Психанула
18 сен 2006, 21:18
чёт с нервами творится не то... сегодня психанула на коммент коллеги по поводу моей беременной одежды, я знаю что у мадам свои тараканы в голове и раньше как то удавалась отшутится, но сегодня аж в голову вломилo... сижу сейчас как мешком стукнутая, после стресса... как с етим справляться? ситуация такая: у меня коллега считает - что беременность - ето отвратительно и ужасно и ето самое худшее что может случится с женщиной, а поетому беременные должны свой живот под одеждой прятать, т.е. носить что то такое балахонистое. каждый день она встречает меня комментарием - "ну что то сегодня ты слишком обтянулась", а другой день - "ну вот сегодня другое дело"... уже пытлась ей обьяснять - что купить специальную одёжку не так просто, магазинов не много, выбор мягко сказать никакой, к тому же надо ведь чтобы вещь на тебе сидела хорошо, фигуры то у всех разные, одной идёт рубашка - распашёнка, а мне лично нет - я в них похожа на "бабу-на-чайник". ну и опять же - деньги тоже немаловажный фактор, не у каждой есть такое количество средств чтобы пойти в магазин и накупить себе всё что хочется и нравится... короче - сегодня она мне опять вякнула про мой вид, а у меня аж в глазах потемнело от ярости, с трудом сдержалась чтоб не обматерить... извините, просто хотела высказаться и заодно спросить - что можно делать с такими вспышками раздражения - может валерианку попить?
18 сен 2006, 21:29
Я бы на вашем месте вообще сказала коллеге что это не ее дело как вы одеты и вообще у нее какоето извращеноое понимание беременности, Беременность нооборот украшает женщину! Ходите в чем вам удобно, а на ненормальных не обращайте внимания! Легкой вам беременности!
20 сен 2006, 09:24
+1. Вам совсем не нужно внутри себя руздувать бурю и пытаться её сдерживать. Лучше уж сказать один раз, что бы от вас отстали и вы вывысказались, чем злиться тихо и сходить с ума от ярости.
Anonymчик
18 сен 2006, 21:32
Валерьянку попить однозначно не помешает :) А если онв ещё раз что-то вякнет, не оправдывайтесь перед ней, просто снисходительно улыбнитесь, ну не понимает человек, что беременость - один из самых заметчальных моментво в жизни женщины! Ну что остаётся, пожалеть такую "юродивую" :) Вот и жалейте её!!! И сразу злость пройдёт
19 сен 2006, 09:28
точно:) а еще скажите, что считаете сейчас себя самой красивой и привлекательной.
18 сен 2006, 21:34
У вас очень крепкие нервы :-) Я бы уже давно ей сказала, что и как ей надо носить и главное, куда направляться во всем этом :-) Попробуйте ей сказать, что впредь не желаете обсуждать ваш внешний вид с кем бы то ни было.
18 сен 2006, 21:35
"ну что то сегодня ты слишком обтянулась" ответ: да, что-то я сегодня слишком обтянулась. "ну вот сегодня другое дело" ответ: да, сегодня другое дело. и еще можно благодарить: ой, МарьВанна, какой Вы внимательный человек, каждый раз замечаете, во что я одета. поверьте, несколько раз так ответите, отстанет.
18 сен 2006, 21:44
ППКС - или еще: "ну вот сегодня другое дело" - ответ: правда, вы заметили? Я так рада, что вам понравилось. И улыбнуться ей. Если умная - отстанет. Если дура - лопнет от злости, но тоже отстанет.
19 сен 2006, 09:30
вы знаете, может обратная реакция у тетки пойти. решит, что ей поддакивают и еще больше начнет ве коментировать. у меня такая сотрудница есть на работе.
19 сен 2006, 10:29
ну да, может. а нам спокойненько так, да-да, все правильно говорите. и хвалить следующим образом: вы, марьванна такой искренний человек, всегда говорите от чистого сердца, в вас зависти видно, что нет ни грамма, а вот другие только беременной нервы трепать, то не так надела, это не этак. а беременным волноваться нельзя. спасибо вам огромное, марьванна. может спросить "ты надо мною прикалываешься/издеваешься, что ли?" ответить: что вы марьванна, вы для меня большой авторитет в вопросах одежды и стиля, вы всегда одеты с иголочки, всегда открыты и искренни. как я могу прикалываться. я с вами во всем соглашаюсь! рано или поздно закроет рот, проверено. в любом случае, этот способ реально нервы экономит, почувствуете внутренние силы, танковое спокойствие. никакие "бабы" никакого вреда не смогут сделать.
18 сен 2006, 21:52
Это не у вас с нервами что-то,а у нее-с тактом и головой!Я бы не сдерживалась,один раз послала и даже и не заподозрила себя в несдержанности!:)Какое,пардон,ее дело?!
18 сен 2006, 22:36
Можно валерьянку, а можно - и обматерить, если Вам от этого полегчает. На самом деле, в сад коллегу вместе с ее тараканами - ходите в чем Вам удобно и красиво.
19 сен 2006, 01:55
Бороться надо не с раздражением, а с такими вот неумными коллегами. А у вас нервы железные - я б послала сразу. Это не ее собачье дело, как вам одеваться. Не нравится? Пусть не смотрит.
19 сен 2006, 10:54
я б не сдерживалась - сказала бы ей все, что думаю о ней, ее высказываниях и ее одежде - это мое дело, как мне ходить - я летом вообще с голым пузцом разгуливала, как мне нравится - так и хожу! Еще всяких слушать...нервничать! Рот ей закрыть один раз - потом будет молчать!
19 сен 2006, 11:55
Какая Вы крепкая, я бы убила после первого выпада! Она Вам завидует, вот и все. Шлите ее в сад, а еще предложите отложить разговор до наступления ее беременности. Жестоко, конечно, может, у нее проблемы и она по этому поводу сильно переживает, поэтому и агрессивная такая. Не позволяйте ей вампирить Вас. Она гадость говорит, а Вы животик погладьте с скажите себе, что самый главный человечек сейчас с Вами, а она дура, вот.
19 сен 2006, 12:46
Я бы на Вашем месте накупила обтягивающих маечек, которые хорошо тянутся. типа бесшовного белья и носила бы их с просторными рубашками, нараспашку, каждый день. Это очень красиво.
19 сен 2006, 17:09
Спокойствие,тока спокойствие!)) Просто с совершенно невозмутимым видом,не вдаваясь в подробности, скажите ей,что обижать беременных великий грех,и пусть подумает об этом.И мило улыбнитесь.И все,пусть думает. А ещё есть психологический прием:если человек вас угнетает,представьте его в смешном виде,самое простое пририсовать ей мысленно какиеньть рожки,зеленые к примеру- такого человека вы уже не будете всерьез воспринимать и чего тогда обижаться?))) Удачи;)
карина
18 сен 2006, 21:48
зря не психуйте, а вежливо с улыбкой пошлите её в сад. завесть страшная вещь. беременость счастье, а она лишена была этого счастья вот и колбасит её, таких посылать нужно уверено и коротко. и одевайтесь как нравится. раньше наоборот беременные показывали что они беремены, т.к это гордость и насите с гордостью и счастьем свой животик. а больных тёток на голову много так что всем не не угодишь. удачи и здоровье малышу и маме!!!
18 сен 2006, 21:52
ппкс
18 сен 2006, 22:19
Только я бы с ней не ругалась - не из-за нее, а из-за себя. Вот вы с ней поругаетесь, а у вас давление поднимется, вредно может быть для ребеночка. Лучше игнорировать ее.
18 сен 2006, 22:30
Ой,да пожалейте вы ее.Это же несчастная женщина,если у нее понятия такие.Даю сто процентов,что либо старая дева,либо жена импотента или неудачника.Просто завидует вам,или хочет поделиться с миром своим "хорошим настроением". Даже и не думайте животик прятать,еще чего!
18 сен 2006, 22:36
спасибо за поддержку, я очень тронута... я сейчас потихоньку отхожу, сходила на обед, прошлась не торопясь, подышала спокойно... вроде ничего... а то был момент когда живот напрягся, стал как каменный, сейчас вроде всё приходит в норму... а ета мадам, похоже поняла что я психанула, и смотрю - прямо хорошо ей, радуется как будто... неужели из тех что "сделал гадость - сердцу радость"... надо как то от неё изолироваться психологически научится... ещё раз - спасибо за отклики и поддержку.
18 сен 2006, 22:43
А я бы ей че-нить сказала. Не молчала бы. Себя надо защищать. Но это уже кто как. Может тебе не стоит ругаться. Это ты уж по обстановке. Я иду летом по улице. Живот - 8 месяцев. Майка подскочила над джинсами, полоска живота над беременными джинсами. Иду по телефону разговариваю. Тут идет тетка и начала мне что-то говорить по поводу живота. Жалко я была занята разговором, а то я бы ее просто в асфальт закатала.
18 сен 2006, 23:56
я настоятельно рекомендую всем прочитать книжку http://www.samorazvitie.ru/lib/LitvakMEPsyhoAikido.php я 3 недели как прочитала, настолько легче стало общаться! а главное - способы - проще не придумаешь.
19 сен 2006, 00:34
Обязательно научитесь абстрагироваться от таких людей.Я на 18 неделе тоже психанула-довел один человек,напрягся живот...попала на сохранение.ненадолго,слава Богу,но все же.потом знаете как себя корила,что позволила себе забыть что масик-самое главное!это же такое счастье,ну подумайте,как вам хорошо,уютно вдвоем,игнорируйте любые попытки разрушить ваш прекрасный мир."падайте на дуру" если что. а тетка энергетический вампир,ей только того и надо чтобы вас расстроить или чтобы вы с ней ругаться начали.не доводите до этого!будьте умнее.
19 сен 2006, 17:18
Я там выше вам свои советы написала)) Могу добавить свою ситуацию.Есть девочка,которая ,узнав,что у меня девочка,сказала,что так и думала,потому что признаков много и один из них тот,что девочки из мам красоту вытягивают.При этом мне все говорят,что я сейчас хорошо выгляжу.Меня сначала задело,потом мне её жалко стало:она только со своим расталась,с материнством у неё проблемы по здоровью,вот она и говорит гадости.Просто сказала,что признаки-это суеверия,а нас счет внешности она не права и единственная,кто мне такое сказал.Просто понятно,что это от зависти или от недостатка воспитания,что тут обижаться,это ведь её проблемы))))
19 сен 2006, 11:21
однако, нервы и правда крепкие или воспитание хорошее:). Я бы ох как ответила:). Хорошо, что у меня нет таких знакомых, всем я ,как колобок, нравлюсь:).
19 сен 2006, 12:49
может она завидует просто :))
19 сен 2006, 12:55
Может она просто не может иметь детей, а прикрывается своим негативом. Я бы высказала ей "не твое дело - сама родишь - будешь носить, что хочешь, как хочешь и куда хочешь, а если завидно - завидуй молча" Уродов хватает везде - не терпите. Внутри себя зло нельзя накапливать - малышок все чувсивует, а выскажетесь, полегчает:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность