мочегонные травы
15 сен 2006, 16:16
Девчонки кто что пил во время беременности у меня 28,5недель..Мне прописала бруснивер...так его почти нигде нет в аптеках...я у себя в районе не нашла..чем его заменить можно??? моя врачиха меня достала..прибавка в весе на 1,8г больше нормы по ее подсчетам..она бьет тревогу...много говорит набираешь.. Не отекаю, давление в норме..белка в моче нет.. Но ей мои анализы не нравятся...плотность мочи маленькая говорит...белка в крови мало..и гемоглобин 110..тоже очень мало... Вообщем..она меня в первую берем достала..а сейчас она меня еще больше бесит..вес вес...у нее прям бзик на фоне веса....
15 сен 2006, 16:30
лист брусники хорошое мочегонное.
15 сен 2006, 18:42
Я пила в первую Б толокнянку, но не увлекайтесь мочегонными средствами, помогают они конечно супер, но и полезные микроэллименты вымываются из организма только так, а вам они сейчас как раз нужны, уменьшите потребление соли, в воде говорят себя не обязательно ограничивать.
Anonymous
15 сен 2006, 19:43
Чтоб белок в крови повысился кушайте мясо каждый день, не менее 200 г, телятинку, язык. Потому что белок - это мышцы малыша.
15 сен 2006, 20:09
Ой у меня срок такой же, в понедельник была у врача, она тоже сказала, что я много прибавила. Я так не считаю, да и мочегонной сейчас наверное не самое лутшее. Я решила так: не ем ничего сильно соленого и жаренного. Пью много воды, не меньше 1,5 литров. И отеков нет и прибавки видимой тоже. А на счет 1,8 кг, которые по её мнению привышают норму. Норма- это статистика, а статистика наука не точная.
15 сен 2006, 22:52
У меня 26 недель и такая же ситуевина, только прибавка за месяц 4,5 кг. Сама чувствую, что ноги отекли. Пью толокнянку (не вкусно) и сижу на безсолевой диете (вообще гадость). Немного легче стало. Меня за все ети показатели в дневной стационар уговорили. Лучше бы я дома отдыхала, и каждый день анализы ездила сдавать. Такая чушь - этот дневной стационар.
16 сен 2006, 17:18
Я прибавила во время беременности на 7 кг больше нормы - и моему врачу все нравилось. Через неделю после родов - дородовый вес. Ребенок родился здоровым (тьфу-тьфу). 3.550кг. Так что плюньте Вы на ее тревогу. :))
17 сен 2006, 19:53
Для начала не заморачивайтесь на прибавке и на анализах (если крови и белка в моче нет - это ерунда). Знаю хороший рецепт, но придется поискать: брусника, пустырник, череда, полевой хвощ, хмель, фиалка. Все по 1 стол. ложке заварить крутым кипятком (200мл) и на водяной бане 15 мин. Отжать, довести до 300мл и пить в течении дня. 10 дней пьешь, потом перерыв 3 недели и еще 10 дней. Если надо будет еще повторишь. Я так от обострения пилонефрита спаслась. В первую Б было жуткое обострение, чуть не сдохла. В этот раз тьфу-тьфу ( ни отеков, ни белка, ни эритроцитов).
18 сен 2006, 14:11
Мне хорошо помогал брусничный лист - продается в любой аптеке.
15 сен 2006, 17:11
у моей врачихи тот же бзик: видите ли по ее убеждениям я много набрала- 6 кг за 24 недели (была 58 сейчас 64 кг)! она говорит что максимум за беременность можно набрать до 9(!!!!) кг! но это же полный бред! Я пробовала не есть не пить много жидкости сидеть на мочегонных итог- бесполезно!!!! мой набор веса стабилен 1.3-1.5 кг за 2 недели! и от кол-ва съеденного и выпитого это не зависит!
15 сен 2006, 19:02
В таком случае сменить врачиху.. до родов еще долеко.. ето она вас до преждевременных родов своими психами доведет.. оно вам надо? Если все в норме то пить ничего не надо, а вес имеете право, и ничего ужасного в етом нет.. особенно если вы не питаетесь денно и ношно буылками с маслом и двигаетесь А вот мочегооные травы могут навредить и совсем в беременность не показаны. вообще не показаны и точно не могут снизить вес, зато могут доставить неприятности ребенку например. (с транслита)
15 сен 2006, 20:53
1.8 кг это просто фигня, некоторые намного больше набирают. Хорошее мочегонное действие дают брусника и клюква. Я беру немного ягод, сыплю в чашку, заливаю кипятком и пью вместо чая (сахар по вкусу, можно и вовсе без него). Кладезь витаминов,что при смене погоды полезно + мочег.свойства!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность