Как понять, что начались схватки?

14 сен 2006, 23:33
Скажите, как понять что начались схватки? Что обычно при них чувствуют? У меня постоянно каменеет живот (иногда даже кажется, что сейчас лопнет)и болит внизу. Но меня сегодня смотрели и сказали, что он может болеть, но могу и начать рожать.
15 сен 2006, 01:28
оооо))) я тоже задавала этот вопрос. поверь- это ни с чем не перепутаешь)))
16 сен 2006, 23:47
А я вот так и не поняла:) С 15.00 до 20.00 прихватывало живот, а я все думала что это? На всякий случай муж отвез в роддом - открытие 6-7 см. Во как!
19 сен 2006, 00:27
А у меня соседка тоже не могла понять, когда поняла и вызвала скорую - в роддом доехать не успели, родила дома. Причем первые роды, что удивительно!
15 сен 2006, 13:12
У меня был постоянный тонус всю Б, а последние 3 недели - тренировочные по ночам. Поняла что рожаю, когда уснуть во время тренировочных не смогла в течение 5 часов. В 11 вечера схватки, в 5 уже была в рд. Воды у меня, кстати, так и не отошли - прокалывали пузырь. А еще организм себе чистку устроил, даже клизма не понадобилась (извините за подробности) :) Вычитала здесь же в свое время совет - если можете уснуть во время схваток, значит - тренировочные:)
15 сен 2006, 14:54
А в течении какого времени регулярность ? Некоторые писали,что у них были каждую ночь регулярные схватки,а утром они проходили...значит,если ночью в течении нескольких часов регулярные схватки,то это еще не значит ,что роды начались ,в роддом не надо ехать ? Еще писали,что если в душе или в теплой ванной схватки проходят,то это значит были ложные схватки,а если усиливаются ,то наверняка роды. А ванную можно принимать если пробка отошла ? (с транслита)
15 сен 2006, 15:04
Сначала неприятно тянуло поясницу и низ живота, а когда схватки были сильнее, то боль начиналась в пояснице и сразу переходила на живот, как будто стягивало поясом тяжелым. Когда такие схватки были через 5-7 минут раскрытие было 4 см.
16 сен 2006, 17:21
У меня тоже в последние недели потягивало животик, как во время месячных. Моя врач сказала, что растягивается передняя брюшная стенка.Но схватки начались с точно таких болей, только воды стали отходить - по ним и узнала.
16 сен 2006, 23:44
Знаете, объяснить не могу. Но когда началось - сразу как то поняла -ОНО :)
20 сен 2006, 21:24
у меня воды отошли , а потом схватки начались.. как во время месячных боли только раз в 5 сильнее ,это первые, а потом сильнее и длительнее
15 сен 2006, 01:35
А у меня ваще тонус постоянный и поясницу прострелило)) рожать 30 тож вот думаю...как это будет)))
15 сен 2006, 01:50
это еще ничего, поверьте!
15 сен 2006, 14:30
РЕГУЛЯРНОСТЬ их признак. Нужно время засекать.
17 сен 2006, 11:05
не факт, у меня когда думала что рожаю(уже в предродовой) регулярность была в 4-5 минут, очень болезненные, НО я уснула в итоге после 3 часов мычений! а вот на след. день было тоже самое я думала что будет как вчера, а нет - РОДИЛА:)а уснуть я действительно не могла...
22 сен 2006, 00:25
Точно,регулярность.Уж когда начнуться,то точно поймёте!!!
15 сен 2006, 18:55
Как начало месячных,тянет живот,разбитость и может быть что то типа поноса,после чего боль усилиться.Поноет-поноет отпустит и тд,надо засекать время между схватками и отдыхом.
15 сен 2006, 20:53
думаю схватки Вы ни с чем не перепутаете ;)
18 сен 2006, 23:02
У меня оба раза поясницу прихватывало, а живот вообще не болел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325