Как часто вы выпиваете?
16 сен 2006, 06:18
Ужасно хочется выпить рюмашку красного вина. За 17 недель пила три раза уже, и все продолжает хотеться. Чего делать то?
16 сен 2006, 07:26
никогда. только на своей свадьбе по маленьким глоточкам, в общей сложности бокал шампанского за всю свадьбу.
16 сен 2006, 09:25
я вообще не пью, от алкоголя воротит даже просто от запаха. а во время Б если хочется, то нужно , ИМХО, немножко (глоточек) и совсем-совсем некрепкого винца. думаю, плохо от этого не будет
16 сен 2006, 09:48
Недавно как раз передача была по телевизору на эту тему. Специалист сказала, что в принцыпе можно окрло 100 гр. красного сухого вина раз в неделю или в месяц. Только я думаю вино надо настоящее покупать, а не винные спирты. Вино должно стоить дороже 500р. и покупать лучше в винном бутике. Купите бутылочку и на всю беременность хватить:))) Я мужу заказала купить какое-нибудь супер дорогое вкусное вино, а то впереди еще (я надеюсь буду беременна)его день рожденье, новый год, 8 марта и 1 мая у меня:)))
16 сен 2006, 14:05
Девушка, да вы что????? Хорошее вино может стоять открытым не более 5-7 дней, а может и меньше! А потом в нем уксус вырабатывается!Причем оно должно стоять не в холодильнике и не на свету при температуре примерно +10- +12 градусов Ц!
18 сен 2006, 11:45
Точняк! Потому я не пью вино, жалко выкидывать деньги на 100 грамм, муж у меня тоже бокальчик выпьет, а винцо потом тю-тю, эххх, бум ждать, когда родим и откормим :) мы мне в качестве приза за долгое воздержание хорошее сухое шампанское купили, стоит в баре, ждет своего часа :)
17 сен 2006, 17:06
Вы с ума сошли! Бутылку вина открытой хранить можно не более недели. Если вы естессно собираетесь её пить, а не в соус вылить. Я не пью водку, практически не пью пиво. Но ежедневно на ужин пью бокал вина. Во время беременности пила 2-3 раза в неделю фужер вина или шампанского. Но у нас здесь подделки не продаются. Даже бутылка за 3 евры если и не будте содержать классное вино, но во всяком случае это будет ВИНО. А схватки у меня в своё время длились 29 часов. В середине мне надоело сидеть в спальне. Я спустилась в гостинную. Муж купил себе свежую пиццу. Ну и начал ужин с шампанского. Я тоже присоединилась к нему и выпила фужер. Мне значительно полегчало и схватки, благополучно длившиеся до следующего утра я стойко пережила.
17 сен 2006, 18:11
Вы, извините, здесь все что врачи психотерапевты, чтобы ставить мне диагноз? А может вы еще какие-нибудь права имеете, что бы оценивать мои умственные способности. Я думаю, вы тоже не с этими знаниями родились! У меня не было надобности хранить вино, и я никогда этим не интересовалась. Очень рада за Вас, что у вас была такая возможность узнать об этом в свое время.
17 сен 2006, 19:28
Я не оцениваю ваших умственных способностей. Отнюдь. Я оцениваю качество вина. Самое рапрекрасное вино и дорогое вино, после того как вы его открыли, вспупает в нормальную реакцию с кислородом воздуха и начинает натурально стареть. Поэтому покупать одну бутылку на всю беременность - это сумасшествие. Я очень люблю вино, но если я не могу выпить бутылку за три-четыре дня, то она идёт на соусы. У меня есть специальный графин, куда я сливаю остатки красного вина из недопитых бутылок. Через непродолжительное время я имею в этой бутылке дивный винный уксус. И вам того же желаю. А вот пить это, с позволения сказать, вино, или то, что будет в вашей бутылке после столь продолжительного хранения, я бы и без беременности не рискнула.
16 сен 2006, 17:48
Выпейте, от бокала красного вина ничего не случиться.
17 сен 2006, 21:44
гы! никогда не выпиваю:-) особенно в беременность. (с транслита)
18 сен 2006, 09:14
еще ни разу, срок 18 недель
19 сен 2006, 11:42
ИМХО, раз в месяц - ничего не случится. Мой врач ничего против вина и пива не имела, я же в первых двух триместрах боялась, да и особенно не хотелось. Сейчас хочется если - не отказываю себе. В разумных пределах, конечно же. Где-то видела результаты исследования, сколько нужно пить, чтобы ребенку был вред - так там какие-то нереальные количества, я и в небеременном состоянии стока не выпью) А вы попробуйте еще темный виноград есть - сейчас он везде продается. Если страшно. А если не очень - я думаю, от красного вина хорошего не будет вреда.
20 сен 2006, 17:03
за беременность выпила 3 или 4 банки пива и столько же красного вина. Один раз в неделю, то есть получалось реже, но один раз в неделю - ничего страшного.
22 сен 2006, 23:14
где-то по полстаканчика красного вина хорошего, около двух раз в неделю.
16 сен 2006, 07:22
Пей сколько хочешь,дело твое,тебе решать.Это уже избитая тема,каждому свое...
16 сен 2006, 09:43
за весь срок беременности (25 недель) ни разу не выпивала, просто нет желания...
16 сен 2006, 12:12
А у меня обратная ситуация. Я терпеть не могу красное вино, но у меня очень низкий гемоглобин, и врач очень настойчиво рекомендует (можно сказать заставляет) пить красное вино. Каждый день по 50 гр. Фуууууууууууууу !!!
16 сен 2006, 12:18
А почему именно вино, а не препараты, содержащие железо?
16 сен 2006, 14:41
Вот вот, ну и врачи пошли, беременным алкоголь НАЗНАЧАЮТ, жуть!
18 сен 2006, 11:48
Странный врач. Я не против вина во время беременности, но именно ТАКОЙ совет от врача звучит очень странно.
16 сен 2006, 13:47
До беременности жить не могла без красного сухого вина-за неделю пару бутылок всегда уходило.И вот дождалась 2 триместра,когда типа уже можно по чуть чуть.Ну и что?Глоток выпиваю и воротит.В Крыму отдыхала на 25 неделе пробовала опять выпить,клоток делаю-руки ноги ватными становятся. Не хочет деть мой алкоголя! :))
16 сен 2006, 14:37
Препараты железа, естественно, мне тоже назначают. Тока не помогают они мне.
16 сен 2006, 21:52
Всё равно странно. Это же в каких количествах надо пить вино, чтобы подействовало?! Легче подобрать подходящий препарат или увеличить его дозу. У меня в последней трети беременности тоже упал гемоглобин, так я месяц пила по две таблетки и всё наладилось, после чего врач сказал пить опять по одной. А вино я вообще не переношу, глоток не могу сделать - хорошо что мне не назначали подобное лечение :)!
16 сен 2006, 14:49
Не пью; желание иногда есть, но я на то и человек, чтобы такие желания держать под контролем. На новый год собираюсь выпить несколько глоточков :)
16 сен 2006, 15:11
я пиво иногда выпивала. в принципе, вино всегда любила, а тут как то не шло
16 сен 2006, 15:30
Выпила 4 раза с тех пор, как узнала о беременности. Один раз, когда умерла собака, сделала глоток виски. Остальные три раза - по бокалу красного вина на двух свадьбах и собственном дне рожденья. Впереди - ДР мужа и мамы. Думаю, что еще по бокалу выпью.
16 сен 2006, 20:53
Если хочется, то немного можно, если не часто. Я иногда употребляю, просто очень хочется, по глоточку пиво, недавно немного медовухи. Без злоупотребления ессно.
17 сен 2006, 14:18
Не пью. Во избежании.
Anonymous
17 сен 2006, 15:42
а у меня такой вопрос: а если частенько выпивала вино и пиво до зачатия, это как может отразится.
17 сен 2006, 16:21
Смотря в каких количествах, что вы подразумеваете под "частенько" и насколько ДО зачатия вы это делали.
Anonymous
17 сен 2006, 16:27
были в отпуске: муж каждый вечер бокал-два пива, я тоже то пиво, то вино. Пару раз немного коньяку выпивала. до зачатия месяц прошел
17 сен 2006, 16:33
Никаких шансов что как-то серьёзно отразиться нет.
Anonymous
17 сен 2006, 17:15
в литературе читаю, так написано за 2-3 месяца ни грамму не пить, а где и за полгода, такое возможно вообще?
17 сен 2006, 17:24
Какое такое?
17 сен 2006, 18:30
То что было до зачатия абсолютно ничего не значит! Не морочте себе голову!
22 сен 2006, 19:51
Никак не отразится. Алкоголь выводится из организма порлностью втечении 48 часов.
Anonymous
17 сен 2006, 18:36
Вино должно быть качественное и именно красное сухое. бокал вина раз в месяц. а вообще лучше без алкоголя конечно стараться..
17 сен 2006, 18:43
От бокала красного вина ничего страшного не будет:)
17 сен 2006, 18:46
Выпиваю красненькое 1-2 раза в месяц по бокалу, срок 38 недель почти, чуствую себя отлично.
18 сен 2006, 11:11
Я конечно понимаю что если пить то красное сухое.Но я его не навижу.За то очень любля белое полусухое.Ну и в чем разница?Если по алкоголю(оборотам)они одинаковые 9-11%.
18 сен 2006, 17:45
На самом деле ,я и сливовое, например, выпиваю. При кормлении уже ничего пить не придется:) Думаю, можно все что угодно, только в меру:)
18 сен 2006, 11:12
Пива хочется жутко. Но не пью. И курить охота. В эту Б прямо невозможно терпеть. В первую спокойно жила себе без всего, не хотелось.
18 сен 2006, 13:02
Я во время беременности СТРАШНО хотела пива, просто до невозможности - где-то с 17 недели. Гинеколог, когда я ей пожаловалась, сказала, чвто это организм пивных дрожжей просит и посоветовала себя не мучить, а выпить безалкогольного немного. Не поверите - после одной выпитой банки все прошло. И больше не тянуло.
19 сен 2006, 12:30
От алкоголя отвернуло еще до того, как увидела две полосочки. Потом жутко захотелось шампанского - ледяного - выпила бокал на свадьбе и успокоилась. Сейчас могу позволить глоток пива раз в три недели - а больше и не тянет... От вина даже от вида его воротит, от всего остального - тоже.
19 сен 2006, 12:53
а мне тоже жутко хочется пива :))) постоянно, или вина -вообще спиртного. не могу понять что за фигня такая :(( вот курить -беее. а пить -да :(
19 сен 2006, 15:50
Курить бросила за 3 месяца до зачатия, просто надоело, со спиртным тоже как-то чудно, еду на дачу, там всегда охота пивка, что я себе и позволяла в меру, конечно, приезжаю в город, все, о пиве даже думать противно. А в последний месяц стало тянуть на шампанское. Недавно прихожу в ЖК, а врачу принесли бутылку Крымского, я слюнями изошлась, но покупать не стала, подумала перебьюсь. В этот же день, вечером, звонок в дверь, новые соседи с тортом и бутылкой КРЫМСКОГО, я была в шоке... Выпила с удовольствием пару бокалов. А вообще, до беременности представить себе не могла как это я буду 9 месяцев на сухом законе... Природа сама все предусмотрела.
20 сен 2006, 17:07
Я за всю беременность не выпила ни капли, хотя люблю вино. Луцше не поддаваться этому желанию, мне кажется. Хотя в Италии врачи разрешают понемногу употреблять, но я не хотела рисковать (с транслита)
20 сен 2006, 17:16
Я пью если очень хочется...порой аж зубы сводит так хочу пива или вина....родители сами мне наливают в рюмочку..да и врач говорит что от такой дозы (пол рюмки-рюмка) ничего не будет, толькео для крови полезно и сосудов)))а тут шампанского мне захотелось..чуть не умерла пока принесли))))залпом выпила целый стакан))опьянела и больше не хочу)))))))врачу рассказала она посмеялась сказала что детка у нас эстетом и гурманом растет))то икры с блинами (целый месяц каждый день жарила блины и ела с икрой красной..родители уже смотреть на это не могут:-), то шампанское днем))))гыыы))
21 сен 2006, 22:56
Вы не правы. Шампанское надо не днём, а по утрам! С круасоном и с мягким козьим сыром...
22 сен 2006, 15:36
Как же я вас понимаю! Шампанского вкус аж снится порой. Вчера глоток позволила, с красной икрой:)) и сулугуни - наслаждение... На прошлой недели грамм 100 черной икры за раз съела, теперь не тянет:(( Моей подруге назначали красное вино во время беременности (низкий гемоглобин). Здоровую и красивую дочь родила. Я до беременности и пока не знала, что беременна бокал хорошего красного вина 2-3 раза в неделю выпивала. Сейчас крайне редко по случаю большого торжества или неудержимого желания треть бокала за вечер - максимум, что себе позволяю, хотя уверена от хорошего вина или коньяка в небольших количествах вреда малютке не будет.
21 сен 2006, 03:00
Пила на НГ шампанского глоток и 100 г красного вина (срок 4-й месяц был), на 8 марта красного бокальчик и на 9-м месяце не смогла удержаться от 0,3 темного пива Крушовица :-)
21 сен 2006, 08:06
Если хочется - можно!!!! Вы знаете,например, сколько аллергенов в обычных криветках или цитрусовых, хотя многие думают - "это безвредно" и трескают килограммами? Эти аллергены могут быть гораздо пагубнее, чем 100 гр. вина! После первого триместра это не вреднее, чем кусок копченой колбасы. Это если вино - действительно вино! Я например предпочитаю сливовое - 400-500 руб
21 сен 2006, 20:27
Мне врач сказала, что 100 грамм вина можно раз-два в неделю.
Anonymous
21 сен 2006, 23:26
каждый день 150 г водки
Anonymous
22 сен 2006, 19:49
так держать! а вы беременны? если да, то малышу, как родиться не забудьте налить сразу, а то с непревычки плакать будет:)
22 сен 2006, 19:50
В первом и втором триместре пить нельзя, в третьем иногда можно, например 100 грамм вина или стакан пива.
23 сен 2006, 08:22
рюмашку вина ИМХО можно. я пила раз в месяц, если хотелось. правда во второй половие Б. а перед родами пива очень хотелось! пару раз по кружке выпивала.
23 сен 2006, 21:30
Я выпила один раз на Новый Год, бокал красного вина. Но меня совсем не тянуло. (с транслита)
23 сен 2006, 23:12
Мне кажется надо держаться и постараться не пить во время Б. Хотя, если ваш организм привык, то скорее всего ничего не будет. Я например вообше не пью, совсем :). Чего и всем желаю :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность