С мужем на УЗИ.

14 сен 2006, 12:25
Девчонки, скажите пожалуйста кто ходил с мужем на УЗИ, на каком сроке (понятно, что не в первом триместре) или по какой причине не хотели идти вместе? И какие впечатления у будущего папы, когда на экране видит малыша? Стоит оно того, что бы сходить вместе.
14 сен 2006, 12:29
Мы ходили постоянно и только вместе!!! Реакция отличная ТАКОЙ ВОСТОРГ!!! :) Но на поздних сроках, т.к до этого я сама ни чего не понимала что там...мне кажется какие то чудеса, все черно белое и что там можно увидеть не знаю....А вот когда нам уже стали показывать мосю, ножки, ручки ЭТО БЫЛО ЧТО ТО
14 сен 2006, 12:37
Я хочу идти с мужем через неделю. Впервый раз (второй триместр). Муж хочет пойти но не хочет знать пол. Что бы не расстраиваться если на УИ скажут один пол а родиться другой. Я к этому не отношусь серьезно, и хочу знать пол, потому как мне все равно кто будет. Я ему говорю врач при тебе не будет пол говорить, а он мне ну ты то будешь знать, я говорю не буду тебе говорить пол. Сиди и мучайся. В общем хочет идти очень хочет. Я когда увдела на 10 неделе все ручки и ножки заревела. Вот теперь быстрее хочу чтобы он все увидел и он тоже хочет.
14 сен 2006, 12:33
мы ходили начиная с определения СБ,это было что-то:))))у нас до этого ЗБ была и тут увидели как бьются сердечки-я ревела,у мужа тоже слезы.. потом ходили когда там ручками-ножками махали-на 9-ой недельки,муж просто от счастья светился весь,а сейчас на 21 недельке сходили,слышу-какие то звки от мужа-думала плачет,а он как дитя за Доновым сидит и то хихикает,то глаза округляет...в общем после узи медовый месяц:)до сих пор.говорят мужья больше проникаются когда видят эти картинки с малышами!
14 сен 2006, 12:35
Мы на первое и второе УЗИ вместе, муж меня одну не пускает! На 17нед на приеме, сделали внеплановое и я вышла и сказала, что видела нашу лялечку и что это точно девочка...он так расстроился что не видел сам
14 сен 2006, 12:37
ходила с мужем в 13 недель, в 21 неделю и на 40-й... муж не пошёл, вернее не смог пойти на сроке в 32 недели - потому что у него было много работы и потому, что он хотел, чтоб моя мама сходила - посмотрела :))) Первый раз, когда муж увидел - у него слёзы на глазах стояли... он говорил, что конечно готовился, что увидит чудо, но такого не ожидал... оно ОЧЕНЬ стоит того!!!
14 сен 2006, 12:39
В первом триместре, конечно же, не ходили :) Муж сам отказался - его смущал датчик не по животу ;) Потом сама его с собой не брала - он всё сына хотел, а я решила вначале сама узнать - вдруг дочка (чуяло моё сердце))) - и по факту этого знания его готовить к тому, что дочка - это прекрасно, прЭлестно и т.д. :) Ну вот готовила-готовила и на 24 неделях сходили на УЗИ вместе :) Муж радовался как деть, несмотря на то, что ему показали точное место, определяющее девочку ;) А теперь вместе на УЗИ не ходим, т.к. в ЦПСиРе на это уходит полдня, а муж - человек работающий %)))
14 сен 2006, 12:51
ходили на 18й и 24й неделе. очень пожалела, что не взяла на 12й, что-то мы засуетились и не подумали, а мне делали на 3D. есть на что посмотреть на любом сроке. во-первых это и мужу интересно. во-вторых, мне кажется, они начинают живот воспринимать как ляльку. говорят же о том, что в отличие от женщин, только когда ребенок появится, по-настоящему ощущают переворот в сознании. а узи вроде тренировки какой-то. и нежности прибавляется.
Anonymous
14 сен 2006, 12:54
А почему не в первом-то? Ходили смотреть плодное яйцо, потом сердцебиение, потом 12-недельное он пропустил - не мог просто (а зря, оно самое интересное), потом на 20-недельное ходили. А впечатления... Так папы-то все разные :) Кто ж вам скажет, какая будет реакция у вашего?
14 сен 2006, 13:02
Мы на самое первое (чтобы подтвердить) и на третье (когда пол смотрели). На втором нам врач все расскал, показал, сердечко дал послушать :)
14 сен 2006, 13:17
Мы сходили вместе на 19 неделе в Арт-мед к Мазырко.Очень довольны,она ещё так коментировала здорово.До мужа больше стало доходить,что он действительно папа.Нам все очень понятно объяснили,я все видела и он тож,очень трогательно. Я бы посоветовала сходить вместе.
14 сен 2006, 13:35
Обязательно сходите вместе! Мы с мужем ходили в 21 неделю - он от счастья светился! Удачи Вам!
14 сен 2006, 14:20
Из всех УЗИ одна была только на самом первом, в 5 недель. Все остальные - 12, 17, 20, 23, 27, 32 - были вместе. Сказать, что был расстроган до слез, не могу, но очень умилялся:-) Даже поднаехал на нас с врачом, когда мы очень долго писюн рассматривали, скзал, что совсем застесняли нашего мальчика:-)
14 сен 2006, 14:52
С первого узи вместе всегда ходим. Еще и сына берем с собой. Все довольны и счастливы.:)
14 сен 2006, 14:55
С 23-ей недели ходили только вместе
14 сен 2006, 14:59
Почему это "понятно что не в первом"? Вам интересно было в первом триместе? А муж что, не человек? Ему тоже интересно. Мы с мужем на все узи вместе ходим, первое в 7 недель, второе в 11, и на все остальные тоже вместе пойдём. Он папа, ему точно так же инересно как и мне. И глупые те рассуждения, когда говорят, что "он же там ничего не разберет". Мужчине же всё таки не клинические имбицилы, разберут всё что нужно. На первом узи он СБ увидел, а я как раз нет, потому что я немогла на врачебный онитор смотреть, пришлось довольствоваться обычным. А на вором узи он вообе в возторге был - говорит, что там шарики вертяться, шевелсться, всем рассказывате и даже рисует на бумажке смешную картинку.
14 сен 2006, 16:37
В первом триместре когда я приходила на УЗИ, мне сама врач сказала, что рано. Но тогда я была в другой клинике и не собиралась там вставать на учет. Может поэтому она меня так отговаривала.
14 сен 2006, 16:50
В смысле рано с мужем или вообще рано узи?
14 сен 2006, 17:09
Что рано еще с мужем. Что типа пока ничего не поймет. Но честно, говоря если бы мне самой очень захотелось пойти с ним, то я бы отстояла свое мнение. Но в тот момент мне самой казалось, что еще рановато, я просто спросила у врачихи стОит ли нам пойти вместе на УЗИ.
14 сен 2006, 17:33
Может надо было не у врачи спрашивать, а у мужа? Иногда просто смешно делаеться, д чего ж жёны по странному к мужьям относяться =) как буд-то они дети малые, а не взрослые мужчины, люди, в конце концов =)
15 сен 2006, 13:32
Муж так и сказал, что если врач не против и если это нормально на таком сроке. И вообще я думаю, что к вопросам беременных можно относиться филосовски, нам много глупостей лезет в голову. Я вот, например, точно не энциклопедия, что бы все знать. А с мужем безусловно на эту тему говорим "до" каких либо действий. Не "бычок" же он, что бы его везде водить.
14 сен 2006, 15:26
На 12 н. Муж отказался идти, обьяснив тем, что там ничего не поймет и не хочет пугаться увиденному, но когда я ему вынесла и показала фотку, эмоции на его лице были не описуемы, он возил фото с собой целую неделю, пересчитывая пальчики, а потом на 22 и на 30 просился сам! Именно после узи он начал как то реагировать на пузико. говорить с ним, ласкать!
14 сен 2006, 17:03
Я, когда узи делала в 12 недель, попросила сделать фотографию малыша. Дома мужу показала, он так умилялся и любовался ей, был в восторге,увидев нашего ребенка.
14 сен 2006, 17:25
Мы ходили в 13 недель на трехмерное, был в восторге, потом дома еще несколько раз запись смотрели, удивительно было,что это уже маленький сформированный человечек:)))
14 сен 2006, 22:09
В первую беременность ходили вместе. Первое УЗИ было недель в 6. В этот раз недель в 7 ходили с мужем и ребенком - всем было интересно, все остались довольны.
14 сен 2006, 22:16
Всегда вместе. Вот в 8 недель ходили. Првда, он чуть в обморок не упал, но это его личные заморочки... (он нежный, докторов и вида крови "боиться") (с транслита)
14 сен 2006, 22:28
Думаю, что стоит! Но мы пошли на обычное УЗИ и поздновато.. в 23 недельки, ребеночек уже был большой и не помещался целиком на экране! А вот на 3Д УЗИ нужно идти не раньше 23!
15 сен 2006, 11:00
Конечно стоит, даже не сомневайтесь! Мы уже 2 раза были вместе, муж в восторге!
15 сен 2006, 13:21
в 20 недель брала мужа с собой в Артмед к Мазырко на трёхмерное:), он был в восторге - доктор очень хорошо всё рассказала, показала.
15 сен 2006, 13:34
Мы ходили с мужем в 26 недель на 3-х мерное. ИЗМЕНИЛОСЬ ВСЕ!!!! Обязательно с мужем идите. Особенно, если он не осознает вашу беременность до конца! Это очень объединяет!
15 сен 2006, 14:48
Ходили в 12 недель и вот недавно в 27. В другие разы не получалось, и ему было обидно. Впечатления - умиление полное, улыбка до ушей, оно того точно стоит. Кстати, в первом триместре как раз и впечатлений было больше, потому что сейчас мась с папой регулярно общается посредством пинков, а раньше его шевеления можно было только на экране монитора увидеть.
16 сен 2006, 12:07
Ходили вместе в АРт-мед, на 3D, на 21 неделе. Очень рада, что были вместе. Муж потом делился, что впервые чувствовал себя в полной мере причастным к процесу. Хотя он с животом с первых недель разговаривает. После этого дня три всем друзьям, кого встречал (у нас очнеь большая дружная компания, вместе с друзьями уже 9 лет) рассказывал, как видел малыша. Как малыш сосал пальчик, морщился и махал ручкой. Пришлось даже акуратно его останавливать и просить, что бы был менее общителен. Мне же было немного неловко, как будто кто-то подсматривает нашу тайну :)
20 сен 2006, 01:25
Все время муж ходил со мной на УЗИ. Ему очень это нравилось, видел как растет наша девочки аж с 9 недель!
14 сен 2006, 12:45
Как я жду этого быстрее бы
14 сен 2006, 13:04
мы ходили в 11 недель, очень понравилось и мужу, и мне.
14 сен 2006, 13:11
После таких отзывов хочется хоть сейчас на УЗИ))) У меня сейчас 14 недель, думала на 16-й пойти с мужем. Хочется, чтобы они раньше "познакомились".
14 сен 2006, 13:17
Я сегодня иду с мужем. Нам 15 недель.
14 сен 2006, 15:50
Желаю вам удачи и самых лучших эмоций!!!!!! И чтобы ваш малыш вам ручкой помахал "приветик")))
15 сен 2006, 14:18
Масик не махал. Муж вообще ничего не понял. Врач ничго не объяснял и не показывал. :( Сказал лишь, что всё в норме.
15 сен 2006, 14:34
А почему не понял? Непонятная картинка? Не видно всего малышку? Жалко, что врач ничего не объяснял.
15 сен 2006, 14:42
Ну просто врач сам смотрел, мерял, диктовал медсестре, а нам ничего не объяснял. Показал мне только где видно гипертонус и все. Самое понятное для мужа было сердцебиение. На матку муж подумал, что это ребенок, а на ребенка - что это блики от аппарата. Вот так. :(
15 сен 2006, 14:54
Дык! Надо же ж соображать, куда мужа вести, а куда не вести :) К обычному узисту смысла нет, а вот, например, небезызвестный Донов именно тем и славится, что гипнотизирует мужей - он все-все в подробностях рассказывает и показывает и добавляет лирических подробностей типа "нос папин", "уши мамины", "ну вылитый папа!". Из мужей после Доновского узи можно лепить художественные поделки, как из пластилина :)
14 сен 2006, 14:52
На первое вместе не получилось, а вот на второе ходили вместе - ни с чем не сравнимые ощущения, когда видишь его лицо, когда он смотрит на экран, когда впервые видит детенка - такая гамма чувств! Не передать, я была в тот момент безумно счастлива! :-)
14 сен 2006, 14:58
Конечно, стоит. :) Мужчины и так лишены воможности прочувствовать, что такое беременность, каково оно выносить ребенка. Так пусть хоть увидят свое чадо, как оно растет, развивается, шевелит лапами, пьет водичку, даже улыбается :)
Anonymous
14 сен 2006, 15:04
И мы всегда вместе. Не только на узи, но и вообще на все приемы у врача и анализы. Мужу тоже интересно, как там его деть поживает. К тому же ездить за рулем мне врач не рекомендует, а в общественном транспорте вообще всем беременным противопоказано. Так что почетная обязанность возить меня по врачам досталась ему. Я только рада - ведь чем больше человек вкладывает своих усилий в какое-то дело, тем больше ценит результат. И вы не бойтесь мужа приобщать. Мужчины не такие равнодушные и бесполезные, как кажется :)
14 сен 2006, 15:20
Мне тоже не совсем понятно почему первый триместр Вас не интересует?! Я не замужем но отец ребенка тоскается со мной на УЗИ, а в пол-ке очереди в разные кабинеты занимает и ни ни что б какая-нибудь бабка мимо очереди проскачила :) мне даже стыдно бывает. ИЗУ это святое на 8 неделях был и потом утром я просыпаюсь от его тяжелой башки у себя на животе, он видели те сердце ребенка решил прослушать как на УЗИ :) на 11 и 3 нд иду в эту субботу и теперь я без него не пойду, т.к. боюсь!
14 сен 2006, 17:18
Мы ходили всегда вместе, я как правило дрожала, как осиновый лист, а муж сначала все внимательно наблюдал, а потом любовался нашей красоткой!
14 сен 2006, 17:43
Мы записались на трехмерное узи к Те. Пойдем обязательно вместе, муж очень хочет... считаю, что это вполне нормальное желание мужчины, познакомиться со своим ребенком...
14 сен 2006, 21:48
и все УЗИ и роды была и буду только с мужем - он здесь совсем не лишний - такой же участник как и я. Эмоции, переживания и радость должны быть пополам - дети - это целое 2-х половинок: мамы и папы, а не одной лишь мамы... верно?
15 сен 2006, 09:31
после первого совместного УЗИ для мужа самым главным ужасом было когда я на него обижалась на что-нибудь и угрожала что на след УЗИ его не возьму! :)))
15 сен 2006, 09:46
:-)
15 сен 2006, 10:04
В первом триместре ходила одна, на 18 неделе первый раз пошли с мужем, чтобы он посмотрел на ребенка и еще хотели пол узнать (муж О-О-О-О-О-чень хочет мальчика). Правда, муж сказал, что он ничего не понимал, что там на экране, хотя врач ему объясняла: смотрите, это глазки, это носик, это пальчики, а он в недоумении: "где? как вы это видите, ничего не понятно!", я лежала, смеялась с него. Потом, думая, что с другой стороны экрана ему все будет понятнее, начал вокруг врача ходить с разных сторон, чтобы получше рассмотреть. Не помогло. А когда врач сказала, что будет мальчик, попросил показать доказательства, так сказать, врач ему три раза показывала, он потом сказал, что только на третий раз что-то увидел похожее на то, что нужно, при этом задействовав всю свою фантазию и желание ЭТО увидеть. В общем, прикольно с мужем, хоть он ничего толком и не понял. В следующие разы тоже будем с мужем ходить.
15 сен 2006, 10:35
Кстати по опыту могу сказать, что УЗИ именно первого триместра (11 недель) произвело на мужа наибольшее впечатление. В это время беременность и ребенок для него понятия абстрактные, живота еще нет, его не тошнит :-) Когда муж увидел на экране маленького человечка, который уже шевелится - его выражение лица словами не передать. Советую брать мужа на все УЗИ, это того действительно стоит.
15 сен 2006, 14:57
Конечно, стоит идти вместе! Во время УЗИ муж будет чувствовать тоже, что и Вы: с частье Мужчины ведь такие же люди как и мы:-) (с транслита)
15 сен 2006, 15:13
Муж всегда ходит со мной на узи. Сейчас спокойно уже реагирует, а в первый раз слезы в глазах стояли.
16 сен 2006, 14:53
Мы всегда ходим вместе, и в первую Б, и в эту. Мужу очень нравится, после УЗИ у него явно совершенно другое отношение ко всему происходящему.
20 сен 2006, 18:04
Обязательно нужно вместе идти. Мой муж и до этого, конечно, был внимателен, но после узи стал стал по сто раз в день спрашивать, как там наш ребенок, разговаривает с ним. Узи мы записывали на DVD, так он этот диск теперь всем друзьям и коллегам показывает, подробно комментирует.
20 сен 2006, 18:08
А на каком срке делали съемку на DVD? и определили ли вам пол? Где делали УЗИ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)