хелп - 5 недель-колит сбоку. что это?внематочная?

poka anonim
16 сен 2006, 22:43
девочки, пока анонимно. у меня Б. 5 недель, врач назначен аж на 26 число. пока сказала мне, пить фолиевую и если нет выделений, приходить аж 26... а у меня периодически колет слева, в районе левого яичника. поколет полчасика, и перестает. так все ок, ттт. только грудь надулась, штаны (уже!) все давят, и голова болит иногда. иногда колет везде, особенно если спать на животе. два теста прополосатились. вопрос: начинать ли мне паниковать, насчет не дай б-г внематочной и пр., или все ок? это нормальные явления или нет? и какие вообще признаки при внематочной? (с транслита)
16 сен 2006, 22:45
Всё ок, это нормально. Это Желтое тло у вас работает, гормончики вырабатывает.
poka anonim
16 сен 2006, 22:49
правда?а я подумала, что раз яйцеклетка уже спустилась в матку, то колоть там нечему(если она не застряла...). так у всех колит? а когда пересает это желтое тело колоть? :) (с транслита)
16 сен 2006, 23:01
Желтое тело это такая штука которая образуется в яичнике на месте лопнувшего фоликула. Если оплодотворение состоялось и плодное яйцо имплантировалось в матку, то ЖТ развивается, если оплодотвореия небыло, то оно регрессирует к концу цикла и начнаются месячные. Во время Б ЖТ функционирут до 12-16 недель, до тех пор пока не сформируется плацента именно оно вырабатывает необходимые гормоны. Когда сфрмировалась плацента она берёт эту функцию на сбя и ЖТ становиться не нужным и постепено регрессирует. Колет оно обычно на ранних соках, уже к 7 неделям пересаёт. Но может иногда пкалывать когда пресс напрягаешь или поврнёшся неловко, может достаточно ошютимо кольнуть если резко садишься из положения лежа на спине (как при упражнении на пресс). Это все совершенно нормально.
avtor
16 сен 2006, 23:04
какое отличное обьяснение! спасибо больше, вы меня очень успокоили! (с транслита)
16 сен 2006, 23:06
Не за что =) Всегда рада =)
Anonymous
16 сен 2006, 22:58
У меня тоже на сроке 5-6 недель левый бок болел. У меня оказалась небольшая спайка на левом яичнике. Но вскоре все прошло
avtor
16 сен 2006, 23:00
а от чего спайка? мне несколько месяцев назад делали узи всех женских органов, все было ок. а как она сама прошла? (с транслита)
16 сен 2006, 23:23
Спйки чаще всего - результат восполительных процессов... Но я думаю у вас именно то, о чем говорит Тэххи.. работает ЖТ.. Все хорошо... :)
17 сен 2006, 05:21
Да не переживайте вы,автор.Все у вас нормально.У меня на таком сроке тоже что-то где-то кололо,побаливало.Но как раз в 5 недель я была на УЗИ,они констатировали беременность,посмотрели что все нормально,сказали если болит ляг,полежи.Вобщем я думаю это организм приспосабливался к беременности,я конечно тоже слегка попереживала для порядка и успокоилась.:)Все у вас будет хорошо,не нервничайте:) (с транслита)
17 сен 2006, 19:46
у меня болел левый бок - оказалась спайка небольшая. Врач сказал, что само пройдет. Ничего страшного :)
17 сен 2006, 21:15
Желтое тело это, у меня на этом же сроке было, я вбольнице всех достала :) Оно потом рассосется и пройдут покалывания.
18 сен 2006, 10:46
Блин, Автор, спасибо что задала такой вопрос! у меня тоже самое!!! и к врачу мне идти тока 25-го, но пойду 24-го с мужем, т.к. он в будни не может. И вам девочки огромное спасибо за объяснение!
Anonymous
18 сен 2006, 13:53
У меня тоже самое мне врач назначила на 23-е число.Кстати для внематочной по-моему пока рановато она по-моему позже дает о себе знать болями, так что спокойно надо подождать визита к врачу и все прояснится. Я сама тоже стараюсь себя успокаивать хотя получается с трудом.У меня боль справа, хорошо что хоть аппендацит удален, могу точно сказать что не он.
18 сен 2006, 16:48
Возможно врач назначит сделать УЗИ, у меня тоже так болел бок слева, на УЗИ оказалось, что кроме желтого тела, была киста или думали 2-е желтое тело и возможна двойня. Назначили гормоны, киста рассосалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325