на учет в ЖК!
13 Sep 2006, 11:55
Иду завтра ругаться к заведующей по поводу того, что меня не ставят на учет! Идет 12 неделя...на прием мне только 21 сентября. Я конечно понимаю, что им не хочется портить себе статистику выкидышами, поэтому до 3 месяцев стараются тянуть время...Но в ЖК мне так и не сказали беременна я или нет, пришлось идти к платному врачу за подтверждением, зато ставили угрозу, после отказа лечь в станционар больничный выдать почему-то отказались...бред!
13 Sep 2006, 11:57
Возьми с собой мужа. Они с при мужьях совершенно по другому поют. Да и ебе поддержка пригодиться, ы ж всё-таки беременная.
13 Sep 2006, 12:41
+1. А лучше его вообще на переговоры отправить. Переспрашивать все фамилии (скажите, а как ваша фамилия? Как зачем? Может, нам придется обращаться в управление здравоохранения Москвы...), записать беседы на диктофон и так ненавязчиво потом сказать ("вы, пожалуйста, четко объясните причины отказа, у нас всегда с собой диктофон...)
И не разговаривать с регистратурой, а сразу - с заведующей или с ее замом (в крайнем случае).
И не разговаривать с регистратурой, а сразу - с заведующей или с ее замом (в крайнем случае).
Anonymous
14 Sep 2006, 09:38
Попросите в письменном виде дать причины отказа от постановки Вас на учет! Если и это откажутся делать, то тоже попросите письменное объяснение, но уже от заведующей :) Удачи!
13 Sep 2006, 12:07
Была точно в такой же ситуации, нервы измотали, а на учёт так и не поставили (сказали, что с угрозой не ставят). В итоге муж настоял перейти под платное наблюдение в роддом, в котором буду рожать. Дорого, зато я спокойна!
13 Sep 2006, 13:39
Ой, девочки, а у меня тоже вопрос -а куда вот пожаловаться можно? В ЖК сегодня из вены брала дурила страшная -так мы друг на друга орали весь процесс взятия крови-она мне лекции начала читать, а я не смолчала и ответила -ну и пошло слово за слово. Даже муж не выдержал и влетел в кабинет и тоже разорались. Так эта сука даже ватку не дала, чтобы на вену положить, не говоря уже о том, чтобы забинтовтать:(
Anonymous
13 Sep 2006, 13:42
Думаете, что вы однозначно правы, а она - дура и сука? Чем доказывать станете? Многие беременные ведут себя настолько неадекватно, что я бы сама, даже будучи беременной, убила их прям на месте. Я не утверждаю, что это про вас. но и не исключаю этого.
Жаловаться можно главврачу больницы/поликлшиники, заведующей ЖК, в горздрав (или как там сейчас этот орган называетися?)
Жаловаться можно главврачу больницы/поликлшиники, заведующей ЖК, в горздрав (или как там сейчас этот орган называетися?)
13 Sep 2006, 14:14
Я права, так как головой ещё не тронулась и не собираюсь, муж вроде бы рядом был и тоже понял, что она просто решила на всех волков спустить, да и женщины в очереди сочувственно вздыхали -она всем хамила, только другие боялись ей слово сказать. А дурила эта должна и обязана меня обслужить так, как положено и не хамить, тем более беременной, даже при условии, что она себя неадекватно ведете. А, если этой беременной вообще волноваться нельзя, может тонус у неё, может угроза выкидыша -а тут с нотациями налетают -как?-нормально? Мне то лично пофигу, я, если честно от души повеселилась, как она визжала, только вот другие то поставить на место не могут, а потому и продолжает она хамить. Потому и хочу, чтобы написал на неё муж жалобу, что довела до истерики беременную-пускай ей хотя бы выговор сделают, чтобы другим "кровь не портила". Я то там больше не появлюсь.
13 Sep 2006, 14:32
+1
16 Sep 2006, 09:56
Cогласна с вами, хоть вы и Anonymous. Мне честно говоря за годы взятия крови еще не встречались "говорящие" лаборантки, обычно все проходит спокойно в полной тишине, я говорю только здравствуйте и досвидания.
16 Sep 2006, 10:58
Когда вы видите, что лаборант берет НЕ правильно кровь вы будете молчать?- в начале вынимает иглу, а потом снимает жгут? Я у собак кровь беру и никогда не довожу до такого, а этот человек вообще-то с людьми работает.
Когда вам лаборант указывает снять пончо, в котором я ходила все лето и которое никак не является верхней одеждой, которое нельзя оставить в гардеробе, (который кстати сказать не работает) и под которым у меня только лифчик, в коридоре(если б мужа не было, то вообще без присмотра, а стоит оно у меня очень и очень хорошо) -вы тоже подчинитесь? -ну что ж -в таком случае понятно почему многие лаборанты до сих пор хамят своим клиентам - а потому что клиенты не требуют нормального обслуживания, а скромненько здрасьте-досвиданья и лишь бы кровь взяли, хоть бы как.
А к заму я уже сходила, продемонстрировав, что эта дура сделала с моей рукой и написала жалобу -заведущая была в шоке и обещала той промыть мозги.
Когда вам лаборант указывает снять пончо, в котором я ходила все лето и которое никак не является верхней одеждой, которое нельзя оставить в гардеробе, (который кстати сказать не работает) и под которым у меня только лифчик, в коридоре(если б мужа не было, то вообще без присмотра, а стоит оно у меня очень и очень хорошо) -вы тоже подчинитесь? -ну что ж -в таком случае понятно почему многие лаборанты до сих пор хамят своим клиентам - а потому что клиенты не требуют нормального обслуживания, а скромненько здрасьте-досвиданья и лишь бы кровь взяли, хоть бы как.
А к заму я уже сходила, продемонстрировав, что эта дура сделала с моей рукой и написала жалобу -заведущая была в шоке и обещала той промыть мозги.
13 Sep 2006, 13:42
Ой, девоньки, наслушалась вас и поняла какая замечательная моя ЖК. И врачи все опытные и добрые!!! Я бы в таких как у вас не смогла бы наблюдаться... Платно бы пришлось.
13 Sep 2006, 13:51
Господи где вы находите такие УЗИ! Идите к мужу сразу к заведующей ЖК, и иметь начинайте ее по полной. Уродство. Да здравствуйте моя 148 ЖК, у них бывают загоны но не до такой степени. ОВт приемр вечра была. Она говорит ты когда лежала на сохранении тебе там не сделали анализ на свертываемость, когда должны были сделать так как было кровотечение. Я ей говорю мож не надо? Она мне: "Надо Федя надо!" Я говорю ну джавайте хоть со свертываемостью еще на что нибудь сдам (ненавижу кровь из вены брать) так она говорит не вопрос, и еще 25 анализов дописала. Совмещаем приятное (постоянный контроль у врача) с полезным!
13 Sep 2006, 13:59
Не поняла ответ. Может ошиблись топиком?
13 Sep 2006, 16:03
А мы с вами в одной ЖК наблюдаемся. А вы у кого на учете стоите?
14 Sep 2006, 08:55
Со мной? В 97 ЖК?
14 Sep 2006, 14:21
Нет, с Окасаной Л. в 148 ЖК
14 Sep 2006, 14:23
Извините.
13 Sep 2006, 14:23
И у меня ЖК суперская, никакиз проблем вообще. Не понимаю откуда другие берут такие жистные рассказа... При чём я за своб жизнь ти разных ЖК сменила и все три были очень хорошие, ни по обращению ни по компетентности у меня нареканий нет.
13 Sep 2006, 15:07
и не говори, я уже тоже убедилась как нам повезло с ЖК :)
13 Sep 2006, 15:11
Вот еще бы все анализы на месте делали!!!
13 Sep 2006, 19:32
а тебя куда направили??? я сдавала некоторые на Щукинской.
14 Sep 2006, 08:56
Мазок на инфекции и плановое УЗИ - м.Динамо (все за денюжку). На Щукинскую даже не поеду, мне врач сказала, что эти анализы не обязательно сдавать. На Динамо итак 2,5 тысячи содрали.
14 Sep 2006, 14:23
а мне на мазок даже не давали направление, всякие уреплазму и т.д. по крови сдавала. Я как увидела Динамо, сказала не поеду так далеко :) и мне дали на Щуку :) села на трамвай и через минут 30 уже домой ехала :)
14 Sep 2006, 14:32
Странно. Я знаю, что на мазок на инфекции - обязательный анализ. А на Щуке ты на что кровь сдавала?
14 Sep 2006, 17:17
хорошо обменка на руках :) а то бы и не вспомнила :)
вот что я сдавала:
волчаночный когаулянт, ВПЧ, микоплазма, уреаплазма, хладимидоз, вирус простого герпеса
вот что я сдавала:
волчаночный когаулянт, ВПЧ, микоплазма, уреаплазма, хладимидоз, вирус простого герпеса
15 Sep 2006, 10:48
Ну,ладно, это не важно. Главное ничего не нашли страшного? У меня нет, все чистенько, кроме,эх, молочницы. Задолбала она меня.
15 Sep 2006, 10:49
А когда тебе обменку выдали? Может мне тоже уже стоит у своей врачихи попросить? Или рано
13 Sep 2006, 14:38
У меня только негативный опыт от ЖК. Все время запугивания, угрозы, каждый поход заканчивался моими слезами. Пришлось сменить врача.
13 Sep 2006, 16:38
Может я конечно слишком привередливая, но на вопрос "доктор, я беременна?" ответ "похоже на то" и отправляет меня прийти через месяц, то есть о моей беременности она мне планирует рассказать 21 сентября, когда нам будет практически 3 месяца??? или " я не люблю на ранних сроках прописывать витамины", то есть я до трех месяцев должна была питаться только фолиевой кислотой и витамином Е...
13 Sep 2006, 17:50
Не знаю как там в твоей конкретно ситуации было, может форма подачи была какая-то хамская, но по сути врач в общем-то права. На ранних сроках очень многие прачи не рекомендуют пить ничего кроме фолиевой и вит.Е, а контрольные явки действительно происходят раз в месяц до 20-какой-то недели, потом 2 раза в месяц, а потом каждую неделю.
Anonymous
15 Sep 2006, 14:48
Мне в дорогом платном центре очень хорошая врач строго предупредила не принимать никаких комплексных витаминов типа матерны, элевита и др. до 12 недель. Только фолиевую и вит.Е, как у вас. Так что не все так плохо в вашей ЖК.
13 Sep 2006, 21:22
Я не прошу принимать меня каждый день, просто прийдя в ЖК первый раз, она отправила меня гулять две недели, чтобы исключить внематочную, точно сказать беременна я или нет она не смогла. Я пришла второй раз, она меня сппросила "ты тест еще раз сделала?", я ответила "нет", на что она с возмущением "что трудно было сделать???", я прежде чем к ней первый раз прийти сделала три теста, все оказались положительными, опять ответить беременна я или нет она не смогла. Мне пришлось идти у платному врачу делать УЗИ чтобы мне сказали беременна я или нет и какой у меня срок! У меня за месяц до этого кисту обнаружили и все симптомы были как при беременности, поэтому мне надо было знать точно и еще мне до 3-х месяцев обязательно нужно сделать один анализ...
13 Sep 2006, 22:17
Дааа тогда всё поняно. Халтура, а не мед обслуживание, удачи тебе у заведующей! Завтра идёшь?
15 Sep 2006, 12:05
У меня тоже кисту обнаружили и не знают беременна я или нет! тест тоже положительный. У вас сейчас как ничего не прояснилось?
13 Sep 2006, 21:41
Девочки, если очень плохая ЖК, Вы имеете право встать на учет в любую ЖК (не по прописке), к любому врачу. Если имеете прописку в городе или районе и медицинский полис. Это все без проблем. Я встала на учет в другой район к своему врачу, у которого лечилась 3 года. И у нас все ЖК готовы горло за беременных перегрызть, потому что хотят получить 2 000 на поликлин. с каждой беременной. Узнавайте, где хорошее отношение, и какаая ЖК подходит территориально - и вперед! Правда я не в Москве, никого посоветовать не могу.
14 Sep 2006, 10:54
Не пошла сегодня, чего-то подташнивает и слабость дикая...не заболеть бы(((. Если встать на учет до 12 недели, то полагается 500 рублев... с ними я уже пролетаю)))
14 Sep 2006, 11:14
Скажите, а кто "выдает" эти 500 руб.?
14 Sep 2006, 15:03
Собес выдаёт.
14 Sep 2006, 15:09
Но ведь сначала ЖК должна что-то дать, с чем идти в собес?
14 Sep 2006, 15:19
Угу, справку о постановке на чёт до 12 недель.
14 Sep 2006, 11:28
А разве не 300р? А, если на 20й встанете тогда 500р дадут. Интересно, получение 300р исключают получение 500р или нет?
14 Sep 2006, 14:25
Если встать до 20 недели то дают 500 рублей на детское приданое. Мне дали такую бумажку с 20 недели
14 Sep 2006, 14:16
Мне сказали 500 до 12-ой, а там кто его знает...наверное должны в консультации сказать...
16 Sep 2006, 07:46
300 р.
14 Sep 2006, 15:23
300р. - если встанете на учет до 12 нед. Дадут на работе по справке из ЖК вместе с декретными.
14 Sep 2006, 16:07
Подружка в апреле рожала, получила 500 рублей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность