Магне В6 в 3 триместре

18 сен 2006, 16:47
Скажите, кому-нибудь прописывали в третьем триместре? И с какой целью? Точнее - какая от него польза? Просто мне в 30 недель прописали, а я забыла об этом и счастливая впервые за всю Б. не пью ни одной таблетки и витаминки. В начале беременности и до 30 недель пила горстями и гормоны и витамины (и тот же Магне В6).
18 сен 2006, 18:05
Мне прописали (тоже где-то с 30 недели), пью по одной таблетке три раза в день. Смысл его в "регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц, в регуляции метаболизма нервной системы" - цитирую инструкцию. В частности, для избежания повышения тонуса матки, ну и чтобы руки-ноги не сводило.
18 сен 2006, 18:19
Кхм... Даже не знаю, с какой целью тогда мне прописали, ибо руки-ноги не сводит, тонуса матки не чувствую, а что такое регуляция метаболизма нерв системы как-то непонятно %)))
18 сен 2006, 18:30
Судя по опыту рожавших подруг, его вообще в целях профилактики чуть ли не всем прописывают :-) Чтоб было :-)
18 сен 2006, 18:41
Аааа, ну тогда ничего страшного, что я сейчас забила на этот Магне :) В начале Б. пила его тоннами %)))
19 сен 2006, 08:34
Мне прописали с 29-й недели курсами - по 2 таблетки 3 раза в день 20 дней, потом перерыв 10 дней, потом опять... Зачем - на всякий случай :-)
20 сен 2006, 17:32
Я сначала пью.На 20-й спросила врача надо ли(перешла на комплекс элевит),мне ответили,что по желанию,что снимает тонус мышц и действует на нервы как успокаивающее.Попробовала отказаться(как раз закончились),но болели мышцы живота,во второй раз тоже самое.Решила просто пить 1 раз в день.
18 сен 2006, 18:45
а я пью с самого начала:)
18 сен 2006, 22:17
Я пила почти всю беременность,чтобы не случилось преждевремменных родов.Витамины тоже обязательно,но комплексные,чтобы у ребёнка всё правильно формировалось и у вас зубы не крошились,как песочек, через месяц после родов!
18 сен 2006, 22:36
Это точно (про витамины), хотя я пила кальций Д3 курсами, зубы все равно полетели, только после долгого кормления (нужно было продолжать пить), а Магне В6 тоже пила до победного, назначали потому, что матка в тонусе была. Магне В6 реально помогал.
20 сен 2006, 09:10
Мне прописали на 34 неделе, т.к. меня замучали схватки Брекстона-Хикса, которые были часты и болезненны, но не регулярны. В общем, этот препарат снижает тонус матки. Это не просто витаминки. Сейчас 36я неделя пошла, тонус заметно снизился.
20 сен 2006, 09:25
А этот препарат не повлияет на перенашивание Б.?
20 сен 2006, 20:47
Нет :-)
21 сен 2006, 10:17
Он повлияет на недонашивание - с риском невынашивания тоже назначают. Мне прописали от судорог в ногах (ТТТ) с самого начала, и я нашла где-то статью с кучей научных терминов (без поллитры не разберёшься) про испытания препаратов магния в период беременности на людях. Там написано, что снижает риск родить раньше времени. Зато повышается риск кровоизлияния в желудочки мозга у новорожденных. Причём сравнивали магне В6 и магнезию, магне В6 лучше. Я не врач, комментировать не буду. Ещё магний надо чередовать с калием, курсами, вместе они не усваиваются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)