папиломки на груди
14 сен 2006, 11:04
Заметила на груди несколько маленьких папиломок белых и пигментированных на соске. У кого-нибудь это было? Отчего это? Пройдет ли?
14 сен 2006, 11:53
Вот не знаю, и у меня тоже несколько вокруг соска и на груди, не знаю что делать
14 сен 2006, 12:02
Повторяю свой рассказ :) Была у меня одна такая штука на груди. Я сходила к маммологу и он мне порекомендовал ее удалить (т.к. она могла мешать ГВ из-за своего расположения), что я успешно сделала неделе на 20-23...(уже не помню точно). Удаляла лазером в одном из салонов. Стоило рублей 600. Прошло за несколько дней. Грудь пока как новая, следов нет (ттт). Так что не переживайте - все поправимо! У некоторых само проходит, а я вот удаляла.
14 сен 2006, 12:06
Кстати, мы почти соседки :) Я на м.Киевской живу. Могу рассказать где удаляла если понадобится. Удачи!!!
14 сен 2006, 14:14
В течение месяца после родов они сами почернели и отвалились. А вот на шее выводила.
17 сен 2006, 09:30
Только вчера на курсах нам рассказывали, что никакие это не папилломы! Это железы Монтгомери. Они выделяют специальную смазку, которая готовит грудь к кормлению, и содержит также антибактериальные компоненты. Появляются такие железы в последние сроки беременности, а после окончания ГВ исчезают.
17 сен 2006, 11:12
Зря я на курсы не ходила... Спасибо, что просвятили
17 сен 2006, 14:50
На здоровье ;) Не переживайте :)
18 сен 2006, 01:53
А Вы на какие курсы ходите? Я в первую беременность очень переживала из-за этих папиломок, все анализы пересдавала - отрицательные - а мне никто объяснить не мог. Интересно, где такие курсы вумные :)
18 сен 2006, 17:45
Я в Питере, курсы в ПапаМамии :)
17 сен 2006, 17:20
а если они не на груди, а на шее и на плечах?
17 сен 2006, 21:10
У меня что-то похожее было.Родила,и всё прошло!
19 сен 2006, 09:04
Все пройдет само собой. У меня такие во время беременности появились на шее. После родов, через некоторое время все само собой прошло.
14 сен 2006, 12:01
И у меня тоже самое..
14 сен 2006, 13:08
Удолять что-то побаиваюсь, тем более у меня их несколько и они крошечные. Пока подожду
14 сен 2006, 13:37
У меня были маленькие папиломки, сейчас сошли (ребенику 2 месяца).
14 сен 2006, 14:10
Не волуйтесь. У меня это было всю беременность. К родам все прошло.
15 сен 2006, 12:41
А у меня она просуществовала всего неделю, я тоже испугалась страшно, но как то утром проснулась, глядь, а она почернела, а вечером снимю лифчик, а там уже ничегошеньки нет, не переживайте.
15 сен 2006, 14:01
Наверное, это что-то гормональное... Пожалуй, стоит успокоиться
16 сен 2006, 14:26
Я этот вопрос уже поднимал тут пару месяцев назад. Беспокоиться стоит. Грамотный врач при таких делах не позволит грудью кормить - ребеночка заразиш папиломовирусом, который у него может где угодно вылезти (не только на коже, но и в кишечнике, что еще страшнее). У меня эта фигня началась недельи на 20-й. Лежала недавно на сохранении, спросила врача, надо ли что-то делать. Ответ однозначный - повышать иммунитет. Прописали мазь Виферон - втирать 3 раза в день в местах папилом. За 3 недели до предполагаемых родов дополнительно свечи Виферона ректально через день + курс имуноглобулина в капельнице. Удалять во время беременности не советовала, т.к. во-первых, они от мази сами отваливаются, но потом все равно рядом новые появляются, а во-вторых, опасно воздействие на сосок (если его стимулировать, то вырабатывается гормон окситоцин, кажется, который вызывает схватки - можно родить раньше времени).
16 сен 2006, 18:22
Блин, напугали вы меня, у меня уже 38 неделя завтра пойдет, да я на все вирусы анализы сдавала 3 раза за беременность, нет у меня папиломавируса. Странно как-то.
17 сен 2006, 14:47
Чего тут бояться? У меня уже недели две такая история, я даже и внимания не обратила. Папиломки - это как родинки у кого-то их больше, а у кого-то совсем нет. Кормить с этим можно (если не отпадут к родам), т.к. ребенок уже получил "свою порцию" папиломок, еще генетически. Удаляются они отлично в косметическом кабинете (за 1 сеанс креотерапии)или если смазывать их соком чеснока. Но это не сейчас! Они имеют свойства сами усыхать и отпадать. Это не та тема, из-за которой нужно поднимать панику. И ребенку не страшно, и маме - не особая помеха. А вот белые точки на соске - это активная работа потовых желез, которые организм прочищает. Давить их нельзя, потом проблем с грудью не оберешься.
17 сен 2006, 21:13
У меня тоже такое было, на груди само все прошло, на шее некоторые остались.
19 сен 2006, 00:15
Ой и у меня тоже такое на груди!Надеюсь это проходящее.
21 сен 2006, 20:13
у меня через месяц после родов прошло! я тоже все переживала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность