Деликатный вопросик
16 сен 2006, 18:16
Собираюсь рожать по договору с врачом. Спрашивала прямо о сумме, но ответ был: "Это вы как заходите", сами решайте. Слышала, что в долларах уже чуть ли неприлично давать, да и меньше 18 тыс. тоже несолидно. Контракт в этом роддоме стоит 29 тыс., но я знаю, что врачи с этого почти ничего не имеют. Кто как выходил из положения и когда лучше давать деньги, делать это самой или доверить мужу.
16 сен 2006, 18:18
Деньги надо давать только После родов. Самой или мужу, это как вам удобно. Обычно платится 1/2 стоимость контракта.
17 сен 2006, 01:57
ППКС. Только ПОСЛЕ ! Нормальный врач раньше и не возьмет. А смотреть надо не только ( и не столько) на то,что принято,но и на Ваши финансовые возможности. Если не Рокфеллер - ничего такого от Вас и не ждут, но если можете себе позволить -то и пожалуйста.В среднем от 500 до 800 .
16 сен 2006, 20:02
Обычно по договору платят эквивалент 700-800$
16 сен 2006, 20:20
как правило, врачи по договоренности берут 50% от стоимости контракта, я недавно рожала по договоренности, платила 18000 руб. в 29 роддоме, где контракт стоит за 40000...
Anonymous
16 сен 2006, 22:24
Я тоже заморачивалась на эту тему.Хотела больше,всех отблагодарить.Сначала сумма предполагалась где-то 15000.В итоге 22000 за то что могли сделать бесплатно и мороки меньше и деньги бы на малого потратили бы. Чесно скажу после родов КС 2 врача высшей категории ко мне даже не зашли не поинтересовались как я,жива-здорова! Благодарить надо,если вы всю беременность консультируетесь,звоните,общаетесь,а потом идёте к этому врачу рожать!!!
18 сен 2006, 10:27
Могу сказать по поводу 29 роддома, все мои подруги которые там рожали договаривались с врачем, и когда перед родами приезжали на осмтр к врачу у всех появлялась какая то потология и надо было срочно рожать в день осмотра, я сначало думала что правда, была потология, а когда мне рассказывали одна за другой я поняла что делают это специально, что бы девченки рожали в их смену, насколько жадные люди, наших врачей не останавливает даже то что рождается ребенок, ведь это не хорошо когда ребенок рождается не тогда когда ему надо. Я наслушалась и сделала подругому, когда мне надо было рожать мы сели с мужем в машину и поехали в 29 роддом и договорились с акушеркой, во первых нам это вышло дешевле, во вторых я родила как положенно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность