Результаты двойного теста - help!

12 сен 2006, 14:07
Успокойте меня, плиз!!! Делала узи у Тё - шейная складка 1,2, нос 2,2. Результаты двойного теста - ужасные. Понижен ПАПП-А сильно:( 0,5 на 12 неделях. В итоге результаты такие: трисомия 21+NT 1:448 ниже порога 1:250 трисомия 21 1:64 выше порога 1:250 возрастной риск 1:609 трисомия 18+NT 1:10000 ниже порога 1:250 Это все??? Что делать???
12 сен 2006, 14:15
1. не паниковать!!! 2. результаты по крови косвенные ! точность около 60 %, это значит вам остается ваши 40 % 3. может быть это ваша физиологическая норма, результаты могут зависеть даже от вашей диеты 4. я в этом случае делала амниоцентез. Да, амнио процедура не простая, но 100% результат и спокойно ходите до конца беременности
12 сен 2006, 14:18
а какие результаты были у Вас?
12 сен 2006, 17:46
двойное превышение ХГЧ + возраст 40 лет
12 сен 2006, 14:17
Простите, а двойной тест - это не тот же скрининг???
12 сен 2006, 14:19
Если да, то его вы не хотели же делать дня 3-4 назад??? Обсуждалось это в топике созданном мной "Скрининг :()". Почему же все-таки решились, если не секрет, конечно?!? И что говорит вам сейчас ваш врач???
12 сен 2006, 14:21
сделала, потому что у некоторых были проблемы в ЖК при отсутствии этого теста. я не стою на учете пока.
12 сен 2006, 14:29
Главное спокойствие!!! Совет, ели конечно поможет хоть морально: топай к врачу, делай то, что он посоветует (в смысле доп.анализов) и может не все так плохо будет, как тебе сейчас кажется! Удачи тебе, зайка!!! Просто ты думай
12 сен 2006, 14:30
... не дописала прости... думай о хорошем!!!
12 сен 2006, 15:23
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22213613
12 сен 2006, 18:25
У Тё это в центре имуннологии, если не ошибаюсь?Так вот нас там на 19-ти неделях жутко напугали,сказали,что кисточки в головном мозгу и т.д.,короче такую панику навели,что просто мама не горюй,но мы решили перепроверить эту информацию и сделали контрольное УЗИ в ЦПСИР,там нас успокоили сказали,что это нормальное явление для детей на таком сроке.И дейсвительно на 23 недели от кисточек не осталось и следа))) Я могу вам сказать,что не очень-то доверяйте врачам этого центра и лучше перепровертесь)))) Всё у вас будет хорошо,желаю вам вырости большими и здоровенькими!!!)))
12 сен 2006, 18:34
но ведь кисты были, значит тё был прав в своих результатах? другое дело, что он может не смог вас как-то подбодрить и пообщать, что все будет хорошо
12 сен 2006, 21:01
Нам сказали,что это крайне страшно и что это может остатьсяя на всю жизнь и превести к умственному отсанию ебёнка,когда на самом деле это оказалось врполне нормальным явлением...
12 сен 2006, 19:48
Не показателен этот тест на таком сроке.
13 сен 2006, 10:04
а на каком сроке он показателен? его вроде и сдают с 8 по 13 неделю, нет?
14 сен 2006, 19:59
С 16 по 20 надо тройной сдавать, а на таком сроке два компонента могут Вам наврать еще как. Прошла я через это.
15 сен 2006, 13:11
а я двойной сдавала, который с 8 по 13 неделю сдается. вот сдала два раза его, оба раза риск по крови выше чем в популяции.
15 сен 2006, 13:55
Все же показания УЗИ важнее, чем эти призрачные тесты.
12 сен 2006, 14:21
У меня на 12 неделе был поставлен пороговый риск. Сколько же я времени сил и нервов потратила бегая по врачам. Перездала на 17 тройной тест. Тьфу-тьфу все слава Богу обошлось. Хотя мандраж был ого-го. К генетику ходили? что говорят?
12 сен 2006, 14:22
пороговый риск это сколько? я нигде еще не была. я только получила результаты. я так понимаю, у генетиков можно получить только направление на инвазивную процедуру? что они могут утешительного сказать?
12 сен 2006, 15:22
К сожалению данные уже на память не помню. У меня один параметр был в 2 раза выше нормы, а генетик сказала, что могут быть другие причины, и оценка делаеться по НЕСКОЛЬКИМ данным в комплексе. Предложили взять анализ жидкости (как таам по научному) но я читала что риск слишком большой и решила на свой страх и риск подождать 17 недель для более точного тройного теста. Который и развеял все страхи). Но мы с мужем советовались и решали в любом случае рожать. Хотя ВСЕ знакомые говорили не в коем случае.
12 сен 2006, 14:36
Пока вот что нашла: http://www.mama.ru/qa/genetic/709/85984/?prn=1 Краткий смысл - большая погрешность и автоматическая интерпретация результатов - безусловные минусы этого теста. Зато нормальная шейная складка - жирный плюс в пользу здорового малыша.
13 сен 2006, 13:14
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 сен 2006, 14:48
я как человек, входящий в группу риска, в данной ситуации сделала бы следующее 1. с результатами теста еще раз на узи, при чем все к тому же Тё, он из тех, кто умеет смотреть очень внимательно, если его что-то насторожит, тогда на амнио, может еще и тест бы еще раз сделала, но на счет повторного тесте не уверене 2. если по узи все же все в норме, то тогда бы дождалась 16 недель и опять на узи, опять же к Тё со своими подозрениями и на тройной тест, если тут все в порядке, то успокоилась бы, а если нет, то тогда точно на амнио удачи!
12 сен 2006, 15:07
дело в том, что Тё сейчас в отпуске и будет через 2 недели. то есть Вы думаете, что первый раз он невнимательно посмотрел?
12 сен 2006, 15:22
зная тё, думаю, что он смотрел внимательно, но как бы яснее выразить свою мысль, когда я в свое время пришла к тё со своим анамнезом, то он так тщательно смотрел, в общем очень и очень, думаю, если бы я просто пришла к нему, то он тоже внимательно бы смотрел, но все же не так просто сообщить ему результаты тестов, думаю он еще более детальндо рассмотрит те или иные вещи
12 сен 2006, 16:06
не знаю, как прожить эти 2 недели. может еще к кому сходить?
12 сен 2006, 16:42
Еще можно сходить к Воеводину, насколько я слышала, говорят что он просто гений. Правда и стоит дорого.
12 сен 2006, 16:43
А где найти можно Воеводина?
12 сен 2006, 16:49
http://www.art-med.ru/
12 сен 2006, 19:45
Воеводин на Опарина тоже принимает
12 сен 2006, 19:36
И я к Воеводину посоветую. АртМед.
12 сен 2006, 21:24
он по патологиям спец!
12 сен 2006, 16:52
Девочки, иду к ДОнову сегодня. Это хороший спец??? Что-то слышала о нем, но не помню что. Волнуюсь так!!!
12 сен 2006, 16:58
Про врача незнаю, но вот очень хочу чтобы вас сегодня ТОЛЬКО обрадовали!!! ДЕРЖУ ЗА ВАС КУЛАЧКИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 сен 2006, 17:09
Буду молиться за тебя дорогая. Все будет хорошо увереннна. ВОт тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Как вернешься сразу напиши в топик мартят!
12 сен 2006, 17:38
удачи! у донова лично не была, но отзывы о нем не плохие, хотя больше как о человече, чем как о первокласном спеце а вот воеводин, несмотре на свою известность лично у меня вызвал очень негативную реакцию - корона ему явно жмет
12 сен 2006, 17:46
нда, я опять не знаю что делать. то есть Донов нам ничего не определиТ?
12 сен 2006, 18:21
я не могу ничего достоверно сказать про донова, он вроде вреч не плохой по отзывам, по в группу светил не входит
12 сен 2006, 17:58
Очень хороший спец! Не переживай! Сама сегодня у него была. Удачи тебе, Настюш!
12 сен 2006, 18:06
ой девочки страшно мне, ну что же это такое...
12 сен 2006, 18:09
Не переживай, я сама психовала, девочки здесь успокаивали. Этот тест еще не значит, что есть какие-то отклонения. Пересдай тройной в 17 недель, а дальше уже по результатам можно будет думать, что будет дальше.
12 сен 2006, 18:28
Понимаю тебя очень, но постарайся не переживать раньше времени!! Уверена, что всё будет хорошо. Побереги сейчас свои нервы и малышика! Удачи большой-большой!
12 сен 2006, 18:27
Донов - суперический специалист! %)) Удачи тебе и не переживай сильно! Еще тройной тест впереди, так что все показатели еще хорошими будут, вот увидишь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 сен 2006, 19:04
да, очень хороший. Держись!
12 сен 2006, 16:56
Поэтому я и не делала ни двойной, ни тройной тест. У большинства знакомых девушек тоже паника была после результатов, а всё обошлось (с транслита)
12 сен 2006, 17:01
Сейчас во многих ЖК просто напросто заставляю это делать!
12 сен 2006, 17:40
Вот-вот, а потом пугают беременных. Любимое дело у таких врачей. (с транслита)
12 сен 2006, 17:53
Сильно сочувствую! У меня был результат 1:113. Сделала амниоцентез. Все ок. Только нервы истрепала, две недели в слезах. Я здесь уже говорила о том насколько бесполезны все эти двойные и тройные тесты, они статистические! Эти результаты ни о чем не говорят. ИМХО. При хорошем результате би теста знаю случаи, когда рождались нездоровые дети. Эти анализы фактически нужны только для врачей, они там себе статистику ведут. А нам важен результат на 100 процентов. Поэтому,если хотим быть уверены, надо ориентироваться сразу на амниоцентез. А так только нервотрепка получается. Удачи Вам! Какое бы решение Вы не приняли, все будет хорошо! :)
12 сен 2006, 17:59
а амниоцентез начиная с 17 недель можно делать?
13 сен 2006, 01:03
Извините, что раньше не могла ответить. Можно до 19 недели делать (если я не ошибаюсь), некоторые девочки говорили, что можно и позже. Это врачи знают. Я на 16 неделе делала. Всего доброго!
13 сен 2006, 11:53
СПасибо за ответ! Думаю сейчас об этой процедуре. А где Вы ее делали?
12 сен 2006, 18:03
Анастасия, Вы мне по почте написали, я здесь отвечу :) У меня был сильно понижен РАРР-А (0,48) и немного повышен ХГЧ. Индивидуальный риск - 1:239. Анализ сдавала в 11,5 недель, за день до этого было УЗИ у Воеводина, который вообще сказал, что шейная складка 0 и серьезных патологий, которые можно увидеть на этом сроке, нет. Другие врачи после результатов скрининга сказали, что на УЗИ не всегда видят генетические отклонения. Так как у меня очень плохой анамнез (был выкидыш и патология плода - акрания, экзенцефалия), пошли с мужем к генетику (Гнетецкой). Она предложила два варинта: биопсию хориона на момент обращения (13-14 недель) или амниоцентез после 17-й. К сожалению, она решила, что такие вещи как сниженная активность белков у меня (выявили раньше по генам), прием гормональных лекарств, инсеминация не влияют на этот показатель (РАРР-А), и, соответственно, требуется провести одно из исследований. Чтобы не мучаться еще полтора месяца, мы решили сделать биопсию, по которой оказалось, что все нормально. При биопсии риск выкидыша выше, чем при амнио, но у меня все обошлось (тьфу-тьфу-тьфу). Единственное, на более позднем сроке обнаружили раннее старения плаценты, что, возможно, связано с вмешательством во время биопсии. Если у Вас есть вопросы - пишите, я отвечу.
12 сен 2006, 18:11
спасибо за ответ! у меня такой же ПАПП-А 0,5 на сроке 12 недель. риск только по нему - 1:65 если смотреть его с шейной складкой то 1:448 шейная складка у меня 1,2. я тоже собираюсь к генетику. если не к Гнетецкой, к кому в ЦПСИР можно еще пойти? то есть меня на 100% пошлют на биопсию хориона? в пятницу у меня будет 13 недель. с чем такие показатели связаны, если в итоге все нормально? и почему на узи не видны отклонения, что за врачи это говорят? я так понимаю, ни узи ни кровь не дают никакой гарантии что все ок? но все же, чему Вы больше доверяете? я делала узи у Тё - сказал все нормально. не думала, что такой подвох с кровью будет.
12 сен 2006, 18:24
Насть, ты еще здесь? В ЦИРе ведет прием генетик Захарова Ольга Михайловна, очень приятная тетя. На мой вопрос кому больше доверия УЗИ или скринингу, она ответила чт конечно УЗИ, поскольку опытный врач все смотрит глазами , а анализ крови дает только преблизительные данные, а этот скрининг вобще фигня, только страх нагоняет. На мой вопрос надо ли делать тройной, она сказала что по желанию, но может опять прийти плохой результат не из-за плохова развития ребенка, а из-за неточности итого метода. А в ЖК после ЦИРа мне тройной сразу отменили,все рез-ты и заключение генетика им понравились. Сильно раньше времени не паникуй. Как все узнаешь, нам сообщи. Удачи!
12 сен 2006, 18:26
то есть ты не делала ни амнио ни кордо? Оль, а у тебя что было не так в двойном?
12 сен 2006, 18:34
насть, ты знаешь, я толко не разбераюсь на какие показатели надо обращать внимания и с какими сравнить свои данные. а есть вообще какие-то нормы?
12 сен 2006, 18:42
ну что у тебя было в анализах не так? повышено-понижено?
12 сен 2006, 18:51
у меня стоят результаты HCGb концентрация 178,93 медиана 63, 73 PAPP-A 584,88 2110,28
13 сен 2006, 10:02
а как же тебя успокоили, если не секрет? просто получается, у тебя ПАПП-А тоже гораздо ниже, а ХГЧ выше при этом? у меня ХГЧ норма. и я не могу успокоиться, несмотря ни на что:(
(дописано) я была у гентецкой, лично у меня она тоже на вывала особых эмоций, что и подтвердил предыдущий автор "она предположила, что влиять не должно..." - детский сад, она генетик и должна больше ориентироваться в подобных вещах послать тебя никуда не могут, могут только рекомендовать, а решать тебе лично я бы в цпрс не пошла точно - это заведение знает только язык денег, вроде цир сейчас делает инвазивную диагностику, может даже тё (когда я с ним последний раз разговаривала, то он сказал, что физицески может выполнить эту процедуру, но у цира нет лицензии, а сечас вроде и у цира есть лицензия) а еще мне в свое время очень рекомендовали пренатальный центр то-ли при 26 роддоме, то-ли при 27 - где-то на севере (если надо, то могу уточнить), там врач медведев и еще тетку какую-то все хвалат, этот центр именно на диагностики пороков специализируется
12 сен 2006, 18:33
ЦИР делает инвазивную диагностику? То есть ты бы доверяла Тё и не парилась?
12 сен 2006, 18:37
переправерь эту инфу, вроде начал делать, но не уверена если бы мне пришлось делать инвазивную диагностику, то я бы предпочла делать это у Лебедева в питере (у него и делала в свое время), из московских доверилась бы именно тё ты сходи, сделай еще узи, сходи к донову, он вроде не плохой дядька, только скажи ему о сомнениях, пусть смотрит в оба глаза, если все в порядке, то тогда хорошее узи в 16 недель (раньше не стоит), и я бы точно пошла бы в 16 недель на узи к тё
12 сен 2006, 18:41
ок. так и сделаю. а к генетику уже после 16 недель пойти? и сдавать ли тройной тест теперь?
12 сен 2006, 18:43
лично я буду делать и тройной и двойной, но это я, у меня на этот счет свое мнение, лучше перебдеть, чем недобдеть, но многие эти тесты действительно не любят
ну вот, писала-писала ответ на поллиста, а ева его сбросила :( повторю основую часть, с чем может быть связано снижение этого показателя, если с ребенком все нормально (читала сама в интернете + мне говорили врачи): - ЭКО, инсеминация - прием дексаметазона, метипреда - Ваша генетика (например, сниженная активность белка, как у меня) - Ваши индивидуальные особенности Я бы порекомендовала сделать скрининг в 16-17 недель, а затем уже решать что делать в зависимости от результатов. Можно попробовать обратиться к генетику, но думаю, что рекомендация будет такая же. Гнетецкую не советую, так как очевидно, что она будет рекомендовать, а успокаивать она не будет.
13 сен 2006, 10:12
СКажите, пожалуйста, а где Вы делали кордоцентез и как вообще проходила эта процедура?
13 сен 2006, 11:50
Я делала биопсию хориона, в клинике Мать и Дитя. Сам забор ткани производила Гнетецкая. Помимо нее в палате был УЗИст, два анестезиолога (делали под общим наркозом, минут на 5), гинеколог, у которого я периодически наблюдаюсь (со сложными вопросами) и старшая медсестра. Сначала сделали УЗИ, чтобы посмотреть как малыш и нет ли сильного тонуса, затем наркоз, а потом я уже проснулась. Одно но - количество клеток, которое удалось посмотреть у меня, было не очень большим, хотя достаточным, чтобы выдать заключение. Иногда, если живых клеток мало, приходится повторять процедуру (только уже амниоцентез) на более позднем сроке, так как результат не дает 100% гарантии. Но и при амнио тоже бывает, что недостаточно клеток вырастает для анализа.
13 сен 2006, 11:51
Сколько это стоило? И как это сделать там? По направлению???
13 сен 2006, 11:57
Нам это стоило около 25000 с консультацией генетика. Направление не нужно было, потому что сама Гнетецкая там принимает по вторникам, сразу после консультации она операцию и сделала. Там все оперативно делается. НО! - при биопсии риск осложнений (прерывания беременности) еще больше, чем при амнио.
13 сен 2006, 11:59
еще больше насколько?
13 сен 2006, 12:05
Я не помню процентов :( Вроде в интернете можно найти эту информацию...
13 сен 2006, 12:07
почему ты решила не ждать до амнио?
13 сен 2006, 12:11
Я вроде выше писала :) У меня уже была генетическая патология в предыдущую беременность, то есть это мог быть повтор. Зная это, мы с мужем решили не мучаться еще два месяца (надо было бы ждать три недели до 17 недель, потом две недели результатов анализа, а потом три недели результатов амниоцентеза). Мы бы просто свихнулись :(
13 сен 2006, 12:13
извини что спросила. я сама в непонятках что делать.
13 сен 2006, 12:16
В первую очередь - успокоиться. У тебя раньше были проблемы с беременностью? С наследственностью все в порядке? Плюс я тебе выше писала причины отклонений. Дексаметазон не пьешь? Если все ок - не стоит нервничать до 17 недель. Потом этот тест пересдать и, если будут отклонения, делать амниоцентез.
13 сен 2006, 12:18
нет, проблем не было. есть здоровый ребенок. декс не пью.
13 сен 2006, 12:43
А в прошлую беременность не сдавала этот тест?
13 сен 2006, 12:45
10 лет назад его не сдавали. сдавала тройной но опять же не в срок - в 20 недель как встала на учет, все ок было. но видимо это было уже не показательно. я думаю, пересдавать ли мне двойной тест или неТ? или после другого узи его пересдать?
13 сен 2006, 12:49
Пересдай, вдруг все в норме окажется! К тому же результаты вчерашнего УЗИ у тебя есть.
13 сен 2006, 12:52
я вчерашнее узи порвать хочу! этот "врач" шлепал меня по животу зачем то... хотел чтобы малышка перевернулась. ну это нормально, скажи?
13 сен 2006, 13:48
ничего себе :( мне Воеводин легонько датчиком нажимал, чтобы перевернулся ребенок...
13 сен 2006, 13:08
мне делали и амнио и кордио вообще без какого-либо наркоза, не говоря уже о местном, вполне нормально, не больнее укола в попу и результаты амнио были через 3 дня, а вы о каких-то бешанных неделях говорите делала все в питере в клиике ава-петер
13 сен 2006, 13:10
да ты что??? Жень, я слышала здесь, в Москве везде по 3 недели ждут результата... Странно...
13 сен 2006, 13:18
везде-везде? надо обзвонить все места и точно узнать, где и сколько делают знаешь, я сейчас вообще в алма-ате тусуюсь, так вот прежде чем сдать хгч, обзвонила кучу местных клиник, клиничек и лабораторий и все мне называли срок 1-2 недели, ну и спрашивается, что они так долго? в итоге нашла одну лабораторию, где результаты к вечеру, потрещала с врачем, который мне сказал, что просто кровь берут у пациенток, замораживают, пока не наберется большая партия, а потом прогоняют оптом, так, мол, дешевле, чем делать индивидуально может ту тоже какая-нибудь такая причина но технически это возможно сделать раньше
13 сен 2006, 16:08
Я делала в ЦПСиР, стоит амнио 8800, биопсия 7600, все включено. После процедуры полежать часа 2 и все. И, кстати, присоединяюсь к непоняткам по поводу наркоза... Зачем? Результат амнио 3 нед., биопсии - 7 дней.
13 сен 2006, 16:12
а Вы по каким показаниям делали и что?
13 сен 2006, 16:34
Был по двойному тесту повышен риск синдрома Дауна больше, чем в 3 раза и какой-то неправильный воротник (как потом выяснилось врач не откаллибровала датчик после 3Д УЗИ). Шла делать амнио, а т.к. плацента по передней стенке уговорили прямо на столе на биопсию. Сказали, что плаценту все равно прокалывать придется, так зачем же прокалывать глубже. Да и результат быстрее готов.
13 сен 2006, 16:44
больше чем в 3 раза это сколько? не помните? у меня тоже плацента по передней. а почему риск при биопсии ворсин хориона выше чем при амнио? результат хороший оказался?
14 сен 2006, 10:01
1:67 на синдром Д., риск не намного больше на о,3%. Результат оказался хороший. А когда сдала тройной тест - он и вовсе в норме. Главное не нервничайте... и удачи вам!
14 сен 2006, 10:41
а зачем сдавать тройной тест уже после амнио? смысл какой? у меня по крови 1:64 риск. СКажите, а у Вас что было не так с воротником?
14 сен 2006, 12:50
на сдаче тройного настояла врач в ЖК, а мне уже все равно было - я знала, что все хорошо. С воротником, если внимательно прочтете все было так. Но врач узи не откаллибровала аппарат после предидущей пациентки, которой делала 4Д - и неправильно посчитала. Так что неверный результат дал только двойной тест.
14 сен 2006, 13:04
я это помню. просто думаю, может, перемеряли ее.
13 сен 2006, 13:52
Насколько я понимаю, при амнио из жидкости выращивают клеточки малыша, поэтому так долго. Вот биопсия делается быстро, как раз 3-4 дня. Что касается наркоза, то у меня был небольшой тонус, так как я сильно нервничала. Тонус после наркоза ушел. Плюс это исключает то, что я могу случайно дернуться. И, соответственно, риск повредить ребенку был меньше.
13 сен 2006, 15:07
не, клеточки не выращивают, они уже так в жидкости есть, плавают, их просто вылавливают
19 сен 2006, 15:04
УЗИ отлавливает порядка 70 процентов. Вот только не знаю, чего именно - СД или всех отклонений, анализируемых в двойном тесте.
12 сен 2006, 18:06
Если есть серьезные подозрения на патологию, лучше записаться на узи в Центр на Опарина - к Демидову или Стыгару. Это сложнее, т.к. там живые очереди, но круче них у нас в стране, пожалуй, никого нет. Демидов - вообще основоположник метода узи в России. Но мне кажется, что вы напрасно паникуете - этот тест по крови дает миллион неконтролируемых погрешностей, а воротниковая зона у вас хорошая. Ну и в самом крайнем случае, если подозрения сохраняются, делают амниоцентез на более поздних сроках, т.е. отчаиваться рано в любом случае.
12 сен 2006, 18:17
я к Демидову записалась на четверг. но не знаю теперь, раз пишут что не видно все на узи, может сразу к генетику идти?
12 сен 2006, 18:19
Расслабьтесь, ваш стресс очень вреден малышу! К Демидову записались - идите обязательно.
12 сен 2006, 18:23
демидов со стыгаром вроде все же больше специализируются на общей геникологии, а не на беременности как таковой, но я не была ни у того, ни у другого
12 сен 2006, 18:26
Ну здрасте :) А кто ж тогда специализируется? И что такое общая гЕникология? :) Да нет, именно они и специализируются.
12 сен 2006, 18:32
ну простите, гинекология - русский язык не родной:))) тот же воеводин (но у меня к нему личная неприязнь), тё, медведев, лебедев (это в питере) - вот они именно на беременных собаку съели, а демидова и стыгара все же больше хочушки посещают
12 сен 2006, 19:54
Я лично слышала про то,что Воеводин грубоват.У Стыгара делала несколько раз,через 3 дня после УЗИ был выкидыш :((это при сроке 19 недель).Его очень хвалили,но мне он показался недостаточно внимательным - 3-5 минут смотрел
12 сен 2006, 21:11
Это недостаток Опарина - поток и недостаточное внимание к пациентам :( Делала УЗИ у Воеводина в Арт-меде - грубым он мне совсем не показался. Правда, если за такие деньги врачи еще грубить будут... ;)))
13 сен 2006, 07:51
Кстати,на Опарина обычный УЗИ 1000 р.стоит - тоже немало.
12 сен 2006, 19:47
Есть в Сеченовке генетик - Зарецкая - я про нее только положительное слышала, попробйту поискать еще отзывы.
12 сен 2006, 21:09
Зарецкая еще в Арт-меде принимает, на сайте можно посмотреть ее ответы на вопросы - тоже достаточно часто пишет про амниоцентез. И достаточно резко...
14 сен 2006, 20:52
Я у нее и была в Арт-меде. Две мои знакомые у нее в Сеченовке были. Мне она сказала, что острой необходимости нет в амнио, а вот у них все сложнее было, им она делала, но - там были серьезные причины.
15 сен 2006, 13:57
т.е. хороший врач? пойти к ней что ли. у Ваших знакомых все обошлось?
15 сен 2006, 14:05
Я Вам выше ответила :) У знакомых прекрасные мальчики :)
12 сен 2006, 18:18
<Двойной>, тройной <тест> Из 1000 женщин, которые сдают кровь на содержание этих трех веществ, 50 по статистике имеют отклонения от нормы, и только у 1-2 из них при последующих исследованиях действительно выявляются дефекты развития плода. Т.е. чувствительность <теста> - 2-4%. Кровь сдают дважды, с интервалом в 1 - 2 недели в период между 15-й и 20-й неделями беременности. Реальная диагностика синдрома Дауна - только амниоцентез с сайта mariamm.ru
13 сен 2006, 10:07
Короче, девочки, сходила я к Донову. Нда, впечатление, конечно, странное. Во-первых, он сразу сказал "плацента по задней стенке" я чуть не подскочила (2 раза была по передней) потом говорит - плацента перекрывает внутренний зев на 14 мм (ну как такое может быть? в четверг у Тё все было нормально???) В итоге грит ой, я ошибся, у вас плацента по передней... дальше. у Вас срок больше у Вас тут все 13 недель - у ВАс М шли когда Вы уже были беременны (при этом даже не спросил дату последних М), я говорю да у меня вот двойной тест плохой, посмотрите мол воротник. А он мне давай мозги показывать, позвоночник, сердце... Я грю че там с воротником и носом? Ну грит можем и воротник померять если вы так хотите... Померял, намерял 2,1 (было 1,2) нос грит длинный, не переживайте (мерять не стал)... Но зато все показывал подробно рассказывал, шоу, короче... Грит делайте амниоцентез... Девочку еще раз нам предсказал, но я теперь уже не знаю, можно ли ему верить... Тё по сравнению с ним - небо и земля..
13 сен 2006, 10:56
Настюша ну а дальше то куда?
13 сен 2006, 10:57
на кладбище (шучу) да не знаю я. поеду в 27 роддом. может к Воеводину пойду.
13 сен 2006, 11:16
а к генетику пойдешь?
13 сен 2006, 11:19
пойду наверное. тока записали меня аж на 22-е число. есть время подумать.Оль, я там тебя выше спросила, как тебя успокоили при таких результатах теста? у меня тоже понижен ПАПП_А но ХГЧ нормальный. а я уже вся извелась. и что у тебя было по узи? норма? я имею в виду шейную складку и нос.
13 сен 2006, 11:34
Блин, написала тебе подробный ответ, а он сорвался. Короче : на УЗИ успокоили, отклонений нет. Генетику понравилось УЗИ , а про скрининг она сказала, что можно на это закрывать галаза,т.к. этот анализ не дает 100% качества иследования, тоьлко вводит в заблуждение самих Б и врачей. Сказала что надо доверять УЗИ, а не скринингу. В ЖК тоже посмотрели показатели из ЦИРа и им тоже все понравилось. Тройной сказали делать не надо, что б голову не сорочить . Вот жду очередное УЗИ. Вроде вот так и успокоили 3 врача....
13 сен 2006, 11:39
Оль, тогда пойду к этому генетику. Потому что я слышала что генетики сразу на центез отправляют и я на него настроилась в принципе уже... Вчера моя крошечка там кувыркалась так, ручками все лицо закрывала...
13 сен 2006, 11:43
Насколько Захарова хороший специалист я сказать не могу, т.к. мне не скем сравнивать, пособирай отзывы. но несколько девочек из нашего топа мне ее хвалили. А амниоцентез она сказала делать не надо, хотя если есть желание, то могу. Это большой риск для ребенка.
13 сен 2006, 11:44
у меня еще резус-конфликт может быть - у меня резус-фактор отрицательный. большой риск, я слышала.
13 сен 2006, 11:46
и уменя таже фигня :0))) только резус ни как не влияет на показания скрининга.
13 сен 2006, 11:47
я к тому что может после центеза развиться конфликт. а то что не влияет я понимаю.
13 сен 2006, 11:53
это еще одна причина не делать центез.
13 сен 2006, 12:38
вот тебе сайт их центра http://www.prenataldiagn.ru/parents/contacts/ тетка, о которой я вчера говорила - это юдина, к воеводину лично я бы не пошла, может сразу в 27 роддом и на узи?
13 сен 2006, 12:43
а я и иду в 27 роддом, сказали что сразу и узи сделают если надо. к Воеводину нужно еще денег немеряно - 4200... тетка по телефону очччень удивилась что я на учете не стою, как будто у меня 40 недель уже... иду платно, не знаю к кому попаду, надеюсь не пошлют меня там. я все думаю - сдавать ли мне второй раз этот тест или не надо, или сдать его еще раз после еще одного узи....
14 сен 2006, 20:09
Не надо в 27!!! Там Вас 100% будут на амнио уговаривать, я в нем начинала, там мне и делали этот двойной тест. Потом оооочень долго буквально обрабатывали меня на амнио, в итоге, сложилось впечатление, что у них просто план какой-то и развод на деньги. Ни о какой пересдаче теста в более поздние сроки и слышать не хотели. Надеюсь, что прочитаете. Наплюйте на деньги и идите к Воеводину.
15 сен 2006, 13:38
не пошла я в 27 роддом. пошла на узи к Мальмберг пока - все отлично. Кого из генетиков посоветуете? Я пока в раздумьях. Вы в итоге сделали амнио?
15 сен 2006, 14:03
И правильно! Я не в курсе, кто это, к кому Вы ходили, но все равно важно, что Вас успокоили :). Я не могу так прямо рекомендовать генетика, просто скажу по опыту своему и знакомых, что генетик Зарецкая вроде нормальный специалист. Меня не убеждала на амнио, а вот знакомым делала. Мне сказала, что по моим анализам и прочим показателям, типа наследственности, нет необходимости в амнио. Достаточно сделать хорошее УЗИ. Я и не делала амнио. Первое экспертное сделали у Воеводина, потом к Тё ездили. У знакомых истории с наворотами (возраст побольше, у другой проблемные предыдущие беременности и анализы на грани), им она рекомендовала, сама делала, ретультаты положительные. А в 27-м меня просто до истерик доводили своими прогнозами. Муж велел всех их послать и сходить в другое место :)
15 сен 2006, 14:06
а что у Вас было не так-то в итоге? почему пошли к генетику? у меня анализ плохой (двойной тест), риск большой. Но я не хочу идти в ЦПСиР, раз там всех на амнио посылают. у меня с наследственностью все ок, первый ребенок нормальный, узи отличное. не знаю что еще надо:( а Мальмберг - это к.м.н., спец по патологиям в акушерстве.
18 сен 2006, 11:23
В итоге все нормально у меня. А началось, как и у Вас с плохого двойного на сроке 12 недель. Поэтому и советую не обращать на него особого внимания, а просто УЗИ хорошее сделать и дождаться тройного хотя бы. А уж потом делать выводы.
18 сен 2006, 11:24
а что, Тройной показательнее двойного? а насколько плохой был двойной тест?
18 сен 2006, 11:35
Цифры я не помню уже, но все кричали, что спасет меня только амнио. Я тогда много читала на эту тему, вывод запомнила - с 16 по 20 тройной может что-то показать и то! это не гарантия, только в совокупности всех обследований можно сделать какой-либо вывод о предрасположенности к аномальному развитию. Во наговорила :)
18 сен 2006, 12:07
а кто настаивал на амнио? то есть Зарецкая Вам не рекомендовала его?
18 сен 2006, 12:36
На амнио наставал 27 роддом - начиная от регистратуры, заканчивая заведующей, вернее там центр пренатальной диагностики или что-то такое, еще врач в платном медцентре, куда я на учет встала (после чего ушла в простую жк и была совершенно счастлива безразличием врачихи). При этом про тройной тест они и слушать не хотели. К Зарецкой я пошла уже с тройным тестом, попозже. Она сказала по моим данным нет предпосылок к амнио, рекомендовала УЗИ в 20-22 неделе. Конечно, она говорила, что самый точный результат может дать только амнио и, если мы надумаем, то можем к ней обратиться. Мы не надумали, Воеводин на экпертном УЗИ нас вообще успокоил, рассказал, что у нас хорошая девочка, хотя в 27 рассказывали про мальчика. Потом мы уже до конца беременности ездили только к Тё.
18 сен 2006, 12:43
а тройной был хороший, да?
18 сен 2006, 12:53
в ЦИРе какой-то пограничный, там еще возраст учитывается, поэтому и результат зависимый, причем высчитывается он автоматически просто, без учета Ваших индивидуальных данных, потом в Инвитро два раза еще сдала - все просто замечательно. Вывод из всех своих злоключнеий, слез и нервотрепок я сделала такой - только независимые врачи, независимые анализы и перепроверить не помешает.
18 сен 2006, 12:55
а каких индивидуальных данных? в Инвитро и ЦИРе я заполняла одинаковые анкеты с возрастом, весом диабетом и проч... то есть и там и там считает программа... а независимые анализы это Вы имеете в виду в разных лабах сдать? независимые врачи это какие? все генетики делают инвазивную диагностику (сильно не бесплатную) поэтому думаю могут быть заинтересованы...
18 сен 2006, 13:48
индивидуальных - как тот же генетик все спрашивает про Вас, про родню, про болезни, про прошлые беременности и прочее. Никакая программа этого не сможет учесть. У меня автоматом видимо по возрасту и насчитывала ужасы :) Независимые - как Инвитро - пришел, сдал, результат получил и все. Дальше уже только самой решать - что с этим делать. Когда в 27 сдавала - там замучали своими комментариями и прогнозами. Про врачей независимых скажем так - есть подозрение - пошел проверил, УЗИ это или генетик, узнал свой диагноз - думай сам, что делать. В платном центре, где я наблюдалась поначалу, все сильно тоже были заинтересованы в моем амнио именно в 27 роддоме, потому как видно имели тоже с этого. Именно их генетик меня туда заслал первый раз. Не знаю, понятно объяснила или нет :) Типа вывод такой - сидишь в простой жк, тихо мирно контролируешь свои бесплатные анализы, на контрольные УЗИ и важные тесты едешь туда, куда сама решишь. Я свою врачиху в ЖК и в известность не ставила, когда всякие УЗИ-КТГ-доплеры делала.
18 сен 2006, 13:52
а не получится так, что по 2 раза придется узи делать? или в ЖК принимают узи из других мест? я вот лично в ЖК и не пойду ни на одно узи...
18 сен 2006, 14:44
Принимают :) В конце концов - Ваше право отказаться над любыми действиями над Вами.
18 сен 2006, 14:46
да не хочу я в ЖК на узи. тем более подмосковная консультация - все хорошие врачи по-любому работают в Москве, смысл им там за копейки сидеть? столкнулась с этим и в музыкальной школе у ребенка... не знаю, со школой вроде повезло нам, тк много платим дополнительно. а сколько Вам лет, если не секрет?
18 сен 2006, 23:08
ну, если не хотите врачу прямо говорить, что за деньги в МОскве делать будете - наврите, что у мужа по страховке можете сделать или еще что. Или молча принесите результат и все. Мне 38 лет :)
19 сен 2006, 09:49
ну так и сделаю. спасибо Вам:)
13 сен 2006, 12:19
да уж :( Это экспертное узи было или простое? Не с той ноги он вчера встал, что ли? Ну как назло всё это :( Но главное, что ничего ужасного он все-таки не увидел, хоть и не смог успокоить, как хотелось бы. Пусть он и дебил, но главное, что все, что увидел - в норме. Хоть и другими словами, но выводы Тё подтвердил - с малышкой все хорошо. Насть, прочитала, что ты решила становиться на учет -так проси у них сразу направление в ЦПСИР. С твоим резусом, анамнезом и двойным тестом должны дать.
13 сен 2006, 12:21
как мне из области дадут направление в ЦПСИР? и какой же у меня анамнез? прям страшно стало:( я пока до ЖК не дошла. поеду в 27 роддом на консультацию для начала. на след. неделе может и до ЖК доплетусь.
13 сен 2006, 12:32
Я вообще из другого города, но наблюдаюсь в ЖК по району и именно они мне выписали направление в ЦПСИР, но я туда не поехала, не захотела.
13 сен 2006, 12:36
ну знаю как сейчас, но 3 года назад меня вот с таким направлением послали, думаю с тех пор ничего не изменилось, для того чтобы там наблюдаться, надо не просто направление из жк, хоть и московской, а разрешение мин.здравоохранения и цпср я все же не отношу к самым хорошим центрам, ну не нра мне там врачи, а особенно их отношение именно к бесплатникам, они там только деньги качать умеют
13 сен 2006, 12:36
из какой области :О ? Ты же в Москве на учете будешь стоять или где? Я, может, торможу, но всегда думала, что московские ЖК (роддома) направляют в ЦПСИР, подмосковные -в МОНИАГ. Про анамнез я могла ошибиться, прости :( А чего ты тогда в хочушках делала без анамнеза?
13 сен 2006, 12:40
я прописана в Долгопе. Там и должна встать на учОт. а в МОНИИАГ стОит просить направление или нет? я в хочушках? ну я там набегами была - просто почитывала, анамнеза у меня нет как такового, Б получилась на 5 цикл по причине низкой конц-ции спердов у мужа. первый ребенок от первого мужа со второго цикла нерегулярной половой жизни.
13 сен 2006, 12:51
Ты можешь встать на учет в ЖК в том районе , где проживаешь, прописка не при чем. Только нужна московская регистрация. Пишешь заявление главврачу, тебе делают прикрепление на 1 год и наблюдаешься у районного врача. Беременных не имеют права не прикрепить. Я так вторую Б наблюдаюсь.
13 сен 2006, 12:52
а я и проживаю в Долгопе. Мне не нужна регистрация, я прописана в Московской области.
13 сен 2006, 12:53
ну тогда платно.
13 сен 2006, 13:06
а по месту жительства мужа тебе не удобнее? Или он тоже долгоповец? Насчет хочушек -поняла свою ошибку, каюсь :) Про Мониаг толком не знаю, но, вроде, нормальное заведение, основной бич - теже очереди.
13 сен 2006, 13:08
муж из Долгопы. мы вообще там уже живем... так шо...
13 сен 2006, 14:09
ну, тогда, да. Зато тебе в МОНИАГ, если отправят, гораздо удобнее ездить будет, чем в ЦПСИР. Хотя на самом деле, желаю тебе поскорее найти нормального специалиста, который скажет, что эта математическая статистика в прогнозе беременности - полная ж... и у тебя безо всяких био - и амнио- здоровая девочка. Ну не верю я, что тебе все эти жуткие процедуры нужны из-за одной циферки.
13 сен 2006, 12:47
Если хочешь попасть в ЦПСИР, то проси туда направление от туда, где тебе делали скрининг. Надо поехать в комитет здравоохранеия (Оружейный пер-к 2518300 т.) и взять у них направление на обследование в ЦПСИР, только сначала позвони, узнай какие нужны документы. Звони в ЦПСИР и записывайся. Опять узнавай что при себе иметь . Туда обязательно нужны твои анализы. При разрешении из ком.здра-ва обследование будет бесплатно.
13 сен 2006, 12:49
да не хочу я попасть в ЦПСиР. мне туда далеко и неудобно ездить. поэтому мне лучше консультироваться платно в сложных случаях со светилами.
13 сен 2006, 12:40
вот именно такое мнение у меня сложилось о донове из отзывов - дядька прикольный, но врач не очень, короче он не для экстренных случаев
13 сен 2006, 12:51
да он никакущий просто (простите меня поклонницы Донова) - ну как можно сказать что плацента по задней когда она по передней??? он мне голову намерял 21,9 второй раз - 26 мм... ну как такое может быть??? Женя, он хлопал меня по животу, чтобы малышка руку от лица убрала!!! он очень сильно датчиком давил на живот! я просто в шоке от него... у Вас грит М были когда Вы были Б... да я овуляцию отслеживала и знаю когда она была!!!
13 сен 2006, 12:57
Просто вы очень нервничаете. Сказать, что Донов "никакущий" тоже слишком сильно :) Он нормальный врач, с некоторой склонностью к дешевым эффектам, конечно, но врач опытный. Только вам ведь еще вчера сказали, что в вашем случае к Донову не надо! Донов, по большому счету, для тех, у кого все в порядке и никаких подозрений. А Вам нужно экспертное узи - Демидов или уж Воеводин, действительно.
13 сен 2006, 12:59
Может и сильно, но он даже не пытался воротник померять, а про носовую кость он сказал "ну прекрасный длинный нос" плаценту не понял по какой стенке про срок непонятно зачем стал говорить что М шли во время Б... Хлопал по животу зачем? Я ваще офигела если честно...
13 сен 2006, 13:05
Носовую кость на таком сроке вообще не меряют, этот параметр не показателен, а воротник он мне мерял в 12 недель без всяких моих напоминаний. Просто у него свой привычный порядок действий, а вы хотели чтобы он сделал это в первую очередь, да? Насчет плаценты - он же поправился потом? По поводу похлопываний, давления датчиком - у меня наоборот в моей больничке, где я наблюдаюсь, всегда жуткий тонус после узи - врачиха так долбит датчиком мне по пузу! А у Донова всегда все очень нежно и никаких тонусов. Пожалуйста, постарайтесь расслабиться. Эти двойные тесты крайне недостоверны, столько ошибок дают, а ваш малыш очень страдает именно от вашего стресса, от дикого количества адреналина, который вы сейчас вырабатываете... Наверняка все хорошо у вас, родите здорового ребенка!
13 сен 2006, 13:07
а мне не мерял в 12 недель воротник, сказал ну если вы хотите можно и померять, и настаивал на том, что у меня уже 13 недель, а не 12. когда у меня 13 недель только в субботу будет. насчет плаценты - я спросила, сказала что 2 раза была по передней стенке, как это она переехала на заднюю? и предлежания 4 дня назад не было, откуда оно взялось?
13 сен 2006, 13:18
13, видимо, по размеру плода. Сроки-то гуляют все время, на узи их ставят не по месячным или овуляции, а по размерам ребенка. Про остальное ничего не могу сказать, кроме того, что уже сказала - в вашем конкретном случае вам нужен был другой врач и другой уровень исследования. Притом даже не потому, что у вашей детки какие-то гипотетические проблемы, а потому что вас, лично вас, это успокоило бы лучше...
13 сен 2006, 11:22
Девочки, у меня тоже превышение ХГч на 12 неделях. Норма 1,25 у меня 1,44. На 19 неделях персдала, но результат будет только через три недели. Это большое превышение? И о чем говорит? Б. после ЭКО, было 4ПЯ и только один развивается. Могут ли ост. ПЯ повышать ХГч?
13 сен 2006, 11:38
Juli-a не забивайте себе голову! Консультируйте с врачами.
13 сен 2006, 12:06
Такое часто бывает при ЭКО (отклонения в анализе), не переживайте!
13 сен 2006, 12:06
Согласна с Оксаной Л! Полностью! Вчера читала статью, что на серьезные патологии может указывать одновременное отклонение нескольких гормонов от нормы. А не одного! Мы же не роботы, у нас не может быть все одинаково.
13 сен 2006, 12:53
Вы же вчера говорили, что записаны к Демидову? Кто ж вам еще нужен? Не мечитесь из стороны в сторону, к Демидову идут с самыми сложными случаями!
13 сен 2006, 12:57
я и записана к Демидову. На завтра. Он по порокам спец? или как?
Да по порокам, по порокам, господи ты боже мой :) Он стоял у истоков вообще всего метода ультразвукового исследования в нашей стране! Ну чесслово, если не он, тогда я не знаю, кто ответит на ваши вопросы. http://vitamed-mc.ru/demidov.html
13 сен 2006, 12:58
вот простите, но я опять о своем я сама "сложный случай" и очень со многими "сложными случаями" общалась, ну не слышала я, чтобы "наши" ходили к демидову, "сложные" хочушки - да, а вот "сложные" беременные... ну незнаю
Понимаете, я тоже никогда не видела Чили. Но я не отрицаю, что эта страна существует :) Вот, почитайте про него: http://vitamed-mc.ru/demidov.html
13 сен 2006, 13:02
Нахожусь в такой же ситуации как и у Вас. Сдавала ПАПП-А два раза на 16 и 17 неделе результат 0,24-0,4 Мом!!!! ХГЧ был в норме. На 18+3 сдала тройной тест в один день в двух лабораториях (Инвинтро и ЦИР). По результатам АФП: 24,3 (0,54Мом), ХГЧ:14296 (0,76 Мом), св.Е3 5,95(1,54 Мом), риски при значительно сниженном АФП, почему-то??, оказались не такими большими: риск Тр21 -1:2149, Тр18 <10000. Но врач все равно сказал, что первые результаты важнее и отправил к генетику. Были с мужем у Гнетецкой. Ничего толкового не сказала, направления на амниоцентез не дала (хоть я и просила). Ее рекомендациями было 2 контрольных узи с 19 по 24 неделю. Первое сделали в тот же день у Кавериной. Все в норме. В эту пятницу едем опять на узи к Мальберг(ЦПСиР). Теперь вот если что, то только кордиоцентез, т.к. срок 24 недели. Тоже знаю, что АФП может быть понижен и не при патологиях, в случае: -высокого веса женщин -инсулинозависимого диабета -снижения общего уровня белка -вроде может среагировать печень, если поесть перед сдачей анализа. Но ничего такого у меня нет. Мой вес в норме, сахар в норме, перед сдачей анализов не ела. Теперь мне кажется, что надо было настоять на амниоцентезе. Так как никакое узи, НИ У КАКОГО СПЕЦИАЛИСТА, меня уже не сможет успокоить.
13 сен 2006, 13:04
не переживайте насчет кардио - это еще и лучше и показательные амнио, другое дело, что время вы много потеряли, так бы уже точно все знали удачи!
13 сен 2006, 13:06
Жень, а если амнио делать - это 16 недель плюс 3 недели на анализ - итого 19 недель, ну да, 19 и 24 это две большие разницы...
13 сен 2006, 13:13
не знаю, где делают амнио 3 недели, точнее ЧТО ОНИ ТАМ ДЕЛАЮТ??? мне амнио сделали за 3 дня - и это нормальный срок кордио тебе еще рано, это недель с 20 делать начинают
ну вот сколько я слышала - в Москве такие сроки для амнио... Нда, заколебешься ждать...
13 сен 2006, 13:30
вот сейчас позвонила в местный понтовый центр, который занимеся генетикой, мне сказали, что результат через 3-4 дня
13 сен 2006, 13:34
Жень, если вдруг встанет вопрос - я конечно обзвоню, просто с работы неудобно. А ты сама была в 27 роддоме на консультации или как? кто тебе посоветовал их?
13 сен 2006, 14:24
нет, сама там не была, так до них и не доехала, хотя долго к ним собиралась, даже на прием записалась мне их посоветовал тоже один хороший дядя-доктор, профессор узи, но в области (внимание!!!) простаты, но они-узисты друг друга знают он - этот центр несколько мутный, все эти временные ограничения, врача особо вроде тоже не выбирешь - кого дадут, только по показаниям, нельзя у них сделать диагностику только потому, что я так хочу и т.д., но сколько я про него читала, все отзывы на высоте, может потому, что это именно из специализация
13 сен 2006, 14:25
да, я тока что звонила - записали к кому мол попадешь... то есть лучше туда сходить чем к Демидову? я уже растерялась че то...
13 сен 2006, 14:33
Может лучше все-таки подождать? У меня девочка знакомая тоже консультировалась у Гнетецкой на сроке 12-13 и 17-18 недель. У нее повышен возрастной риск и есть небольшие отклонения в цифрах. Но так как влияние возрастного риска вроде оказалось сильнее, Гнетецкая сказала ждать 17 недель и делать повторный анализ. При повторном анализе все равно были отклонения в цифрах. Следующий шаг - узи у Мальберг в 22 недели. По узи все хорошо, но ей все равно предлагают подумать над кордоцентезом, принять решение самой (вроде сама Мальберг предложила)...
13 сен 2006, 14:34
Ир, а чего подождать? тройного теста? то есть сдать его и идти к Гнетецкой или другому генетику?
13 сен 2006, 14:49
Ну да, можно сходить к генетику и делать тройной тест через три недели. Потому что по УЗИ у тебя все в порядке, а полной гарантии никто все равно не даст :( Если ты очень-очень нервничаешь и знаешь, что не сможешь успокоиться, то, наверно, лучше сделать биопсию сейчас. Только проконсультируйся с врачом насчет твоего риска после операции... Насчет Гнетецкой сложно сказать. Операцию она провела хорошо, но может другой генетик тебе скажет, что ничего делать не нужно. А может и она скажет. Насколько я знаю, она принимает в Мать и Дитя по вторникам, только запись обычно полная, так что попробуй позвонить им узнать. Консультация 3600, про стоимость процедуры я тебе писала.
13 сен 2006, 15:02
а с каким врачом консультироваться нужно насчет риска? который биопсию делать будет?
13 сен 2006, 15:09
С тем, у кого ты ведешь беременность. Он знает как протекает твоя беременность, чего стоит остерегаться и т.п. Но я говорю про индивидуальный риск осложнений и выкидыша. Из серии - "у тебя все нормально, можешь делать". Или "у тебя всю беременность матка в тонусе - лучше не стоит сейчас делать". Потому что общепринятый процент риска и так можно в интернете узнать. Возможно, врач, делающий биопсию тоже сможет ответить, но это зависит от степени его заинтересованности. Я перед биопсией подписывала бумажку, что согласна и в курсе, что может произойти. Ты думаешь, что не сможешь успокоиться и перестать нервничать? :(
13 сен 2006, 15:10
я могу прожить эти 3 недели, но вопрос - как??? дело в том, что я нигде на учете не стою. матка у меня в тонусе почти не бывает, живот почти не болит.
13 сен 2006, 15:13
Ох, не знаю я :( А что муж говорит?
13 сен 2006, 15:15
вот с эитм полностью согласна, надо оценивать индивидуальные риски и сопоставлять их с необходимостью, а бумаги такие дают всем подписывать, кто идет на данные процедуры
13 сен 2006, 14:36
слушай, ну я не знаю, решать тебе, давай я не буду советовать, ладно я не была ни там, ни там, но чисто по своим ощищениям я бы пошла в 27 роддом, а не к демидову, ну не знаю почему, ну чувствую я так в общем, смотри, что ты решила, если амнио точно, то нет смысла ехать к демидову, если хочешь еще раз узи, то может и есть смысл к нему ехать вот кстати, читала? http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.htmll
13 сен 2006, 15:04
но в 27 роддоме и узи делают тоже. в общем, я не знаю. в полной прострации сейчас.
13 сен 2006, 15:13
ты уже совсем запуталась и мы тебе путаем все больше и больше мне кажется тебе сейчас стоит успокоиться, прекратить эту гонку и просто подумать наверное еще в одном узи смысла и правда нет, тем более действительно существуют такие пороки, которые с помощью узи определить трудно сходи сейчас к генетику (гнетецкую лично я не советую, но и другого посоветовать никого из личного опята не могу, но выше вроде кто-то советовал хорошего генетика из цира), оцени с генетиком необходимость и риски при амнио, учитывая твой анамнез, резус-фактор и прочее если генетик решит, что необходимость перекрывает риски, то делай амнио, если же риски большие при неоправденной необходимости, то жди 16-17 недель, тогда еще одно хорошее узи, тройной тест и по их результатам уже делать окончательные решения вот. удачи!
13 сен 2006, 15:15
Поддерживаю! Удачи тебе и пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 сен 2006, 13:05
у меня ПАПП-А 0,22 МоМ. то есть все еще хуже. почему Гнетецкая не дала направления на амнио? Почему врач сказал что первые результаты важнее? Не пугайте меня:( а кордоцентез нельзя сейчас сделать? или это сложно? да, действительно никакое узи ничего не гарантирует...
13 сен 2006, 14:02
http://www.avapeter.ru/content.php?id=149 Посмотри, они пишут, что скрининговый анализ крови является относительным показателем для проведения инвазивной диагностики. Так что не переживай раньше времени!
13 сен 2006, 14:10
Врач из ЖК сказала, что 16-18 недель оптимальный срок для тройного. Все что позже, не так показательно. Гнетецкая не дала направления, т.к результат по тройному тесту ( риск 21 Тр. 1:2149 ) был ниже порогового значения и даже ниже возрастного (мне 29 лет, инд. риск 21 Тр. 1:997). Это она объяснила отсутствием весов в моих показателях, т.е. сниженного АФП при повышенном ХГЧ. (что характерно при риске 21Тр.). Сказала, что в моем случае лучше не рисковать, а ждать. И если появятся какие-нибудь маркеры на узи в 23-24 недели, то тогда уж целесообразнее сделать кордиоцентез (результат через 5 дней). Если нет, то напишет в заключении норма. Жду последнего узи!
13 сен 2006, 14:14
а куда Вы к Гнетецкой ходили?
13 сен 2006, 14:23
при ЦПСиР на Севастопольской новый перенатальный центр.
13 сен 2006, 14:26
это ПМЦ? а как она там принимает и есть ли запись?
13 сен 2006, 14:39
Записывались по телефону. Вроде по этому, 7(495) 744-08-08. Или посмотрите на сайте: http://perinatalmedcenter.ru Принимает она и в перенатальном центре и в самом ЦПСиР тоже (там значительно дешевле).
13 сен 2006, 15:09
а к Мальмберг куда ходили?
13 сен 2006, 14:31
кстати, а почему Вы ПАПП-А сдавали на 16 и 17 неделе? почему так поздно? а двойной тест не сдавали? и когда попали к Гнетецкой - на какой неделе? И кто такая Каверина? Она там же в ПМЦ работает? как к Мальмберг попасть? Живая очередь? или как? сорри за такое количество вопросов.
13 сен 2006, 15:18
Сама не знаю, почему так поздно. Так направила врач из ЖК. К сожалению, на двойной тест не отправляли, и воротниковую зону тоже не смотрели. ( Только делала в 14,5 недель узи экспертного уровня у Воеводина). К Гнетецкой попала в 19 недель. сразу после тройного теста. И Каверина и Мальберг принимают там же в ЦПСиР и в новом центре. Все по записи. Мне советовали Мальберг но к ней в тот день записи не было . Попали к Кавериной Т.Г. (тоже хороший специалист, смотрит очень тщательно).
18 сен 2006, 10:57
Ну как Ваше узи? Сделали? Я была там в пятницу с 11 до 12.
13 сен 2006, 15:50
Девочки, а к Мальмберг как в ЦПСиР попасть? живая очередь? Кроме ЦИРа и Гнетецкой есть еще генетики нормальные, кто-нибудь знает?
13 сен 2006, 16:15
Мне делала Дубовик из ЦПСиР, а Гнетецкая там зав.отделением. Мне честно говоря не очень понравилась (Гнетецкая) - какая-то она очень слащавая. Мне в ЦПСиР делала Дубовик, а Гнетецкая в обязательном порядке присутствует при процедуре.
13 сен 2006, 16:15
а Дубровник лучше?
13 сен 2006, 16:19
Мне она понравилась - без всяких экивоков, все объяснила, рассказала. На 16 неделе сделала. Кстати делает врач, а Гнетецкая просто наблюдает.
13 сен 2006, 16:21
а по каким показаниям делали, если не секрет? и что делали?
13 сен 2006, 16:35
выше уже ответила :))
13 сен 2006, 16:22
это по записи делается? или нет?
13 сен 2006, 16:44
Сначал к ней на прием приходите. Можно просто узнать как она работает, приехать, оплатить 900 р. и пообщаться. На приеме она день назаначает. Делают раз в неделю вроде, нас было 12 человек. За три дня подготовка - на ночь свечка с папаверином и 3 т/день но-шпа.
сорри, конечно
13 сен 2006, 21:24
Знаешь, мне кажется, что тебе сейчас надо просто успокоиться. Это раз. Два - не бегать по УЗИ, ибо оно, честно сказать, тоже тот еще информатор на таком сроке с этими воротниковыми зонами. А в-третьих, ждать тройного теста и тогда уже биться головой об стену. Просто почитав твои посты поняла, что у тебя паника. Ни к чему хорошему паника не приводит и ты своему ребенку только хуже делаешь. Анализ крови не показателен. Он высчитвается очень сложно и очень часто бывают погрешности. У тебя всё хорошо, я уверена.
14 сен 2006, 10:42
Жалко что анонимно, но все равно спасибо...
13 сен 2006, 22:00
асть, а я еще подумала - ведь результаты не такие уж ужасные. Ну посмотри- риск трисомии 21 с учетом шейной складки меньше пороговой нормы почти в два раза! Я про трисомию 21+NT. Из 448 женщин с такими показателями у 447 - здоровый ребенок! Это очень много! Это 99,78%, что у тебя все отлично. А вывод по трисомии 21 -это результат автоматической обработки значения РРАР, без величины шейной складки (NT). Вот.
14 сен 2006, 10:43
Все так, Насть, это меня и успокаивает... Говорила с мамой - она открытым текстом мне посоветовала аборт, ну не знаю, я так расстроилась, вроде близкий человек, а понять не хочет. Говорит - я с дауном сидеть не буду... я в шоке...
14 сен 2006, 12:19
ну, мама, конечно, за тебя больше волнуется, да и не поняла, наверно, в чем именно проблема. Для "непосвященных" эти риски - темный лес, покрытый мраком, а слова "патология" и "синдром эдвардса" -до ужаса пугают.
14 сен 2006, 12:22
она не за меня волнуется, а за себя. что ее заставят с больным ребенком сидеть. я ждала поддержки а не такой реакции, Насть... для нее аборт это как зуб вырвать. я грю я ее видела на узи ручки ножки, она спокойно так - ну и зачем ты ходила на узи?
может, и так. Мы тут бабушку уламывали нашу кошку взять - ласковую, приученную, компанейскую, как говорит муж - по интеллекту приближается к трехлетнему ребенку :) - так что было!!! А тут -больной внучок! Это вполне естественно, как ни странно. А про аборты - меня эта простота тоже поражает. Тут моя обожаемая свекровь (правда, люблю, отличная тетка) рассказывала, что когда второй раз была Б (у нее один ребенок -мой муж), ее так тошнило, так тошнило... И у мужа ее был аппендицит, вот пришлось сделать... Прикинь! Из-за аппендицита мужа! Наши мамы - просто другие люди.
14 сен 2006, 13:01
это точно, что другие люди.
14 сен 2006, 13:30
Им просто все ТАК преподносили :( Они , по большому счету - жертвы своего времени :( Настя, молюсь, чтобы все было у тебя хорошо! Да просто уверена, что все так и будет!
14 сен 2006, 13:35
Спасибо большое! Я прямо щас жалеть себя начну;), Оксан:)
14 сен 2006, 15:58
:))) Держись, дядя Федор!(с) Слежу за твоей историей, но ты не паникуй только сверх меры.
14 сен 2006, 12:53
Ни в коем случае нельзя принимать решение об аборте на основании анализа крови!!! Эх, бедная ты - меня мама наоборот поддерживала, говорила, что это всего лишь риск и ничего не значит точно...
14 сен 2006, 13:03
да не то слово - бедная. у нее есть внук, видимо, ей достаточно. мне очень обидна такая ее реакция.
14 сен 2006, 13:08
Не думай сейчас про это, и так хватит нервов...
18 сен 2006, 19:14
Ир, хотела еще спросить, а у тебя риск рассчитан был с учетом воротника? ну тот который 1 к 239? и где ты анализ сдавала? или это только по крови? просто по крови у меня - 1 к 182 (ЦИР) это наверное очень высокий...
19 сен 2006, 15:57
Думаю, что да, с учетом всех показателей узи и принимаемого утрожестана. Но моя дура медсестра, которая давала направление, в строке шейная складка поставила прочерк, потому что сказала, что 0 не бывает такого (а Воеводин сказал, что у меня шейная складка 0). В анализе, там где указывался МоМ, рядом еще стоял показатель скоррект. МоМ. Думаю, что здесь они как раз все и учитывали, а потом уже общую цифру выводили индивидульного риска.
19 сен 2006, 15:58
Сдавала в жк, а они куда-то уже отправляли. Кстати, тем, куда они отправляли, руководит Гнетецкая.
Anonymous
13 сен 2006, 22:44
Как человек,переживший рождение ребенка с патологиями,скажу- тесты эти-полная хрень. У меня и двойной и тройной показывали норму. Все скажет или биопсия или амнио.Так как моя узистка и врач по узи не обратили внимание на многие признаки,ребенка пропустили.Насчет генетиков: Гнетецкая- хороший специалист. слышала,что у нее не было ни одного выкидыша после амнио. Демидов тоже спец по порокам. Спустя некоторое время после родов была у него на узи,очень долго беседовали. Хоть и ругают тут Опарина ,но он вполне адекватный дедок. Узисты считаются лучшими-Воеводин,Стыгар.Лично я считаю,что делать биопсию или амнио нужно только после результатов узи и,конечно,девочкам,у которых в прошлом были патологии.
14 сен 2006, 10:40
То есть мне не стОит делать амнио, Вы считаете?
Anonymous
14 сен 2006, 12:10
Щас я переведу. Человек говорит, что ей не делали амниоцентез, потому что двойной и тройной тест показали норму. А узисты были плохие, поэтому своими глазами отклонений не разглядели. А теперь сосредоточьтесь: у вас ситуация обратная - у вас двойной тест показал отклонения от нормы. Стандартный алгоритм в этом случае такой: дождаться тройного теста (16-18 недель), сделать экспертное узи и, в случае, если подозрения сохраняются, вам предожат амнио- или там кордоцентез, как решит врач. Раньше 18-й недели эти процедуры все равно не делаются, так что расслабьтесь.
14 сен 2006, 12:13
амнио с 16 недель делается? а биопсия хориона и того раньше?
Anonymous
Ох... как же трудно с вами. Ну хорошо, эти в 16 можно. Вы хотите все сейчас сделать? Ну сделайте. Но это ж не кровь из пальца сдать, это очень серьезно... И вам уже 200 раз объяснили, что, как, когда делается. Давайте разложим по полочкам - что осталось непонятным? Скажите, а врача у вас нет хорошего, чтобы получить грамотный совет? Ну не верю я, что вы будете принимать такое ответственное решение на основании советов в интернете.
14 сен 2006, 13:00
Да нет, конечно. Но и врача "хорошего" нет у меня, того, чьему бы мнению я доверяла безгранично. Не думаю, что врач в ЖК будет меня успокаивать или убеждать в чем-то. Пойду к генетику, поговорю, тем более это же его профиль, я так понимаю? Гинеколог же не спец по этим делам?
Anonymous
14 сен 2006, 13:09
А если подумать, что вам сейчас может сказать генетик? Просто глядя на вас - ничего. Из документов - только этот злосчастный анализ. Давайте поспорим, что он скажет: сдайте тройной тест, а там посмотрим? Но тем не менее, если это вам поможет успокоиться или просто займет время, сходите обязательно. Очень хочется вам чем-то помочь, но чем - не знаю. Сколько читаю эти конфы, столько вижу эти истерики над двойными и тройными тестами... Ошибок они дают гораздо больше, чем достоверных результатов. И ни разу не встретила никого, у кого бы они действительно подтвердились. Хотя больных детей рожают... те, у кого тесты были в порядке...
14 сен 2006, 13:16
Спасибо Вам! Очень бы хотелось знать Вас не как анонима:) Насчет генетика - ну вот Вы же говорите, что нужно посоветоваться хоть с кем-то, а я не знаю с кем:( ну посоветуюсь хоть с ним... Хотя может быть в ЖК мне врач понравится, не знаю.
Биопсия делается до 14 недель
14 сен 2006, 12:51
Амнио делается с 16 недели!! Биопсию мне делали на 17, так что не до 14 недель...
14 сен 2006, 13:01
Ой, не знаю :( Я везде читала, что до 14 и мне делали биопсию хориона до 14 недель.
Ирина, скажите, а у кого Вы консультируетесь по сложным гинекол-акушерским проблемам? Ну не в ЖК же идти за мудрым советом? А то вот ситуация сложная и не знаю куда податься.
14 сен 2006, 13:05
Я консультируюсь у врача, который делал инсеминацию - Феоктистов Андрей Александрович из клиники Мать и Дитя.
14 сен 2006, 13:06
а что он тебе по поводу этого теста говорил?
14 сен 2006, 13:12
Он тест не комментировал, так как к нему я пришла уже после генетика. Но он в курсе моего анамнеза. Сказал, что он бы порекомендовал сделать биопсию сразу.
14 сен 2006, 13:19
кстати, читала про с-м Дауна - ведь это же случайность, твой анамнез в любом случае был бы ни при чем:(
14 сен 2006, 13:06
Но в ЖК ведь тоже есть хорошие врачи. Может быть у тебя в ЖК толковая заведующая?
14 сен 2006, 13:07
Может быть. Я на следующей неделе туда пойду. А к заведующей кто меня отправит?
14 сен 2006, 13:13
Сама иди. И не на следующей, а сегодня или завтра. Я к своей заведующей сама ходила, когда у меня возникли проблемы с акушеркой, а врач был в отпуске.
14 сен 2006, 13:18
сегодня или завтра я не могу, завтра еду к Мальмберг на узи, сегодня вечером собрание. Ну смысл, Ир, идти срочно?
14 сен 2006, 15:06
Настя, удачно вам сходить на узи. Я вот тоже завтра буду у Мальмберг. Боюсь я очень этого узи. После него придется решаться на кардиоцентез или нет... Кто нибудь знает где взять в интернете полный список ультразвуковых маркеров указывающих на хромосомные дефекты?
14 сен 2006, 15:21
посмотрите на сайте мама.ру, в разделе "генетик".
14 сен 2006, 14:09
САМА ИДИ, что вы как от чумы шарахаетеьс от ЖК! Да у меня в ЖК, лучший генеколог-эндокринолог работает чуть ли не во всей Москве, и в ЖК сидит к ней очередь за месяц вперед толпами стоят со всей москвы
14 сен 2006, 14:10
Оксан, такое бывает, конечно. Тебе повезло, что я могу сказать.
Anonymous
14 сен 2006, 19:14
У Вас по узи воротник-норма. Как понимаю,многоводия и отставания бедренных костей тоже нет.Успокойтесь. Я бы тройной даже не сдавала. Но это мое ИМХО.( кстати прошу простить за анонимность)Пошла бы на контрольное узи в 22-24 нед. Сделала бы даже у того-же Воеводина трехмерку. А уже потом от результатов узи отталкивалась,что делать дальше. Если есть по узи какие-либо признаки( Уж Воеводин,я думаю,все рассмотрит),то амнио или кордоцентез. Вообще,я думаю,у Вас все хорошо. Не паникуйте.
15 сен 2006, 13:32
а отставание бедренных костей о чем говорит? спасибо Вам за поддержку:)
Anonymous
15 сен 2006, 14:58
Отставание бедренной кости является маркером хромосомной патологии.Но все равно нужно смотреть все вместе. Если Вы уже на узи были в ЦПСИР у Мальберг,то идите к генетику там-же. К той же Гнетецкой. Удачи Вам и не переживайте. Все у Вас хорошо.
15 сен 2006, 15:43
к Гнетецкой чет боязно:(
Anonymous
15 сен 2006, 19:50
Тады на Опарина к Каретниковой. И еще прошу-не волнуйтесь:-). Все у Вас нормально.
Яна
14 сен 2006, 12:41
SOS!девочки подскажите,получила рез-т двойного теста: 12 недель 4 дня РАРР-А 4,9 скор МОМ 0,93 ХГЧ 173,0 скор МОМ 2,10 трисомия 21 на дату забора пробы 1:472 возрастной риск на дату -------- 1:523 написано что это нормальное значение риска:( риск присомии 18 1:10000 -нормальное значение риска...-здесь конечно нормальное!!!!!! а выше????
14 сен 2006, 12:44
Девушка, ну написано же что нормальное значение риска, что Вам еще нужно чтобы было написано? На 100% Вам никто не скажет по крови, все в порядке с ребенком или нет.
Яна
14 сен 2006, 13:00
просто как понять 1:472 НОРМАЛЬНО и 1:10 000 тоже НОРМАЛЬНО! что-то размах огромный....
Да все просто, одна патология встречается чаще в популяции, чем другая (типа 1 случай на 10000 родов или один на 500). Вам точно переживать не стоит!
Яна
14 сен 2006, 13:26
уффф,СПАСИБО!
14 сен 2006, 15:29
Настена, держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Больше чем уверена, что все у тебя хорошо!@@@@@@@@@. У меня 2 примера моих подруг. У одной тоже был плохой результат теста, на УЗИ тоже сказали что-то не так, сделали пункцию - все оказалось хорошо, родила здоровенького богатыря :). А у второй анализ был еще хуже, но на УЗИ сказали, что все в норме и генетик даже дальше обследовать не стала, сказала, что можете жить спокойно! В итоге родилась здоровенькая девчушка :). Держу кулачки, чтоб у тебя было все так же хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 сен 2006, 16:22
Простите меня! Нам завтра 11 неделек а 16-го иду на УЗИ и больше я ничего незнаю что еще делать надо! Наблюдаюсь в ЖК! Ничегно не говорили делать... молчат как танки, да и УЗИ на 7-ми неделях сказа типа нафиг оно тебе, но я делала! Подскажите что за 2-й тест и вообще что мне надо еще сдавать на 11-12 неделях?
14 сен 2006, 20:28
А Вам сколько лет? На таком сроке на УЗИ должны смотреть воротниковую зону. Всякие тесты до 35 лет делать в принципе не надо (поэтому я провозраст спросила). Если хотите - то с 16 по 20 неделю тройной тест два раза с перерывом 2 недели.
15 сен 2006, 13:34
Дефочки, я отчитываюсь. еще раз сдала этот гребаный двойной тест в ЦИРе теперь. Результаты хуже чем в Инвитре то есть ПАПП как был так и остался 0,5 а ХГЧ стал ниже теперь он у меня 0,6 Мом (а был 1,0) НО! Риски, рассчитанные в ЦИРе почему то другие, чем в Инвитре. Например возрастной стал 1:800 а был 1:600 но не суть короче по крови риск у меня стал 1:182 (был 1:64) по крови плюс воротник 1:1241 (а в Инвитре 1:448) эдвардс как был так и есть менее 1:10000 короче я уже ваще ниче не понимаю... Была на узи у Мальмберг. Тетка классная. Сказала что тест это всего лишь означает то что мои результаты неспецифичны для выборки. Только и всего. И типа иди к генетику. МОжно грит дождаться тройного теста и узи в 22 недели и потом делать выводы. Померяла нам воротник - 1 мм (еще меньше чем у Тё) (светила Донов намерял 2,1 мм) Бедро 10 мм, КТР 72 мм. БПР 23 мм. Все показатели на 13 недель (у меня сегодня по М 12 нед 6 дней) Вот такие дела. На следующей неделе пойду к генетику сегодня хотела прорваться туда в ЦПСире но там 4 человека сидело а я и так прождала на этом узи долго. Рекомендую всем Мальмберг! Очень знающий доктор (но Тё не хуже)
15 сен 2006, 14:09
Правильно сказала :) Все хорошо у Вас! Удачи и поменьше нервов и слез! ;)
15 сен 2006, 14:11
Спасибо большое!
19 сен 2006, 14:59
Короче, не считая нервотрепки, все у Вас чудесно :)
19 сен 2006, 15:20
Спасибо, но все равно чет боязно:(
15 сен 2006, 15:59
Девочки, как кому Зарецкая? Записалась к ней на четверг.
18 сен 2006, 11:30
Что бы Вам тут не сказали - у Вас с ней будут свои отношения. Кому-то нравится, кому-то нет. Вы уже столкнулись, что врач, которого многие хвалят - Вас разочаровал. Я просто шла к генетику за разъяснениями, генетиком оказалась Зарецкая. Напишите список вопросов обязательно, все свои результаты по крови и УЗИ возьмите, еще родственников своих и мужа поспрашивайте на предмет болезней всяких, я вот не готова к этим вопросам была.
18 сен 2006, 11:37
СПасибо!!! Да про наши наследственные заболевания я вроде все знаю - не было их,а вот про мужнины - это сложно. Свекровь у меня своеобразная женсчина, сложно ей меня понять... а мне - ее... Все пытается подвох в моих словах увидеть... так и в вопросе моем увидит наверное. а какие заболевания могут считаться наследственными? диабет например у нас есть - это важно? или какие-то более серьезные болезни?
18 сен 2006, 12:01
У меня на сроке 14 недель, также пришел крайне негативный результат этого теста:-( Высокий риск рождения ребенка с синдромом Дауна :-( К чему вообще нас так заставляют нервничать я не знаю... Видимо у нашей медицины есть какие-то свои соображения насчет наших детей... Ведь вы не собираетесь делать аборт?(простите за нескромность.) У меня сложилось стойкое предубеждение, что конечная цель всех этих скринингов именно такая... Еще раз прошу прощения за пессимизм. Мы с мужем решили - пусть все будет так как будет, малыш нам нужен и точка! По крайней мере, ни один из последующих ультразвуков, в том числе и генетический, отклонений не вявил.Ждем со дня на день. Успокойтесь, вашему малышу это очень нужно сейчас!
18 сен 2006, 12:07
расскажете потом, как малыш??? спасибо большое за поддержку!! мне плакать хочется когда вижу такие сообщения! а мама моя не поддержала меня совсем, теперь в разговоре с ней обхожу тему беременности совсем... а Вы тройной тест не сдавали? который с 16 по 20 нед сдают?
18 сен 2006, 21:15
да, сдавала, все было вроде бы в норме, только альфа-фето-протеин превышал норму в два раза. В конце-концов, я плюнула (вернее - мы)на все: как есть так и есть и ничто уже ничего не изменит. Моя мама также сначала очень удивилась, даже испугалась, что я собираюсь рожать "такого" ребенка, но ведь это наши дети... Сейчас ждем все вместе, только он что-то никак:-) Они у меня видимо все такие, второй пересидел в пузе почти три недели от назначенного срока, да и дочка родилась попозже, правда всего на несколько дней:-)
19 сен 2006, 09:48
так ведь никто не сказал, что он "такой"!!! у многих, я так поняла, эти анализы плохие, как у больных детей, так и у здоровых, тут не угадаешь!! я вчера читала форум мам таких детей, очень страшно конечно...
19 сен 2006, 13:06
Естественно, в глубине души мы с мужем верим, что все в порядке, врачи все хором говорят, что отклонений не видят (я имею в виду УЗИ), но ведь как ГАДКО, когда вспоминается, что ты слышала о так называемой вероятности, и читала этот "вердикт" своими собственными глазами. Мне , например, очень стыдно перед своим малышом, что я сомневаюсь в нем, что-ли...
18 сен 2006, 12:38
Не знаю, если честно :) Помню, что спрашивала про них (родственников) и все :)
19 сен 2006, 14:56
Диабет, проблемы с сердцем, мышечная дистрофия, генетические отклонения, гемофилия. Еще, скорее всего, спросят, не было ли в семье мертворождений или младенческих смертей. Больше не помню :( Помню, что анкета была огромная, и просили нас прийти на первый прием (это так мою первую беременность тщятельно наблюдали) за полчаса, чтобы было время ее заполнить, но было это больше 5 лет назад. Просто расспросите (если получится) родственников обо всех серьезных проблемах со здоровьем в роду.
23 сен 2006, 20:18
у меня 3-ой тест был плохой...направляли к гинетику...тот направил на анализ аколо плодных вод..подозревали тризомию-18...зделала..отвт пришол чрез 3 -и нед.хорошии и я нежалю что зделала тк все оставшиеся мес. наслождалас б-ю и недумала о плохом.сейчас малышу 2 мес. удачи .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325