Могут отказать?
18 сен 2006, 00:11
Я на шестом месяце беременности. На учете в ЖК не состою. 1. Мне нужна справка о том, что я беременна. Что для этого нужно?.. Могу ли я прийти в свою районную ЖК и попросить выписать мне такую справку без того, чтоб меня осматривали на кресле или там на кушетке, уж не знаю? Просто на основании моего заявления, прослушивания моего живота, замеров талии, измерения давления и т.д.? 2. И еще вопрос: даже если б встала на учет, пусть и так поздно, я могу попросить (потребовать), чтобы меня не осматривали на гинекологическом кресле? Можно ли обойтись сдачей анализов, измерением давления и т.д.?
18 сен 2006, 00:13
Сейчас всё можно, уверена, что можете и имеете на это полное право.
18 сен 2006, 00:31
Сапсибо! А не знаете, справку о том, что беременна и такой-то срок - выпишут?.. Или могут заартачиться?..
18 сен 2006, 01:12
от осмотра Вы имеете право отказаться, а вот мазок сдать придется
18 сен 2006, 11:36
Мазок придется сдать для чего?.. Для того, чтобы получить справку о том, что я беременна?
18 сен 2006, 21:26
это в том случае, если Вы все-таки встанете на учет. а для того, чтобы получить справку достаточно распечатки узи. просто могут заартачиться и не дать справку, потому, что не состоите на учете
18 сен 2006, 04:47
а почему отказываетесь от осмотра? ведь это нужно для вас в первую очередь.
18 сен 2006, 12:44
что нужно? осмотр на кресле?
19 сен 2006, 16:59
и на кресле тоже. а вам ничего не нужно? не ходите! делов то!
19 сен 2006, 17:03
лично мне осмотр на кресле не нужен. у меня проблемы нет с этим, не я топ завела, разве не заметили?;)
19 сен 2006, 17:12
ну что топ не вы завели я заметила:) но вопрос то вы задали ;) просто я тоже не спешила в ЖК, но уже на бОльшем сроке мне самой было важно, как развивается деть. поэтому от осмотра я не сторонилась. сдала все анализы и сделали все полагающиеся осмотры.
19 сен 2006, 17:16
как мне кажется, осмотр на кресле мало информативен в плане развивается ребенок или нет. по крайней мере, я кроме как для сдачи мазка на кресло в первую Б. не залезала.
18 сен 2006, 14:19
Можно, напигшут - от осмотра отказалась. На учет встать тоже можете, правда вас наверняка отругают за то, что поздно, но советую не обращать на это внимание. и еще, если где-то наблюдаетесь, принесите им резултаты анализов, чтобы второй раз по кругу не прогнали :)
19 сен 2006, 09:14
Совершенно спокойно, без ругани, ы можете потребовать не осматривать вас на кресле, я личнодаже по поводу анализов договорилась, приносила ксерокопии из НЦАГиП РАМН. Да и на учет я встала в 29 недель, прото для того, чтобы получить больничный для декрета и обменную карту.
18 сен 2006, 11:38
Вы же наверное где-нибудь состоите не учете,какие-то анализы,УЗИ есть?Вы их предоставьте в ЖК,они и не будут вас осматривать.Лично меня (я тоже на 6-м) там ни разу не смотрели,хотя встала на учет на 7-й неделе.
18 сен 2006, 12:42
Отвечаю всем... Я не состою на учете вообще, и не буду в этом топе это обсуждать... Просто, пожалуйста, если кто-то знает, скажите, как мне получить справку о беременности в ЖК?.. Что для этого надо?.. Справка нужна мне для ЗАГСа.
18 сен 2006, 12:50
а как Вы можете подтвердить факт наличия беременности? Можно явиться в ЖК с результатами анализа крови на ХГЧ или результатами УЗИ и они примут эти документы.
18 сен 2006, 12:52
Есть платные центры, которые и справки выдают, и больничные. Сходи туда.
18 сен 2006, 15:04
Ведь можно и УЗИ сделать для подтвержденяи наличия б. Раз уж так внешне врачам это будет неочевидно)))) вообще же вам надо хотя бы сдать кровь на всякие болезни, а то потом в роддом не примут, только в инфекционной отделение
18 сен 2006, 18:56
идете к врачу и просите справку, если они захотят что-то сделать, отказываетесь и пишите отказ, им это тоже все не надо... А если откажут в справке, так вы спросите на каком основании... у вас такой срок, что уже и так должно быть понятно, что вы беременны, без анализов и УЗИ.
18 сен 2006, 19:16
Гораздо проще обратиться в платный центр. Там кстати и обменку в последствии получить можно)
18 сен 2006, 19:31
Когда мне понадобилась справка о беременность на 7м месяце (я была у мужа в городе), пошла в местную ЖК, так осмотрели только визуально, кресло и не предлагали и дали справку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность