что делать подскажите! (переношенная)
14 сен 2006, 09:34
девочки,может вы подскажете мне что делать! я в панике. завтра по предписаниям врача надо ложиться в роддом (заканчивается 41-я неделя). я не хочу чтобы мне делали стимуляцию (прокол или надрез пузыря,как она сказала),боюсь,что это повредит ребенку. из признаков переношенности на узи нашли только кальциноз плаценты(старение). воды и ребенок нормальные,я тож нормально себя чувствую. каждый вечер уже дня 4 схватки ложные (без боли,нерегулярные),пробка слизистая не отходила. боюсь,что это может быть слабость родовой деятельности. но откуда? Любаху сама родила в срок. а сейчас мальчика не могу родить никак.все думки только об этом,извините,что загрузила вас,но может посмоветуете как быть? муж говорит ложись в роддом,я хочу еще до понедельника подождать.. может у кого то были такие проблемы ?
14 сен 2006, 09:39
Мое мнение, если воды и ребенок здоровы и все в норме, то лучше подождать до понедельника, и еще совет - успокойтесь, из-за того, что Вы нервничаете, в организме выделяется адреналин, он сковывает схватки, и они у вас(реальные, а не Брекстона-Хигса) получаются слабые и нерегулярные. Попробуйте начать думать о чем-нибудь другом. Ну что, в нашей жизни, только все думки должны быть о родах? У Вас вон доча растет, займитесь домом, дочкой, мужем, как только переключитесь на что-то другое, малыш сам захочет Вам о себе напомнить и порадовать всех своим появлением на свет. Удачи и успехов @@@@
14 сен 2006, 09:43
да,то,что надо успокоиться до меня дошло только в понедельник и то после истерики. ведь ждала 2-е роды раньше срока,с 24-августа ждала(схватки эти ложные попутали меня!).я так и стараюсь,не думать уже об этом,а то все здоровые инстинкты тормозятся мозгом перепуганным :)
14 сен 2006, 09:44
Та же ситуация. Срок кончается сегодня, а по моим подсчетам 41 неделя будет только в конце сентября! тоже самое - ложные схватки, живот вот-вот лопнет, врач "увидел" 4 кило в мальчишке, предложил госпитализацию. Я отказалась, все меня ругают. За границей не вызывают искусственно, даже если уже открытие на 2 пальца, бывает, что отправляют домой (моя знакомая так дома и родила, за полчаса:)Мне подруга говорила, что сейчас к их сроку надо прибавить 2 недели и расслабиться. я бы сама родила раньше со стимуляцией - ребенку хуже не будет, но в роддоме сказали, что они этим не занимаются. Первая дочка тоже родилась на неделю позже срока - со стимуляцией, и не переношенная. Так что не волнуйтесь, все в норме!:)
14 сен 2006, 09:49
спасибо,успокоили,у меня ведь еще и ребенок не крупный по узи. а почему вы уверены,что стимуляция не повредит ребенку? я столько страшилок начиталась...
16 сен 2006, 06:45
У нас вообще любят пугать. а если родится на 2 недели раньше, это без разницы. Мне вообще на каждую схватку укол ставили, ницего вроде, ребенок уже в школу ходит, успешно:)
14 сен 2006, 12:10
Срок бывает в тюрьме, а детки рождаются, когда им надо. Более 10% беременностей - больше 42 недель. http://www.birthlove.com/free/ten_month_mama.htmll
16 сен 2006, 14:50
41 неделя это не переношенность. вот 44 уже да, таки переношенная. Я бы ждала еще неделю, как минимум.
14 сен 2006, 09:40
belka 27 отзовись! прочла сейчас что вам прокалывали пузырь. какой срок был,как роды потом шли? расскажите
14 сен 2006, 09:40
А можно я расскажу про прокол пузыря?
14 сен 2006, 09:46
расскажите,пожалуйста. врач в роддоме мило предложила вызвать роды. я говорю-гормонами? она- ну если не хочешь,то пузырь можно отслоить( не проколоть). т.е. в роддоме такое отношение к делу-хочешь не хочешь,сама потом будешь во всем виновата. а о том что к любому вмешательству должны быть строгие показания никто не помнит!
14 сен 2006, 10:22
Ну вот, писала - писала, а оно все куда то делось...Короче: прокалывание все равно при родах происходит, только тут 2 варианта:либо деть сам его прокалывает, когда надавливает из нутри, либо когда врач спицами прокалывает -снаружи.Для прокалывания могут показания - в вашем случае - это закальцованная плацента(т.е. происходящее ее старение).После прокалывания, начинает резко раскрываться шейка матки, т.к. ребенок не заторможенный водами смело идет так сказать на выход и давит на шейку матки своим весом и желанием поскорее встретиться с мамкой...От резкого открытия шейки - может последовать рекция желудка, а именно рвотные рефлексы(у меня например были), врач сказала , что это свидетельствует о нормальном дальнейшем течении родовой деятельности.
14 сен 2006, 10:35
да,ребенок идет вперед,но его голова ничем не защищена,встречается с костным тазом. плюс более сильное и стремительное течение родов (схватки ) и готово-повреждение головы малыша. я как представлю это все,неестественные эти процессы.не знаю как выразиться,корче боюсь. моей родной сестре стимулировали роды,быдли стремительные(за 2 часа родила). ребеночек был с дцп и слепой ,причина-родовая травма. умер,не дожив до 2 лет.
14 сен 2006, 10:39
Вау, ТТТ у меня такого не было, хотя стремительными я свои роды вряд ли бы назвала, мне прокололи пузырь где-то в половине третьего ночи, а родила в 7.40 утра
17 сен 2006, 15:08
Это, конечно, совсем серьезный случай (я про ситуацию с Вашей сестрой), но как же тогда очень часто встречающаяся ситуация, когда сначала отходят воды? ведь малыш тогда едит "насухую", и это не жуткая патология. Природа все предусмотрела :)
17 сен 2006, 18:58
Если пузчрь рвется сам, то обычно головка ребенка уже как следует прижата к родовым путям и ни обо что не стукается с разбегу, а если врач вскрывает пузырь при неготовности к родам - то сами понимаете что происходит...
17 сен 2006, 23:19
да кто его знает. я все понимаю и боюсь
14 сен 2006, 10:13
У меня первая бер была немного переношенная, родила на 11 дней позже. Собирались ждать до конца 42 недели, а там предпринимать какие-нибудь меры. Делали ктг часто, все было в норме. Узи делали только в 39 недель, так что я даже не знаю, какая там была плацента перед родами. В последние недели 2 перед родами пила оливковое масло для подготовки шейки, т.к. она была совершенно незрелая перед ПДР. Деть родился 4060, воды чистые, признаков переношенности как таковых не было. А у вас шейка в каком состоянии, готова к родам? Если готова, то роды могут начаться в любой день.
14 сен 2006, 10:22
как это узнать? готова ли шейка? в женской консультации могут посмотреть?
14 сен 2006, 10:23
Конечно, смотрят в ЖК, вы главное спросите...
14 сен 2006, 10:40
поеду в жк,взвешусь,пусть посмотрят меня и сердечко послушают малыша.хотя мне сказали к ним больше не приходить:),дали направление в роддом.
14 сен 2006, 12:23
Мало ли что они там сказали, вас в роддоме(без контракта, а просто по направлению) никто смотреть не будет...скажут ложись...
14 сен 2006, 13:58
отказались смотреть в жк, говорят что не хотят мне же хуже делать,сказали в роддом ложись там и посмотрят. я решила не ложиться до понедельника,если что,сообщу,всем спасибо за поддержку:)))
14 сен 2006, 15:31
А чем они хуже сделают? Удачи вам! Я думаю, что родите до понедельника.
14 сен 2006, 15:00
А почему считают, что это переношенная беременность? Переношенная начинается после 42-х недель.
16 сен 2006, 10:23
Не обязательно. Надо все в комплексе смотреть.
14 сен 2006, 20:27
анастасийа, у менйа прошлайа беременность была в 41 неделю. Когда осталось два днйа до госпиталйа (стимулйации и вызыванийа родов) йа решила принимать йекстренные меры. Йа ела острую пищу, (до мексиканского ресто не дошли, а можно было бы), йа много гулйала , по нескольку часов пешком, йа потребовала интимной жизни с мужем(кстати, отличное средство длйа род.дейательности, оргазм!) и мое требование муж выполнйал с ужасом в глазах. Йа перемыла все окна в доме, 18 штук! Свекровь была в полном ступоре, как узнала! Через два днйа таких мероприйатий шватки пошли как следует и йа родила в ночь перед тем как ложитьсйа на стимулйацию! Чего и вам желаю! (с транслита)
16 сен 2006, 10:17
я все это проделываю ежедневно( только окна не мою,5 этаж),уже суббота,девочки, я каждое утро просыпаюсь с надеждой. если и завтра не рожу,придется лечь в роддом.кстати,мне все время хочется уйти одной в лес,в поле(где людей нет) и там бродить,гулять. это симптом гнездования так проявляется? прикольно :)
17 сен 2006, 18:40
Да 41 неделя ещё не срок;) Я первую родила на 43, третю в 42, если с малышом всё ОК, то и не стоит волноваться, он лучше знает, когда:):):)
17 сен 2006, 19:22
Я в идентичной ситуации воспользовалась старым бабушкиным рецептом. Вечером хлопнула стакан портвейна КАЧЕСТВЕННОГО и с утра аккурат в 5 часов начались схватки. И всё прошло аж на ура.
17 сен 2006, 23:15
в нашей стране советов проблематично просто узнать,все ли в порядке с ребенком. ведь это делают в роддоме,а оттуда не выпустят,если положат. так и будешь там слоняться,вместо того чтоб дома ждать спокойно ( я вообще не выношу наших больниц,это ж просто испытание мужества). еще на мозги будут капать насчет стимуляции родов. простите,что ругаюсь тут ,я просто устала и злюсь уже на все на свете!
18 сен 2006, 11:11
Я ходила к доктору, которого посоветовали на курсах. Она и УЗИ делала и допплер, и раскрытие смотрела (у меня за 2 дня до родов 3-4см было) до последнего. Без всех описанных вами прелестей. У вас есть к кому обратиться за подобной рекомендацией?
18 сен 2006, 11:40
у меня вчера были 4 хороших схвати через 10 мин. в 2 ночи уснула,проснулась как всегда-ничего! может тоже шейка "решила" неделю раскрываться? это нормально или слабость род. деят-ти?
18 сен 2006, 12:53
Совершенно нормально! :-)
18 сен 2006, 13:00
А все эти тренировочные,ложные схватки какую-то пользу приносят ,всмысле помогают шейке раскрываться ,размягчаться ,сглаживаться или нет ? (с транслита)
18 сен 2006, 14:17
Конечно приносят, иначе бы их не было:)
18 сен 2006, 13:05
Я родила в 42, неделю пролежала в роддоме, делали КТГ, смотрели цвет вод, но я очень переживала и сама просила мне поставить гель или ламинарии. Ничего страшного в этом нет, просто помогает шейке раскрыться и запустить процесс, потом сама нормально родила сына 4500 кг. Я бы легла в роддом на вашем месте, лучше перестраховаться, пусть там врачи посмотрят. Удачи, легких родов и здорового малыша.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность