Зачем делать тест на Даун синдром?

16 сен 2006, 06:15
Сходила сегодня сдала второй раз кровь на даун синдром и подумала: и зачем я это делаю? Даже если он и покажет что-то нехорошее амнио делать не буду, прерывать беременность тоже. Вот интересно, какой процент прерывают беременность, если амнио плохой?
16 сен 2006, 09:29
Хороший вопрос! Если решено, что аборт делать не будете, зачем тест - чтобы волноваться всю оставшуюся беременность?
16 сен 2006, 11:02
А я потому и не делала все эти анализы, т.к. аборт по любому бы не делала.
16 сен 2006, 14:44
Ну, вам то точно смысла не было джелать эти тесты, раз вы на их основе ничего предпринимать не собирались. А другие и на амнио пойдут и на аборт в сучае чего... А третьи вообще не задумываются зачем делают - положено, вот и идут...
16 сен 2006, 16:52
Во-первых делать амнио или не делать это уже ваше решение, так же как и оставить ребенка. Но за время беременности Вы сможете подготовиться к рождению такого малыша. Кроме того, я думаю далеко не все будут поступать также, как Вы. Я имею ввиду, что это довольно сложный выбор: сделать аборт или же решиться воспитывать такого малыша.
16 сен 2006, 17:25
Если вы решили, что прерывать не будете, то конечно вам этот тест как рыбе зонтик. А я однозначто прервала бы, без раздумий, так что все тесты делала и дальше делать буду, если встанет вопрос, то и амнио тоже.
16 сен 2006, 22:46
Когда я мне предложили сделать этот интегрированный тест на 12 недели, я согласилась именно из соображений прервать, если что-то не так. Но сейчас, когда ребенок уже толкается, когда это не что-то обстрактное, а вполне ощютимое существо, очень сложно решиться на такой шаг. Поэтому и говорю, что в большинстве своем эти тройные, интегрированные тесты - пустая трата денег и времени. Разумеется, это все мои личные рассуждения. Без осуждения тех, кто все-таки решился преравать беременность после амнио.
17 сен 2006, 06:48
ну еще бы вы осуждали, чтобы осуждать, надо оказаться в такой ситуациии, родить больного ребенка и достойно его воспитывать, но именно такие люди и не осуждают, в отличии от остальных и уже то, что вы задумываетесь об этом, говорит о том, что вы больного ребенка воспитывать не очень готовы, потому что тем, кому действительно все равно, они и не думают о подобных вещах, а просто носят ребенка и все без обид, и здорового вам малыша :)))
18 сен 2006, 04:46
Я совершенно вас не поняла. Как мне кажется, большинству все-таки не все равно, поэтому они и тесты делают разнообразные. Но, опять же, как мне кажется, на поздних сроках эти тесты бесполезны, т.к. очень сложно решиться на крайние меры. И честно говоря, мне совершенно не понятно ваше предпложение о моей неготовности. Вы меня не знаете. К этому почти никто не готов. Думаю, вы тоже были не готовы.
18 сен 2006, 06:25
а меры в любом случае крайние, решиться рожать больного ребенка тоже не просто, а если не просто больного, а обреченного? Что касается меня, то да, я была более чем не готова, но у меня вообще не было ни одной мысли что я буду делать, если... У меня было 22 недели и мы с мужем шли на узи с одной есдинственной мыслью, что наконец-то узнаем, мальчик или девочка
18 сен 2006, 06:39
Дело в том, что с возрастом возможность различных откланений увеличивается. Поэтому задумываться приходиться еще до беременности.
18 сен 2006, 09:14
второй раз вам в ЖК направление дали?
16 сен 2006, 12:07
Странный вопрос. Понимаете ли, не все готовы воспитывать ребёнка-дауна. Если вы однозначно против аборта, то вам незачем делать эти анализы. Упомянутые вами тесты - статистические, то есть если тест показал плохой результат, то это может быть ошибкой и ребёнок здоров (и наоборот). А вот амнио даёт однозначно точный ответ. Да, я знаю людей, прервавших после этого беременность, причём это уже не аборт, т.к. срок достаточно большой. А кому-то знание того, что родится ребёнок, отличающийся от других, даёт возможность заранее морально к этому подготовиться. Так что решение - за вами. Никто же вас силой не гонит сдавать анализы?
16 сен 2006, 12:50
я сдавала именно для того, чтобы быть спокойной оставшийся срок. Так далеко, как делать-не делать аборт, не загадывала. Тест по крови сделать - ерунда, мы без конца на что-то анализы сдаем. Зато теперь можно спокойно жить. Мне, по крайней мере.
16 сен 2006, 13:46
А я в тех же целях делала амнио, чётко представляя и риск, и последствия. Собственно, я заранее знала, что после 35 лет обязательно буду делать именно амнио (мне около 40 лет, ребёнок второй). У нас (в Израиле) обычно глубоко религиозные люди, готовые принять и с любовью растить любого ребёнка, такие проверки не делают, а остальные стараются лишний раз подстраховаться. Удачи вам и автору вопроса!
16 сен 2006, 14:33
Я тоже не делала и не собираюсь, а вот моя знакомая, сделала амнио в 16 недель, через месяц получила очень плохой резйльтат, её отправили на прерывание в 21 неделю, это ужастно,но если бы ребёнок родился, он был просто бы инвалидом. Даже зная её историю, я всё равно не хочу делать скрининг, наверное интуиция мне подсказывает, что всё и так хорошо.
16 сен 2006, 14:49
Ира, скажите пожалуйста, у меня тоже двойня, это как-то учитывается при тесте, там ведь другие показатели?
16 сен 2006, 14:56
да, там есть таблица пересчета, с учетом их веса и вашего возраста
16 сен 2006, 22:12
Вот ведь! А у нас нет никаких таблиц:-( Мне просто тупо пополам поделили результаты и к обычным нормам приложили. И еще сказали, что якобы для многоплодных беременностей никто нормы не выводил и не считал, так что типа все эти анализы не особо информативны с двойней. У меня при этом ХГЧ вообще был как при одноплодной беременности, все сказали "Х знает, у вас же двойня, может, так и должно быть" и не обратили внимания. А еще центр внутриуторбных паталоий называется, млин, единственный в городе:-(
16 сен 2006, 22:21
а вы где?
16 сен 2006, 22:27
Пермь
17 сен 2006, 01:33
по-моему, скорее можно спокойно жить после узи у хорошего спеца. я сдала двойной тест в двух местах, при одинаковых показателях сыворотки риски различаются в три раза.
16 сен 2006, 14:36
И всё же тест амнео верен на 99%, есть сулчаи рождения нормального ребёнка, когда аборт не делали по религиозным причинам. Но это крайне редко. Решать только вам.
16 сен 2006, 17:16
не верю!!! или это все же был не амнио
16 сен 2006, 17:28
И я не верю.
16 сен 2006, 20:28
поройтесь в инете, я в свой время читала про это немало, когда у меня был такой выбор делать или нет
17 сен 2006, 06:45
девушка, мне нет смысла рыться в инете после вашего призыва, я в свое врямя перерыла кучу соответствующей информации, просто горы, и я ни разу, ни разу не слышала, чтобы после того, как инвазивная диагностика определила хромосомные сбои рождались здоровые дети, ни одной реальной истории, а истории из разряда "у соседки соседки моей соседки..." я, уж простите, не воспринимаю серьезно
17 сен 2006, 13:19
Я точно не помню, но по-моему эта была статья в каком-то издании про итальянскую семью, а под ней были комменты с описыванием таких же случаев. в любом случае - место ошибке всегда есть, тот же человеческий фактор играетроль. Например, у меня был потройному тесту риск 1 к 50, я буквально настояла силой на поторном анализе, так как немолодая генетик уверяла меня, что за все годы её практики повторные анализы полностью повторяли первый, сделали, риск 1 к 250, третий раз уже они меня сами попросили сделать анализ, 1 к 750. Было записано, что это исключение из правил особенности моего организма. На том и успокоились. А тоже говорли в одинголос что такого не может быть, потому что не может быть никогда. На все 3 анализа у меня ушло 5 дней, то есть почти одновременно все сделаны.
17 сен 2006, 14:28
разница между амнио и тройным тестом просто огромная, тройной тест - это гармоны, они зачастую зависят от того, с какой вы ноги встали, а вот кариотип - величина ни от чего независящая, человеческий фактор тут ни при чем, если только человеческий фактор лаборантов, но такие анализы не делаются где попало, а в крупных специализированных центрах, и вероятность того, что там что-то перептают, ну не знаю, очень сомневаюсь
17 сен 2006, 19:30
Если ьы всё зависело от с какой ноги, тройной тест вообще не делали бы. К тому же генетик мне говорила обратное, что результаты теста не меняются.
16 сен 2006, 14:57
Честно, я делаю просто потому что положено. При этом уверена, что у меня будет все хорошо. Было бы не так, сделала бы амнио. Если бы с амнио тоже что-то было не так, аборт бы не сделала, но сама оставшееся время подготавливала окружающих и себя к тому, с чем придется жить.
16 сен 2006, 15:37
я тоже была запугана етим синдромом, но в Англии. А в действительности кто может сказать какой процент рожденных с синдромом в РОссии? не думаю что большой, по краййней мере я мало слышала на Родине об таких проблемах, рожали всегда и рожают. А вообще если в роду нет намешения кровей то как может быть больной ребенок?????Уже на УЗИ видно будет если Даун, например воротниковая зона, размеры эмбриона. Конечно это не 100%, но зачем подвергать малыша амнио, когда там вы рискуете закончить выкидышем????Думайте позитивно, если вам меньше 25 то риск совсем маленький. Я на 34 неделе и совсем не жалею что отказалась от амнио,верю что мой ребенок здоров.Моя бабушка из 10 детей и в те времена никто ни о каких синдромах не знал даже и все дети здоровые были. А теперь этот прогресс просто подрывает нашу нервную систему.Давайте лучше думать о ребенке
16 сен 2006, 16:01
но ведь не всем меньше 25 - вот им-то как раз и рекомендуют. Потому что с возрастом опасность увеличивается.
16 сен 2006, 17:18
у нас в роду нет намешения крови, у нас с мужем отличная генетика (сдавали анализы уже постфактум) и мне было всего 25, когда я была беременна ребенком с рубейшими хромосомными отклониниями и таких, как я, я теперь знаю не мало не хочу пугать, но в жизни все бывает, к моему сожалению :(
16 сен 2006, 17:34
(не туда)
17 сен 2006, 13:20
Правда((((((( Никто не застрахован, по статистике сколько естественный риск СД? По-моему 1 к 1200? То есть у одной из 1200 женщин с прекрасными анализами всё же ребёнок с СД. как кто-то тут на форуме сказал "этотолько на плакатах дети с отклонениями рождаются только у алкоголиков и наркоманов"
17 сен 2006, 14:23
наверное это я и говорила
Anonymous
16 сен 2006, 17:37
Причем тут намешение кровей?. Ребенок с СД может родиться у любой здоровой пары,независимо от возраста.С возрастом риск возрастает.
16 сен 2006, 17:38
Во первых - откуда вы знаете, что там у вас в роду? Никто из нас не может точно быть уверен, что в роду небыло ни генетически больных, ни людей с психическими расстройствами ни инцеста. К тому же до какого колена вы точно можете проследить родословную? Если вы не увлекаетесь собственной гинеалогией, то е дальше чем до бабушек дедушек. Пра уже знаете только по имени и фото в альбоме, а быи ли они здоровы? И во вторых - СД, как и ногие другие хромосомные тклонения случайны, полное отсутсиве "даунов" в роду до 10 колена ни коим образом не исключает появления у супругов ребёнка с синдромом.
17 сен 2006, 01:31
а Вы в курсе, что 80% детей с даун-синдромом рождено матерями до 35 лет? просто потому что они чаще рожают чем более старшие.
17 сен 2006, 16:43
Риск рождения ребенка с синдромом дауна есть уже после 24 лет. Но поверьте мне есть пары которым еще нет и 24 , а ребенок с синдромом. Ребенок с синдромом - это испытание для родителей, сам же он недееспособен (умственая отсталость). Я за аминио и биопсию хориона
16 сен 2006, 17:46
и вообще, все эти разговоры в пользу бедных, так как что лично вы будете делать в случае чего, вы сможете сказать тогда и только тогда, когда услышите приговоры врачей, а пока это просто димагогия, которая не имеет никакого отношения к действительности
поддерживаю
16 сен 2006, 17:51
ППКС.
16 сен 2006, 18:09
Ну это у кого как, смотря какой характер. Лично у меня ситуаций в жизни самых наиразнообразнейших было много и никогда я не принимала неожиданых для себя решеий. И никогда раньше не оказывалось, что я думала буду делать так, а на практике выходило, что делаа я потом подругому. Уж если я проанализировала свои возможные реакции и что-то выбрала, то потом та и делаю. И не потаму что такая упёртая и от слова отступить не могу, а потаму что хорошо анализирую свои поступки и могу контроировать эмоции - мозг важнее.
16 сен 2006, 18:14
ну не скажи, я тоже дама-мозг, но в жизни была ситуация, когда я поступила совсем не так, как думала, что поступлю
16 сен 2006, 18:26
А у мня небыло, хотя опыт богатый, чтоб его... Все люд разные. Кстати, ты чего в клубном топике не проявляешься? Никакой инфы для сайта о сбе не шлёшь?
17 сен 2006, 06:49
да некогда мне особо, у сына сейчас период требования повышенного внимания, ни минуты самостоятельности, я только почитываю наш топик, но писать все никак а такие темы меня всегда цепляли, вот и участвую в них
17 сен 2006, 13:06
А я, как местный архивариус, слежу за нашими апрелюшками, в куча собираю, что бы не террялись =)))
16 сен 2006, 23:04
Ну почему же? Мне кажется, можно принять решение и до "приговора". Да и почти все разговоры - это демагогия, но на ее основе можно составить свое мнение.
17 сен 2006, 06:51
мнение-то составить можно, а вот что делать с этим мнением в действительности - это уже спорный вопрос, далеко не всегда теория соответствует практике
Anonymous
16 сен 2006, 18:21
Рассуждать легко,но воспитывать больного несчастного ребенка труднее,чтобы быть в курсе проблем воспитания таких детей надо бы почитать форум ,где общаются мамы детей с синдромом Дауна,они там и беременности свои описывают ,и сдачи анализов ,и результаты анализов,страшно ,что большинство младше 30 лет.
16 сен 2006, 20:29
а если страше 30, не страшно что ли? мне кажется ещё страшнее, мысли, что уйдут раньше этих детей и те закончат жизнь в приюте
Anonymous
16 сен 2006, 20:41
Страшно то,что в 35ть лет и старше врачи советуют сделать амнио ,или сами женщины уже в курсе,что надо бы сделать , а те ,кому 20-30 лет гораздо проще к этому вопросу относятся ,вроде как не в группе риска,хотя ,как уже выше писали девочки-незастрахован никто,с сожалению. А что значит в приюте? Если женщина в 40 лет родит,то уж до 60ти лет скорей всего дотянет ),а дальше ребенок уже самоцтоятельный.Хотя это не гарантия для России,здесь некоторые пансионерки до смерти ( своей )своих детей и внуков кормят.
16 сен 2006, 20:47
Это человек то с СД самостоятельный? Ну-ну.
Anonymous
16 сен 2006, 21:13
А ,это я неправильно Вас поняла,я имела ввиду здоровых детей. (с транслита)
16 сен 2006, 21:54
Не меня, а Шарлотту =)) У вас явно что-то со зрением =)))
18 сен 2006, 05:11
Детки с СД обычно имеют другие генетические отклонения. И до 40 лет очень редко доживают.
16 сен 2006, 23:10
Я именно так и думала, когда срок был маленький. Сейчас мнение свое поменяла. Недавно смотрела передачу о свадьбе двух людей с даунсиндром. И меня просто поразила девушка-невеста. Она рассуждала и говорила как нормальный человек. Если бы не было картинки, а один звук, ни за что бы не сказала, что с ней что-то не в порядке.
17 сен 2006, 06:42
ваши представления об этом очень и очень узки (без обид), к сожалению синдромом дауна все не заканчивается, и он один из самых безобидных, если так можно выразиться и еще раз, смотреть передачу и растить такого ребенка - это ну очень разные вещи
17 сен 2006, 13:25
Когда два года назад мы на форуме обсуждали эту тему, были девочки, которые описывалис воих знакомых даунов и говорили, что они почти как нормальные люди, а одна даже универ закончила и если бы не лицо ине скажешь, что у неё СД. Говорили, что и СД бывает разной степени, у некоторых это не отражается на умственном развитии почти никак, и им делают пластику лица и вообще нельзя сказать, что это СД. Я не делала амнео во вторую беременность, боялась выкидыша, но тряслась всю б, накатывал переодически такой страх! Знаю, что в третью б., обязательно сделаю амнео. Тем более я знаю только один случай с форума, когда амнео чуть не закончилось плачевно, зато массу случаев, когда все анализы былив норме, но по каким-то прчинам всё же делали амнео и оказывался ребёнок с СД.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325