Страшилка
19 сен 2006, 01:00
Насчет того, что иногда опасно долго сидеть дома и не ехать в роддом. Особенно, если роды вторые. У мамы на работе с женщиной такое приключилось. Первые ее роды были бесплатные и очень не понравились. Женщина сама хрупкая, а ребенок родился 4200, было тяжко. Акушерки хамили ну и т.п. и со вторым она нацелилась до упора пережидать схватки дома. Ждала. Когда прибыла в роддом, головка уже стала видна. Но ребенок оказался крупный 4600 и застрял. Кесарево было поздно делать. Увы, ребенка спасти не удалось. Выходит, долго дома торчать со схватками тоже стремно.
19 сен 2006, 03:43
Вообще, странно, что заранее никто не заметил, что крупный ребенок. Опытный врач / акушерка это вообще-то элементарно руками может определить.
19 сен 2006, 08:47
не туда
19 сен 2006, 20:00
Вообще, я слышала, что даже по УЗИ часто неправильно массу определяют, особенно когда очень крупный или очень мелкий деть.
19 сен 2006, 20:46
А при чем здесь УЗИ. Вам правильно сказали что руки это все и хороший врач увидит крупного ребенка тем более что мамочка маленькаяи хрупкая.
20 сен 2006, 07:32
Так и не надо УЗИ, руками крупный плод легко можно определить. А вообще, от квалификации УЗИста зависит. У нас вес сообщают довольно точно, +\- 10%.
19 сен 2006, 08:47
Ваша страшилка говорит прежде всего о том, что нужно думать головой, выбирая врача и роддом, а не надеяться на авось.
19 сен 2006, 08:56
Глупо конечно получилось, но странно что врачи сразу не направили на кесарево раз такой крупный плод!...Офигеть просто обидно...Вообще я теперь хоть и начитавшись тут что все равно как рожать платно или без, типа отношение одно, не преверженец родов на авось и халяву...Доверяй ,но подстраховаться врачами хорошими и клиникой нужно!
19 сен 2006, 09:15
согласна.
19 сен 2006, 09:14
соглашусь с тем что нечего дома пережидать и, простите меня те, кто убежден что рожать дома лучше, рожать дома тоже не здорово. у меня приблизительно такая ситуация в первых родах случилась, только со счастливым исходом. я тоже женщина не крупная, чего не скажешь о муже. вот и доча в папу пошла. беременность проходила во второй половине хорошо, ребенок по всем УЗИ предсказывался не мелкий, но и не крупный. на последнем УЗИ за неделю до родов сказали - родишь 3600 - 3800 дочку. И еще предупрежу! Плацента у меня была по передней стенке, так что пуповину не разглядели. И вот роды. 39 недель ровно. Легла раньше, потому что за неделю до того начала отходить пробка. Чудесный роддом, знакомые по сохранениям врачи. Захотела родать по смене, потому что врач дежурившая мне очень нравилась давно. Рожала только я одна, т.е. все внимание врачей было со мной. Ночь, 1.30 потихоньку пошли схватки, в 2.30 прокололи пузырь при раскрытии 2 пальца. Врач еще надеялась, что вод будет больше, а ребенок не будет очень крупным. Но... Сказала, будем рожать. Схватки все нарастали, около 5 (я уже была с выпученными глазами и полным раскрытием, и это без стимуляции) пошли потуги, забрали рожать. Все чло ок. И тут в какой то момент ребенок становится головой у меня в промежности, и все. При потуге головка немного выходит, до уровня лобика, а потом обратно затягивается. Врачи в шоке. Мне уже совсем хорошо, и ничего не нужно. Эпизиотомия, аккушерка начала давить на живот, дочь в этот момент крутит головой, разрывает промежность почти до клитора, но мне совсем не больно, а даже легче, и вот она родилась или выдавилась ВМЕСТЕ С ПЛАЦЕНТОЙ. А в чем оказалось дело? Пуповина всего 20 см. В общем кончилось все хорошо, меня зашили под анестезией, которая мне очень понравилась (розовые пушистые кубики:)), влили крови. Приводили в чувство 2 часа (очень упало давление), были и какие то вливания, и кофе жутко крепкий и сладкий. Потом принесли телефон (это все толи в коридоре перед родилкой, то ли в родилке, я так и не поняла). В общем, это я потом вспомнила, как я рожала, да и врач порасказывала кое что. А тогда чувствовала себя королевой на ложе и не понимала, чего вокруг меня все бегают. Спать мне не хотелось. Чувствовала себя через какое то время сносно. часов через 7 смогла встать и пошла к ребенку со стенкой с одной стороны и акушеркой с другой. В детской спала моя дочь (всего там было 7 малышей). Все кричали, а она спала. Большая, по сравнению с остальными. Голова 38 см, вес 4 кг 150 г, рост 55 см. Вот такие мои первые роды, в общем 4 часа 15 минут на все. А теперь скажите мне, что было бы если бы я осталась пережидать схватки или рожать дома?
19 сен 2006, 10:49
"Коридор у родилки" - это Палата Интенсивной Терапии(ПИТ), там нет дверей, все все время ходят мимо(врачи, медсестры) - именно за счет этого там больше внимания. Но вообще почитав вас поняла что мне с КС повезло - у нас тоже пуповина короткая была, но головка в таз не входила даже на потуге, просто опускалась чуть ниже и отпружинивала обратно, когда поняли в чем дело - сразу прокесарили.
19 сен 2006, 15:36
Простите.. но розовые пушистые кубики.. меня просто убили... :):):) Слава богу что у вас все хорошо закончилось!!!!
20 сен 2006, 18:50
спасибо:) розовые пушистые кубики - такие картинки при наркозе смотрела. большой и извилистый коридор из таких кубикв и я там лечу. красиво...:))
19 сен 2006, 20:05
Любые роды - это риск, который нельзя недооценивать. Никогда заранее не знаешь, как что пойдет, ничто не может гарантировать, что все пройдет гладко.
19 сен 2006, 10:45
В родах может случиться всё, что угодно, поэтому говорить- если бы, да кабы можно далеко уйти. И совершенно не факт, что находясь в роддоме вам смогут адекватно помочь, а, если помогут, то без каких-либо осложнений, которые возникнут либо у женщины, либо у ребенка. Совершенно не факт, что рожая бесплатно в критический момент рядом окажется врач и не случится непоправимое(реально несколько случаев я знаю, когда либо женщина рвалась по полной, либо ребенок получал дикие осложнения и переломы). Да, много различных патологий, много ошибок врачей, которые не могут определить размеры и вес плода. Много пар, где женщина маленькая, а муж её крупный -понятное дело, что плод может быть большим, многие женщины непомерно кушают витаминчики, многих кладут на сохранение и там колят витамины и плод становится реально большим и понятное дело потом по какой причине вдруг ребенок не может пролезть через узкий таз женщины. Конечно же при вот таких вариантах, наличии каких-либо рисков лучше ехать в роддом заранее, но, если их нет - совершенно нечего делать в роддоме -лишняя нервотрепка, хамство персонала даже при условии платных родов плюсом в только начинающихся схватках не будут. Я буду до последнего сидеть дома, может и рожу дома -(ещё посмотрим, что скажут последние УЗИ), а роддом у меня в 5минутах езды, поэтому, если что не так, окажусь там очень быстро.
19 сен 2006, 20:09
Вы правы, роддом - не гарантия отсутствия печальных исходов или осложнений, но все-таки там больше шансов, что вовремя что-то сделают. А у вас ведь первые роды - с ними конечно можно сидеть дома подольше, это процесс небыстрый..
19 сен 2006, 20:17
Вот в том то и дело, что вторые:) В первые роды по глупости сообщила родственникам, что чувствую некоторые ощущения в пояснице, ну, они все всполошилися и потребовали отправления в роддом, а в итоге оказалось, что можно было как минимум ещё часов 6-8 быть дома, но тогда у меня был контракт в люберецком, а туда ехать от моего дома аж час. Сейчас же роддом будет очень близко, да и опыта прибавилось ощутимо.
19 сен 2006, 22:28
Я читала несколько рассказов про вторые роды и поняла, что порой они бывают очень стремительными. Я, наверное, поеду в роддом при первых схватках, хотя врач говорит, что мои роды будут длиться не менее 6 часов - предположительно, конечно.
19 сен 2006, 22:41
Ну, так у меня и первые так скажем достаточно быстрые были, поэтому тут даже с первыми не предугадаешь. То есть то, что я подумала на схватки -просто были предвестники, то есть приехала я в роддом и 6 часов впустую просто проспала в родблоке, а потом уже спустя это время начались настоящие схватки и спустя 4 часа я родила -тоже можно сказать стремительные.
20 сен 2006, 18:55
вы знаете, с первой лежала 2 раза на сохранении + 1,5 недели до родов после, в этот раз лежала 1,5 месяца на сохранении, и ни разу не столкнулась с хамством персонала. а нервотрепка была только по причине переживания за беременности, потому как ну очень плохо все было. но дома бы я тряслась еще хуже.
20 сен 2006, 20:12
Это от человека зависит. Я в принципе не общительна, а уж людей в белых халатах вовсе не переношу(очень много у меня поводов им попросту не доверять:(, а все их назначения проверяю-перепроверяю, поэтому в моем случае, чем меньше контактов с врачами, тем меньше нервотрепки. Вам просто повезло, что вы им ДОВЕРЯЕТЕ, а у меня, так скажем, "сложный" случай;)
20 сен 2006, 21:07
тогда да. я общительный, к тому же акушерки могут всякого интересного порассказать, а я очень слушать люблю. может они сами чувствуют, что я к ним хорошо отношусь, потому и ко мне так же.
19 сен 2006, 14:42
Я тоже слышала,что если ребенок уже в родовых путях кесарево уже не поможет!
19 сен 2006, 10:39
Со вторыми родами вообще-то ждать нельзя.и неужели женщине не делали узи?не мерили таз?
19 сен 2006, 14:32
Я буду до последнего ждать со вторыми родами. Мне до роддома 20 минут ехать (если пробок нет). В крайнем случае, врач сказала, или сама ко мне приедет или скорую отправит.
19 сен 2006, 22:56
а мне уже несколько раз напомнили - как только начинаются схватки - сразу в роддом. Я первого 8 часов рожала (от первых схваток). Со вторым говорят будет больнее, но быстрее. Мне без пробок до роддома минут 40 ехать, с пробками 1,5 часа. Я поеду. Бог его знает, как пойдет, а там все-таки врачи, аппаратура....
20 сен 2006, 07:30
Ну быстрее, это понятно, хотя тоже не факт. У меня первые роды 9 часов от первой схватки, так что я думаю, вторые где-то часов 5-6 как минимум.
19 сен 2006, 20:07
Насчет уЗИ и таза не знаю, но действительно, всем известно, что вторые роды как правило достаточно быстрые, лишние 2 часа дома или в роддоме - какая разница, все-таки в роддоме спокойнее.
19 сен 2006, 11:28
какой кошмар. слов нет, сочувствую...
19 сен 2006, 15:50
По-моему, надо соблюдать "золотую середину". Чаще всего мамочки не очень любят предродовое сохранение. Лежала я три недели на предродовом сохранении, чуть с ума не сошла. Однако ехать с потугами в роддом - это тоже экстрим хоть куда. :-) В общем, если в следующий раз получится, буду сидеть до родов дома(если все будет хорошо), но с первыми признаками поеду в роддом. Да и вообще, мне плановое КС светит. :-) Тут уж не повыбираешь. :-)
19 сен 2006, 20:11
Про сохранение никто и не говорит, не фига там тусоваться неделями без особой необходимости, но ждать дома до последнего, до полного открытия - ой как опасно.
20 сен 2006, 18:59
а я лечь хочу за несколько дней до родов, а то вдруг начну раньше, как в первый раз. доехать точно не успею, до роддома минут 40-50 езды, а если я первую родила за 4 часа, то второго могу и в машине:)
21 сен 2006, 17:11
Да, тогда да. Я просто живу в 30 мин езды по пробкам от роддома, и первые роды были 12 часов со стимуляцией, а так наверное бы сутки рожала, поэтому мне скорее всего быстрые роды не грозят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность