Положение малыша в животике
14 Sep 2006, 17:37
Вот тут темку прочитала, про "поперек", и задумалась... Наблюдаю за своим животом, мне иногда тоже кажется, что он поперек лежит. На последнем УЗИ в 23 недели сказали "головное предлежание" но мне кажется, что он уже с этого момента (прошло 1,5 месяца) уже раз тысячу перевернулся. Звоню УЗИсту, а он говорит, дождитесь следующего, типа скоро будет, лишний раз светить не надо. А я каждый день смотрю на живот и интересно так: как же он там лежит сейчас.
Отзовитесь, кого этот вопрос интересует, может есть какие способы узнать, где у него что находится. А молотит почему то сбоку внизу и с другого бока вверху, почти поперек...
Отзовитесь, кого этот вопрос интересует, может есть какие способы узнать, где у него что находится. А молотит почему то сбоку внизу и с другого бока вверху, почти поперек...
14 Sep 2006, 17:40
Где-то с 30й недели вы сможете руками определить как ребенок лежит. Просто с одной стороны вроде бы попу и голову не особо можно различить(даже врачи иногда вручную ощупывая путают), но, если ребенок вертится, то в итоге можно понять, что попа чуть мягче и несколько другой формы, нежели голова;)
15 Sep 2006, 11:56
У меня 35, определить где голова, где попа не могу, хотя полнотой не отличаюсь. Врач определяет сразу. Может это еще от расположения плаценты зависит, но я определяю части тела только по пинкам.
15 Sep 2006, 12:33
У меня тоже по всем узи было головное предлежание, и тоже все время казалось, что он лежит поперек, потому что пинки со всех сторон раздаются. Но я худенькая, мне врачи уже недель с 20-ти сердцебиение слушают, а с 25-ти и предлежание наощупь выясняют. Самой интересно узнать, что у него и где, но думаю, рано еще...
14 Sep 2006, 19:01
У меня сейчас 23-24 недели,вчера доктор на осмотре руками определила,что ребенок лежит поперек,даже дала мне потрогать головку.Еще не раз успеет перевернуться,не переживайте.
14 Sep 2006, 19:06
А у меня такая "грамотная" акушерка, что в 26 недель даже голову не смогла нащупать (она головой вниз лежала). Сказала, что ничего у меня не выросла, написала мне какой-то синдром, довела меня до истерики и отправила в итоге к УЗИстру. А Узист сказал, что все в норме, просто головой вниз, а она вверху щупала живот...
14 Sep 2006, 19:17
Да это что -я говорю, меня гинекологиня роддомовская довела до истерики, когда на 33 неделе примерно утверждала, что ребенок опять "сидит" на попе, хотя я сама вроде бы на ощупь определяла, что он вниз головой. Через 5 минут побежала сделала УЗИ и оказалось, что я то права и ребенок головой вниз. Вот как потом такой акушерке довериться:(, если она попу с головой путает:(
14 Sep 2006, 19:27
А еще мне моя врач сказала не носить бандаж пока ребенок поперек лежит
15 Sep 2006, 10:45
У меня тоже пока на попке сидит (по УЗИ), но вертится сильно, жду, когда угомонится и перевернется, как надо.
15 Sep 2006, 10:49
Сомневаюсь, что вы можете сами нащупать, но опытная акушерка в состоянии после пальпации живота вам сказать, как лежит ребенок. Узи для этого не нужно.
15 Sep 2006, 11:42
На 36 недель и акушером быть не надо, чтобы самой нащупать. У меня сидит на попе, так его голову даже видно - торчит.
15 Sep 2006, 12:18
По-моему, у автора вопроса срок поменьше будет. Там самостоятельно не нащупаешь.
15 Sep 2006, 21:18
Незнаю как у автора, но у меня сейчас 31 неделя, и я прекрасно нащупываю все малышовые части тела. И ножки и ручки, и голову и попу.У моего малыша головное предлежание. Хотя у меня уже вторая беременность(может быть из-за этого)?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность