Крем от растяжек - когда начинать?
14 Sep 2006, 09:45
Девочки, привет! Подскажите, когда лучше начинать пользоваться кремом от растяжек? У меня 8-я неделя Б, вес уже пополз, хочу предупредить это дело заранее, нежели потом уже с самими растяжками бороться?
И еще, каким кремом пользоваться? Может, маслом каким-нибудь? Посоветуйте, пожалуйста :))
И еще, каким кремом пользоваться? Может, маслом каким-нибудь? Посоветуйте, пожалуйста :))
14 Sep 2006, 09:50
Тут была подобная тема, посмотрите, может что интересного для себя почерпнете.
Я пользоваться кремами начала когда уже растяжки на груди появились. Пользуюсь серией "наша мама".
Но думаю, что это зависит и от кожи, и о предрасположенности.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=53
Я пользоваться кремами начала когда уже растяжки на груди появились. Пользуюсь серией "наша мама".
Но думаю, что это зависит и от кожи, и о предрасположенности.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=53
14 Sep 2006, 18:35
Точно! Что дано, то дано!
14 Sep 2006, 09:53
сорри... в предыдущем сообщении неправильно адрес написала...
вот верный
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22272900
вот верный
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22272900
14 Sep 2006, 14:57
Мне ничего не помогло :( Хотя начинала с 8 недель... В йетот раз вообще ничем не мазалась, йеффект тот же что и с кремом.
(с транслита)
(с транслита)
14 Sep 2006, 19:56
мажусь Саносан, когда не забываю. Этот крем была моя первая беременная покупка в 7 недель.
14 Sep 2006, 20:00
Я пользоваться начала только месяца с 3-4, сначала Авентом, потом оливковым маслом, потом миндальным маслом, потом Чикко, сейчас маслом бэйби тева от растяжек. Все хорошо пока, хотя пузо огромное. Но у моей мамы за обе беременности ни одной не было, может поэтому и у меня нет. На мой взгляд, мазаться надо, хотя бы потому, что нагрузка на кожу большая и ей увлажнения не хватает. А поможет или нет, тут уж как повезет... Но по крайней мере кожа будет очень нежной и красивой:)
15 Sep 2006, 11:26
мне тут начало сильно казаться, что масло лучше чем крем....
14 Sep 2006, 22:39
С 12неделек! У меня Vichi, но отзывы о нем не очень! Нам 31 неделька, пока все нормально тт.
15 Sep 2006, 13:04
в кремах от растяжек смысла нет, это рекламный ход :)
14 Sep 2006, 17:45
В начале беременности то же заморачивалась по поводу кремов и т.д. Думала что убережёт. Но где-то на 20 неделе, появились растяжки на груди. Сначала не могла поверить, так как мазалась с первого дня (Наша мама, Avent). Но против природы не попрёшь. Сейчас втираю в растяжки крем "Медерма". Вроде бы для беременных противопоказаний нет, но это уже лечебное а не косметическое средство. Надеюсь что оно поможет. А вообще растяжки это не самое страшное))) Но кремом лучше мазаться)) на всякий случай.
Anonymous
14 Sep 2006, 18:35
Начинайте когда хотите и мажьтесь любыми кремами - на результат это все равно никак не повлияет, но вам будет спокойнее :))
15 Sep 2006, 11:27
очень оптимистически звучит :)))))))))
14 Sep 2006, 19:48
Я начала что в первую Б что в эту пользолваться где-то со второго месяца. В первую Б ни одной растяжки, хотя набрала 20 кг! + наследственная предрасположенность, но ттт. В эту тоже почти с самого начала мажусь. Пользуюсь серией Lierac + регулярно скрабом и увлажняющими масками + контрастный душ. Согласна, что крем это не панацея от растяжек, что здесь большую роль играет гормональный фон, но крема и процедуры помогают коже приобретать строительные клетки и делают ее более эластичной.
15 Sep 2006, 11:28
Лимма, спасибо, целый комплекс всяких мер подарила))) а скажи, пожалуйста, контрастный душ можно при любой Б, или все-таки с врачом посоветоваться?
15 Sep 2006, 16:17
У меня в эту Б угроза до 16 недели была и все ок:) Но контрастный не значит резко горячий и резко холодный, постепенный переход от теплого к прохладному!
14 Sep 2006, 20:36
я с 6-й недели пользуюсь, лишним не будет точно!
14 Sep 2006, 23:38
мазалась санасоном с 4 нед бер-ти до самого конца толку никакого растyaжки поyaвились всеравно
15 Sep 2006, 01:26
мне кажется,что если есть предрасположенность- даже самый догогой крем не поможет, как не печально. в роддоме были девочки,которые ничем не мазались- и ни одной растяжки, а были те, которые чуть ли не с первых недель- и растяжки страшные были везде((
15 Sep 2006, 11:11
Я такого же мнения.
Если есть предрасположенность, то ничего не поможет.
Единственное для поддержки бандаж надо носить.
А то моя мама ходила без бандажа, у нее такие растяжки. Да они в те времена и не знали.
Если есть предрасположенность, то ничего не поможет.
Единственное для поддержки бандаж надо носить.
А то моя мама ходила без бандажа, у нее такие растяжки. Да они в те времена и не знали.
15 Sep 2006, 11:16
+1
насчет бандажа. а если растяжки на груди? мне и спец.бюстик не помог и кремы тож :(
насчет бандажа. а если растяжки на груди? мне и спец.бюстик не помог и кремы тож :(
15 Sep 2006, 11:33
Милые Беременюшки, спасибо за советы! Попробую начать с масла, мне кажется, оно все-таки больше на эластичность кожи влияет))))
Всем Легкой Беременности и Приятных Родов!!!! :)
Всем Легкой Беременности и Приятных Родов!!!! :)
15 Sep 2006, 11:39
Еще я читала,
раньше не было никаких кремов, девушки намазывали животик,попу и т.п. жиром свиным. Если достанешь попробуй, я сейчас испробываю на себе этот метод, посмотрю что будет после родов.
раньше не было никаких кремов, девушки намазывали животик,попу и т.п. жиром свиным. Если достанешь попробуй, я сейчас испробываю на себе этот метод, посмотрю что будет после родов.
15 Sep 2006, 14:42
ой... а он не пахнет?? ))) а то у меня на запахи прям просто жуть какой нюх стал.....
а одежда как, не пачкается?
а одежда как, не пачкается?
15 Sep 2006, 12:43
Про предрасположенность! Еще недавно (недели две назад) когда срок у меня был 34,5 недель не было ни одной растяжечки!!! (пуз большой, набрала 25 кг). И все в один голос твердили что я уже пролетела и не будет у меня, не склонна кожа и прочее. И вот позавчера я увидела на левом боку штук 8!!! Они только появились на 37 неделе :(((((((((((( Поэтому глаз да глаз . Я в расстройствах.
15 Sep 2006, 12:56
Мажусь Чикко, думаю что толку особо не будет, так для увлажнения.
А в книгах читала что действительно растяжки могут за одну ночь появиться, и с чем это связано не знаю.
А в книгах читала что действительно растяжки могут за одну ночь появиться, и с чем это связано не знаю.
15 Sep 2006, 12:59
От растяжек нет эффективных средств, это наследственное свойство кожи и наличие в ней эластичных волокон, ни один крем не способен изменить вашу природную кожу. Единственное полезное и приятное можно сделать, это смазывать живот розовым, льнянным (оливковым) маслом.
15 Sep 2006, 14:43
а нужно какое-то косметическое масло, или просто оливковое можно взять?
и надо ли с розовым смешивать, или по отдельности? Оч хочется свою попу и пузо сохранить в нормальном виде...
и надо ли с розовым смешивать, или по отдельности? Оч хочется свою попу и пузо сохранить в нормальном виде...
15 Sep 2006, 14:53
Покупаю масло дикой розы фирмы Веледа, масло розы ф.рмы доктор Хаушка, мажусь с ног до головы,но так как оно быстро заканчивается в перерывах использую просто экологическое оливковое или льняное, только оно сильно пачкает одежду, а эффект смягчения кожи ничем не хуже, так что выбирайте по кошельку ;-)
Anonymous
15 Sep 2006, 14:53
Вам целая ветка объясняет, что никакие кремы и масла не спасают от растяжек, а вы все спрашиваете что спасет от их появления? Да любым мажьтесь, каким приятно. Хоть специальным от растяжек, хоть детским, хоть оливковым.
16 Sep 2006, 10:08
Совершенно согласна с вами, это дело наследственное, как у мамы, бабушки было, так может и у вас. Я лично ничем не мазалась, хотя подруга крем дорогущий подарила, некогда было. Результат - ни одной растяжки, а крем пришлось выбросить, валялся на полке, истек срок годности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность