мажет (1 триместр) Help!
переживаю
15 сен 2006, 10:26
Почему у меня выделения никак не кончатся? Мажет уже третью неделю :( Я лежу по мере возможности, т.е. готовлю кушать ну и в туалет :), а так лежу, пью таблетки (дюфастон 2 утром и по 1 днем и вечером, ношпу по 1* 3 раза в день, свечи с папаверином утром и вечером по 1, фолиевую по 1* 3 раза, вит Е 1 раз, валерьянку по 1* 3 раза (ну это я сама попросила :)) Моя гинеколог ничего вразумительного не сказала т.к. при ней(на приеме) ничего не было ни на прокладке ни так (она на кресле меня смотрела и сказала что матка хорошая никаких нет выделений) на узи отслойки нет только тонус поставили я всетаки оч переживаю! Сколько еще это всё продолжаться может? я же кучу таблеток пью :( Срок сейчас 9 неделек, сердечко бьется :) Очень переживаю!!!!!
15 сен 2006, 10:40
Главное не нервничать, это не самое лучшее, что можно делать в такой ситуации. Спокойствие!!! Отдыхайте и думайте о приятном, а в случае чего ляжте на сохранение. Врачи вам помогут. Но нервничать и переживать совсем не нужно!!!
15 сен 2006, 10:50
я пью все теже самые таблетки что и вы (Дюфастона даже 4 шт.в день) ношпа, папеверин на ночь. Выделения правда были один раз. Но у меня еще живот часто сильно тянет...И срок всего 6 недель...Тоже лежу-встаю только к плите и в туалет! Моя врач говорит что, конечно,это угроза,но все будет хорошо! мазня бывает у многих. А Дюфастон у меня подруга всю беременность пила и родила здорового ребеночка. Так что будем думать ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ! Мысли материальны! Все будет хорошо!Держитесь!
автор
15 сен 2006, 11:29
спасибо :) мне тоже сказали что угроза из-за тонуса, но меня вот выделеня ужас как беспокоят... чегож они не проходят :(
16 сен 2006, 16:33
у меня тоже мазня была с 4-й недели. сейчас 8 нед. была 2 дня назад на узи, показало мал. желтое тело, тонус. врач прописала ношпу. валерьянку, фолиевую кислоту, свечи с папаверином, утрожестан 2 р/д. постельный режим, половой покой. последнее трудней всего соблюдать. )) вот уже 2 дня нет никакой мазни. ))
16 сен 2006, 18:24
Мазало ровно до 12 недели, я уж отчаиваться стала, лежать больше не могла из-за старшего, а после 12 недель у меня все прекратило, ребетенку уж 2, 5 года
16 сен 2006, 18:08
Про себя могу сказать что все две беременности мазало почти 2 мес. Ничего не принилала.
16 сен 2006, 20:32
Та же фигня и у меня мазало с 2 недель, сейчас 4 (реальный срок) пью тоже что и все - дюфаст и витаминки еще дексаметазон по полтабл. на ночь но это от муж. гормонов полежала на сохранении 5 дней, только вчера выписалать так как мазать перестало вроде бы а лежать там 10 дней ломает но на сохр. мне ничего не давали кроме дюф, ношпы и витаминов! я их и дома могу попить... там было полно девчонок у кого мазало - врачи ничего внятного не могли сказать им почему это происходит мне сделали узи и нашли там какую то микро отслойку и маленькую гематомку (так сказал узист). предположили что кровили они - но в день узи все выделения прекратились... в общем странно отчего это берется - сама не пойму
17 сен 2006, 08:39
пила то же что и вы. и тоже мазня не прекращалась, но были еще и боли. положили в больницу, где врач сказал, что дюфастон во многих случаях не эффективен. и что лучше принимать "Утрожестан", или колоть прогестерон. мазня в большинстве случаев вызвана недостатком прогестерона в организме женщины. сделайте анализ крови на прогестерон. у меня, кстати, после замены "Дюфастона" на прогестерон мазня прекратилась. лучше конечно заменять на "Утрожестан", но тогда его не было в аптеках. потому начали колоть.
17 сен 2006, 17:19
Не переживайте! Самое главное, что шейка закрыта, отслойки нет, гормональная поддержка - есть.. Дождитесь 12 недель..
18 сен 2006, 12:31
А почему именно 12 недель? После этого срока риск резко падает?
18 сен 2006, 17:34
Это врач определяет в каждом конкретном случае.. А вообще с 12 по 16 нед (вроде) почетная функция по выработке гормонов с желтого тела снимается... У многих выделения в эту пору прекращаются. Но еще раз повторюсь, что все индивидуально - врачом контролироваться должно. А автору просто не стоит волноваться, так как стресс - ТОЖЕ может являться причиной отслойки плаценты, например. ну.. и вообще стресс вреден..
18 сен 2006, 18:45
у меня мазня тоже была в 1 триместре, врач взял анализы на гормоны, так у меня повышены мужские гормоны, 17КС, 17ОН, АТ-ТГ, пью дексаметазон, посоветуйтесь с врачом, чтоб установить причину мазни, удачи!
16 сен 2006, 16:38
автор возможно кровит эрозия.
16 сен 2006, 17:59
Шейка тоже может кровить
16 сен 2006, 20:02
у меня тоже мазало в начале и угроза была и отслойка ,но все хорошо закончилось -доче уже 6 мес. А Дюфастон я пила до 20 недель! Так что настраивайтесь на хорошее и не нервничайте! Легкой вам беременности!
Anonymous
16 сен 2006, 20:08
Автор,а вы узи почему еще не сделали! У меня было также,узи показало замершая беременность!!! Я не говорю,что увас так будет!!! Бегом на узи!!!Удачи
17 сен 2006, 17:17
Автор сделала УЗИ. У нее написано же, что отслойки нет..
автор
17 сен 2006, 21:58
я была на УЗИ сердечко бьется (ТТТ) и отслойки нет, вот я и не пойму откуда выделения. за пожелания удачи, спасибо :) и Вам удачи!!!
16 сен 2006, 22:17
Спросите у врача про магне Б6, он очень хорошо снимает тонус и вообще успокаивает, никакой валериянки не надо:)))
17 сен 2006, 09:21
У меня мазало до 11-12 недель примерно. Но мне еще кололи Прегнил для поддержки и пила викасол несколько дней. Ты лежи побольше, вообще не вставай! И не нервничай, положительных эмоций больше. Твой малыш сильный, справится!
автор
17 сен 2006, 21:54
Спасибо, девочки, огромное за ответы :) Мне даже кажется, что я лучше себя чувствовать стала :) Поддержка великое дело, а главное сознание, что не у меня одной так и у вас всё (в большинстве своём) хорошо :) Лежу и надеюсь на то, что всё будет хорошо! Спасибо вам всем!!!!!!!!! :)
Anonymous
18 сен 2006, 15:31
И у меня мажет млина (((( 18 недель срок, уже недели 4-ре мажет, в среду УЗИ делали только тонус небольшой и плацента низковато, а так все в норме (ТТТ), а все равно мажет ((( Может эрозия? Даже не знаю .... нервничаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность