Натирать грудь?
14 Sep 2006, 11:13
Вчера была у врача, и он у меня спросил готова ли моя грудь к родам? Я округлила глаза, а он говорит: "Вы что хотите, чтобы ребенок вгрызался в вашу неподготовленную грудь?". И сказал, чтобы я натирала соски каждый день по 10 минут махровым полотенцем. Вчера я попробовала, это ужасно. Кто что об этом знает, поделитесь.
14 Sep 2006, 11:22
По-моему бред.
Ничем не натирала, наоборот, мазала маслом специальным. Все ок. Мелкий сосет иногда по 40 минут - никаких неприятных ощущений.
Читала у какого-то врача на эту тему.
Природа подготовила все сама, и если подумать, что больше будет подвержено трещинам, мягкий, эластичный сосок или грубый, натертый?
А еще советовали раньше мыть с мылом после каждого кормления и мазать зеленкой. Представляете, как пересушивали?
Ничем не натирала, наоборот, мазала маслом специальным. Все ок. Мелкий сосет иногда по 40 минут - никаких неприятных ощущений.
Читала у какого-то врача на эту тему.
Природа подготовила все сама, и если подумать, что больше будет подвержено трещинам, мягкий, эластичный сосок или грубый, натертый?
А еще советовали раньше мыть с мылом после каждого кормления и мазать зеленкой. Представляете, как пересушивали?
14 Sep 2006, 11:35
Аналогично советовали сестре (17 лет назад) и у нее вообще не было с этим проблем, так что и я по ее стопам пойду, тоже буду натирать только попозже
14 Sep 2006, 11:36
не надо, это совершенно лишнее, предрассудки. я не растирала, особых проблем не было. а свекровь растирала, у нее жуткие трещины (до сих пор шрамы на сосках). к тому же растирания могут справоциорвать тонус матки (всегда-не всегда, не знаю, мне доктор говорила, что после 28 недель нельзя категориццки).
лучше почитайте про правильное прикладывание или поговорите с опытным человеком на эту тему (консультант по ГВ или просто долгокормящая подруга вполне подойдут :)).
http://uaua.info/content/?action=article&id=880&catid=49&subcatid=242
лучше почитайте про правильное прикладывание или поговорите с опытным человеком на эту тему (консультант по ГВ или просто долгокормящая подруга вполне подойдут :)).
http://uaua.info/content/?action=article&id=880&catid=49&subcatid=242
15 Sep 2006, 00:28
Таким макаром Вы преждевременные роды запросто спровоцируете. Врача - в сад. Чтобы ребенок не вгрызался в грудь, надо его правильно прикладывать (это не очень просто поначалу). Готовить грудь как-то заранее не надо - все уже подготовлено :)
15 Sep 2006, 21:28
Я в прошлую беременность никак груддь не готовила - кормила 3,5 года без единой проблемы с соскАми. Все проблемы - трещины, натертости, боль - от неправильного прикладывания, а не от неготовности груди. Единственно, что я сейчас делаю - контрастный душь для груди, то это как профилактика растяжек...
14 Sep 2006, 11:18
Мне тоже врач посоветовала грудь готовить. Мой срок 25 недель, самое оптимальное время для подготовки к ГВ. Посоветовала после душа аккуратно натирать ее махровым полотенцем. И еще посоветовала купить масло для сосков "Наша мама". Только я его в продаже не видела, надо будет поискать...
Anonymous
14 Sep 2006, 11:29
Ох уж мне наши врачи... Вместо того, чтобы учить правильно прикладывать, они учат всяким глупостям...
14 Sep 2006, 11:35
ппкс
14 Sep 2006, 11:45
А мне врачиха сказала, что надо каждый день тянуть соски и подкладывать в бюст мешковину!, чтобы подготовить грудь к кормлению. Ничего этого не делаю, вот!
14 Sep 2006, 11:49
А пемзу подкладывать или наждачку она вам не советовала? :) Садистка.
14 Sep 2006, 18:42
гы-гы-гы, вот Идиотцы!
14 Sep 2006, 11:55
Ужасти:(
Не трите ничего:) Максимум - слабо-контрастный душ.
Вгрызаются, если захват неправильный. Лучше сразу прикладывание наладить:)
Не трите ничего:) Максимум - слабо-контрастный душ.
Вгрызаются, если захват неправильный. Лучше сразу прикладывание наладить:)
14 Sep 2006, 11:56
Стимуляция сосков может вызвать роды, так что смотрите сами. Я бы лучше специальными косметичискими средствами пользовалась, чтобы ткани более эластичными к родам были.
14 Sep 2006, 11:57
Так вот,что имела моя свекровь ввиду,когда говорила,что у меня грудь неподготовленная.Мол надо ее разрабатывать как-то.Фу.Как то это неорганично и неприятно!Это наверное совковые методы?
14 Sep 2006, 13:16
Мне тоже все это не нравится, а вообще я пользуюсь гелем по уходу за кожей груди для повышения упругости молочных желез "Наша Мама". Думаю этого достаточно, тогда ничего больше натирать не буду. И роды вызывать мне совсем никчему, ремонт еще не закончили...
15 Sep 2006, 18:14
Ну ты, Клюковка, приколистка! У тебя с таким подходом все будет супер! А вообще, У Авента очень хороший крем для сосков, стоит чуть дешевле 400 руб. По консистенции напоминает мед, очень классно смягчает и питает если щас уже есть повышенная чувствительность. И им можно пользоваться во время ГВ и еще мазать всякие трещинки. Мне лично он очень нравится
14 Sep 2006, 13:17
Я не натирала и сейчас не собираюсь, хотя такие советы тоже слышала :) Дочка "вгрызалась" в мою неподготовленную грудь до года и трех днем и ночью, трещин или чего-либо подобного не было ни разу! Главное, правильно приложить сразу и потом следить, чтобы малыш правильно захватывал и не кусался.
:)
14 Sep 2006, 18:23
А может в ЖК еще и пЫсю посоветуют мешковиной натирать?Ну чтобы закалить там все для родов?:DDD
14 Sep 2006, 21:06
Ржу!!
14 Sep 2006, 21:09
А лучше наждачной бумагой. Тогда роды покажутся приятным массажом.
(с транслита)
(с транслита)
14 Sep 2006, 21:31
во было бы классно. натерлася - и порядок.
14 Sep 2006, 19:43
Бред полнейший. Ничего не готовила и нормально откормила, хотя кожа очень чувствительная. А врач не сказал, что это может вызвать преждевременные роды?
14 Sep 2006, 21:07
А кстати не боятся в ЖК что такое стимулирование тгруди может привести к тонусу матки или не дай Бог преждевременным схваткам? Мне тож говорили, но я не делала, трещины на сосках были только первые пару дней кормления, быстро вылечила бепантеном, проблем не было.
14 Sep 2006, 21:08
Да, кстати, если натирать соски, то схватки могут начаться. Бред какой-то.
(с транслита)
(с транслита)
14 Sep 2006, 23:08
ржунемогу!
15 Sep 2006, 08:01
Ничего натирать не надо. Грудь очень нежный орган, во время беременности стоновится особенно чувствительной, куда её ещё тереть. Кроме того, матка будет постоянно в тонусе, тоже ничего хорошего, а на поздних сроках, это может привести к преждевременным родам. Проблемы с грудью во время кормления возникают не от неподготовленной груди, а от не правильного прикладывания малыша к груди. Грудь свою во время беременности не "готовила". Кормила сына до 1 года и 10 мес. без всяких проблем. Удачных Вам родов и не забивайте себе голову всякой ерундой :-).
15 Sep 2006, 12:59
Вот такие, блин, у нас в ЖК добрые врачи сидят, то то у меня после этого живот 2 дня каменный, а потерла всего 1 раз. Во, козел
15 Sep 2006, 17:39
Самое интересное,что моя свекровь,которая говорила что надо заранее грудь подготавливать дедовскими способами,сама же жаловалась,что первый ребенок ей соски до крови рассасывал.Так что эти дурацкие меры только вредят.
15 Sep 2006, 22:19
нет, не натирала:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность