вопрос: могут ли быть безболезненные роды?
13 сен 2006, 13:36
Девочки, у меня вопрос к рожавшим... Были ли у кого-нибудь роды без боли? я имею в виду естественные роды (без обезболивания), но которые прошли скажем так, с вполне терпимой болью?? потому что сейчас, в предверии родов, стараюсь себя настроить на то что все пройдет хорошо, а может даже быстро и не очень больно, но поговорив с подругами, и почитав информацию в интернете, складывается впечатление, что роды по определению не могут быть с терпимой болью..... :( только с "дикой", "ужасной", "нечеловеческой", которая впрочем быстро забывается... У кого было по другому?
13 сен 2006, 13:39
Думаю таких ОЧЕНЬ МАЛО!!! :(
13 сен 2006, 14:03
Думаю, что нет:) Просто отрожавшиеся сюда редко заходят, они уже в других разделах больше обитают:)))
13 сен 2006, 13:42
были.. девочка на соседней койке поняла что рожает, когда у нее головка вылезла, говорит позови врача что то мне больно, я поворачиваюсб а у нее головка деткина торчит, родила без боли и разрывов!
13 сен 2006, 13:43
У меня были полностью естественные роды с терпимой болью. То есть было конечно очень больно, но эту боль реально вытерпеть, думаю, я была готова к бОльшей боли.
13 сен 2006, 13:43
Оба раза рожала, совершенно никакой боли не было, даже схваток не чувствовала (или их не было...), а вот потом, когда после родов на живот давили было очееень больно.
13 сен 2006, 13:52
Были. У меня. Совершенно терпимая боль. Поначалу как при очень болезненных месячных, потом как при очень сильном запоре :) Но это же все терпимо. Первая мысль после родов - и это ВСЕ??? Я эдак еще пяток рожу запросто. Кстати, никаких разрывов и швов. Если хотите, вышлю свой рассказ о родах. Я его тут выкладывала, но пока архив за август не открывается.
13 сен 2006, 14:08
да, вышли пожалуйста, я отправила тебе свой эл. адрес на почту ))
14 сен 2006, 15:50
Офф...... Ольга, простите, а где вы покупали Спартаковский бодик? Это будет наилучшим подарком моему мужу.. Спасите!!!!!
15 сен 2006, 09:16
Хихи. Это не бодик - это фотошоп :) Кстати, я вчера отдала в салон, сегодня распечатают, подарю мужу и деду (его отцу). Они страшные фанаты - это тоже будет лушим подарком. Если хотите, сфоткайте ребенка так же, чтобы на груди было ровное место для эмблемы, я Вам такую же сварганю. Распечатаете - мужу подарите.
15 сен 2006, 10:44
а как здорово получилось! Ребенок у нас еще в пузе, только в феврале родится. Муж мой тоже рьяный фанат, вот и замечталась... Спасибо вам! Очаровательный сынишка!!!!!!!!
18 сен 2006, 16:48
Извините,вмешаюсь,мой тож фанат)))Пришла в голову мысль разместить эмблему на пузе)))Если хотите,присылайте,могу сделать))
13 сен 2006, 13:53
У меня такие были.Через 5 минут после того как родила сказала акушеркам-ещё хочу!Они -дурочка,дай хоть зашьём(делали эпизиотомию,местный наркоз во время зашивания-единственное обезболивание.)Главное настрой!Я шла рожать как на работу-надо,значит надо,а самое главное за тебя ведь никто её не сделает!Удачи тебе и лёгких родов!Кстати боль зубную я не выношу,обезболивают всегда по максимуму.
13 сен 2006, 14:16
Моя подруга, родила 5 месяцев назад. Без обесболивания и разрывов. Не было никаких курсов и беременность, честно говоря, была очень не легкой. Выписали на третий день. Боль была по её словам вполне терпимая....
13 сен 2006, 15:18
Помните о том, что так появлялись на свет люди много-много веков. И не только люди. Если бы боль была "невыносимой", то природа придумала бы что-то более подходящее. Значит это можно выдержать. Изучайте способы естественного обезбаливания, ибо всегда есть позиции в которых больше больше, а в которых меньше. Удачи вам и легких родов!
13 сен 2006, 15:46
у меня была вполне терпимая боль :) Во всяком случае, от обезболивания я добровольно отказалась. То, что у меня начались схватки, поняла спустя несколько часов, тогда и отправилась в роддом (5 минут ходьбы от дома), раскрытие было уже 6 см. Первые потуги были болезненными, но не смертельно :)
13 сен 2006, 16:34
От того как настроитесь, так и породите:) Настроитесь что ето ужас нечеловеческий, то будет ужас.. Главное спокойствие и психическая готовность к родам:) теория (физиологии родов, правильного дыхания..) не помешает:)А вот читание чужих страданий.. как раз помешать могут. Засядет страх в глуине сознания .. и будет от туда не вовремя о себе напоминать.. (с транслита)
14 сен 2006, 05:29
Фигня :-) Я перед родами думала, что никакая боль не заставит меня дико выть и забывать обо всем на свете (не только о том как дышать). Тем более что я часто даже не замечаю когда поранюсь и т.п. Боль была такааааяяя.. Как будто мне туда вставили кухонный тесак и все время его проворачивали :-(
14 сен 2006, 07:15
Может мы иногда переоцениваем свои эмоции? Я вот тоже все время гворю себе - все рожают, боль можно вытерпеть, есть за что терпеть, ну и т.п. Но пока понятия не имею как я все это вынесу. Но продолжаю аутотренинг :) и как мантру повторяю себе о том, что все пройдет хорошо, по крайней мере я очень хочу хорошо себя вести во время родов :) Недавно говорила с одной из подруг, вот у нее в этом смысле идально прошли роды, в том плане, что она как настроилась, что легко родит, так и родила. Кстати, на курсы она так и не ходила, хотя намеревалась, ребенок у нее первый, самой подруге на момент родов было 29 лет.
15 сен 2006, 05:58
Дык в том то и дело. Я просто к тому, что настрой - это важно, да.. И я до последнего терпела, пока могла... Но ты никогда не знаешь с какой болью ты встретишься. Так что это в своем роде все же везение...
Психолог
15 сен 2006, 09:37
ППКС
13 сен 2006, 17:42
конечно! главное настрой :). то что Вам показывают по телевизору не правда! я имею ввиду те кадры где роженницы орут и лезут на стенку от боли...ну есть маньохо неприятные ощущения,но их втолне можно вытерпеть,главное не бояться и расслабиться :). страх рождает напряжение а напряжение-боль... У Вас будут очень легкие и счастливые роды!!! Удачи Вам и вашему крохе :)
13 сен 2006, 19:51
ну что Вы, конечно бывают! и это далеко не редкость! я знаю кучу девченок, у которых ЕР прошли именно "терпимо", без дикой, нестерпимой, ужасной боли. я сама такая. было больно тогда, когда нельзя было тужиться, а хотелось. но это было именно терпимо. палец иногда прижмешь, намного больнее!
13 сен 2006, 22:48
В 14.00 осмотрел врач - раскрытие 5см - я ничего не чувствую. После осмотра начал чуть-чуть побаливать живот. Побаливал до 21.00 - раскрытие 6см - прокололи пузырь. С 22.00 болел по нарастающей. В 1.45 родила. Из всего этого времени чувствительно больно было с 24.00 до 1.45.
13 сен 2006, 22:54
У меня все роды боль была чуть сильнее, чем при месячных, похожая на то, как когда сама себе мышцы тянешь, чтоб растяжка лучше была, например... Так что когда меня спрашивают "Роды это больно?" С удовольствием отвечаю - нет!))))
14 сен 2006, 00:23
У меня были такие роды. И первые и вторые. Я даже была неуверена рожаю ли - когда ехала в роддом. А там обнаруживалось полное раскрытие. На потугах было тяжело, но не больно. Не переживай. Роды естественный процесс. Организм посылает мозгу отчет о проделанной работе. А страх тормозит кору и трансформирует эти сигналы в боль. Если нет патологий и страха - все очень даже терпимо. Через 5 минут после вторых родов я заявила акушерке, что если так будет всегда - я согласна рожать еще 10 детей...
14 сен 2006, 12:17
Я в последний раз ждала, когда же станет больно, чтоб знать, что точно роды, чтобы акушеру звонить. Так долго ждала, что акушер опоздал.
14 сен 2006, 15:17
Конечно могут. По статистике 10-15% женщин рожают без боли. И вообще в матке нервных окончаний нет. не слушайте тех, кто пишет ужасы. Сама рожала без боли, правда без схваток и в результате экстренное кесарево. Но об этом уже писала. ГЛАВНОЕ НЕ БОЙТЕСЬ
14 сен 2006, 21:04
У меня такие вторые роды оказались. Если бы я схваток не ждала, то и не поняла бы, что рожаю. Все 6 часов ждала боли, а она так и не появилась толком. Я не хочу сказать, что вообще не больно, но по сравнению с первыми... небо и земля.
15 сен 2006, 19:06
я рожала с терпимой болью :) оба раза отказалась от всех видов обезбаливания. второй раз врачи вообще опешили, тихо себе лежала дремала, и спустя час после того, как открытие было 1 см, скромненько так позвала акушерку, мол меня тужит :)
15 сен 2006, 20:25
Мои вторые роды в принципе были такими - я почти все время ходила (раз) и во время схватки мне делали супер-массаж где-то в районе крестца.Он и спасал.
15 сен 2006, 20:44
Я родила очень легко и практически безболезненно. Даже так: из 20 часов родов первые 13 часов я размышляла: что это, просто животик побаливает или это роды начались... Потом я определилась: да, это похоже, они самые. Приехали в роддом - почти полное раскрытие... Больно не было, было скорее тяжело и трудно, этот "тяжелый" период занял 2 часа. Трудно было сдерживать себя, когда тебя вовсю тужит, мышцы от диафрагмы до копчика сворачивают тебя, как полотенце, но боли-то не было. Просто ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ МЫШЕЧНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ. Потом я подумала "ну, раз становится все тяжелее, надо готовиться к самому худшему, к настоящей боли, к крикам "мама" и прочее" и... к большому удивлению для себя - родила. Я просто в изумлении спрашивала у врачей "Как??? И это все???" Короче, никакой "безумной боли" я так и не дождалась. Я еще подумала "да я так каждый день могу рожать"... Да, забыла. Я всю беременность настраивала себя, что рожу легко и безболезненно. Настрой - самое главное!
15 сен 2006, 20:55
Я родила легко. Боль вполне терпимая, да и длилась она максимум час -не больше. Боль по интенсивности, как боль от 4-5 месячных сразу -ну, не знаю, никак её страшной и нечеловеческой не назовёшь. Пугают просто тех, кто не рожал и всё:(-зачем, не понятно.
18 сен 2006, 15:14
Могут. Я не понимаю вообще когда про роды говорят, что это что-то такое жуткое. Конечно у меня были не совсем уж безболезненные роды, но сейчас я беременна 2-ым ребенком и не боюсь родов, наверное это что-то значит. Организм человека очень умная штука и я могу тебя заверить, что тебе эта боль не покажется такой уж сильной, просто организм женщины сам выстраивает барьер чувствительности боли, когда ты его перешагнешь, ты уже ничего не будешь чувствовать. Если бы женщины в полной мере ощущали родовые боли они бы просто сошли с ума. Твой организм - вот твое обезболивание, он все сделает сам!
13 сен 2006, 13:49
спасибо за ответы! как вижу такое все таки редко, но бывает.. :)
13 сен 2006, 13:51
Так может это от личного болевого порога зависит? Моя мама мне всегда рассказывает, что ей было больно, но не намного больнее, чем при месячных. И она очень удивлялась, что ее соседки орут так, что стены трясутся.
13 сен 2006, 14:12
У меня в обоих случаях была вполне терпимая боль. Ничего нечеловеческого.
13 сен 2006, 14:18
У меня была терпимая вполне:)
13 сен 2006, 14:20
Кстати, знаю реальных 2 барышень, у кот. во вторые роды схватки были абсолютно безболезненные, они даже и не знали, что уже рожают вовсю:) По статистике таких - ок. 10-15%
13 сен 2006, 14:23
Угу, у меня и в первых родах так было:) Помню-помню, что ждала тогда или схваток, или отхождения вод:)
13 сен 2006, 14:27
Вам можно только позавидовать, по доброму, белому :)
13 сен 2006, 14:22
Бывает, бывает. :)
13 сен 2006, 14:53
Моя подружка говорит, что если бы не надо было опять ходить беременной с тяжелым животом, она бы родила еще раз как можно скорее. Говорит, на потугах испытала настоящий кайф. Рожать ей, в общем, понравилось :)
13 сен 2006, 15:01
Я настраивалась на нечеловеческую боль. В итоге из всех 16 часов родов больно было 10 минут перед самыми потугами. Я скажу так, что на живую чиститься гораздо больнее и страшнее, а я это дважды переживала.
14 сен 2006, 07:21
Ужас! Это я про чистку. Мне врач про свою подругу тоже расказывал, что ей чистку на живую делали. Я бы точно отрубилась в обморок. Мне когда биопсию эндометрия брали из полости матки (с новокаином - аэрозолем предварительно побрызгали на шейку, перед тем как ее подтягивать), так у меня глаза на полдвеадцатого были, а чистка... вообще не представляю и не хочу представлять. У меня даже после выскабливания замершей под наркозом пуз ныл еще полдня, ходила в три погибели.
13 сен 2006, 15:52
у меня в первых так было...даже болью это не назвать,скорее такие сильные ощущения - но не боль...хотя порог болевой у меня оч.низкий.Правда,роды были полностью естественными,без всяких стимуляций и проч...вот когда продышивать потуги надо было - это даааа....но тоже не боль,но оч.сложно и самое неприятное вродах для меня было.Надеюсь,что со вторым все будет примерно так же...:-)
13 сен 2006, 16:15
Я пока только в ожидании, а вот подруга рожала и сказала, что если все роды такими будут, то готова еще хоть 10 детенков родить.
13 сен 2006, 18:59
У меня были легкие роды, ,боль более чем терпимая. Развлекала себя как умела и вообще, была оптимистично настроена. И вам желаю того-же!!!
13 сен 2006, 21:22
Были. Все ждала того момента, когда можно просить эпидуралку, так и не дождалась.
13 сен 2006, 22:11
вполне терпимо было:)))))
13 сен 2006, 22:21
У меня тоже практически безболезненно все было
13 сен 2006, 22:33
Было очень даже терпимо. Схватки я вообще плохо помню, все ждала, когда же они будут такие болезненные, что мне кричать захочется :) Потуги тоже не оч. больно, просто трудно. А потом вообще все все равно, главное, закончилось и мася рядом :))
13 сен 2006, 23:35
Моя подруга так рожала 2-х детей. Я все за нее боялась, она очень худенькая , бедра узкие, думала , что сама не разродится. А родила двух прелестных дочек, схватки были безболезненные совсем, то есть вообще боли не было. Когда с первой дочкой в роддом приехала, а у нее уже полное раскрытие, через час родила. Со второй была более опытная. поняла, что схватки идут.
14 сен 2006, 00:57
Второго рожала легко и совсем было не больно. Мне еще акушерка на потугах говорит: Ты хоть покряхти!:-) Мне некогда было, я то правильно дышала , то с врачами болтала(за жизнь).Вот когда матка сокращалась- вот тогда на стену лезть хотелось!!!
14 сен 2006, 02:02
эх, повезло тем, у кго не было боли...мне вот перидурал делали, шибко болезненно было, да и деть крупный у меня - 4500 родила. удачных родов!!!
14 сен 2006, 15:02
А у меня тоже крупный:4250, голова 48 см, еще и стимулировали :)) А вот все равно небольно!
15 сен 2006, 00:15
Может голова всетаки 38?:) Мне кажется, что 48 это многовато. Мой родился с головой 39, сейчас 45, так я его Репой называю:), а 48 вообще не представляю.... Сорри, если обидела....
16 сен 2006, 14:59
:) Может и так, помню, что что-то с 8 и превышающее максимум на 2см :)
17 сен 2006, 00:03
Я почему засомневалась... Мой младший родился с головой 39 см, моя акушерка сказала, что сама я его бы не родила без больших разрезов или разрывов. 35(как утверждали узисты) не проблема, но все что больше-это очень тяжело. Сейчас у него голова 45 и я его иначе, как "репа" не называю:) Ну очень большая головешка, даже шапку ему на осень никак не найду...
18 сен 2006, 15:51
У меня Милана родилась 42 см. :). Я не представляю как можно родить самой
14 сен 2006, 09:45
Лежала на бочке и даже не стонала.Думала о детке.Роды длились 4 часа.Потуги 5 минут.Я потом мучилась больше со швами и маститами чем при родах.
14 сен 2006, 14:52
Такие случаи бывают , но крайне редко. Нам врач рассказывала что за десятилетнюю прктику только троих видела. Если учесть что она не каждый день роды принимала и в отпусках была...всё равно очень мало! А главное, это опасно так как мама не чувствует что происходит шейка может открыться и ребёночек просто выпадет!
14 сен 2006, 15:01
Спасибо, рассмешили.
14 сен 2006, 18:40
:)
14 сен 2006, 21:28
и правда смешно :)
15 сен 2006, 03:51
Смешно...ребенок выпадет:))
14 сен 2006, 22:37
у меня вторые такие были- сильной боли минут 30 всего, ни разу не кричала, дышала только, это когда головка на тазовое дно опускалась. Роды так непринужденно прошли, даже в кресле уже шутили с врачем и акушеркой и смеялись:) Если бы кто-то мне до этого сказал, что такое бывает- не поверила бы никогда.
15 сен 2006, 00:03
помню где-то читала статью что в Китае одна мамашка родила детя во сне. ее родители сказали, что она мол не спала до этого и вот заснула крепко, что даже не почувствовала, что родила... Правда это или нет - незнаю, но выглядет довольно странно Ни у кого такого не было? ;-)
15 сен 2006, 00:49
Мне бы так.. (с транслита)
15 сен 2006, 03:59
Спасибо за топ!Прочитала все,стало так спокойно,бояться вообще перестала.Мне показалось что наоборот,рожающих с терпимой болью намного больше,чем тех кто рожает с чудовещьной болью.Так что я думаю у меня есть все шансы родить также легко,как и вы.Ура!!!Мне не страшно! Всем хорошего настроения,здоровья и удачи!!!
15 сен 2006, 04:47
у меня при первой беременности была угроза и я пила какой то препарат, как выянилось позже - етот препрат делает шейку матки жёсткой, не еластичной и собственно поетому открытие было длительным и оч болезненным... не знаю насчёт настроя, я шла на первые роды без каких либо предубеждний ибо не знала что меня ждёт... сейчас вот как то мандражирую при мысли... читала, что сперма очень благотворно влияет на состояние шейки матки, так как содержит необходимые гормоны, что собственно облегчает процесс родов. так что побольше секса в последние недельки и всё будет хорошо :) смотрела о передачу о родах, там женщина рожала дома с акушеркой (мидвайф) и даже с психотерапевтом-гипнотизёром. ну что? никакой гипноз не поможет, если голова у ребёнка слишком крупная, тётка помучилась изрядно, в результате её увезли в госпиталь, там дали ей ещё пострадать (с епидуралом) а потом сделали кесарево, и все дела... настраивайся не настраивайся, а если есть какие то физические сложности, никакая псих-подготовка не поможет по-моему.
15 сен 2006, 12:34
Вторые роды такие и были. Я думаю это из-за маленького перерыва между родами.
15 сен 2006, 13:20
у меян такие были. без обесзболивания. боль вполне терпимая бывает и хуже что называется. все прошло отлично.
15 сен 2006, 20:54
могут,и даже в первые роды,в любом случае не стоит сейчас себя "накручивать"-все терпимо =)
16 сен 2006, 13:46
Не там читаете :-) Конечно, могут и должны быть роды без боли. Ингрид Бауэр. Роды как прекрасная радость: http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=174&&tid=642
16 сен 2006, 14:33
были легкие, почти безболезненые...но я вообще к боли терпима (поэтому может мне мои роды показались такими терпимыми)
17 сен 2006, 14:28
Если бы у меня воды не отошли, я бы и не поняла, что рожаю ;-) Схватки стали болезненными только перед самыми потугами, ну а там уж и не до боли было. Так и родила свою Аришку :-) Считается, что роды как раз должны быть безболезненными. Организм сам выделяет гормоны, которые обезболивают схватки. Только нужно настроить себя на нужный лад. Литературы сейчас предостаточно о том, как настроиться позитивно. Лично я не читала и не слушала о сложных родах, а вот позитивные рассказы приветствовала. Удачи и легких родов! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность