,сколько времени его надо принимать и какая дозировка?
14 Sep 2006, 20:51
я вот выяснила, что кальций принимать и не надо, что он плохо действует на почки. То то врачиха мне намекала, что достаточно того, что в витаминах есть. Короче, я сегодня себя чувствую хорошо, посмотрю что будет завтра. От чего такое не знаю, а еще я выяснила, что у меня не симфизит вовсе и рожать мне ЕР. Повторнородящие многие такой бедой страдают в разных степенях. Вот сказали, когда ходить не смогешь, то все - кесарево без разговоров.
14 Sep 2006, 20:53
вот и я тоже так думаю...поди пронесет...
14 Sep 2006, 20:56
а у тебя сколько щас? я думаю, что ближе к финалу будет яснее.
15 Sep 2006, 12:06
Вот вторые сутки не болит, може пузо поднялось и давит меньше, я не знаю прям.
15 Sep 2006, 21:57
Девочки, а как диагностируют симфизис? У меня конец 36 недели, сегодня поняла, что ходить уже могу только прихрамывая, по ночам уже давно муж помогает вставать с постели. Вообще такая стреляюще-тянущая боль в левой части лобка. это он? А рентген уже нельзя? Последний раз, когда была у врача, она сказала, что нормально, типа кости раздвигаются, но у меня все кости уже давно болят, чуть ли не спервого триместра.
16 Sep 2006, 09:22
УЗИ сочленения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)