Астма
16 сен 2006, 15:39
Девочки, кто забеременел / родил с астмой , давайте пообщаемся. Я вроде как своему пульмонологу доверяю, но не на 100%. Лечение такое -симбикорт 80/4,5 *2раза. Самочувствие нормальное. Астма средней степени, атопическая
16 сен 2006, 16:49
Привет, у меня 37 неделя сейчас. Симбикортом я тоже пользовалась, но до беременности, только дозировка у меня лекарства была больше, не 80, а 160. Моя врач сказала, что абсолютно безвредно для плода, обсуждали они это на последней конференции. Т.к. осторого течения астмы во время беременности у меня нет, врач мне назначила другое лекарство - Вентолин. Но я все ж и симбикортом иногда пользуюсь, т.к. он дейтвует сразу. Необходимость в лекарстве не каждый день возникает.
17 сен 2006, 17:24
У меня астма, но не сильная. Аллергическая. Пользуюсь Оксисом, но редко - раз, максимум два в неделю. Врач сказал, что при моей дозировке безвредно абсолютно. Плюс гомеопатия (от очень надежного гомеопата), плюс диета - все мучное и сладкое исключается на корню. С диетой стала даже не каждую неделю Оксисом пользоваться, да и прочие аллергические проявления уменьшает.
18 сен 2006, 18:14
про диету интересно. А у вас пробы показывали на пищу реакцию?
18 сен 2006, 18:56
Нет, у меня на домашнюю пыль аллегия и на травы луговые (или полевые?). Но прочла я как-то статью, что поедание всего, что резко повышает глюкозу в крови, увеличивает активность разных и без того не в меру активных слизистых оболочек. Попробовала исключить и не поедать. Помогло. Теперь в сезонные обострения блюду строгую диету, а в остальное время не строгую.
18 сен 2006, 20:30
а у вас есть описание диеты? можете на мыло выслать?
19 сен 2006, 20:32
Ой, извиняюсь, почему-то паспорт не открывается. Да, в общем и нет никакого особенного описания, просто нельзя совсем есть сахар обычный и сладости, соответсвенно (можно фруктозу и немного темный сахар), рафинированные муку и крупы и изделия из них. Картошку тоже лучше свести к минимуму. Можно все неочищенные, цельные крупы, изделия из цельной муки (из неочищенной пшеницы). Овощи (кроме картошки), фрукты, мясо, птица, рыба - без ограничений.
Чтоб не сглазить маленькую Б
17 сен 2006, 20:03
У меня Б пока еще очень маленькая (ТТТ), пользуюсь симбикортом с дозировкой 160. Чувствую себя нормально, слезать с него не собираюсь, потому что до того, как начала им пользоваться, нормально не могла существовать.
18 сен 2006, 18:17
Желаю здоровья вам и вашему малышу.
Это я - с маленькой Б
19 сен 2006, 20:21
Спасибо!
18 сен 2006, 01:50
девочки. ответьте мне на вопрос, плиз. общалась с женой троюродного брата, та очень ребенка хочет, но ей врач запретил рожать, якобы угроза ее жизни. в браке они 10 лет, им по 33-35 лет. у нее БА с детства. мне неудобно было у нее спрашивать - спрощу у вас. насколько оправдан данный приговор? они уже по детдомам ходят, жалко их. спасибо.
18 сен 2006, 18:13
Возможно, у нее что-то еще кроме БА? Не знаю, все от степени зависит, наверно. Но честно говоря, при нормальной поддерживающей терапии БА -не противопоказание Б. Надо мной врач вообще посмеялась, когда я спросила, что мол мне придется 9 месяцев в больнице пролежать? С точки зрения врачей, БА может повлечь гипоксию плода при неправильной терапии. А про угрозу для жизни я не слышала. БА даже не является абсолютным показанием для КС!
19 сен 2006, 00:32
ппкс, одна астма не показание, либо еще что-то есть, либо врач такой
22 сен 2006, 13:59
Девочки, вот Вы все пишите про симбикорт. Я честно признаюсь, что ни разу не слышала про этот препарат, хотя астма у самой с 86 года. Сейчас в инете почитала анотацию, а там пишут, что как и все глюкортико-ды обладает терратогенным эффектом и при бер-ти противопоказан:(( Что по этому поводу говорят Ваши врачи? Мне очень важна Ваша информация, т.к. сама сейчас планирую, да и в прошлую бер-ть (ЗБ) астма сильно обострилась и я не знала чем можно пользоваться, т.к. все противопоказано. Сейчас спасаюсь вентолином, но тоже не знаю, можно ли.
22 сен 2006, 21:23
рассказываю, что знаю. Я с 13 лет до 23-х пользовалась вентолином/сальбутамолом. Приступы бывали редко, но дни совсем свободные от вентолина были редко - ну от силы 3-5 в месяц, с реднем брызгала 2-3 раза в день. В 23 пошла к другому врачу, она на меня наехала, сказала, что это не лечение. Предложила на выбор симбикорт и тайлед(кромоны). Я естественно сказала, тайлед. Тайледом пользовалась 6 месяцев -2р в сутки вместе с вентолином. Ощущений новых никаких - объем легких как до тайледа, так и с ним не изменился. Врач сказала, чтобы я попробовала симбикорт. И он мне реально помогает - вентолином совсем не пользуюсь, приступов вообще не бывает, объем легких вырос, чувствую себя лучше (хотя и раньше особо не мучалась). Мой врач говорит, что такая низкая дозировка 80/4,5 1-2 раза в день ребенку не повредит, а малейший приступ ( если отменить симбикорт) может вызвать гипоксию, и это намного вреднее
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность