Взвесь в околоплодных водах

18 сен 2006, 19:39
Была сегодня на УЗИ, срок 32 недели. Нашли взвесь в околоплодных водах в большом количестве. Врач, которая ведёт Б., говорит, что так бывает после перенесённой инфекции (например, гриппа), может быть такое и у курящей мамы (?). Я ничем в последнее время не болела, не курю, анализ на ТОРЧ инфекции сдавала в начале Б. - там были антитела к герпесу и ЦМВ (т.е., как я понимаю, инфекция в организме есть, но не в активной форме). Сегодня пересдала этот анализ опять, может, они с чего-то активизировались :-( Девочки, может, кто сталкивался, чем это грозит? Единственное положительное, что попалось - так это с сайта Арт-меда: "Во время исследования оценивают также отсутствие или наличие посторонних примесей - взвеси в околоплодных водах. Наличие взвеси может быть свидетельством инфицирования или перенашивания беременности, но взвесь может содержать только первородную смазку, что является вариантом нормы". Все остальные ссылки ничем не радуют :-(
19 сен 2006, 15:32
ап
19 сен 2006, 16:15
А узист и аппаратура хорошие были? А то у меня тоже взвесь видели, когда на сохранении лежала, но там был древний аппарат и странный дядька-врач. Сказал, что воды ну-у-ууу очень мутные. Через неделю сделали УЗИ хорошим аппаратом, сказали, что воды как слеза! В родах это подтвердилось.
19 сен 2006, 19:39
Аппарат нормальный (не 3Д, конечно, :-) но вполне нормалный), узистка очень хорошая, смотрела тщательно. А про Ваш случай - мне кажется, такое вполне может быть - ведь воды постоянно обновляются.
19 сен 2006, 16:20
И у меня нашли,в районе шеи,сказали?!Срок-36 недель,тоже не знаю,что и думать...((( узи делали в роддоме при 7гкб,аппарат вроде ничего,не знаю...
20 сен 2006, 09:01
У меня находили в 25 недель. Через неск. недель все было в порядке, ничего не делала для этого. Просто пришла на повторное узи. И перепроверила инфекции. Все чисто. Уже успела забыть об этом инциденте. Сейчас 35 недель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)