книги о маленьких

15 сен 2006, 10:47
хочу купить какую-нибудь книжку о родах и об уходе за новорожденным...выбор просто огромный...может кто-нибудь сможет посоветовать какую-нибудь стоющую книженцию?
15 сен 2006, 10:51
Купила себе Сирзов.
15 сен 2006, 11:06
И я.
15 сен 2006, 19:57
И я. Есть книга о бер, о родах и о детях до 2 лет
19 сен 2006, 09:44
и у меня, отличная книга
мама
15 сен 2006, 11:18
Комаровский, но надо фильтровать как и Сирзов
15 сен 2006, 19:25
Я с дочкой читала "Ежедневник молодой матери" издательство ЭКСМО - очень хорошая книга, всем советовала, даже дарила. В ней все что нужно, написано понятным языком российскими (Питерскими) профессорами, нет дурацких картинок и фотографий как в переводных буржуйских книгах. К сожалению не во всех магазинах бывает, да и разбирают ее быстро. Три месяца назад видела в БГ. А мой экземплярчик стоит на полочке, ждет как и мы второго малыша.
15 сен 2006, 21:23
Присоединюсь к тем, кто советует Сирзов (они же Серзы Уильям и Марта)Ваш ребенок, ну и Комаровского, только про грудное кормление у него не надо читать - устарело, интернет версия его книги подправленная, говорят, я не читала, не могу сказать.
16 сен 2006, 17:06
а мне например не очень книга сирзов понравилась, я там со многим не согласна.Комаровский мне ближе, хотя и не во всем.еще советуют Лавреновых "Мать и дитя"
16 сен 2006, 18:20
Она вам не понравилась именно из-за того, что со многим не согласны. И правда не все готовы уделять ребенку столько внимания, сколько ему надо...
16 сен 2006, 18:35
я же не говорила, что из-за этого не понравилась.не стоит так категорично воспринимать ответы других.у всех разные взгляды на воспитание детей и на подобные книги
16 сен 2006, 18:47
Единственно, чем отличается книга Серзов от других подобных - это тем, что потребности ребенка и их удовлетворение выдвигаются на первое место, соответственно с чем еще вы можете быть не согласны, как с этим подходом? Простая логика. Других книг, подобных Серзам нет, все остальные - разные интерпретации подходов к воспитнию господина Спока.
16 сен 2006, 18:59
так что, до д-ра спока детей никто не воспитывал?
16 сен 2006, 19:47
Никто систему воспитания не описывал, Спок был первый))) Раньше как-то все полагались на опыт поколений женщин, сидящих дома и занимающихся детьми и домашним хозяйством, а потом женщина вышла на работу - и тут то все и началось...
16 сен 2006, 21:34
И я за Серзов. Но читая их книгу до рождения ребёнка, я "фильтровала" всё ненужное мне (совместный сон, постоянное ношение в слинге и т.п.).Всё остальное оказалось очень полезным: уход за новорожденным, грудное вскармливание, разные явления, которые волнуют неопытных родителей описаны очень подробно и точно. Ещё в книга был большой раздел, где описывались "дети с особыми потребностями" - такие, что постоянно орут, почти не спят и не сходят с рук, короче, превращают жизнь родителей в ад (при этом здоровы и нормально развиваются). Короче, этот раздел я тоже не читала... до поры, до времени. Пока не оказалось, что у меня именно такой ребёнок (не бойтесь, таких немного, меньше 10% по некоторым исследованиям :)). Книга Серзов помогла нам пережить пару трудных лет.
16 сен 2006, 20:01
Из огромного многообразия я бы остановилась на Сирзах, комаровском, для закаливания, лечения с минимальным использованием лекарств - "Беседы детского доктора" Тимофеевой
16 сен 2006, 22:56
Комаровский, только про прикорм не читайте, там ерунда полнейшая, а в остальном очень даже хорошо.
16 сен 2006, 23:03
а что именно не нравится? Просто лень самой искать, хочется мнение узнать
17 сен 2006, 20:15
он советует прикорм начинать с кефира, кефир- неадаптированная кисломолочка, должен вводиться не ранее 8-9 месяцев, а лучше попозже. Раннее введение неадаптированной кисломолочки приводит к мелкоточечным(диапедезным) кровоизлияниям в желудке и как следствие к анемии. Прикорм надо вводить с овощного пюре или каш- в зависимости от веса ребенка. Видимо, Комаровский написал эту главу, когда это еще не было известно, т.к. в остальном- то он хорошо пишет.
17 сен 2006, 20:50
про то, что кефир так рано не нужно, мне кажется, знали еще наши мамы! По крайней мере, так мне рассказывали про меня. Если он такие ляпы допускает, возникают сомнения насчет его компетентности и в других вопросах....
19 сен 2006, 20:48
не, раньше его вводили как раз примерно к 6 мес., как и пишет Комаровский, а про вред уже позже стало известно.
20 сен 2006, 00:26
значит, я удачно родилась до того, как его рекомендовали - и до сих пор его никогда не пью :)
17 сен 2006, 20:07
Итак три замечательных книги: 1)Первый год вашего ребенка, неделя за неделей. Глейд Кертис и Джудит Шулер 2)Ваш малыш от рождения до 2 лет. Сирз 3)Уход за ребенком до 1.5 лет. Энн Йелланд Все 3 книги прекрасно друг друга дополняют.
19 сен 2006, 09:11
Я приобрела книгу Мать и дитя, издательство НЕВА. Советую при выборе обращать внимание на издателей. Лучше не приобретать книги и пособия иносранных авторов. У них немного другой подход ко всему. Это не предвзятое отношение к Западу, не подумайте. Просто советовалась с акушерами, они говорят, что лучше брать наши.
22 сен 2006, 14:20
Я тоже.ППКС.Она под научным руководством Владислава Корсака.У меня подарочный вариант-красивая,с картинками-даже как памперс одевать написано.Я специально искала НАШИХ авторов,иностранцам не доверяю.Один минус-она только от беременности до годика.Но все очень подробно и понятно написано.Видела книгу того же издательства по развитию малышей.Хочу как подарок заказать.Иностранцев читала-не понравилось.
21 сен 2006, 21:03
Я думаю стоит прочитать несколько книг и сделать свои выводы. Хотя,мне кажется,что ничто не поможет лучше общения на форуме.:) (с транслита)
18 сен 2006, 23:21
Комаровский
19 сен 2006, 00:00
Сирзы форева :)
20 сен 2006, 00:26
А зачем? Что там такогопишут что в жизни может понадобиться? Раньше Спока читали - супер (говорили). Теперь плюются от него. Сейчас других советуют. Ерунда это.
20 сен 2006, 12:28
Не имея личного опыта откуда возьмёшь информацию о том как ухаживать за младенцем? От медсестры в РД, от мамы, свекрови и подруги-мамашки. Т.е. это будет субьективное мнение этих людей, двое из которых в вопросе ухода за детьми (не воспитания, а обслуживания) устарели, по отношеию к современным "техническим" средствам и тенденциям. Чем это отличается от книги? В книге тоже изложено мнение человека. Только у книги есть преимущества - во первых она более объективна, во вторых современная книга содержит рекомендации актуальные для современной мамы, в третьих - информации вкниги больше, чем вы можете поучить в советах знакомыш и она доступна в любой момент. И ри этом книга не будет обижаться на вас если вы с ней не согласитесь и сделаете так как написано в другой книге или как вам посоветовал человек, а людям, особенно родственникам, это ох как всойственно.
20 сен 2006, 13:46
а что такого кардинально нового появилось в уходе? Памперсы? так с ними и так все понятно. Конкретную марку под конкретного ребенка подбираете методом проб и ошибок. Консервы и смеси для прикорма? так на них на этикетке все написано. Кроме того, можно спросить у врача, ведь мы же не в пустыне живем. Нет, я не против книг, просто не могу понять, что в них есть такого, что бы нормальная женщина-мать не могла догадаться сама, исходя из здравого смысла.
20 сен 2006, 18:58
Это если у матери есть здравый смысл, а если ее представление об уходе за ребенком сборник предрассудков?
20 сен 2006, 21:42
в этом случае ей уже ничего не поможет - ни сирзы, ни спок, ни кто-либо еще :)
20 сен 2006, 21:59
Иногда авторитет написанного текста может что-то повернуть в такой голове)))
20 сен 2006, 22:03
хорошо бы еще, если в нужную сторону :)
20 сен 2006, 22:12
Да, зависит от того, какая книжка попадется...))
20 сен 2006, 22:04
Сама необходимость/возможность ношения памперсов - подавляющее большинство мам/свекровей категорически против "этих штук". Раньше пеленали, теперь нет. Кормление раньше по часам, теперь по требованию. Куча приспособ типа контейнеров для хранения молока, уилизаторов подгузников и проч - что из этого надо а что хлам? Свекровь скажет - всё хлам, мы без этого справлялись отлично =) А я почитаю что для чего нужно и что вообще есть и сама решу. Это только то, что я знаю, не имея никакого опыта в общении с детьми. Наверняка такого "нового" по сравнению с опытом наших мам ещё наберется. Это не здравый смысл или его отсутствие, это опыт. Нашим мамам говорили, что пеленать нужно обязательно, что бы ножки были прямыми, а по соременным исследованиям это не роляет совершенно. Но даже не это главное, не обзор товаров или прогессивные методики то, что книга даёт представление о том что же такое младенец и что с ним делать =) Эту инфу можно получить и от мам/свекровей/подруг. Но я предпочитаю... короче аргументы я писала постом выше =) Если никогда не имел дела с уходом за младенцами, то в некоторых вещах нужен совет. Никакой здравый смысл не подсказал бы мне, что носик дитёнку оказывается надо прочиать ватным жгутиком от слизи. Здравый смысл не расскажет мне какие травки сыпать в ванночку если у дитёнка потница. Я даже не пойму что это вообще потница, если никто (например книжка) не опишет мне её симтомы!
20 сен 2006, 22:38
1. Сама необходимость/возможность ношения памперсов - подавляющее большинство мам/свекровей категорически против "этих штук". * Мне кажется, памперсы - это не необходимость, но огромное удобство - для матери. Но постараюсь все-таки не держать в них детей 24 часа. 2. Раньше пеленали, теперь нет. * Опять-таки, не стала бы абсолютизировать. Спальные мешки-конверты - почти пеленание. Хотя меня, как мне рассказывали, практически никогда не пеленали. 3. Кормление раньше по часам, теперь по требованию. * Нашла книжку по воспитанию детей периода моего детства. Для того времени как раз кормление по требованию считалось устаревшим, по часам - более прогрессивным. Развитие идет по спирали :) Что касается меня, наверное, все же буду придерживаться сроков. 4. Куча приспособ типа контейнеров для хранения молока, уилизаторов подгузников и проч. * Контейнеры любые обожаю, как и вообще всякую посуду. А вот зачем контейнеры-накопители для подгузников? Почему сразу их не выбрасывать в мусоропровод? Зачем копить? 5. Никакой здравый смысл не подсказал бы мне, что носик дитёнку оказывается надо прочиать ватным жгутиком от слизи. * А собак-кошек у вас не было? Им тоже ватным жгутиком нос и уши прочищают. 6. Здравый смысл не расскажет мне какие травки сыпать в ванночку если у дитёнка потница. Я даже не пойму что это вообще потница, если никто (например книжка) не опишет мне её симтомы! * Ну уж раздражение на коже вы увидите? Я бы тут же спросила у врача - потому что могу ли я быть уверена в том, что правильно диагностирую то, что происходит с детенышем? А вообще, мне кажется, всякие книжки про детей - очень приятное чтение. Создают настроение. Воспринимаю их как развлечение, а не руководство по эксплуатации :)
20 сен 2006, 23:30
Вот-вот. Вы мне сейчас пишете собственый опыт, ваше мнение, которое на чём-то основано =) Так вот книжки это тоже самое =) Они нужны для того же самого, для чего я вас читаю =) для того что бы узнать а как бывает, а что можно сделать делать, что нужно а что не очень. Они нужны тем у кого никакого опыта нет. Животных у меня было есть и будет масса разновсяких. Никому из них никогда не приходилось чистить носы, звери с этим прекрасно справляются сами и взрослые и новорожденные. А уж детских болячек у зверей точно нет =) Хорошо, вы как настальгическое чтение воспринимаете, а припомните пожалуйсто, как было в вашу первую беременость? Когда вы принисли своего первенца домой из роддома? Если у вас на глазах воспитывались младшие сёстры/братья или вы в то вемя жиди с мамай или свекровью тогда конечно понятно. А мне что делать? =) Воспринимать одну какую-то книгу как прямое уководство к действию коечно не целесообразно. Анализировать информацию и пользоваться разными источниками, книги о младенцах это и есть источник информации. А к маме или свекрови нужно за советом идти уже имея какое-то своё мнение, потаму что нашим родвенникам свойственно навязчивость и обидчивость, надо знать что и как отвечать, что бы не обидеть и обозначит границы.
21 сен 2006, 02:51
Комаровский форева :-) Мне оч нравится, хотя моя младшая сестра (она родила 1,5 мес назад) его категорически отвергает.
21 сен 2006, 08:17
Сирзы - от и до! Кто такой Комаровский - не знаю, а вот они основываются не только на теории, но и на практике - своей собственной, т.к. они и педиатры и много-многодетные родители.
21 сен 2006, 17:25
Комаровский, между прочим, тоже педиатр с более чем 20-летним стажем. Только он пишет ориентируясь на российских мам и пап, и учитывая именно российский менталитет, а Сирзы пишут для своих.
21 сен 2006, 17:42
согласна, что книги надо читать русских педиаторов, у Сирзов конечно очень много полезных советов,но не все нам подходят.больше всего меня убила фраза, что их 14летняя дочь своих детей не хочет.я бы тоже наверное не хотела, если бы моя мать постоянно беременная была.извините, конечно,но 8 детей-перебор-строгое ИМХО
21 сен 2006, 18:00
а интересно, у Комаровского есть дети?
21 сен 2006, 18:08
интересный вопрос.http://www.komarovskiy.vostok.net/author.htmll это об авторе.только что прочитала-дети есть
21 сен 2006, 19:48
Кто читал Тимофееву? Расскажите свое мнение. Как книга называется и в чем ее особенность. А то все тут про Сирзов и Комаровского. Я прочитала Комаровского, дочитываю Сирзов, хочу еще чего-нибудь. :-))
Anonymous
21 сен 2006, 20:46
http://www.grand-fair.ru/cgi-bin/test.pl?layer=main&page=titles&pid=430
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)