какие капли можно при насморке?

13 Sep 2006, 09:37
Всем доброе время суток! Моя доча проходила в сад 5 дней и вернулись с насморком, как я не пыталась уберечься, не получилось. У дочи почти уже все прошло, а я вот сижу с заложенным носом и насморком. Хотела спросить, какие капли можно(кроме пиносола-не помогает) капать при беременности в 27 недель, чтобы разложить нос.
13 Sep 2006, 09:46
я капаю теми же, что и сыну: Називин детский от года до трех и Аквамарисом - через пару дней насморк проходит.
13 Sep 2006, 10:21
виброцил можно, но без фанатизма
13 Sep 2006, 10:28
Аквамарис. Только им и спасалась. Его даже младенцам капают. Не болейте!
13 Sep 2006, 10:49
Чтобы разложить нос, его нужно промывать минимум 3 раза в день стаканом тепленькой воды в которой разведена маленькая ложка соли. А после промывания уже можно капать хоть чем - эффект будет отличный. Можно даже и не капать, но тогда промывать надо чаще. Это совет не мой, а одного из лучших лор-врачей Казахстана.
13 Sep 2006, 11:44
Простите за глупый вопрос - а как промывать? Даже представить себе не могу, как это сделать, а у меня вырисовалась такая же проблемка.
13 Sep 2006, 11:53
Делается это нетрудно. Набираешь воду в ладошку и втягиваешь носом, наклонившись над ванной или раковиной. Если количество соли нормальное - дискомфорта почти не будет, потом тщательно высмаркиваешь. Потом опять втягиваешь. Важно! не запрокидывать голову, а именно хорошенько наклонить вперед. Еще можно спросить в аптеке, продаются специальные приспособления для этого, но не везде. А можно сделать самой - взять большой шприц и к нему приделать сантиметров 10 трубки от системы, трубку в ноздрю, шприцем аккуратно без напора нагнетаем воду, высмаркиваем.
После промывания соплей не остается, сосуды сужаются, дышать становится легче. И эффект от капель в промытый нос намного лучше. Кроме того, эта процедура закаляет слизистую и делает ее менее восприимчивой к заразе. У меня в семье все этим способом лечатся, я в свое время переболела гайморитом, потом лечилась промыванием - последнее время у меня насморка практически не бывает. Мама моя также вылечилась от запущенного хронич. насморка.
13 Sep 2006, 12:04
Спасибо большое! Буду пробовать сделать промывку.
16 Sep 2006, 05:06
Я детской клизмочкой маленькой промываю.
13 Sep 2006, 11:39
Любые капли для грудников или от года до 3-х. капала виброцил и називин, но не больше 2-х раз в день
13 Sep 2006, 12:02
аквамарис и пиносол можно при беременности.
виброцил - нельзя.
"Препарат не следует назначать в периоды беременности и лактации, а также детям в возрасте до 12 лет с низким весом. "
http://www.novartis.ru/vibrocil.asp
називин - В период беременности и кормления грудью не допускается превышения рекомендуемой дозы. Препарат применяют только после тщательной оценки соотношения терапевтического эффекта для матери и риска для плода. http://www.compendium.com.ua/info/43836
13 Sep 2006, 14:14
Можно любые.К каждым прилагается инструкция где черным по белому написано:действие сосудосуживающие,местное,передозировка практически невозможна,если применять назально.
13 Sep 2006, 14:22
Спасибо всем огромное за советы, уже начала пользовать.
14 Sep 2006, 20:35
А что, нафтизин обычный нельзйа?
(с транслита)
15 Sep 2006, 14:24
Мне врач при аллергическом насморке(тоже заложен нос)рекомендовала ксимелин
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)